По мнению Клейна, Райс питает недостаточное уважение к истории и географии, а также слишком оптимистично оценивает способность США контролировать события на Ближнем Востоке. Райс признает, что государственные границы были проведены неудачно, но жаждет их сохранения. Этому возражает Клейн: «Для прочного мира и стабильности нужны реальные государства, а не эти неуклюжие образования».
Запад должен признать, что 100 лет назад установил границы халатно, и теперь местные жители вряд ли захотят, чтобы Запад устанавливал границы вновь. Поэтому Клейн ожидает, что появится независимый Курдистан, «сунниты Сирии, Ирака и Иордании, возможно, создадут более четкую Ассирию», либо палестинцы Иордании соединятся с палестинцами Западного берега Иордана и получится «жизнеспособная Палестина». И эти перемены неизбежны, и в интересах США - принять национальное самоопределение стран вместо того, чтобы ратовать за «глупые и окровавленные границы», говорится в публикации.
Собственно, эти «два разных сценария», обозначенные демократами и республиканцами, так же описываются речетативом советского алкоголика времен «застоя»: «если ветер дует в спину - держим путь мы к магазину, если ветер дует в грудь – к магазину держим путь». Поскольку они практически не отличаются своим отношением к происходящему. Разве что «напиток» в конце они выбирают разный. «Пока разный».
Как мы видим, оба сценария:
- игнорируют мнение большинства сирийцев, поддерживающих законного президента Башара Асада;
- считают существующие государства и их суверенность ничтожной;
- утверждают об абсолютной непричастности Вашингтона – одновременно считая себя «глобальным жандармом»;
- по-прежнему используют в качестве жупела своего собственного голема «Аль-Каиду»;
- одновременно будут разжигать примитивные националистические движения;
- призывают признать в качестве «легитимной власти» потомственного предателя – при этом продолжают сжигать в «сирийской мясорубке» неподконтрольных им исламистов;
- активно пропагандируют тезис о межконфессиональных войнах внутри Ислама;
- валят всю вину на Иран и снимают ответственность с саудитов, катарского эмира и «братьев мусульман» в Турции и Египте, которых сами же и спонсируют;
- полностью игнорируют существование и сущность Израиля – «старого чемодана без ручки».
Вся разница лишь в том, что «демократы», описывая создание «жизнеспособной Палестины» и «четкой Ассирии», должны понимать, что следующим действием этого государства станет удар по Израилю, тем самым мондиалисты реализуют сценарий «холокоста-2.0». Чему пока сопротивляются неоконы.
Сценарий. В результе спровоцированного конфликта между шиитами и суннитами, гнев мусульман перекинется на Израиль. При эвакуации евреев из порта Яффы будут задействованы ядерные заряды. После чего в бойню «Гога и Магога» вмешается «мировая общественность». Транснационалы вместе с преданной им частью «священного суннитского союза» начнут «войну Судного дня» на уничтожение несогласных мусульман, попутно «освобождая нефтеносные районы от ‘недемократического населения’». Затем остатки «братьев мусульман» под чутким присмотром «прогрессивной общественности» в память о жертвах «нового холокоста» возведут «третий храм». В это время США опустят доллар, мондиалисты получат глобальную валюту, а суннитам милостиво позволят работать на месторождении «Левиафан» и обслуживать «трансассирийские трубопроводы». При этом объявят, что наступила «новая эра».
Как бы то ни было, но «прогрессивную общественность» уже готовят к военной операции. Пока «рупор либерализьма» Андре Глюкман завывает про «слезу ребенка», (вероятно, по той же причине, что и Бернар-Анри Леви при бомбардировках Сербии, нападении на Юж.Осетию и войне против Ливии), на турецко-сирийскую границу вводятся немецкие и голландские войска блока НАТО – в виде зенитно-ракетных дивизионов «Пэтриот».