1) армия (режимная) Сирии. - по мере сил защищают сирийский народ
2) армия (режимная) Иордании -ХЗ нет, не были, не привлекались
3) армия (режимная) Египта - няшки...наконец-то очухались и поняли что их страна ретит в пропасть...резко начали действовать в нужном направлении
4) армия Турции - заложники ситуации...в большинстве своем ненавидят мразь Эрдогана,плетут заговоры но вынуждены пока подчиняться
5) хизбалла - няшки...кормят, селят и защищают народ Ливана, дисциплинируют народ Израиля
6) хамас - отморозки из Газы...не хотят и не умеют делать ничего другого, кроме как воевать с Израилем
7) организация "братья -мусульмане" - сброд всего БВ и северной Африки, проект Запада по дестабилизации региона, устранению неугодных, разобщению мусульман и недопущению единения угнетаемых народов, вешать вдоль дорог от Туниса, через всю Ливию и Египет и вплоть до Дамаска
8) аль-каида - полумифический проект ЦРУ и Госдепа, сперва виртуальный, теперь брендовый враг всего недочеловечества, ровняющегося на Вашингтон...на аль-каеду удобно вешать всех собак, которых прозевали, под них удобно выбивать транши на оборонку и громить неугодные страны...Аль-каеда - это политический ВИЧ - никто его толком не видел и понять не может, но все слышали что от него умирают...правда не совсем понятно, что же является причиной гибели целых стран -аль-каеда или НАТО, уничтожающее целые процветающие страны, под прикрытием борьбы с придуманным и вскормленным ими же врагом)))
9) ФАТХ - политические импотенты, но ореол Арафата, еще долго позволит им создавать некоторое подобие влияния
10) исламский джихад - ХЗ...видимо те, кого не приняли в Хамас
11) курдские формирования в ираке и турции - а что им еще остается делать, когда их столетиями угнетают и убивают...правильно - объединиться и надовать по соплям туркам, а ирак итак их отпустит с небольшим куском территории....я считаю что любой народ, который реально без посторонней помощи дозрел до самоопределения имеет право на свою территорию..
Я удовлетворил твое любопытство?)))