Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сигнал на велосипед

🟢 17:42 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 17:42 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
доречі ага - по всіляких розв'язках ніби велосипедистам рух заборонено.як і поворот наліво через полосу.

• 🟢 17:42 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ну про поворот налево знаю, но мне как-то пофиг. Если я могу безопасно повернуть, то поворачиваю, иначе пешком перехожу. А кольцо... Не слышал что нельзя. Обычный перекресток, надо знать какие сигналы подавать и все :) налево я ж там не поворачиваю

Водителям велосипеда запрещается:

ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой (ПДД 24.3);
перевозить пассажиров, кроме ребёнка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надёжными подножками (ПДД 24.3);
перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению (ПДД 24.3);
двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки (ПДД 24.3);
поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении (ПДД 24.3);
двигаться по автомагистралям (ПДД 16.1);
двигаться по дороге в тёмное время суток (и/или в условиях недостаточной видимости) без включенного переднего белого фонаря ("Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации...", п. 6);
буксировка велосипедов, а также велосипедами, кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с велосипедом (ПДД 24.3).

На перекрёстках действуют обычные правила приоритета (ПДД п. 13 и др.). Так, автомобиль, двигающийся по второстепенной дороге, должен уступить велосипеду, двигающемуся по главной (ПДД 13.9—13.10). На нерегулируемом перекрестке равнозначных дорог преимущество имеет безрельсовое транспортное средство, у которого нет помехи справа (ПДД 13.11), то есть на таком перекрестке приближающийся слева автомобиль должен уступить дорогу велосипедисту.

Но на нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с дорогой, расположенном вне перекрёстка, водители велосипедов должны уступить дорогу всем транспортным средствам, движущимся по этой дороге (ПДД 24.4).

На регулируемых перекрёстках велосипедисты должны подчиняться сигналам специальных велосипедных светофоров (ПДД 6.5), а при их отсутствии — сигналам обычных транспортных светофоров (не пешеходных).

Автомобиль, поворачивающий направо, должен пропустить велосипедиста, двигающегося рядом с ним по той же дороге прямо (при наличии велосипедной дорожки — согласно п. 13.1 ПДД, а при её отсутствии — согласно пп. 8.4—8.5 и 8.9 ПДД).

А кольцо... Не слышал что нельзя. Обычный перекресток, надо знать какие сигналы подавать и все :) налево я ж там не поворачиваю

Там не совсем так. Направо повернуть можно. А если ехать прямо - по-идее тебе в средний ряд перестраиваться нужно. А велосипедистам это запрещено. Вроде как-то так :)

Насчёт кольца - это что-то новенькое.
И как вы собираетесь поворачивать налево на кольце? :) Ведь на самом деле "левый" поворот на кольце превращается в два правых: 1) заезд на кольцо, 2) съезд с кольца.
Ну а правые повороты велосипедисту не запрещены.

Там не совсем так. Направо повернуть можно. А если ехать прямо - по-идее тебе в средний ряд перестраиваться нужно. А велосипедистам это запрещено. Вроде как-то так :)

ну... РАЗМЕТКИ там нет, посему принимаем по умолчанию что там одна полоса :) это раз. Во-вторых на знаках указано что кольцо является главной дорогой, а те, что по набережной, с гагарина и с моста - второстепенные. Следовательно, когда я на кольце, - меня должны пропускать. И когда мне надо будет съехать, я показываю вправо и меня должны пропустить опять-таки :) угроза одна - границы кольцевой дороги не видно, собсно не могу сориентироваться где мне держаться + дурачье, которое едет сзади. Стараюсь быстро проноситься :)

вот как раз тот газелист должен был меня вперед пропустить, а не загораживать мне обзор и не прижимать. У нас наверно не все знают что делать если велосипедист едет впереди. И очень часто эти маршрутки подрезают. Стоишь себе на перекрестке с ним. Зеленый - оба по газам, и этот гад, зная что ему после перекрестка останавливаться, обгоняет и тормозит. Уже хочется остановиться, зайти в ту маршрутку и зарядить ему с ноги :незнаю:

коли там їзджу,то по пішоходних переходах переходжу на потрібну дорогу,чого й всім бажаю.їхати по тому кільцю з нашими дибілами за баранками дуже небезпечно.

в последнее время остановки грозят немедленному соленому душу :) стараюсь не останавливаться...
возвращаясь к теме, я так понял что от этого пневмосигнала больше вреда, чем пользы?

возвращаясь к теме, я так понял что от этого пневмосигнала больше вреда, чем пользы?

Я видел, вернее слышал такой девайс в действии. В рекламных описаниях поют диферамбы:

Это не велосигнал. Это 120 децибелл страшного рева, которым вы можете смести с пути КРАЗ, груженый песком. Думаю многих достали несознательные граждане автолюбители, подрезающие велосипедистов в любом удобном случаее. Именно против этих злых негодяев разработана эта дудка. Эоементарное нажатие кнопки выдает моментальный звуковой сигнал от которого вянут все уши.

Да, на самом деле сигнал как у фуры. А теперь попробуйте спрогнозировать ситуацию - в какую сторону шуганётся водила? В случае, который я видел - водила десятки чуть не раскатал велосипедиста. Потом вышел из машины, отодрал с корнями дудку и дал в дыню.

может переусердствовал с сигналом. Нас ведь тоже автомобильные гудки пугают - не давать же каждому по голове?

та и вряд ли буду на полую мощность включать

может переусердствовал с сигналом. Нас ведь тоже автомобильные гудки пугают - не давать же каждому по голове?

Я не помню, чтоб мне когда-то сигналили ;)

та и вряд ли буду на полую мощность включать

попробуй MPart Megahorn Mini - более интересный и компактный вариант
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

це хуєта повна,а не "більш цікавий та компактний варіант" - він пищить звуками незрозумілої сирени.

до того ж коштує реально 50 грн

це хуєта повна,а не "більш цікавий та компактний варіант" - він пищить звуками незрозумілої сирени.

до того ж коштує реально 50 грн

Суку. "Заебал" - тебе знакомо такое слово?

ну кому як
тому,кому ти радиш це,думаю,буде цікаво те,що вона не гудить як горн й реально коштує набагато дешевше того магазину

выдало на запрос об этом экономварианте.... попсово как-то :)
V5Rz6i_Okw0

я чув ще більш уєбанську сирену - якийсь добуток міліцейської й повітряної тревоги.

Туго было без сигнала, голос у меня тихий, "эй ты!" не всегда работало)), поставила обычный звоночек из спортмастера, но стоит им воспользоваться, народ шугается, будто на них поезд едет, а не вел)))))))

Туго было без сигнала, голос у меня тихий, "эй ты!" не всегда работало)), поставила обычный звоночек из спортмастера, но стоит им воспользоваться, народ шугается, будто на них поезд едет, а не вел)))))))

фото в студию :) и подробное название объекта.

блин... съездил счетчик забрал из сервисного... туда нормально доехал, а вот обратно в центре создавалось такое впечатление что меня выбить хотят с дороги. Старая добрая знакомая игра в выбивного. Перед одним водилой в см останосился (специально). Думаю он испугался немного :)

так что мне больше всего не народ пугать надо)

соглашусь. после нескольких, ситуаций с возможным наездом на пешеходов встал вопрос о сигнале. походил посмотрел дудки сигналы разные, вообще не понравилось. остановился на обычном звонке, в велостиле продавец предложил, сказал что самый простой и нормальный способ распугивать пешеходов. вообщем нормально, и да люди шугаются))))

Вкладення

• IMG_0002_новый размер.JPG
    IMG_0002_новый размер.JPG
    267.4 КБ · Перегляди: 177
Согласен, для пешеходов механический звонок вполне сгодится. Дешёвый, надёжный и батареек не просит.
А вот для распугивания маршруток он всё-таки слабоват :)

Назад
Зверху Знизу