Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шизомания с погребами в 90-ых...

на озвученное - около 240грн./ бензин, посчитай сколько это картохи
плюс вспахать (или вскопать), потравить и прочие радости, которые влияют на себестоимость.
сразу оговорюсь - стаж выращивания картофеля - более 20 лет :D, объемы - 25-40 соток (по-разному :D, как участки давали, потом приобрели итд.)
Ну на даче да, не только бухать. Иначе через лет эдак 5 она действительно превратится в "****ь в огороде, носить воду, мыться из ковшика".
Так что, возможно, придется и раком на огороде постоять, тут от предпочтений зависит. Ради того, чтоб в сезон сорвать свежий помидор, помыть и вточить с солью можно посадить 10-30 кустов и раз дня в 3 раком 10 минут постоять. Кого то больше прут деревья, прививают, скрещивают, обрезают итд.
Да и давно придумали всякие системы капельных(и не только) поливов и прочие радости о которых вы, судя по всему представления не имеете.
"я много чего такого знаю о чем ты даже не догадываешься..."(с) ;)

п.с. по теме - есть нормальные, никому не мешающие и "благоустроенные" погреба - и они реальное благо для хозяев
но большинство погребов, вместе с недострой-неблагоустрой-дачами, недосельским хозяйством - это уе.банство, бункеры, вздрочь и даже "место сходки алконавтов:yahoo:", повод задрочить свою жизнь
и в тоже время - когда видишь хозяев этих погребов - понимаешь что погреб - это не самое жестокое в их жизни :D

Ну на даче да, не только бухать. Иначе через лет эдак 5 она действительно превратится в "****ь в огороде, носить воду, мыться из ковшика".
Так что, возможно, придется и раком на огороде постоять, тут от предпочтений зависит. Ради того, чтоб в сезон сорвать свежий помидор, помыть и вточить с солью можно посадить 10-30 кустов и раз дня в 3 раком 10 минут постоять. Кого то больше прут деревья, прививают, скрещивают, обрезают итд.
Да и давно придумали всякие системы капельных(и не только) поливов и прочие радости о которых вы, судя по всему представления не имеете.
Вай, дорогой, а ты сам много помидоров вырастил? Или тёщины ешь? Ну и какие затраты на то, чтобы переделать дачу из "****ь в огороде, мыться из ковшика" - в благоустроенную со всеми удобствами? Почём картоха то выйдет?

но большинство погребов, вместе с недострой-неблагоустрой-дачами, недосельским хозяйством - это уе.банство, бункеры, вздрочь и даже "место сходки алконавтов:yahoo:", повод задрочить свою жизнь
и в тоже время - когда видишь хозяев этих погребов - понимаешь что погреб - это не самое жестокое в их жизни :D
отож

Ну и какие затраты на то, чтобы переделать дачу из "****ь в огороде, мыться из ковшика" - в благоустроенную со всеми удобствами? Почём картоха то выйдет?

Серьезно, твой пост - пук в лужу. Посчитать затраты на приведение сферической в вакууме дачи до благоустроенного состояния.
И какое это имеет отношение к себестоимости картохи. Кароче, друже, не неси ерунды, умнее покажешься.

Из своего опыта скажу, что стоимость благоустройства сильно зависит от того, откуда растут руки. Затраты в разы различаться могут.

Какие погреба ? Обычно за городом строятся стандартные овощехранилища, объединенные в товарищества. У нас за городом штук 6 таких, средняя цена сейчас - 2-3 тыс баксов. Когда строили, каждый участвовал в строительстве лично, дежурили и т.п., поэтому ворота, замки, внутренняя теплоизоляция у всех разная. Мы купили 15 лет назад за 500 баксов, главное, чтобы было в сухом месте и весной не протекало. У нас с 90-х осталось более 100 банок солений, варений и т.л., есть керогаз и керос.лампа ( тоже готовились к худщему). Сейчас никому не нужно,а выкинуть жалко, пусть стоят на всяк. случай..
ну и нахрена оно надо дето за городом?
пипец,во люди гонят

Серьезно, твой пост - пук в лужу. Посчитать затраты на приведение сферической в вакууме дачи до благоустроенного состояния.
И какое это имеет отношение к себестоимости картохи. Кароче, друже, не неси ерунды, умнее покажешься.

Из своего опыта скажу, что стоимость благоустройства сильно зависит от того, откуда растут руки. Затраты в разы различаться могут.
Ты пишешь, как это выгодно и удобно, но о цифрах молчишь. А я тебе говорю, что с нуля сейчас дачу строить и копать погреб ради картохи - невыгодно. Даже просто копать погреб - и то затраты велики очень. А ты исходишь из того, что у тебя уже есть нормальная дача со всеми удобствами, отличный погреб и прочее. так-то
У большинства владельцев погребов этого нет, огорчу тебя

[/URL]
Ты пишешь, как это выгодно и удобно, но о цифрах молчишь. А я тебе говорю, что с нуля сейчас дачу строить и копать погреб ради картохи - невыгодно. Даже просто копать погреб - и то затраты велики очень. А ты исходишь из того, что у тебя уже есть нормальная дача со всеми удобствами, отличный погреб и прочее. так-то
У большинства владельцев погребов этого нет, огорчу тебя

Ты мне чего доказать пытаешься?
Дача, помимо источника собственных овощей и фруктов еще и место, где с удовольствием можно провести время. Я ж говорю, дело на любителя.

ну и нахрена оно надо дето за городом?
пипец,во люди гонят

А не так давно кто то грозился на чужой даче за городом гараж на 2 бокса строить? :іржач:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=28232373&postcount=9631
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=28241240&postcount=9683

и даже "место сходки алконавтов

У меня соседний гараж - место сбора алконавтов :( А, когда они по вечерам устраивают "концерт советской эстрады", причём с бабами - это ховайся! :eek:

Подумываю писать на регистратор и выставлять на YouTube :D

Ты мне чего доказать пытаешься?
Дача, помимо источника собственных овощей и фруктов еще и место, где с удовольствием можно провести время.
Стоя раком в огороде. Действительно, дело на любителя.

У меня соседний гараж - место сбора алконавтов :( А, когда они по вечерам устраивают "концерт советской эстрады", причём с бабами - это ховайся! :eek:

Подумываю писать на регистратор и выставлять на YouTube :D
Давай, зажги новых звёзд

У нас с 90-х осталось более 100 банок солений, варений и т.л., есть керогаз и керос.лампа ( тоже готовились к худщему). Сейчас никому не нужно,а выкинуть жалко, пусть стоят на всяк. случай..
Херасе "недоедали" более 100 банок осталось.
Тем более какбе за 15 лет оно того-й я бы не ел.

Стоя раком в огороде. Действительно, дело на любителя.

У меня к тебе два вопроса:
Чем ты таким охуеннно полезным занимаешься, что для тебя селянский труд такое зазорное и лоховское занятие?
Что ты жрать будешь, если все рассуждать так как ты будут?

придется гореть в аду (с) поддержать. стоимость "евроремонта" на даче и "просто ремонта" отличается на один или два порядка.
дык проблема не в даче -а в людях на этих дачах. они едут туда *********, и погреба у них не для удобства. не все - не все, но! большинство;)

У меня к тебе два вопроса:
Чем ты таким охуеннно полезным занимаешься, что для тебя селянский труд такое зазорное и лоховское занятие?
Где я такое писал? Я вот даже работу дворника считаю нужной и полезной, но умею делать то, за что лучше платят. И принудительно делать себе тяжелее - это какая-то форма мазохизма?
Что ты жрать будешь, если все рассуждать так как ты будут?
Ты про разделение труда слышал?
придется гореть в аду (с) поддержать. стоимость "евроремонта" на даче и "просто ремонта" отличается на один или два порядка.
дык проблема не в даче -а в людях на этих дачах. они едут туда *********, и погреба у них не для удобства. не все - не все, но! большинство;)
отож

Re: Шизомания с погребами в 90-ых...

Был в таких)

картоху я вожу в авто,не более пары кило за раз;)
хранить ее мешками считаю припездью
завтра шо,война?

Война уже сегодня. Но если до нас докатит , погреб не спасет

Бгг, на днях заметил, шо какие-то кроты на Алексеевке в свое время нарыли погребов даже в лесу возле 154-й школы:D
Живу тут уже 15 лет с перерывами, ни разу не замечал.
****ец ***:рл:

Никогда не біло у меня погреба
Но по- моему тема не плохая. Если, конечно в разумніх пределах и допустиміх местах. У соседей спросить не у кого. Нет в нашем дворе таких

Назад
Зверху Знизу