Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шизомания с погребами в 90-ых...

На месте моего погреба на Пушкинской сейчас ресторан Пушка

Только не середине 90х, а в конце 80х. И мания на погреба объясняется довольно просто- манией на дачи. С ухудшением экономической ситуации в стране многие кинулись "к земле", а выращенный урожай где-то надо хранить.
картоха вырощенная на даче, до которой нужно пи.здячить электричкой 30мин, а потом еще пешком 40мин., потом на горбах или нанять машину чтобы перетянуть все это в погреб, потом зимой слазить в бункер за этим делом - такая картоха особенно вкусна:клас:

картоха вырощенная на даче, до которой нужно пи.здячить электричкой 30мин, а потом еще пешком 40мин., потом на горбах или нанять машину чтобы перетянуть все это в погреб, потом зимой слазить в бункер за этим делом - такая картоха особенно вкусна:клас:

Ты наверное, не слышал о таком изобретении человечества как персональный автомобиль.

Знаю, что не единичное явление, когда люди после выхода на пенсию уезжают на все лето на дачу, ибо природа, тишина, лес и речка. Некоторые на летний период перебираются на дачу даже работая, при условии, что дача находится в 30км. зоне.

Но я не спорю, кому то летом милее бетонная коробка и вконтактик с форумом.

Знаю, что не единичное явление, когда люди после выхода на пенсию уезжают на все лето на дачу, ибо природа, тишина, лес и речка.
****ь в огороде, носить воду, мыться из ковшика :D И стоять раком на огороде. Романтика

В 90-е вполне имело смысл купить картошку мешками осенью а потом жрать её всю зиму.

Сейчас тоже не так мало народу, у кого каждая копейка на счету.

на городах картоху выращивали;)

****ь в огороде, носить воду, мыться из ковшика И стоять раком на огороде. Романтика
Ты новые дома в Родичах, в Черкасской Лозовой видел? :D

Трёхфазная электросеть (новые подстанции 6 кВ), газ, вода (если глубоко скважиной - водопровод), проводной телефон (правда, давно неактуально). За спутниковые "тарелки" даже не говорю.

Там на огородах раком не стоят. Там отдыхают и живут. В 2-3-4(!)-этажных особнячках.

Ты наверное, не слышал о таком изобретении человечества как персональный автомобиль.

Знаю, что не единичное явление, когда люди после выхода на пенсию уезжают на все лето на дачу, ибо природа, тишина, лес и речка. Некоторые на летний период перебираются на дачу даже работая, при условии, что дача находится в 30км. зоне.

Но я не спорю, кому то летом милее бетонная коробка и вконтактик с форумом.
с автомобилем картоха получается еще "золотее"
сколько бензина сжигается на: посадить, пополоть, обгорнуть, выкопать и перевезти...
когда на все лето и на дачу с природой, тишиной, лесом и речкой - это хорошо,
а когда раком на плантациях - это плохо, имхо.
не имею аккаунта вконтакте, живу не в бетонной коробке.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А эо чо?

****ь в огороде, носить воду, мыться из ковшика :D И стоять раком на огороде. Романтика

Ну, кто какие дачи видел;)

пы.сы. как ты щас лихо Анархиста то подъебнул, причем по нескольким пунктам:D

Там на огородах раком не стоят. Там отдыхают и живут. В 2-3-4(!)-этажных особнячках.

А у нас тут модно иметь свой огород, и многие этим гордятся. Да, да, именно в 2-3-4-...-этажных особнячках.
Специально нанимают узбеков и прочих, которые следят, вскапывают и т.п.
Земля тут полное ****о, суглинок, поэтому чернозём завозят и теплицы ставят.
К примеру я себе только под деревья, газон и кусты завёз порядка 10 машин курского чернозёма по 12 кубов, каждая из которых стоит 14000 рублей.

Почему гордятся и делают огороды? Да потому что это чистые продукты собственного производства. По себестоимости с нанятыми людьми, стоимостью участка и самой завезённой земли это получается в разы дороже покупки обычных продуктов в супермаркете.
И мне честноговоря непонятно, почему многие это высмеивают?
Нет сил и/или денег на свой огород - ешьте шлак магазинный. Рынков настоящих тут давно уже нет, у вас это в ближайшем будущем.

Ты новые дома в Родичах, в Черкасской Лозовой видел? :D

Трёхфазная электросеть (новые подстанции 6 кВ), газ, вода (если глубоко скважиной - водопровод), проводной телефон (правда, давно неактуально). За спутниковые "тарелки" даже не говорю.

Думается мне, живущие там не выращивают картоху ради пропитания :D

с автомобилем картоха получается еще "золотее"
сколько бензина сжигается на: посадить, пополоть, обгорнуть, выкопать и перевезти...

И сколько же?

когда на все лето и на дачу с природой, тишиной, лесом и речкой - это хорошо,
а когда раком на плантациях - это плохо, имхо.
не имею аккаунта вконтакте, живу не в бетонной коробке.

Ну на даче да, не только бухать. Иначе через лет эдак 5 она действительно превратится в "****ь в огороде, носить воду, мыться из ковшика".
Так что, возможно, придется и раком на огороде постоять, тут от предпочтений зависит. Ради того, чтоб в сезон сорвать свежий помидор, помыть и вточить с солью можно посадить 10-30 кустов и раз дня в 3 раком 10 минут постоять. Кого то больше прут деревья, прививают, скрещивают, обрезают итд.
Да и давно придумали всякие системы капельных(и не только) поливов и прочие радости о которых вы, судя по всему представления не имеете.

Да и давно придумали всякие системы капельных(и не только) поливов и прочие радости о которых вы, судя по всему представления не имеете.
Да, есть такое, системы зонального автоматического полива с витками сочащихся шлангов вокруг деревьев.

Нет сил и/или денег на свой огород - ешьте шлак магазинный. Рынков настоящих тут давно уже нет, у вас это в ближайшем будущем.

Именно потому и высмеивают, что нет ни того ни другого.

А еще в голове живет аксиома "Все как было у нас - негодно, плохо. Все как было у них "там" - годно, хорошо". Без избирательного подхода и аргументированного, качественного сравнения это и выливается в подобную ненависть к продуктам собственного изготовления.

Данная тема у меня вызывает ассоциации с фильмами 80х-90х годов, как сейчас смотрятся перестроечные понты типа джинсы, адидас, видеомагнитофон...

Именно потому и высмеивают, что нет ни того ни другого.

А еще в голове живет аксиома "Все как было у нас - негодно, плохо. Все как было у них "там" - годно, хорошо". Без избирательного подхода и аргументированного, качественного сравнения это и выливается в подобную ненависть к продуктам собственного изготовления.

Данная тема у меня вызывает ассоциации с фильмами 80х-90х годов, как сейчас смотрятся перестроечные понты типа джинсы, адидас, видеомагнитофон...
Именно.
Ну не могу я понять людей, которые это высмеивают.
Другие привыкли заниматься землёй, для них это движение, хобби, кусок жизни и т.п.
Так нет же, сами ***** не делают, и с других ржут. Весёлая жизнь у вас ребята, и не позавидуешь...

***...яя !!! Наспорили уже на 30 страниц.Надо АНАРХИСТУ 500гр. отдать, пусть картохи накупит,кайфанет зимой. Это ж надо так народ завести? И за шо - за ПОГРЕБА и огороды? Да,один хер,никто никого не переубедит. И зачем ? Каждому свое. Уже бензин,томатный сок,машины,окурки,электрички,дачники-***чники,рабы на огородах,системы зонального автоматического полива с витками сочащихся шлангов, все - в ход пошло!!! Военная ситуация, какя-то. О чем спор? АНАРХИСТ за это время 243 сообщения запиздячил,а Вы все о ПОГРЕБАХ думаете.
ниче так вброс

Какие погреба ? Обычно за городом строятся стандартные овощехранилища, объединенные в товарищества. У нас за городом штук 6 таких, средняя цена сейчас - 2-3 тыс баксов. Когда строили, каждый участвовал в строительстве лично, дежурили и т.п., поэтому ворота, замки, внутренняя теплоизоляция у всех разная. Мы купили 15 лет назад за 500 баксов, главное, чтобы было в сухом месте и весной не протекало. У нас с 90-х осталось более 100 банок солений, варений и т.л., есть керогаз и керос.лампа ( тоже готовились к худщему). Сейчас никому не нужно,а выкинуть жалко, пусть стоят на всяк. случай..

Назад
Зверху Знизу