Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шиворот навыворот или почему младшие лучше старших?

• Автор теми Автор теми FL
  • Дата створення Дата створення

FL

Статус: Офлайн
Повідом.: 11231
Шиворот навыворот или почему младшие лучше старших?

ИМХА.
Итак мне за последний год удалось серьезно поснимать на три камеры 1дм2, 5д, и д60.
И вот к каким парадоксальным выводам я пришел.
Определяющим, если не главным параметром для качество репортажной съемки является Эргономика, мгновенное переключение параметров, НА втором месте несомненно стоит преемственность эргономики разных моделей.
Хотите верьте , хотите нет. За счет большего покрытия линз 60д по рисунку очень близка к 5д, но многократно превосходит эту камеру
по внятности высоких ИСО. ПО крайней мере если у 5д 1250 условно рабочее, то у 60д 1600 рабочее, а 3200 шумит так же как примерно 1600 у 5д. НО не суть. Это все личные впечатления.
Внимательно почитал про выход новой камеры 1дХ. и слегка опешил.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Многого не ожидал. Не, ну конечно приятно, что на камере появилася отдельная кнопка ИСО и не надо две кнопки нажимать и колесо крутить.
Но скажите , какого члена они не убрали в конце концов маленький неинформативный экран внизу ? Почему две карты CF?
Бекап? Почему на оставить SD? это на порядок удобнее не перепутать..
Поставил 32 гб за 500 гр и все.. тем более что карты продолжают дешеветь.

В общем то , если выбирать из двумя камерами 1дХ и 60д то выбор профессионала несомненно стоит на 60д. Попробую объяснить.
Эргономика 3/2 дает большую устойчивость камеры на штативе, особенно при съемку видео.
Поворотный экран позволяет снимать с любого ракурса, особенно с верхней точки рыбьим глазом или широким углом.
В отличии от 5д допустим любой параметр можно изменить тремя способами,
Индикация параметров на трехдюймовом дисплее с возможностью ыбора режима индицирования..
Две зеленые кнопки с возможностью снимать в РАВ.
Ограничение ИСО в режиме А. Ровно как и ограничение параметров в этом режиме.
Приятный Жипег с возможностью дополнительных настроек, режим сохранения светов в ДПП.
ШО приятно еще. Наконец то пропала кнопка- удалить все, которая повергала в шок.
Кстати я не вижу на 1дх никакой кнопки с возможностью сохранения пользовательских режимов, которая здорово выручала на 5д в условиях недостаточной освещенности.
ИМХо. Вывод. После выхода 60д бесполезно пытаться сделать камеру лучше и эргономичнее, отрыв от никона столь очевиден, что не обсуждаем, и попытка создать идеальную камеру на базе 1д по моему провалилась.
Лично я собираюсь продать 5д и перейти на 60д, которая на 99 процентов лучше, эргономичнее и дает лучшую картинку.Это парадоксально , но задержка с обновлениями у старших туш по моему сыграла с Canon злую шутку. Младшие модели стали лучше старших.
Кроме такого парметра- как понты
Фух..:D
НО блин карточки SD руки бы отломать тому кто подал эту идею. Маленькие шо капец.Аккум это отдельная песня, но совместимость с 5дм2 приятно радует.
PS / НИ хера себе накуевдил пост...:D

Не кенонист, но читать было очень интересно.
Репка однозначно !

• Це лайк!
Реакції: FL
Юр. Вот ты обрати внимание на следующий нюанс. Тебя не смущает 18мп? Смею предположить что это матрица с 1дсм2 с новыми линзами и обвязкой. Ведь действительно - зачем придумывать новое, когда есть отлично зарекомендовавшее себя старое.? Тем самым Кенон как Бэ признает что в большой мп была сделана ошибка. Видимо в этом заключался план "В", исполььзовать совсем старое сновым тюнингом, поскольку не успевали за землятрясением..
И цену сделали небольшую. Я например такую камеру купить могу,
НО
примерный тираж 1Dx - в 7000 камер в месяц при цене ~$6800
значит будет ажиотаж и предзаказы на пару лет+ задроченная цена на Украине. Хотя на самом деле гораздо умнее взять эту же матрицу за 2000 уе.
Как ты думаешь какая картинка будет лучше- 18 мп с матрицы 18 мп или ресайз с 36? Я возможно что то не понял ? но действительно ли к нему можно будет подключить шнурок интернетовский? и ходить с камерой на шнурке, что бы кто нибудь перецепился?
да и для примера исо 5000

Вкладення

• IMG_5615.webp
    IMG_5615.webp
    52.8 КБ · Перегляди: 236
Останнє редагування:
И уж тем более странной выглядит идея перейти с Пятака на 60 Д
я долго думал, когда один из уважаемых мною спортивных репортажников перешел на 7д, ****изировал его фотографии и пришел к выводу, что на сегодняшний день полностью изменилась идеология формирования изображения для визуального восприятия. Если раньше картинка подтягивалась к пленке, то сегодня она стала жить своей жизнью. Приветствуются рефлексирующие света (может криво сформулирвал). Когда то мне попала съемка Конрада,, у которого сгорела Пыха и он поставил запредельные ИСО . Часть Равов он скинул мне, вернее скинул его дизайнер для конвертации. Вот тогда то я и понял, что при правильном экспонировании картинка приобретает цифровую волшебность.
1дм2 мне не понравился именно грубостью цвета. а вот 60д неожиданно порадовал.
Может это и попса 50д, но матрицы то там имхо разные.

Я пользуюсь Canon 5d, пробывал 60Д, по шумам 5Д лучше держит, так как это фул фрейм. на кропнутых камерах чем больше мегапикселей, тем плотнее решетка между пикселями и камера шумнее. при дневном освещении можно до 1600 работать, а на красном фоне шумы видно на 640-800, всё зависит от света.

Даже на маленькой веб-картинке видно что это ужоснах.

- Формально шумов нет, но и нет кристальности и воздушности изображения.
Плотная картинка мне нравится имхо больше, чем кристальность выхолощенного цвета. Это как раз из серии девушки на скале. однозначно, скинтоны ваших девушек могут служить образцом. Но кристальная чистота цвета сегодня выходит из моды и не может служить образцом.

Я пользуюсь Canon 5d, пробывал 60Д
Странно что мнение у вас противоположное. К огромному сожалению я не могу сравнить 5д и 60д по технических причинам, но уверен, что они дадут практически равную картинку.

Да нет, 1Dx будет камера бомбовая.
приостановилась погоня за мегапикселами, пиксел жирнеет, картинка становится лучше. Ещё бы было круто если бы canon фильтр нижних частот послабей сделал...
Посмотрим... Что там выйдет...
А на счёт 60D эт шутка? :) наверн.

• Це лайк!
Реакції: FL
Плотная картинка мне нравится имхо больше, чем кристальность выхолощенного цвета. Это как раз из серии девушки на скале. однозначно, скинтоны ваших девушек могут служить образцом. Но кристальная чистота цвета сегодня выходит из моды и не может служить образцом.

Странно что мнение у вас противоположное. К огромному сожалению я не могу сравнить 5д и 60д по технических причинам, но уверен, что они дадут практически равную картинку.

если смотреть раельную разницу, это нужно установить сначала одну камеру на штатив, потом другую, с одинаковыми настройками, при одинаковых условиях съемки, какого-то статического объекта, и результат без обработки распечатать размером 30х45, и конкретно 2 фото сравнивать, а так имхо - вилами по воде.

А на счёт 60D эт шутка? :) наверн.
Ну неужели вы не видите,
что это всего лишь апгрейд 1дсм2? Скрестили Коня и Зебру. 7д и 1дсм2.
Они явно не успевают с 1дсм4 и решили схитрить. нО получилось интересно. Практически это 60д чуть улучшенная, но по ряду причин 60д предпочтительнее.

ну как бы у 1Дх скорострельность 14 кадров\сек и исо 205 000

приостановилась погоня за мегапикселами, пиксел жирнеет, картинка становится лучше. Ещё бы было круто если бы canon фильтр нижних частот послабей сделал...
Посмотрим... Что там выйдет...

1дс2 - заменить было не на что, 1дс3 - выигрывал по управлению и эргономике, но сливал по картинке. 1д4 - неплох, но кроп. 1дх - имхо но след осенью буду брать, пока всё понравилось, осталось посмотреть на его результаты в реале...

Ну неужели вы не видите,
что это всего лишь апгрейд 1дсм2? Скрестили Коня и Зебру. 7д и 1дсм2.
Они явно не успевают с 1дсм4 и решили схитрить. нО получилось интересно. Практически это 60д чуть улучшенная, но по ряду причин 60д предпочтительнее.

Походу это НОРМАЛЬНО доработанная 1дс2... :)

Походу это НОРМАЛЬНО доработанная 1дс2... :)
Просто я растерялся. Весь мир ссыт кипятком, но мы то видим что это 1дсм2 доработанная напильником. Вань и ты возмешь и может я возьму. Но я так понимаю. что хера мы возмем.. Их будет мало а спрос будет велик. 7 кб по сути небольшие деньги за такого монстра раз НО то что ты берешь за 7 кб то что у тебя уже есть в руках, это просто звиздец.

Я к слову так и не могу понять, почему было не выпустить 1дсм4 с матрицей 5дм2 но с квадратом под круг линзы (вот теперь точно не смогу сформулировать.) и изменяемым кадром. И была бы камера с одной ориентацией и резалась в шопе как хочешь. Вот это было бы здорово.

Ну матрица явно совсем другая нежели на 1дс2
Но даже если доработаная 1ds2 то не вижу в этом ничего плохого.
Кстати общался со своими заказчиками по этому поводу, двое собираются брать эту камеру :)
Мне главное чтобы там равы "смачные" были )

Они решили сделать подарок нам и заодно срубить бабок.

Обьединили 2 ТОПОВЫХ сегмента. Топ репортёр+топ ФФ... В результате:

1)Переход с 7д, 1д3, 1д4 только на неё
2)Переход с 1дс2, 1дс3 тоже не неё

Те кто с пядваком - ждут 5д3

Так что всё логично...

Зачем же Кенону всех на ФФ пересаживать ?
а зачем ему больше пяти моделей , если и так весь мир у него в руках.
1000д+600д+60д+7д+1дХ перекрывают практически весь диапазон пользователей.
Хотите сказать, что не хватает в этом диапазоне студийной 5дм3 35 мп за 3500. ?
я с вами согласен.
Просто я пришел к выводу, что 60д благодаря уникалным свойствам получилась настолько удачной ИМХО, что стоит равных со всеми камерами , включая топы.
Наконец то они хоть немного довели эргономику до ума.

Не смешите мои тапки. Это ж японцы. Все поправят очень быстро :клас:

А я разве говорил, что им ****ец? Нет, просто немного цены вверх поползут у наших дилеров, да и небольшой дефицит младшего цифрозеркала намечается. Это вообще все так, в виде оффтопа было.

PS Вы бы лучше аватарку свою в черную рамку поместили ;) Того персонажа уже точно не вернешь.

Да он жив, не рассказывайте сказок.
Вчера только в скайпе общались. :D

Крутил я ее немного. И что ? Качество картинки ничем не выдающееся.
Хлипкий откидной экранчик и пластиковый корпус уже выводят 60Д в любительский класс. Подстройки АФ нет и т.д и т.п.
как говориться, ничего личного, но я не обсуждаю камеру не сделав ей 1200 кадров в жесткой репортажке. Поснимав 60д я понял насколько идеально сделана она под руку и под съемку.
не без обид конечно
1 резинки- это ж надо сделать такое гавно.Рука реально скользит.
2. пресет мое меню- супер просто. легко выходить в любой режим
3. попытка переназначить колеса- провалилась- минолту им не догнать , но плюс один за попытку. Кстати на 1д это же решено через задницу, шо по мне.
4. кнопка сет. ******- не обсуждается.
5. Инфо. НУ почему не реализован трехуровневый выбор информации, как в 400д?
Но информативность повысилась за что + и как я понимаю напримет инидкация замены ИСО происходит в трех местах. У того же марка- на верхнем задроченном экранчике.
6 левое управляющее колесо режимов- полный звиздец. Оно мелкое и на защелке.
Почему то управление видео вынесено на отдельное значение колеса. Нафиг? даже на s3 решено лучше, видео включается отдельной кнопкой.
7 . пластик.. ну да , ну да.. Но в этом году между двумя больницами я отдыхал на Кавказе, так вот 5д я уже не брал- уж больно тяжел. 1д Вооще феерический кирпич. Телки оглядываются , да. НО 60 д реально лучше и легче. За счет 3/2 можно поставить на кирпич и будет устойчиво. Поробуйте так с 1д - его нафиг фетром сдует.
8. Фокусировка- более чем достаточно- если не снимать в темноте падающего со шкафа котэ.
9. Хлипкость синоним одноразовости- уронил выкинул. все! Идешь покупаешь новый. Но откидной экран- без балды супер.Эпоха прочности умерла месте с FM2.
НА тот же Динакс было сколько жалоб за Хлипкость но у меня до сих пор работает.
10. Мне сложно говорить про шумодавы, Равчик конечно хлипоковат, но тянется легко. НУ и mRAW и sRaw- я оценил в садике. Ведь согласитесь что задрачивают 38 мб файлы в пакетной обработке.

Как видите, я не шучу а вполне реально рассуждаю

Назад
Зверху Знизу