Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шиворот навыворот или почему младшие лучше старших?

• Автор теми Автор теми FL
  • Дата створення Дата створення
Толя,львиная доля фотографов,привыкая к своей модели,процентов на 90 довольны.А оставшиеся 10 -это уж в поисках" счастья за горизонтом".)))) ты оцениваеш камеры с позиции собственного эго.Мне кажется надо оценивать с позиций картинки показываемой конечному заказчику. Ты знаешь сколько альбомов я продал в прошлом сезоне...выборка для статистических данных завидная.так вот начинаю в этом .общаюсь с некоторыми клиентами.и сЛЫшу-такое.У вас некоторые были лучше...и указывают на те где в силу обстоятельств сьёмка велась "пыхой в лоб",со всеми её прелестями 350 кэном))).А какие меньше нравятся? Да те ,которые снимались при правильном дорогущем свете 5м2,на правильных исо, с полутонами и великолепной проработкой как в тенях так и в светах. Вывод клиент западает на "пылающие цвета" на примитивную понятность,на "узнаваемость" ну в общем "шоб було как в мыльнице"...Стало интересно это проверить.Отснял специально 100 альбомов " пыха в лоб" 30-кой.Цвета задрал "по самое немогу".Показал.Сссутся от кайфа.А ты Исо.внятно -невнятно,широко-узко.))))))

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: FL
Когда уже Кенон у Никона научится переназначаемые колеса делать...
ну все ж так удобно..прям как на минолте ) а кенон все идет своим путем...

• Це лайк!
Увы, я тогда вынужден отказаться от обсуждения темы т.к. жесткую репортажку не снимаю вообще
имелось ввиду, когда снимаешь и параметры нужно менять очень быстро. Так случилось что на последней моей свадьбе отказал объектив 24-105 - загорелись нули вместо диафрагмы и мне пришлось перейти на 60д. уже через 30 минут управление 60д мне показалось невероятно логичным и удобным.
Даже по сравнению с 5д.
Опять же Исо индицируется сразу в трех местах. В приоритете диафрагмы Автоисо позволяет избежать грубых ошибок в экспонировании. видоискатель расположен чуть выше и лучше видно параметры съемки.
Моежт вам картинка с 60д кажется вялой за счет встроенного жипега , когда включен механизм сохранения светов я не знаю, может для вас это и плосковато, но Исо 1600 вполне рабочее, что по мне.
В последнее время на форуме бытует мнение что кроме 5д, д90 и камеры Михельсона нет нормальных камер, но мне показалось что это не так.
Если быть точным, то всё с точностью наоборот. 5Д шумит на стоп меньше. Это очевидно, как при просмотре фото, так и по тестам.
По вашему может и так, но по мне ровно наоборот.:D
на фотографии пасмурно, к тому же еще начинался дождь, видео нужно было срочно заканчивать.
фотка большая- решил крупную не вставлять. Вторая фотка- внутрикамерный дефолт, причем обратите внимание- в условиях сумерек- выбивания светов не произошло. ПО моему Кенону удалось сказать новое слово в фотоаппаратостроении.

Вкладення

• IMG_5503.webp
    IMG_5503.webp
    264.2 КБ · Перегляди: 150
  • IMG_5503 lt.webp
    IMG_5503 lt.webp
    103.7 КБ · Перегляди: 146
Останнє редагування:
Ну что ж , понравился вам так сильно этот фотик. Бывает. Сердцу не прикажешь Покупайте
я именно так и поступлю.Еще раз повторюсь.Я не ставлю никаких целей этой веткой. Просто хочу сказать, что камеры становятся лучше и не стоит упираться в Марки.
ну и последний штрих, что меня поразило- откидной экранчик реально работает. на многих камерах на солнце экран реально слепнет.
attachment.php

Вкладення

• IMG_6693+1.webp
    IMG_6693+1.webp
    52.3 КБ · Перегляди: 874
О, а хто это на последней фоте? :) Передавайте поздравления!

О, а хто это на последней фоте? :) Передавайте поздравления!
да.. Алексей.спасибо обязательно передам. Справа Кум Рима, которому я смог довериться.Но и сам без фотика не остался.

Чтобы не было по вашему\по моему придумали тесты и объективные измерения.
я не верю тестам- все давно проплачено. я верю тому что держу в руках и не просто держу, а смог сделать тысячу кадров.

Останнє редагування:
у 5д и 60д разная идеология цвет. Разный язык. Кстати мне безумно нравился цвет д50 у Юра. Какой то интеллигентный. Может у 60д и попсовый. Но о чем мы спорим.? О том что каждая камера имеет право на Жисть? О том что с дальнейшим развитием цвета попсовеют? может быть. О том что ФФ всегда будет по качеству выше.? тоже может быть. Но я стал сторонником небольших камер. Меня задрочили кирпичи , которые не умещаются в рюкзаке.
Невеста у моря- вы правы- это 5д и экзиф я не убивал

Вы вообще в курсе что 60Д только на 100 гр. легче Пятака ?
Всё, сдаюсь. Просто, пятницы, ну такие заунывные были.
Но 60д я все таки себе куплю.Потом, может быть.

Супер! Браво ФЛ!

• Це лайк!
хм... имхо поворотные, откидные и прочие экраны кул только для мыльниц для зеркалки они только вредят... также как и режим лайввюв (за исключением макро имхо по экрану легче выставить фокус руцями а по хд монитору еще проще...). я понимаю что для девочек "мега" фатографов которым вчера купили камеру нижнего класса и они снимают свои "мега" шедевры чтобы постить их вконтакте это просто супер решение но... господа которые называют себя профессионалами не уподобляйтесь этим дэвочкам, я понимаю что заваленный горизонт в своих работах вы назовете голландским углом но не понимаю зачем вы намеренно идете на снижения качества работ. и поймите что беззеркальные камеры и прочая нечесть это всего лиш маркетинговый ход чтобы перевести потенциальных покупателей D3100 и 1100D на такие же по цене мыльницы со сменными объективами (нафига делать зеркалки нижнего класса если можно к мыльнице прикрутить байонет и шикарно).

сори за офтоп...

хм... имхо поворотные, откидные и прочие экраны кул только для мыльниц для зеркалки они только вредят... также как и режим лайввюв (за исключением макро имхо по экрану легче выставить фокус руцями а по хд монитору еще проще...). я понимаю что для девочек "мега" фатографов которым вчера купили камеру нижнего класса и они снимают свои "мега" шедевры чтобы постить их вконтакте это просто супер решение но... господа которые называют себя профессионалами не уподобляйтесь этим дэвочкам, я понимаю что заваленный горизонт в своих работах вы назовете голландским углом но не понимаю зачем вы намеренно идете на снижения качества работ. и поймите что беззеркальные камеры и прочая нечесть это всего лиш маркетинговый ход чтобы перевести потенциальных покупателей D3100 и 1100D на такие же по цене мыльницы со сменными объективами (нафига делать зеркалки нижнего класса если можно к мыльнице прикрутить байонет и шикарно).

сори за офтоп...

И лайввью и поворотный экран лишь инструмент. Пользоваться им или нет - вам решать.

Я могу назвать уйму ситуаций, когда лайввью и поворотный экран упрощают работу.

Например, "съмка над головой", будь то школьная линейка, концерт на площади, выкуп невесты в тесном тамбуре и т.д.

да я не спорю что эти "инструменты" в некоторых случаях облегчают жизнь. но также и добавляют нестабильности кемере при их использовании.

да я не спорю что эти "инструменты" в некоторых случаях облегчают жизнь. но также и добавляют нестабильности кемере при их использовании.

ну не сами "инструменты" тут виноваты, верно?

Мои 5 копеек.

Я бы не отказался в 5Д от откидного монитора, электронного горизонта и продублированной флэшки (имеется опыт потери данных).

ну не сами "инструменты" тут виноваты, верно?

зачастую неумесное использование. т.к. с появлением лайввью количество заваленых горизонтов снятых зеркалками резко поползло вверх. т.к. снимать на вытянутых руках через лайввью камерой вес которой перевалил за килограм получается както кероватие нежели мыльницей.

лично мне лиш пару раз удалось сделать нормальный кадр с через лайввью. не знаю может это лично мой момент ракальства но мне так не кажется.

Останнє редагування:
зачастую неумесное использование. т.к. с появлением лайввью количество заваленых горизонтов снятых зеркалками резко поползло вверх. т.к. снимать на вытянутых руках через лайввью камерой вес которой перевалил за килограм получается както кероватие нежели мыльницей.

лично мне лиш пару раз удалось сделать нормальный кадр с через лайввью. не знаю может это лично мой момент ракальства но мне так не кажется.
Лайввью во втором пятаке может быть очень полезно, если снимать или неавтофокусными, или сверхсветосильными объективами при открытой диафрагме. Выбрать сюжетно важную часть, увеличить и вручную навести на резкость. Юстировка при этом значения не имеет.

По крайней мере некорректно считать дублирование инидикации параметров или поворотный экран попсовостью. Он ведь оставля функционал прежним, просто добавляет возможностей. А про съемку макро , ночную или ракурсы молчу вооще.
у меня все таки есть подозрение, что кроп больше предназначен для съемки видео .
Кино снималось на кроп- раз
все таки большая глубина резкости я считаю плюсом.
Кстати, года три назад во время весенней встречи Николас на полном серьезе доказывал что фокусировка видео на зеркалках даже теоретически невозможна. Технологии идут вперед.

Т. е. старые стекла не будут обеспечивать уменьшенную задержку срабатывания новой единички.
Вот кто бы сомневался. я так и знал что у Кенона будет подляна. НЕ думал только что такая. Я думаю, грядет в старшем секторе полное обновление оптики.

Фулфрейм - есть фулфрейм. Он даёт некоторое преимущество в детализации -а значит в возможностях постобработки. Но это преимущество невелико, коль не стоит задача делать малую грипп. На открытой дыре фулфрейм имеет двойное преимущество...
Допустим стоит задача сделать малую грипп, при том чтоб сам объект сьемки имел высокую детализацию.
имеем кроп и фулфрейм.
Кроп будет представлять кропнутая тушка и 35мм
Фулфрейм будет представлять фф тушка и 50мм
Допустим разрешающая способность линз одинаковая
Углы обзора примерно одинаковые.. Вот мы хотим красивое боке и открываем на кропе дыру на полную.. В итоге мы получаем нашу резкость открытой дыры. На фулфрейме, если открыть дыру на такое же значение, мы получим и мягче рисунок и чётче изображение просто из-за размера кадра. Либо же мы можем прикрыть дыру до получения такого же рисунка как и на кропе, но с еще лучшей резкостью и контрастом переднего плана за счёт прикрытой диафрагмы.... Вывод - преимущество в печатабельности изображения для тех, кто не особо заботиться о боке соответствует разнице размеров матрицы. То есть фулфрейм резче кропа в 1.5 раза по линейным характеристикам и в 2.25 по площадной. (однако нужно помнить про края кадра, некотырые дешёвые зумы за счёт ужасных краёв вообще могут свести на нет преимущество размера матрицы)
Для любителя поснимать на открытой преимущество больше !!!! Сложно сказать насколько именно, можно провести тест-ресайз, но даже если б была возможность - это простите, дрочество уже :)

Назад
Зверху Знизу