Шины с высоким профилем

у мну лето 45 профиль, зима 50.
когда пересел с зимы на лето - вообще небо и земля. На 50, шо на диване ездил. А сейчас - приятный рулеж.
Правильно сказано выше - от стиля вождения надо и резину подбирать.

в салонах более дорогие комплектации тулят с низкопрофильной резиной, сцуки

это пакет "хорошие дороги":D

стояли у меня 175/70 поставил 230/55 просто небо и земля непредставляю как щас ездить на высоких резина в поворотах скрепит подламуеться ( мое личное мнение)

у меня стоковая 235х60 - ничё не скрипит, не подламывается,
так вторая цифра это % соотношение от первой, поэтому у тебя на второй резине профиль выше!

это пакет "хорошие дороги":D

у меня стоковая 235х60 - ничё не скрипит, не подламывается,
так вторая цифра это % соотношение от первой, поэтому у тебя на второй резине профиль выше!

Сравнил хрен с пальцем:D у тебя вообще падчи джип;) - на рыбалку или по грибы самое оно:клас:

Я тут нашел шины подешевке с высоким профилем, как искал. Но узкие, блин.
Барум 165/80 R14 - стоковые с Дачия Логан. Владелец нового Логана сразу же купил себе литые диски и широкие шины, чтобы Дачия стала похожа на суперкар. А я ж не страдаю подобным, вот и думаю: может забрать по бедности эти колесья? Моя Мазда станет на них на 12мм выше...
Или на них совсем хреново рулиться будет? :rolleyes:

У меня на 626 на лето обычно стоит 195/65/15, щас ещё лежит в гараже комплект 205/65/15, ждёт своего часа ))) Ещё есть 195/60/15, особой разницы с 65 нет. Больше диаметр - легче глотаются неровности, и мягче едет. Не та машина чтобы сильно гонять. Хотя в повороты влетает так что трамваи со своими рельсами завидуют :)))

Я тут нашел шины подешевке с высоким профилем, как искал. Но узкие, блин.
Барум 165/80 R14 - стоковые с Дачия Логан. Владелец нового Логана сразу же купил себе литые диски и широкие шины, чтобы Дачия стала похожа на суперкар. А я ж не страдаю подобным, вот и думаю: может забрать по бедности эти колесья? Моя Мазда станет на них на 12мм выше...
Или на них совсем хреново рулиться будет? :rolleyes:

я думаю, что совсем хреново не будет. В городском потоке заметить проблемы в управлении из-за 1см достаточно сложно:D

Сейчас стоит 235/75 R15, нормально входит в поворот (причем не только на трассе), ничего не "подламывается", колдоебин, гармошек практически не замечаю ;)
Чуть позже хочу поставить 265/75 R15

Подламывает, плывёт ... всё зависит от того как подобрана ширина резины к ширине диска. Стояла на Туксоне заводская 235.65.16 на диске 6.5J машина ездила как будто в ней пять тонн весу, динамика как у таза, в поворотах как катер, ямы проходил с грохотом. Поставили 215.65.16 на 7J и жирненький хундай превратился в подтянутого атлета, экономнее на литр, движок оказывается тяговитый, пропали пробои на ямах. Да и Мишка Диамарис в этом размере ну с очень сладкой ценой, следующий 17" на 25% дороже.

Кулькулятор есть даже
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Подламывает, плывёт ... всё зависит от того как подобрана ширина резины к ширине диска. Стояла на Туксоне заводская 235.65.16 на диске 6.5J машина ездила как будто в ней пять тонн весу, динамика как у таза, в поворотах как катер, ямы проходил с грохотом. Поставили 215.65.16 на 7J и жирненький хундай превратился в подтянутого атлета, экономнее на литр, движок оказывается тяговитый, пропали пробои на ямах. Да и Мишка Диамарис в этом размере ну с очень сладкой ценой, следующий 17" на 25% дороже.

Кулькулятор есть даже
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Похоже на пиздежь барыги.

эксплуатирую на ВАЗ 09 резину 185Х55Х14 (шире и ниже рекомендованной заводом) Комфорта нет, шишки заколебался ремонтировать. Но зато как управляется! Если корректно рассуждать о управляемости у отечественного автопрома.
Сотру, куплю уже и выше. Наши ямы - наше всё!
А чтобы ходовая жила дольше нужно и на ЕТ обращать внимание.

Лучше всего поставить те шины, которые рекомендует завод. До недавнего момента стояли шины с 65м профилем, когда поставил 60-й получил огромнейшее удовлетворение, т.к. машина начала хоть как-то входить в повороты. Сейчас бы уже покупал 55й

от вам для затравки
x_f8153ce2.jpg
то ебанат полный - он видать совсем без резины и ездит по трамвайным путям.

Назад
Зверху Знизу