нашел пропорцию размера тормозного диска от диаметра колеса⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
нашел пропорцию размера тормозного диска от диаметра колесаВ последнее время наблюдается тенденция перехода на большие радиусы колес и низкопрофильные шины. У меня такая мода вызывает непонимание, особенно у тех автовладельцев, чьи корчи не развивают высоких скоростей, а ездят в основном по ямам да ухабам.
Я убежден, что при езде по хайвэям нашего города на высоком профиле ходовая будет целее.
Есть еще эстетическая сторона вопроса. Но она меня, честно говоря, не волнует. Мне кажется даже, что на низкопрофильных шинах многие машины смотрятся уродливо. Ибо если поставить на Жигули низкий профиль, брызговики спарко и блестящую насадку на выхлопную трубу, Жигули не превратятся в БМВ.
Слышал от одного владельца субарика, что машина, мол, говно - ходовая просто сыпется. А о том, что на таких колесах как у него, рекомендуется с трассы не съезжать, он не знает, и связи между типоразмером шин и ломаемостью ходовки не видит.
Я всегда выбирал шины с высоким профилем, и особого дискомфорта при езде не замечал - кренов при поворотах и все такое. Наоборот, машина идет мягче и в салоне комфортнее.
Сейчас у меня Мазда 626 на родных железных дисках. Железяки вполне устраивают, и менять их не собираюсь.
Машина, собсно, для езды из точки А в точку Б по дорогам средней и повышенной паршивости, на небольших скоростях.
Заводская комплектация шин - 175/70 R14. Сейчас стоят 185/65 R14. На следующую замену присматриваю летние шины немного повыше, например, 185/70. Шины большей ширины тоже не вижу смысла ставить. Повторюсь, эстетика меня не волнует, волнует лишь практичность и здравый смысл.
Кто что скажет по этому поводу?
Шины с какими параметрами вы предпочитаете?
Стоит ли увеличивать размер колес и ставить низкий профиль только лишь для красоты? Или от этого есть еще какой-то толк?
а сам?
я говов даже заключить пари с ТСом
что:
таз красивее его ржавого корча
таз быстрее его ржавого корча
таз экономичнее его ржавого корча
ээ...
тока для начала надо выяснить что за ржавый корч у ТС
ага..
ну тада понятно
![]()

но ни на одной машине ты так не поездиш как на тазе
а если и поездишь - потом движок от так от легко не поменяешь
а если и поменяешь то это будет стоить больших бабок
в общем нужно больше работать![]()

но ни на одной машине ты так не поездиш как на тазе
а если и поездишь - потом движок от так от легко не поменяешь
а если и поменяешь то это будет стоить больших бабок
в общем нужно больше работать![]()
без выдумок, видел как возле теплотрассы стоял жигуль я рядом с ним коробка !!! Ни эстакады, ни подъемника - только теплотрасса и лес
)))
это от слова "говно"?а сам?
я говов ...
ну да, если на тазе все время ездить, не такие опечатки пойдут... прям по Фрейду 
а сам?
я говов даже заключить пари с ТСом
что:
таз красивее его ржавого корча
таз быстрее его ржавого корча
таз экономичнее его ржавого корча
ээ...
тока для начала надо выяснить что за ржавый корч у ТС
ага..
ну тада понятно
![]()

Тогда и спидометр не врёт, и размер колёс визуально гармоничен с размерами арок. На 14 дисках совсем не то... все понятно, очень приятно (с) но неплохо было бы фото этого чудо ведра в соответствующий раздел поместить, а то пока что это слова-слова..

... если менее 50% скажут что это ржавый корч и он красивей таза - я заберу свои слова назад![]()

не то чтобы расист, просто имею свою точку зрения, как и ты. Несмотря на божественную красоту тазов, мне не хотелось бы ездить на тазе. Я не буду тебе пытаться объяснить преимущества подержанного японского автомобиля над тазом, тебе их все равно не понять.чувак, да ты автомобильный рассист
а что ж ты до сих пор ничего, кроме таза, не купил?или наоборот, купил жигуля, купил ланоса, купил шкоду, купил мерседес

Леха, на дороге дауны попадаются на разных машинах.Так эти вазоводы не только на форумах пытаются доказать что таз лучше,но и на дорогах надрываются создавая аварийные ситуации,но оно то понятно,такую машину купит только даун.

Вернемся к теме - старые ржавые иномарки на выскопрофильной резине - плачевное зрелище. их можно сравнить развешто с 30тилетними жигулями в угандошеном состоянииа новый тазик на низкопрофиле - канхфэтка
![]()

А тут Вальдымар сатри не обтрухайся
![]()