3000 грн на місяць

шифер

• Автор теми Автор теми мася14
  • Дата створення Дата створення
не врут реальные кровельщики хвалили,а вы агент по продажам?

вы сами подумайте. завод работает уже 50 лет......а шифер трескается...трескается....
ваши реальные кровельщики -реальные долбоебы.

Покрашенный шифер не покупайте,а покупайте пигметированный цветной.На биологической он стоит 45гр чтука.Я буду себе брать 130 листов на будущей неделе,кто желает взять со скидкой по 44гр за чтуку можете ко мне целятся паровозиком.Пишите в личку.Цвет зеленый:)

что так подешевел?
Мы брали по 70 залист - балаклеевский, зеленого не было, были красный(кирпичный), коричневый и коричнево-вишневый - единственный нормальный цвет, что то среднее между вишневым и непонятно каким. Сейчас зеленый есть?

Реальные кровельщики делают так: покупают харьковский шифер, говорят, что купили российский, - хоть и дороже, но качественный. Разницу между реальной и названной ценой кладут в карман.

Насчет вредности - а кто вообще проверял асбест в харьковском шифере? теоретически у нас он действительно не такой, как в Европе, но это все равно канцероген. К тому же, не контролируемый.

что так подешевел?
Мы брали по 70 залист - балаклеевский, зеленого не было, были красный(кирпичный), коричневый и коричнево-вишневый - единственный нормальный цвет, что то среднее между вишневым и непонятно каким. Сейчас зеленый есть?

Цемент в двое дешевле,и шифер соответственно.Вроди зеленый был,с езжу узнаю отпишусь.

Ну и как лежит шиферок?

Насчет вредности - а кто вообще проверял асбест в харьковском шифере? теоретически у нас он действительно не такой, как в Европе, но это все равно канцероген. К тому же, не контролируемый.
Кушать его не стоит, правда?:D

Это правда,но там применялся абсолютно другой асбест,а отечественный практически безвреден.У моей бабушки как и у всех в то время даже в колонке асбестовые трубы стояли и никто не умер,а ее четверо детей выросли на этой воде бодрствуют уже больше 60 лет.

Смотря о каком сорте шифера идет речь;)

Не то, что-бы я желал спорить, но истории про бабушек и долгожителей-дедушек - слабый аргумент.
Некогда и трубы водопроводные были свинцовые. И посуда. А краска на стенах и сейчас
во многих отсталых странах, да и в развитых, в старых домах, имеет достаточно свинца,
что бы пожизненно отравить ребенка.

А вот причина по которой не включили в список запрешенных веществ в 2004, весьма слабая:
"...
Главным аргументом украинской стороны была научная необоснованность утверждения о пагубном влиянии на здоровье человека хризотил-асбеста. Украинская делегация также настаивала на том, что свойства и влияние на человека новых искусственных заменителей хризотила (базальтовых волокон, стекловолокна, волокон арамида) до сих пор не изучены.

При поддержке 12 стран (России, Китая, Канады, Индии, Казахстана, Киргизии, Индонезии, Зимбабве, Колумбии, Мексики, Ирана и Ганы) Украине удалось убедить 130 участников конвенции не включать хризотил в список запрещенных веществ.
..."

Серьезные страны, в планае здравохранения, решились высказатся в поддержку.
При этом, я так понимаю, подобная продукция на ЕС рынок не попадет все равно.
Ну ждем обоснования опасности. Благо - есть отличный подопытный материал.

"...
В 2008 году вновь развернулись необычайно острые баталии по этому вопросу. Против хризотил-асбеста выступили страны Евросоюза и даже некоторые страны СНГ. В поддержку продолжения работ по добыче природного материала высказались Вьетнам, Украина, страны средней Азии. Российская делегация находилась среди наблюдателей.
..."

Можно вполне убедительно привести аргументы экономического хорактера, почему давят на Украинский асбест.
Если на самом деле это экономическая война всего мира против "неприсоединившихся", тогда в худшем случае - просто попали на бабки.
А если дело совсем наоборот? Жизнь, сцуко - очень короткая. Впрочем, если взглянуть на статистику приминения прочих полезных веществ на территориях экс-социалистического влияния, то шифер, действительно, покажется чепухой.

У кого шифер крашенный , коньки какие стоят,напишите..

Сегодня я круто обломался когда приехал за шифером на завод.Его цена сейчас 70-75 гр лист,а по 45 не цветной.Мой престарелый отец ездивший туда в разведку как всегда все напутал:(
Мало того,цвета предложенного шифера меня убили наповал - БЛЕКЛЫЕ ДО ТОШНОТЫ!!!
Решил вообще цветной шифер не покупать!;)

Сегодня я круто обломался когда приехал за шифером на завод.Его цена сейчас 70-75 гр лист,а по 45 не цветной.Мой престарелый отец ездивший туда в разведку как всегда все напутал:(
Мало того,цвета предложенного шифера меня убили наповал - БЛЕКЛЫЕ ДО ТОШНОТЫ!!!
Решил вообще цветной шифер не покупать!;)

а еще листы разные по оттенкам:D

зы. а шо сильно бледные??? вроде как 5 лет назад было ничо так.

зы. а шо сильно бледные??? вроде как 5 лет назад было ничо так.

На мой взгляд чрезмерно светлые и смотрятся как будто подделка китайская под гандулин.
И при такой цене думаю стоит выбрать металлочерепицу,уж очень небольшая разница.
Или пусть будет серенький шиферок и не гнатья за модой и не позориться:(
Вот пока кумекаю как быть дальше.

ЗЫ. много читал, что по металлочерепице дождь грохочет некисло и потеки ржавые через время от саморезов..:)

Сегодня мацал я ее,высота волны не внушает доверия,на нахлестах однозначно будет затекать при сильном дожде,плюс от металла много конденсата,посему гидробарьером не отделаешся,нужен еврорубероид.А это опять куча баблищща:(

Насколько я представляю кровлю качество шифера еще во многом зависит от диагоналей листов.Или я не прав?
Он же по нитке ложится:)

первый нижний ряд ложится по нитке.
нижний угол отсекается по диагонали на величину нахлеста например 10*10см , поэтому остальные листы должны получаться ровно. я много рядов не ложил.

раза 3 покупал шифер с геометрией никаких проблем.

9.gif

ну виш......самое главное что резать надо ты знаешь.
обрезать ровно болгарочкой под шаблончег. один для всех.
когда гвоздь забиваешь его прокручивать надо.

имхо. рубероид не стоит стелить под шифер. потом проблемы возникнут с конденсатом, если утеплять захочешь крышу.
лучше паропроницаемый гидробарьер

Блин, я туплю... нипайму нахуя пилить лист?

Назад
Зверху Знизу