Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ши тцу и всему, что с ними связано посвящается

• Автор теми Автор теми олег44
  • Дата створення Дата створення
нет -это не то,что хочу.мне понравилась другая.

Переглянути вкладення 938924 вот это супер!

стоит всего 188грн!это оч нормальная цена!мне миски дороже обошлись.:)
а день рождения у нас 29 сентября!не 25,а 29!:)сама напутала,а в родословную посмотрела и поняла,что не та дата о которой я думала.:)

позвонила туда-именно этой модели нет!обыдна!

Останнє редагування:
Ура! У меня тоже ши))) Девочка, уже в солидном возрасте,, и раньше был ши.. мальчик, Эльф, .для меня это самая любимая порода на сегодняшний момент, шерстяные человечки, которые не разговаривают только потому, что не хотят шокировать окружающих)) Я с удовольствием буду к вам заходить в гости, Об этой породе можно писать часами, днями.. Хотя все породы в собачьем мире самые..самые:пиво:

Останнє редагування:
Присоединяйтесь :). Мы рады новым друзьям :).

пошли гулять!погода суперская!

куда это все пропали? давайте пойдём гулять!!!!погодка шепчет!!!!

Я бы с радостью погуляла бы :)

давайте завтра днём,если погодка не подведёт!

А где именно? Я с 12 свободна( просто с 10 на фитнесе) :)

Ура! У меня тоже ши-тсусичка, Анжелика))) Девочка, уже в солидном возрасте,11-ти годков, и раньше был ши..мальчик, Эльфи Принц Кумар V-й, во как.....для меня это самая любимая порода на сегодняшний момент, шерстяные человечки, которые не разговаривают только потому, что не хотят шокировать окружающих)) Я с удовольствием буду к вам заходить в гости, Об этой породе можно писать часами, днями.. Хотя все породы в собачьем мире самые..самые:пиво:

Очень приятно с вами познакомиться :)

не знаю,давайте определимся.я тоже до обеда занята.

Куда все пропали? Как Ваши малыши?? :)

ага!пропали все!ау!
у нас всё ок,растём(не в физическом плане:) ),уже почти привыкли к прохожим на улице,не бросаемся на собиков огромных размеров.жизнь бъёт ключом!

можно завтра погулять!мы сегодня долго гуляли-снежок,чисто...

Света,как насчёт завтра погулять с собиками во дворе?

у ваших масиков ушки очень грязные?я каждые 2-3 дня чищу ушки,потому что они УЖАСНО ГРЯЗНЫЕ!прям чёрная влажная грязюка!не пойму почему.

Народ, нужен ваш совет по воспитанию собакиа именно как переломить неуправляемый характер 6-месячной ши-тцу?! Я уже не знаю, что мне делать со своей барышней! До 6 месяцев еще было ничего, а вот после она стала абсолютно неуправляемой!!! Гадит по всей квартире, в частности на диваны и кровати, перегрызла всю обувь, нашла доступ к подоконнику, сгрызла все вазоны под корень, переворачивает весь дом вверх тормашками, только стоит ее оставить на полчаса дома одну... Я уже все глаза выплакала. Сколько не учила, не обьясняла, не ругала, взяла грех на душу отлупила не единожды. Ничего не помогает... Она на зло еще только хуже делает!!! Может кто из вас с таким поведением сталкивался, подскажите пожалуйста, что с ней делать и как перевоспитать. Ну не для того я ее заводила, чтобы отдать потом... Да и люблю ее дуреху, жалко ведь! Буду признательна за ответ!

Уберите все (или почти все), что можно погрызть. Накидайте побольше разных игрушек (размер разный и материал), что-то да понравится. Обувь прятать!!!! Купите спрей для "грызунов" - собак :) и обработайте им то, что нельзя убрать. Он невкусный и любимые вещи, вдруг, становятся неприятными на вкус. Иногда помогает :). Когда писяет в горшок давайте вкусное, у меня обычный сухой корм. Собака на натуралке. Прикол в том, что корм стоит на высоком табурете почти рядом с горшком. Мы на горшок.... и к корму, мол я хороший!! Отучала от пиленок, раскиданых по квартире и приучала к лотку таким образом. Сейчас корм даю редко, табурет убрала от лотка, ходим в лоток... Приучала почти полтара месяца. Правда, иногда можем и в комнате письнуть, но это очень редко бывает.
Иногда наказываю, хлопаю по попе, но не сильно. Но только тоогда. когда пойман на горячем....
У меня до ши-тцу была кавказкая овчарка, девочка. Для собаки главное это постоянство в требованиях и если вы сказали делай......то собака должна выполнить ваш приказ....можете ей помоч, объяснить, выполнить его "вместе"...
Главное решить для себя, как вам будет комфортнее....и следовать этому. Собака привыкнет к определеным правилам и вам будет хорошо, и собаке.
Еще, уберите с пола все ковры!!!!!!!! Даже если вам не хочется!!!!! Если гадили на ковры.... их в чистку!!!! Положите потом, как станете хотить четко на лоток. На коврах остается запах мочи и если пахнет, значит можно писять!!!!!
Мойте пол каждый день (с хлоркой или если паркет, моющее для паркета), утомительно :), но помогает. Везде чисто, пахнет только лоток!!! Поттирать пятна, бесполезно....т.к. запах разносится лапами по всей квартире. И главное терпение :), все получиться :)

Останнє редагування:
Впервые о таком слышу!Амбалика права!Не вы воспитываете собаку,а она вас!То,что вы рассказали-ужасно!Просто невыносимо!Как это вышло?Зря бьёте-не поможет!У нас гадил исключительно на полу в первый месяц-приучили к пелёночке.Ходим только на пелёнку или на улице!Кровать-табу!Только если на ручках сидит у нас,тогда могу сидеть с ним.Однажды погрыз тапки старшего сына-получил трындюлей.Больше не грыз.Я советую вам ограничить пространство собаки.Есть вольеры для квартир,клетки(мы тоже иногда закрывали).За всё хорошее-конфетка(покупаю куриные конфетки для собак).Даю после того,как посушу феном(например) или если что-то хорошее сделал(покакулял на пелёнку,принёс игрушку,сел,лёг по команде).Вообще у вас катастрофа!Сочувствую.

Света,как насчёт погулять с собаками вместе?

Погулять можно :). Написала телефон в личку :).

Вы знаете, ши-тцу вообще отличаются очень тем, что практически ничего не портят в квартите)) Ни слова против своих не могу сказать, воспитание у нас строгое, и собачки порядок знают во всем.
Возможно, Вы допустили какие-то промахи в воспитании... возможно, что собачка Вас дрессирует, а не Вы ее...
У Вас в стае кто главный? Она? стоит в мелочах собачке уступить, и собачка в семье чуствует себя главным персонажем:D
Но одно могу сказать точно - наказанием Вы НИЧЕГО не добьетесь, разве что превратите собачку в зашуганное существо. Ограничение пространства - решение проблемы с туалетом и разгромом квартиры, поощрение за положительное обязательно.

Вы написали только о том, что приосходит, но ни слова о том, как Вы ее воспитываете... Собаке "объяснять" - фиолетово. Необходимо вырабатывать правильное поведение.
Перегрызла обувь? сори, виноваты - ВЫ! У собаки пероид смены зубов, а Вы обувь под носом оставляете. НЕ за что наказывать!
У собачки есть свое место в квартире? Или Вы позволяете ей спать где угодно - диван, кровать, и т.д.? Например, нашим собакам запрещено даже лапу ставить на диван, и им в голову не придет туда запрыгнуть, есть свои лежаки удобные, классные игрухи и т.д.

У меня на сайте статья на тему погрызов, почитайте, возможно, что-то возьмете для себя.

а "переломить характер", как Вы написали, не получится, т.к. ши-тцу отличаются очень сильным характером, это так сказать, отличительная черта породы - маленькая собачка с сильным независимым характером , если Вы конечно, знакомы с историей породы))

Спасибо, что высказали свое ФЕ! И то, что у меня это первая ши-тцу и я может не во всем в том числе и в их характере разбираюсь еще не повод для того, чтобы в таком тоне со мной разговаривать. Я у вас совета попросила, а не просила провести дискут на тему "Какие ******ки те, кто имеет дело впервые с ши-тцу!" Вспомните себя, когда у вас появилась первая собака!? Вы все знали??? Знали как будет лутше для всех, как вести себя с ней, как учить собаку???? Думаю, что нет... А теперь конечно же, чего ж не погнобить тех, кто только впервые столкнулся с этой породой... И обувь у меня не на открытом пространстве находиться, но она все равно умудряеться стащить что-то... И на кровати я ее не беру, лазит она туда исключительно тогда, когда меня нет дома, а при мне ни-ни... И хозяйка в доме для нее я, просто когда ей что-то запрещаешь, она делает на зло. Так что помягче будьте и к вам люди потянуться!!! И вообще я не так давно на этом форуме, но уже успела сделать для себя выводы! Какими же злыми бывают люди. Вы же просто брызжете все ядом... Девочки, нельзя так. Не святые горшки лепили. И мы в скором времени всем премудростям породы научимся... А так как вы себя ведете... Я в шоке... Если вы так относитесь хорошо, как вы рассказываете, к собакам, почему же вы настолько не любите людей и так к ним жестоки!!!!???? Короче не так давно я тут, еще бы столько не бывать. А вам всем желаю побольше тепла и доброты!!! ))))

Уберите все (или почти все), что можно погрызть. Накидайте побольше разных игрушек (размер разный и материал), что-то да понравится. Обувь прятать!!!! Купите спрей для "грызунов" - собак :) и обработайте им то, что нельзя убрать. Он невкусный и любимые вещи, вдруг, становятся неприятными на вкус. Иногда помогает :). Когда писяет в горшок давайте вкусное, у меня обычный сухой корм. Собака на натуралке. Прикол в том, что корм стоит на высоком табурете почти рядом с горшком. Мы на горшок.... и к корму, мол я хороший!! Отучала от пиленок, раскиданых по квартире и приучала к лотку таким образом. Сейчас корм даю редко, табурет убрала от лотка, ходим в лоток... Приучала почти полтара месяца. Правда, иногда можем и в комнате письнуть, но это очень редко бывает.
Иногда наказываю, хлопаю по попе, но не сильно. Но только тоогда. когда пойман на горячем....
У меня до ши-тцу была кавказкая овчарка, девочка. Для собаки главное это постоянство в требованиях и если вы сказали делай......то собака должна выполнить ваш приказ....можете ей помоч, объяснить, выполнить его "вместе"...
Главное решить для себя, как вам будет комфортнее....и следовать этому. Собака привыкнет к определеным правилам и вам будет хорошо, и собаке.
Еще, уберите с пола все ковры!!!!!!!! Даже если вам не хочется!!!!! Если гадили на ковры.... их в чистку!!!! Положите потом, как станете хотить четко на лоток. На коврах остается запах мочи и если пахнет, значит можно писять!!!!!
Мойте пол каждый день (с хлоркой или если паркет, моющее для паркета), утомительно :), но помогает. Везде чисто, пахнет только лоток!!! Поттирать пятна, бесполезно....т.к. запах разносится лапами по всей квартире. И главное терпение :), все получиться :)

Спасибо огромное за советы... Моя так же на натуралке. Да и промахов мимо пеленки никогда не было. А гадит она исключительно на мою кровать и только после того, как я запрещу ей что-то или поругаю... Просто мстит мне. А так мы исправно ходим исключительно на пеленку. Вот и проблема то вся только в том, что не могу никакими методами заставить ее подчиниться, почти 3 месяца с ней "борюсь"! Врод и делает все как я ей сказала, но стоит мне только отвернуться, за спиной она мстит мне по черному и первое что приходит ей в голову, то она и делает!

Привет владельцам пушистиков:)

у ваших масиков ушки очень грязные?я каждые 2-3 дня чищу ушки,потому что они УЖАСНО ГРЯЗНЫЕ!прям чёрная влажная грязюка!не пойму почему.

А может у Вас ушной клещ??:confused: (ну не у Вас конечно - у малыша)
Сходите к вету!! Лечится элементарно, но если запустить может быть воспаление. У моей кошки, когда-то было такое.
А протирать ушки "Эктерицидом" нужно (это не мой личный непроверенный совет, а ветврача).

Solnce8106 , не переживайте. у вас все наладиться. Иногда собака принимает свои неправильные действия за игру. Может написять на кровать и убежать.....вы за ней погоняетесь...ей весело...а взбучка - атрибут игры. Бывает такое. Моя подруга застилала кровать клеенкой на бумажной основе. Раньше такие на стол клали. Она плотная и не комкается по кровати. И не обращала внимания на "писюшки". У нее - пикенес. Он месяц срал на кровать (он только какал, умный мальчик :)). Она убирала и все...ноль внимания. В итоге Бонефацию надоело ****ь....начал терпеть до прогулки. Почему он гадил на ее кровать не понятно. Кровать ребенка не трогал..Собаке было год с небольшим. До этого момента все было в порядке, лоток и улица. В квартире не гадил. У нас на форуме есть Дима. Он ведет аджилити. Можно к нему обратиться с вопросом. Он профи в отношении собак.

Solnce8106 ,да никто не спорил с вами.просто вы так восприняли.а перевоспитать надо!то о чём вы рассказали-нереально ужасно!она(собака)не мстит,а делает назло!может мало времени ей уделяете,не играете с ней?вот и обращает на себя внимание.просто перед тем,как завести себе друга необходимо тщательно изучить выбранную породу,побольше о ней узнать,увидеть воочию,поговорить с заводчиками и проблем в будующем не возникнет!
Сегодня познакомились с двумя шитульками Бонифацием и Чапой.Играли немножко.думаю,что если чаще встречаться-подружимся!

Спасибо, что высказали свое ФЕ! И то, что у меня это первая ши-тцу и я может не во всем в том числе и в их характере разбираюсь еще не повод для того, чтобы в таком тоне со мной разговаривать. Я у вас совета попросила, а не просила провести дискут на тему "Какие ******ки те, кто имеет дело впервые с ши-тцу!" Вспомните себя, когда у вас появилась первая собака!? Вы все знали??? Знали как будет лутше для всех, как вести себя с ней, как учить собаку???? Думаю, что нет... А теперь конечно же, чего ж не погнобить тех, кто только впервые столкнулся с этой породой... И обувь у меня не на открытом пространстве находиться, но она все равно умудряеться стащить что-то... И на кровати я ее не беру, лазит она туда исключительно тогда, когда меня нет дома, а при мне ни-ни... И хозяйка в доме для нее я, просто когда ей что-то запрещаешь, она делает на зло. Так что помягче будьте и к вам люди потянуться!!! И вообще я не так давно на этом форуме, но уже успела сделать для себя выводы! Какими же злыми бывают люди. Вы же просто брызжете все ядом... Девочки, нельзя так. Не святые горшки лепили. И мы в скором времени всем премудростям породы научимся... А так как вы себя ведете... Я в шоке... Если вы так относитесь хорошо, как вы рассказываете, к собакам, почему же вы настолько не любите людей и так к ним жестоки!!!!???? Короче не так давно я тут, еще бы столько не бывать. А вам всем желаю побольше тепла и доброты!!! ))))

Во-первых. Вы пришли с проблемой - я Вам попыталась объяснить, что проблемы не в собаке, а в воспитании. Что еще за ФЭ? Это Вы о ком?

Во-вторых. Это не дискут. Это совет постараться узнать как можно больше о породе и "не ломать характер" с применением физической силы, а применить знания на практике.
Все когда-то ничего не знали, - тут Вы правы. Но позволить себе такой тон я никогда не могла! Советы были разные и хорошие и не очень, обычно говорю спасибо за любой совет, о котором просила.

В-тертьих. Внимательнее выбирайте слова и поменьше оскорблений! Какой яд? Кто им брызжет? Спокойно. Возьмите себя в руки и прочитайте еще раз все, что Вы тут написали.

Я Вам дала конкретные советы по Вашей проблеме с собакой, Вы это хотя бы заметили в пылу страстей?;)

Кто еще заметил страсти в моих ответах? Прошу Вас.

Останнє редагування:
а у нас радость!выпал первый клык!ура!теперь Мося нервничает,что не получается своего любимого плюшевого ёжика носить,он всё время выпадает у него.смешной очень.:)

Назад
Зверху Знизу