Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шуруповерт

• Автор теми Автор теми Boom
  • Дата створення Дата створення
ну не скажите. плюсы шуруповерта:
* регулировка оборотов "на лету"
* регулировка момента
* реверс
* размер
* шумит меньше
я тоже уже давно дрель использую если нужно что сложно засверлить. а так уже давно в стойке закреплена - для почти всех работ шурика хватает.

У меня есть и аккумуляторный и сетевой шуруповёрты. Так вот если в гараже что то делаю где надо не раз-два засверлить то пользуюсь сетевым. Иногда бывает не проследил за аккумуляторами хвать шурик а он разряжен и тогда выручает сетевик. На выезд однозначно беру аккумуляторный.

аккумуляторный пока не рассматриваю, так как в предполагаемых местах использования всегда будет 220В

Дрели нет в хозяйстве? Какой смысл в шуруповерте на проводе?
Шуруповерт сетевой даже лучше дрели. Мне, например, не нужны обороты 2800 - я не знаю что них сверлить, зато я вижу, как тяжко бывает моему бошу 13 RE при сверлении десяткой толстостенного металлического уголка. Не знаю какую мощность он отдаёт на низких оборотах, но 750-ваттный шуруповёрт на 400 об/мин справляется с той же задачей на ура.
самое обидное кагда переламывается провод со временем . а шурупан нужен сейчас .
Для этого шнурок надо ставить марки H07RN-F, тогда у вас щетки сотрутся раньше. И именно тогда, когда шурупан нужен будет здесь и сейчас :D

Дрели нет в хозяйстве? Какой смысл в шуруповерте на проводе?

дрель- это дрель. а шуруповерт - это шуруповерт хоть и на проводе. все дело в редукторе и крутящем моменте(в шуруповерте выше) . в дрели он как правило одноступенчатый редуктор. с червяком и шестеренкой. в шуруповерте планетарный механизм в 3 ступени. плюс в шуруповерте регулируемое усилие. в дрелях при закручивании саморезов горит двигатель и кнопка..кнопка просто не рассчитана на высокую силу тока, которая возникает при кручении саморезов... а двигатель горит потому что вся нагрузка идет на него ( в шуруповерте вся нагрузка на редуктор) плюс в дрели лижет шестерю и червяк. червяк - одно целое с якорем. в шуруповерте за 6 лет ремонта инструмента видел сгоревшый якорь пару раз. и то в обоих случаях ими мешали цемент.

- при равной мощности - примерно, одинаково.

Если дрели нет в хозяйстве - есть смысл брать сетевой, нет - берите аккумуляторный, но только на литиевых аккумуляторах. Выше была ссылка на дешевый и относительно качественный аккумуляторный шуруповерт.

шуруповерт плохая замена дрели.... хотя бы потому что патрон в дрели до 13 мм, а в шуруповерте до 9мм, да и обороты у дрели выше.

кто что может сказать по сему дэвайсу интересного

неудобный переключатель реверса, не очень удобная компоновка ручки (центр тяжести смещен назад) в случае поломки редуктора будут проблемы с поиском оного....нет тормоза..а так подобного плана машинкой год проработал. особых нареканий нет...сейчас собрал себе макиту из хлама (правда аккумы купить пришлось) лежит на полочке

рвутся эти шнурки как раз в тот момент , када это *** не нада . и начинается разборка-сборка . ох как оно мозг выносит .

Ну это никак нельзя предсказать, к тому же если щетки в шуруповерте сотрутся, то это такое же попадалово на разборку. Шурупанов с легкодоступными щетками я не видел, может и бывают

Крышепил сказав(ла):
шуруповерт плохая замена дрели.... хотя бы потому что патрон в дрели до 13 мм, а в шуруповерте до 9мм, да и обороты у дрели выше.
Не, ну дома должны быть и дрель, и шурупан, тока на мой скромный взгляд, шурупан должен быть без провода его быстро взял и побежал делать, а если что то стационарное, то дрель делает те же функции, когда у меня полетела кнопка натуру пане в разгар работы, я спокойно пользовал дрель, ну на 10 шурупов в ГК один был с перетягом, но трагедии в этом не вижу.

Нужно просто купить нормальный шурупан с двумя литиевыми акумами ( один точно будет заряжен) и нормальную дрель. .

А по поводу толстостенного метала, дак Вы сверло нормальное возьмите, я себе девалт взял, да, дороговато, но работать одно удовольствие, он в метал как в масло идет, благодаря трех точечной системе.

Вы сверло нормальное возьмите, я себе девалт взял, да, дороговато, но работать одно удовольствие, он в метал как в масло идет, благодаря трех точечной системе.

А киньте-ка ссылочку, заценим что за сверло такое замечательное. :D

На мой "вкус", лучше всего сверлят новые (с еще заводской заточкой) сверла, которые достались мне в "наследство" еще с советского времени. :)

К сожалению мне в наследство досталась куча тупых советских сверл, а сам точить я не умею.

Давалт экстрим 2

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Давалт экстрим 2
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Толковые свёрла:клас: Брал себе пару тройку поштучно в "мире инструмента", что на Московском пр-те. Металл сверлят превосходно. Делал отверстия в балках 8мм на ура.

Ну это никак нельзя предсказать, к тому же если щетки в шуруповерте сотрутся, то это такое же попадалово на разборку. Шурупанов с легкодоступными щетками я не видел, может и бывают

И ещё сцуко на деньги. В моём деволте износились щётки а в этой модели они меняются вместе с движком. 295грн вот цена замены щёток.

А киньте-ка ссылочку, заценим что за сверло такое замечательное. :D

На мой "вкус", лучше всего сверлят новые (с еще заводской заточкой) сверла, которые достались мне в "наследство" еще с советского времени. :)

р 18 рулит)))

Не, ну дома должны быть и дрель, и шурупан, тока на мой скромный взгляд, шурупан должен быть без провода его быстро взял и побежал делать, а если что то стационарное, то дрель делает те же функции, когда у меня полетела кнопка натуру пане в разгар работы, я спокойно пользовал дрель, ну на 10 шурупов в ГК один был с перетягом, но трагедии в этом не вижу.
а вы попробуйте дрелью сотку в дуб покрутить ;) или аккумуляторным ту же сотку в тот же дуб ;)

старые модели макиты...

Ну, сотку не приходилось, максимум 80-ку, в сырой дуб, было хреново, большая половина шурупов оставались без шляпок, в итоге били гвоздями :)

они есть
8440593.gif

на шурупанах щетки не стираются,это не болгарка и не циркулярка.Тот у кого такой объем работ что стираются щетки на шурупанах,тот использует хилти

Логично, а инструмент с перетёршимся кабелем сразу же выбрасывается и достаётся из НЗ новый, ремонтировать то некогда. Такой человек наверно епашит на стройке как хирург, которому десяток ассистентов, завидуя его мастерству, только и успевает подносить инструменты.

именно так,есть в россии такой ,александр земсков,который за день может с напарником закрутить 500 кв м гипсокартона с учетом монтажа и нарезки профилей

ага, а почему у него шнуры рвутся преждевременно он сам признался, что швыряет сетевые инструменты на пол после использования и ловит за хвост перед самым падением - экономия секунд почти как у спецназа :D

Заедь в Харькове в магазин к дилеру МЕТАВО, это оригинальный немецкий инструмент с 3-х летней гарантией. До 31 января 2014 г. идет акция по снижению розничных цен на некоторые шуруповерты. Их магазин находится на ул. Сухумской, 24 (в р-не "Будмена" на ул. Клочковской) 701-49-41 и пр. Гагарина, 43, 2 эт. 736-05-06

тада, понаехали тут понемаешли:ги:

Назад
Зверху Знизу