Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шуруповерт

• Автор теми Автор теми Boom
  • Дата створення Дата створення
Вообще-то вроде многие хилти - это бош, маффел и т.п. на самом деле. Т.е. бОльшая часть цены хилти - сервис, выдача подменного инструмента и т.п. И берут его те, кому простой обойдется много дороже. Ну и частные коллекционеры еще. Остальным в принципе должно хватить макиты-боша-деволта-милуоки, ну и отдельные вещи фестул-протул-мафель для гурманов.
:)

Вообще-то вроде многие хилти - это бош, маффел и т.п. на самом деле. Т.е. бОльшая часть цены хилти - сервис, выдача подменного инструмента и т.п. И берут его те, кому простой обойдется много дороже. Ну и частные коллекционеры еще. Остальным в принципе должно хватить макиты-боша-деволта-милуоки, ну и отдельные вещи фестул-протул-мафель для гурманов.

Истину глаголишь.

Кому-то заряда батареи на неделю хватает, а нам и на 40 минут не хватает...

У всех разные режимы и темпы работы.

шуруповерт топекс )))) лет 5 живет на работе, хочу *****, не получается ((((( живучий зараза

Мне Хилти напоминает Эмвей, очередная маркетинговая афера с пожизненым сервисом.

О, ***, холивар продолжается...

Нет.

В нашем случае цена отходит на десятый план. На первом плане гарантия и сервис.

Однажды на монтаже "приказал долго жить" перфортаор именитого брэнда. До истичения гарантийного периода оставалось месяца 4. В сервисном центре заявили - Не гарантийный случай, так как у него пацарапанный корпус... Перфоратор покупался не для того, чтобы на стене висеть. Ладно
сломанный корпус это одно, но на корпусе не единой трещины не было, только царапины.

А если учесть то, что Хилти и на буры даёт гарантию, то о качестве инструмента и расходника можно не беспокоиться.

Не бойся больших расходов, бойся маленьких доходов.
Бош ввел программу гарантии Q100 - да будет тебе известно - на расходники. Правда туда попали не все расходные материалы! Сейчас вот как раз разбираемся с ней... ;)
По поводу перфа - это где такое выдали?!

Милуоки выпадает из общего ряда... Это промышленная группа инструмента, а не профессиональная. :)

Мне Хилти напоминает Эмвей, очередная маркетинговая афера с пожизненым сервисом.

Фирма Хилти лично у меня вызывает уважение. Прошелся по их каталогам. Есть много просто уникальных вещей... Много собственных разработок. Просто это пром.группа... отсюда и цена. И специфика их сервиса и гарантии.
Но в-общем, я думаю, клиент уже на стадии покупки все оплатил... ;)

Да, вот еще что... Господа, а вы о понятии "муфта расцепления", которая используется в электроинструменте, что-нибудь слышали? Это к вопросу об ручках, вывернутых суставах... крутящих моментах и т. д. :)

О, ***, холивар продолжается...

Бош ввел программу гарантии Q100 - да будет тебе известно - на расходники. Правда туда попали не все расходные материалы! Сейчас вот как раз разбираемся с ней... ;)
По поводу перфа - это где такое выдали?!

Милуоки выпадает из общего ряда... Это промышленная группа инструмента, а не профессиональная. :)

Фирма Хилти лично у меня вызывает уважение. Прошелся по их каталогам. Есть много просто уникальных вещей... Много собственных разработок. Просто это пром.группа... отсюда и цена. И специфика их сервиса и гарантии.
Но в-общем, я думаю, клиент уже на стадии покупки все оплатил... ;)

Да, вот еще что... Господа, а вы о понятии "муфта расцепления", которая используется в электроинструменте, что-нибудь слышали? Это к вопросу об ручках, вывернутых суставах... крутящих моментах и т. д. :)

Я в расходник уже больше года не вникаю, устраивает всё чем мы пользуемся.

"муфта расцепления" - разве такое есть на шуруповёртах???
Мы ведь сугубо о шуруповёртах общаемся, а не о перфораторах.

А трещетки использывать религия не позволяет?

А трещетки использывать религия не позволяет?

Ты мне новость сообщил!!! "Огромное тебе спасибо"

Уже на пятом положении трещётки его удержать не реально (для единичного заворачивания реально). Без этой приславутой рукояти.

А когда сверлишь тоже трещётка спасает?

Останнє редагування:
Ты мне новость сообщил!!! "Огромное тебе спасибо"

Уже на пятом положении трещётки его удержать не реально (для единичного заворачивания реально). Без этой приславутой рукояти.

А когда сверлишь тоже трещётка спасает?

у еще и как, вообще без трещетки его использовать не рекомендуется. планетарный механизм ломается

Народ, подскажите плиз, какой купить шуруповерт. Требования- не очень дорого, получше качеством, помощнее и аккумы что-бы подольше работали. А то взял у товарища напрокат POWERTEC, так 10 саморезов и сдыхает :( , а надо штук 300 завинтить!

Я макитой пользуюсь. За 4 года сто тысяч шурупов закручено успешно.

Я вот не пойму, что значит промышленый ручной эл. инструмент? Что значит промышленый перфоратор, дрель, болгарка, шуруповерт.......?

Бытовой - для дома, любительский класс, не предназначен для зарабатывания денег...
Профессиональный - инструмент мастера, для полной рабочей смены (8 часов), но 1 человека... инструмент отдыхает столько, сколько отдыхает человек... Если можешь например еб"шить 55 минут в час перфоратором SDS-max - флаг в руки... :D. Подразумевается, что ты работаешь один.
Промышленный - более интенсивная работа... вплоть до посменной, т.е. Вася курит... Саня ебашит... Саня курит... Вася ебашит.
Путаница возникает из-за фривольного перевода слова "industrial" применительно к инструменту.

Завтра пороюсь в сервис-мануалах... Дай тайм-аут плиз... ;)

Так... в аккумуляторных шуруповертах действительно (а я посмотрел несколько моделей Макиты, Боша) на ремкарте не видно муфты расцепления. Двигатель-планетарка-патрон... Планетарка как эта самая муфта расцепления в режиме чистого сверления не работает...
А потом я вспомнил об сетевых шурупанах... Вот отсюда и возникла у меня ассоциация с этой муфтой... Там ведь чаще всего ставят муфту, которая ограничивает глубину... И он не вращается, пока ты не дашь усилие на нее. Так там и есть эта муфта расцепления.
Вот. Теперь вроде все встало на свои места.

Останнє редагування:
Граждане, пожалуйста, подскажите какое напряжение должно быть на контактах ЗУ 18 Вольтового шуруповерта, когла он работает в режиме холостого хода (без АКБ).
Ситуация такова - приобрел 18 В шуруповерт, и вызывает подозрение его зарядка.
Шуруповерт Фиолент. На зарядке надпись -"18В 2 А", а в реале выдает на ХХ 28Вольт + сильно греет АКБ, если ее в него вставить.

Граждане, пожалуйста, подскажите какое напряжение должно быть на контактах ЗУ 18 Вольтового шуруповерта, когла он работает в режиме холостого хода (без АКБ).
Ситуация такова - приобрел 18 В шуруповерт, и вызывает подозрение его зарядка.
Шуруповерт Фиолент. На зарядке надпись -"18В 2 А", а в реале выдает на ХХ 28Вольт + сильно греет АКБ, если ее в него вставить.
Аккумуляторы заряжают током, а не напряжением, и в идеале зарядное устройство - источник тока а не напряжения. Напряжение ХХ зарядного устройства - не показатель, померяйте ток зарядки аккумулятора.

Аккумуляторы заряжают током, а не напряжением, и в идеале зарядное устройство - источник тока а не напряжения. Напряжение ХХ зарядного устройства - не показатель, померяйте ток зарядки аккумулятора.

Да я не тупой, и знаю что такое ток и напряжение. :)
Аппарат новый, и мне нужно знать, нормально это или нет для данного типа устройств? Сдавать мне его завтра обратно, или нет.
ПРостоыми словами - неисправное ЗУ, или это норма.

выкинуть его *** . причём сразу на месте покупки .

Сколько людей, столько и мнений. :)

Да я не тупой, и знаю что такое ток и напряжение. :)
Аппарат новый, и мне нужно знать, нормально это или нет для данного типа устройств? Сдавать мне его завтра обратно, или нет.
ПРостоыми словами - неисправное ЗУ, или это норма.
Ни капельки не собирался кого-то назвать тупым...
а померять напряжение с подключенным аккумом никак подлезть не получится? Или хоть на килоомный резистор нагрузить, посмотреть присядет ли напряжение до более-менее приемлемых значений.

Ни капельки не собирался кого-то назвать тупым...
а померять напряжение с подключенным аккумом никак подлезть не получится? Или хоть на килоомный резистор нагрузить, посмотреть присядет ли напряжение до более-менее приемлемых значений.

:) Да я ж со смайлом это написал..
Неудобно там подлазить, а разбирать не хочется.. :) я задал вопрос, потому как подумал, что у кого-то под рукой окажется девайс, и получу быстрый ответ.
Мне нужно понять, возвращать его, или это норма. :)

Назад
Зверху Знизу