Шумоизоляция квартиры/дома?

• Автор теми Автор теми misteriya
  • Дата створення Дата створення
имхо, разница будет мизерная и может даже не заметная.
Вот если шумные соседи у себя коврами застелят всё что можно - это да, изменит ситуацию.
Разница есть, про это очень много написано в сети.

То все фигня. Эффект будет ооочень минимальный

прорезиненная основа улучшает эффект?

но она плохо впитывает воду, когда вас заливают соседи:) А старый бабушкин ковер- отлично с этим справляется...а в обычные дни он утепляет чуток стен ну и поглощает немного звуки:)

На самом деле хорошо он поглощает звуки.И пыль тоже.

кстати о пыли, можно вместо ковра мох замутить. Тоже эффект будет какой-то.
199982557_w640_h640_wall_moss.webp

была уже тема про волосатые обои, там тоже говорили про их красоту ну и про сборник пыли....И коль уж про мох упомянули, то самое простое и дешманское в наших реалиях- это плесень:))))))

звукоизолироать прийдется ватой. а ковровые покрытия будут поглощать только ваши звуковые отражения. Это надо, что бы соседи у себя ковролином забабахали.

А что честной народ скажет о пенопласте в качестве звукоизоляции?

имхо, разница будет мизерная и может даже не заметная.
Вот если шумные соседи у себя коврами застелят всё что можно - это да, изменит ситуацию.
Разница есть, про это очень много написано в сети.

звукоизолироать прийдется ватой. а ковровые покрытия будут поглощать только ваши звуковые отражения. Это надо, что бы соседи у себя ковролином забабахали.

Это что за односторонняя акустическая проницаемость такая? Т.е. по направлению от кончиков ворсы к основе - глушит звук; а наоборот - нет, так что ли? А пачиму?

ЗЫ: гуглом воспользоваться не могу - нахожусь сейчас в Китае; маоисты его забанили.

Это что за односторонняя акустическая проницаемость такая? Т.е. по направлению от кончиков ворсы к основе - глушит звук; а наоборот - нет, так что ли? А пачиму?
а патаму. Есть понятие звукоизоляция и звукопоглощение.
ворсистая структура способна растворить в себе первичные звуковые отражения и погасить их, а обратная сторона нет.
Но к сожалению от низких частот это не избавит.
Так что ковролин больше как поглотитель, а вата как изолятор
Вата-лучший вариант. Или есть еще вариант получше, наносится машинным способом типа ваты из ткани. Тут есть в теме про утепление.

если мох натуральный - пыли не будет
ага, цветы типа пыль не собирают, щаааз...

Останнє редагування:
Звукоизоляция спальни

Ребята, нужна помощь. Перекрытия очень хорошо передают звуки из соседних квартир. Через стенку слышно соседей из соседнего подьезда. Слышно каждый чих, громко сказанное слово, телевизор и многое другое. Сверху слышно музыку и сабвуфер.

Советы по разговорам с соседями не предлагать. Это не избавит от шума. Т.к. даже тихо работающий телевизор, очень хорошо слышно. Запрещать смотреть телек, ну это вообще бред. А музыка днем(после 8 утра), как-бы не запрещена, а иногда хочется поспать утром.

Назрел вопрос по звукоизоляции комнаты. Площадь комнаты чуть меньше 14 метров. Одна стенка гипсокартон(сделана раздельная комната, в обычной польке 3-шке). На полу линолеум, стяжка видимо никогда не делалась, поэтому её видимо тоже придется делать. Начитался, что лучше сделать плавающий пол + ламинат(с подкладкой). На стенах и потолке сделать каркас на виброподвесах. В планах установить в спальне домашний кинотеатр.

Теперь вопрос, какие использовать материалы и какие слои? На стене сейчас висит телевизор на кронштейне, как его потом вешать, чтобы не нарушить шумку? Надо ли покупать новые резетки, с улучшенной звук. изоляцией? Что делать с дверью(дверной рамой)? Что делать с окнам(стоят деревянные, стоит ли ставить металлопластиковые)? Сколько примерно будет все стоять($ - работа и материалы. По предварительным подсчетам, только на материалы шумки и работу ~ $2000, так ли это)? Интересует именно качество, бюджет в пределах разумного. Кого порекомендуете по собственному опыту(не реклама!).

Останнє редагування:
Я думаю, что 2000 это как то сильно занижена цена. Я бы на 5 умножил, и точне уверен что везите, это если нормально хотите. Поскольку это придётся строить комнату в комнате, и 14 квадратов у Вас уже не будет. А вообще сначала стоит разобраться откуда проникает звук, может там у вас в перекрытиях дыры с ладонь, и их достаточно пеной задуть и заштукатурить.

Гипсокартон в два слоя и ваты 10-ти напихать.Звуки исчезнут многие.

2000$?:eek: Не вкладывать ни копейки - бесполезно и очень глупо! Можно только заделать дыры и щели: в плитах, в местах прохождения труб отопления, в районе подрозетников (бывают почти сквозные дыры к соседям :D). Купить беруши и работать, работать, работать - собирать на новострой, или лучше частный дом. В новострое (прежде чем покупать) - изучить чертёж (а не схему в рекламе!) дома, этажа, квартиры и взять квартиру на среднем этаже (чтобы не было по близости коммуникаций тех. этажа и подвала, насосов, лебёдок и т.д) не напротив и не рядом с лифтовой шахтой, квартиру в которой все стены, граничащие с соседями - несущие кирпичные. Если дом монолитный - договориться с соседними квартирами развалить перегородки между квартирами и построить взамен двойные, с промежутком между, а промежуток заполнить минеральной ватой средней плотности. То же самое в немонолитном доме если с соседями перегородка. Перекрытия (сверху и снизу) соответственно сделать с плавающей стяжкой. Потолок гипсокартоныый на вибротвязанных креплениях. Окна и дверь демонтировать и установить без применения монтажной пены (на раствор и силикон).

в районе подрозетников (бывают почти сквозные дыры к соседям )
у меня в коридоре, когда я снял выключатель то увидел выключатель соседей.
В плите сквозная полость была. Аккуратненько накидал ротбанта туда и норм.

Есть материал для шумки авто, есть похожий для дома. С ходу в гугле есть варианты.

Я думаю, что 2000 это как то сильно занижена цена. Я бы на 5 умножил, и точне уверен что везите, это если нормально хотите. Поскольку это придётся строить комнату в комнате, и 14 квадратов у Вас уже не будет. А вообще сначала стоит разобраться откуда проникает звук, может там у вас в перекрытиях дыры с ладонь, и их достаточно пеной задуть и заштукатурить.

Я не пойму, откуда такая сумма? Допустим надо звукоизолировать комнату площадью 14 квадратов, высота потолков 3м. Не учитывая пола, получается надо звук. изолировать ~60 м2.
Минеральная вата - Acoustic Wool ~100 грн м2. Сумма: 6000грн
Tecsound ~450 грн. м2. Сумма 27000грн
Виброкрепления ~5000грн
Направляющие профиля ~5000грн
Гипсокартон ~50м2. Сумма 3000грн * 2(т.к. надо 2 слоя) = 6000грн

Итого: 49000грн. На сегодняшний курс получается $2000. Это только материалы, взяты с запасом. Сколько работа будет стоять - не знаю, но точно не $8000.

Или я что-то не понимаю?

Есть материал для шумки авто, есть похожий для дома. С ходу в гугле есть варианты.

как пишут в интернете, шумка для авто, работает по другому принципу, там метал тонкий и звукоизолировать его проще

у меня в коридоре, когда я снял выключатель то увидел выключатель соседей.
В плите сквозная полость была. Аккуратненько накидал ротбанта туда и норм.

сквозную дыру в розетке уже заделал, пеной)

Гипсокартон в два слоя и ваты 10-ти напихать.Звуки исчезнут многие.

высокочастотные да, а вот низы - нет. Но такой вариант самы дешевый получится, да и с соседями сверху проще договорится, что бы хоть басы уменьшали по утрам)

Останнє редагування:
не разумно вкладывать деньги в советскую панельку. Если не устраивает, то есть только один путь - другое жилье. Не понимаю даже людей, делающих дорогой ремонт в этом хламе, а заниматься там звукоизоляцией это вообще нонсенс. Звукоизоляции не достигнешь никакими материалами, это сложная инженерная задача, где материалы лишь один из элементов. Недвижимость сейчас подешевела и если есть деньги - лучше вкладывать в недвижимость.

ixi 111 сказав(ла):
судя по твоим подсчётам - ему строительство своего дома дешевле обойдётся, чем абгрейд 14 метров..
за одно и одним махом все проблемы решит..

Вооооот, Вы уже правильно начинаете понимать ситуацию.

Назад
Зверху Знизу