Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Штурм Славянска.

• Автор теми Автор теми oleglerh
  • Дата створення Дата створення
хз, жалко людей, с друглй стороны когда солдатики ехали их защитить вот от этого звиздеца они кидались на броню и стояли с иконами...
было же?

Кидались , но это далеко не весь город . Нормальные кто дома , кто на работе . А невменяшек - за гроши наняли (в городе достаточно такой голытьбы) . Еще часть - тупо зеваки , поглазеть вышли .

З.Ы. Солдатам нужно было по уставу действовать , а не кисейными барышнями себя выставлять. Мля , вспоминаю как мне (ДМБ 92 осень) устав вдалбливали и еще говорили что это цветочки и кругом бардак . А сейчас тогда что ?

отя Волноваха и т.д это опровергает
Что было после Волновахи? Может пропустил?
То что армия прошла за эти три месяца это школа войны, первые классы, но тем не менее школа, и двойки здесь это смерть военных по глупости, тройки это раненные.
В затягивании АТО я вижу единственный плюс, это прививка местному населению от таких действий в последующем. Старики которые помнили ******ов уже отошли в мир иной. Все остальные не имеют понятия и физического опыта (харьковчане в том числе).
И чем хреновей населению будет, тем лучше прививка. Как ни хреново и жестоко это звучит, но это так. Два месяца понадобилось для того чтобы от блокирования ВСУ, перешли к мольбам пусть ВСУ прийдет. Еще некоторое время и будут встречать цветами и слезами радости.
Хотя и большая часть всегда была за Украину.
Именно в данный момент мы формируемся как государство и как нация. У других республик были конфликты, они "переболели" в более ранем возрасте, а некоторые болееют в данный момент.
Будем надеяться что наш "взрослый" возраст позволит пройти это быстрее и, надеюсь, с меньшими осложнениями.

А сейчас тогда что ?
махновщина

Что было после Волновахи?
что было? обстрел колоны на марше, стрелок уехал. (1 убит, 2 ранены)
Вертолет из-за ******и и непродуманности действий, сбит.... еще?
похоже пропустил

Учатся. Должны учиться. Армии у нас почитай и не было - а сейчас какая никакая, но есть. Все таки это плюс. То что гибнут пацаны - это горе, но чем быстрее научатся - тем быстрее перестанут погибать.

То что армия прошла за эти три месяца
армия ничего не прошла.
не надо фантазировать.На блоках мобилизованные стоят, на ЗУ матери уже протестуют, волновахские возмущены, что их не отпустили по домам, а заставляют служить дальше.Где *****, спецполки спецназа ГРУ Украины? на базах сидят, а присылают пацанов. Псы войны не желают воевать или они хотят на РФ? Где они, где спецназ ВДВ, почему нет взаимодействия армии с ПВ?
Какого буя Донбас навоевал больше чем всё АТО вместе взятое?

за допу в области 270 тысяч проголосовало..
и? Нормальное кол-во, для 2.7 млн области. Если прошол-бы авось Харьковскую область развивал-бы. Нормальная агитация, нормальный процент. Как раз пенсионеров покрывает.
Главное чтобы молодежь за него не голосовала. Я уж начал думать что Допа будет Жириком на Украине но Допа трусоват или слишком мало безбашенный, а тут Ляшко всамый раз. Так что должность жирика занята, и Допа должен уйти в историю. Как и воровка.

что было? обстрел колоны на марше, стрелок уехал. (1 убит, 2 ранены)
Вертолет из-за ******и и непродуманности действий, сбит.... еще?
Это нормальные боевые потери, это уже война в "номальной" стадии, от этого никуда не денешся.
Вот когда вояки отдавали ****** и отсутпали перед гражданскими, это неумение, это не профессионализм.
Волноваха, это вообще кретинизм командира, если бы выжил то растрелять перед строем офицеров всех подразделений, как урок "НЕ ДЕЛАЙ ТАК". Лучше чем Стрелок об этом не напишешь. Если противник сам "подставляет горло и просит убей меня", то грех этим не воспользоваться. Это было, есть, и будет на всех войнах.
Это "детские" болезни. И обстрел колоны в Изюме, тоже урок. Соблюдай Устав ****, соблюдай, командир не хочет, так закладывай командира, хоть сам выжевешь. Устав он кровью писан. Как и правила Техники безопасности.

Теперь еще СБУ и контразведке проередить ряды стукачей, да показательно, то силовой блок более менее выздоровел и научился.
Следом будут менты и судейские, если падлы не затормозят.

на ЗУ матери уже протестуют, волновахские возмущены, что их не отпустили по домам, а заставляют служить дальше.
Мамки будут протестовать при любом режиме и любой власти, на то они и мамки. Кто-то горомко, кото-то тихо. И протестуют скорей всего из-за того что результата не видят. Шаг вперед и назад и бег на мместе.
А Волновахским, штраф бат, за неподчинение командирам. Или что-там у совренменной армии в загашнике есть по части юриспруденции.

Где *****, спецполки спецназа ГРУ Украины? на базах сидят, а присылают пацанов. Псы войны не желают воевать или они хотят на РФ?
Откуда увереность что спец полки спецназа более боеспособны чем обычные?
Картинку нам показывали хорошую, только практика показывает что не всегда реальную. Может те спец полки только на бумаге да в столовой, а в бою рота которая простояла месяц под Славянском или Донецком сделает больше чем они?

почему нет взаимодействия армии с ПВ?
а вот это уже вопросы к полковникам и геннералам. И задавать должны не только вояки но и все остальные. И этот урок мы еще не выучили и не сдали :(

Я не говорю что у нас все хорошо, у нас масса проблем и учится армия к сожалению только кровью, и потери не последние. Но то что прогресс вчастях которые на передовой есть, и он виден. даже по освещению в СМИ. там стрельнули, там подорвали, там накрыли, там отстояли и т.д. Раньше только и слышали, отдали, сдали, ушли...

Останнє редагування:
Есть в Славянске и упоротые до сих пор. Я в шоке.

Меня другой вопрос интересует, правительство в курсе что у многих Славянцев разрушены дома, что в Славянске жить практически не реально. Почему не заботится о выделении жилья в других городах Украины и обеспечением работой. Почему граждане должны где-то временно проживать на птичьих правах?
А когда им отвечают, как на мой взгляд совершенно разумно и обоснованно:
Подумайте внимательно - вы хотите выехать в другое место, подальше от войны, но при этом вам нужно иметь на новом месте: а) Отдельное жилье, б) все необходимые бытовые вещи, в) хорошую школу для детей, г) хоть какую-то работу, ну и кое-что еще. Если вы думаете, что государство способно это все дать 150 тысячам человек в течении месяца, то почему до сих пор большинство молодых семей Украины не имеют всего перечисленного? Этого всего просто нет в стране, и быть в условиях нашей текущей ситуации не может. Работу многие еле находят у себя в городе, на жилье на обычной работе не заработаешь, жилья строится вообще очень мало. Государство, конечно, всем должно, но нужно же быть реалистами.
Ребята, я вам всем очень сочувствую, но потерявши голову по шапке не плачут. Из-за того, что группа истеричных граждан у вас верховодит, вся страна в опасности. Кадыровцев полная донецкая область, каждый день что-то захватывают, следующей будет Харьковская область. Если это не остановить, то в вашем положении окажется минимум пол-страны, и тогда эвакуировать вообще будет некуда. Извините за сравнение, но ваш регион и его отношение к новой власти напоминает ситуацию, когда ветеринар лечит обезьяну: она думает, что уколы - это способ издевательства над ней, верещит и кусается. Банальная паника в ваших регионах и ностальгия по СССР приведет нас к большой гражданской войне, в которой ваши теперешние жертвы потонут, как песчинка в море. Буду молится, чтобы эти предсказания не сбылись. Пока все, что я писал ранее, сбылось.
в ответ волна негодования:
Извините,но мне уже все больше хочется этого ветеринара самого лечить.
Дело в том что во всем что случилось виновато правительство и оно теперь обязано всем этим обеспечить своих граждан, почему правительство виновато?
1. Пришли к власти не законным путем
2. Не позаботились о возможных волнениях на Юговостоке на национальной почве, а на оборот разожгли
3. не сработала СБУ
4. Провалено уже несчетное количество АТО
и т.д.
Так что кроме всего перечисленного хотелось бы и компенсацию получить.
В стране ведь все хорошо, выборы провели, значит деньги есть..
Т.е. как и в Крыму, во всем виновата Украина. Капец.

И каких людей вы жалеете? ****** которые сами разваливают свои города, а после этого хотят уехать. Им все и сразу подавайте. Почему не едут по деревням,там жилья много пустого есть. Так нет же - они в городах жили и на меньшее не согласны. Наши мальчики гибнут из-за этих упырей. И не надо мне рассказывать что у них много нормальных. На всех видео где останавливают технику с украинскими военными тупых мало. И Если бы вышли нормальные, по вашим словам которые есть, и на костыляли упоркам, то сейчас такого не было бы.

Если бы вышли нормальные и на костыляли упоркам...
Ну да с жовтоблакытными ленточками против хорошо вооруженных бандитов в амуниции .
Як раз те що трэба.
О подобном хорошо на диване рассуждать .

Ну да с жовтоблакытными ленточками против хорошо вооруженных бандитов в амуниции .
Як раз те що трэба.
О подобном хорошо на диване рассуждать .

в другой город уехать - конечно лучше, да?

Жалеют теперь. Так время вспять не повернешь... :(

Неправда! Не жалеют!!!! Большинство дружно ненавидят Армию и проклинают Украину! ПРоливают слезы за погибшими ополченцами. Я это не выдумал. В Славянске родственники, которые передают мне новости.

Назад
Зверху Знизу