Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Штурм Славянска.

• Автор теми Автор теми oleglerh
  • Дата створення Дата створення
Вы о чем? Куда ехать, за какие деньги, даже рядом Славяногорск, и те хотят нажиться на этом, самая дешевая койка 150 грн сутки. Кто может отправляют детей и жен.
У меня например поле клубники, продаю за копейки, пока не бомбят, как то полю, в основном с погреба не вылазим, а ещё куча кредитов, небольшие но оплачиваю, за последние года 4 родственника представилось, как то нужно было их достойно похоронить. Вчера в 2 ночи уснули только после бомбёжки, да и снится теперь как снаряд в хату летит. Просыпаемся тоже от выстрелов. В нашем раёне Молочар уже около 10 домов взорвано, в основном крайние.
Нам ехать некуда, да и средств на существование на неделю, все что есть неоформленный дом, поле, да погреб с запасами до осени.
Ждем пока перестреляются и утихомирится.

не надо фантазировать.На блоках мобилизованные стоят, на ЗУ матери уже протестуют, волновахские возмущены, что их не отпустили по домам, а заставляют служить дальше.Где *****, спецполки спецназа ГРУ Украины? на базах сидят, а присылают пацанов. Псы войны не желают воевать или они хотят на РФ? Где они, где спецназ ВДВ, почему нет взаимодействия армии с ПВ?
Они все воюют, только их не итак много. Снайперы ГСО воюют - это они били чеченцев 50-м калибром. Конечно, им не место на блокпостах.

Вы о чем? Куда ехать, за какие деньги, даже рядом Славяногорск, и те хотят нажиться на этом, самая дешевая койка 150 грн сутки. Кто может отправляют детей и жен.
У меня например поле клубники, продаю за копейки, пока не бомбят, как то полю, в основном с погреба не вылазим, а ещё куча кредитов, небольшие но оплачиваю, за последние года 4 родственника представилось, как то нужно было их достойно похоронить. Вчера в 2 ночи уснули только после бомбёжки, да и снится теперь как снаряд в хату летит. Просыпаемся тоже от выстрелов. В нашем раёне Молочар уже около 10 домов взорвано, в основном крайние.
Нам ехать некуда, да и средств на существование на неделю, все что есть неоформленный дом, поле, да погреб с запасами до осени.

ХФ, не взять ли активистам шефство над этой семьёй?
Это же безумие, так жить.
Друзья, правда, может кто-то сможет предложить людям хоть какую-то работу, кто-то жильё, не обязательно в Харькове, может в пригороде, остальные тоже могли бы помочь посильно, хотя бы деньгами.

Это же безумие, так жить.
Какое там безумие - обычная осада, причем ее начало. Почитайте Лилье "Осада Порт-Артура" или "Унесенные ветром" Митчелл. Примерно те же самые древние виды вооружения и применяются.
Утихомирятся когда один победит другого.

Какое там безумие - обычная осада, причем ее начало. Почитайте Лилье "Осада Порт-Артура" или "Унесенные ветром" Митчелл. Примерно те же самые древние виды вооружения и применяются.
Утихомирятся когда один победит другого.

Я не спорю, что эти люди не первые, кто вынужден выживать в таких условиях. Но для меня это безумие. Я бы семью увёз как только ментовку захватили. Да и сам бы давно уехал. Начерта хорошая кредитная история мертвецу?

Люди ! Простые люди , которые выражали свое возмущение и несогласие .
Туда даже за включенный регистратор можно загреметь , не говоря уж за съемку на улице.

для меня это безумие. Я бы семью увёз как только ментовку захватили. Да и сам бы давно уехал. Начерта хорошая кредитная история мертвецу?
Так можно рассуждать , когда есть финансовые резервы. Те кто с достатком как раз и уехали .
А у основной массы населения ничего кроме жилья и работы нет , ну разве что Жигуль старый . Куда при таком раскладе выезжать ? Брошенное жилье либо разграбят , либо боевики займут. С работы - уволят (ее ведь никто не отменял и на работу ходить нужно).
Народ до последнего надеется , что ситуация как нибудь разрешится , это не сколько менталитет - сколько от бедности. На новом месте начать с нуля практически нереально :(

Останнє редагування:

Ув. VirusiX. А вы планируете, если да, то создайте тему думаю форумчани подтянутся. Кто жилье поможет найти, кто роботу и т.д.
Я бы на вашем месте так сделал. На лето после уборки клубники и окончание школы ребенком. Снял бы домик в пригороде, работу временную на так сказать "на прожить" и лето точно жил бы не в Славянске.

Страшно читать строки про Славянск, но почему же вы их не гнали когда ментовку захватили???? зачем столько терпели, а теперь, уже поздно. Просто сочувствую, нервы наверное у многих на пределе.
Мне кажется, что донбасс потихому сливают, захотели ДНР пожалуйста вперед с песней, жаль нормальных людей...

Страшно читать строки про Славянск, но почему же вы их не гнали когда ментовку захватили???? зачем столько терпели, а теперь, уже поздно. Просто сочувствую, нервы наверное у многих на пределе.
Ага, харьковчане не могли погнать безоружных сепаров, пока винницкие и полтавские менты не приехали, а жители Славянска должны были сразу погнать вооруженных.

Ага, харьковчане не могли погнать безоружных сепаров, пока винницкие и полтавские менты не приехали, а жители Славянска должны были сразу погнать вооруженных.

Потому и надо было выходить пока сепары еще были невооружены. Может Штепа голову-бы включила.

Люди ! Простые люди , которые выражали свое возмущение и несогласие .
Туда даже за включенный регистратор можно загреметь , не говоря уж за съемку на улице.

(

Откуда инфа? Вот например о случае в Горловке о человеке, который высказал своё несогласие, я знаю из первых уст, и он нигде не сидит, а продолжает дальше работать.
Скажу тебе по секрету: если там всех неволить, то места тупо не хватит, и охраны тоже.
Кста, случай с регистратором тоже был. Потребовали чтоб выключил, потом просто спрятал подальше, чтоб проблем меньше было.

Ситуация конечно усложняется каждый день..

Спасибо за добрые слова, помогают задуматься. Пока не знаю что и делать, машины нет, есть старенький трактор, далеко не уедешь. Ребёнку 20 лет уже, слава богу отправили в Киеве работает. Мой дом напротив трассы Славянск-Краматорск, сейчас люди массово идут с города с вещали в сторону Краматорска. Машин почти нет. Люди говорят, что оставили всё на пожилых, или соседей.
Мне бабушка ещё рассказывала что в моём погребе она пряталась при обстреле с Карачуна когда там были немцы. А когда тихо было они спускались и она им молоко продавала. Думаю и нас погреб спасёт.

Откуда инфа? Вот например о случае в Горловке о человеке, который высказал своё несогласие, я знаю из первых уст, и он нигде не сидит, а продолжает дальше работать.
Скажу тебе по секрету: если там всех неволить, то места тупо не хватит, и охраны тоже.

От первого лица.
По секрету вслух : Всех неволить и не нужно . Достаточно десяток/другой в казематы бросить , а далее молва быстро по городу разнесется...

З.Ы. Видел ролик как народ к Пономарю обратился , требуя прекратить минометную стрельбу из жилых районов ? Там хорошо видно как молодуха в истерике кричать начала , а парень(или муж) ей быстро рот зажал и из толпы домой потащил . Потому как мужик знал чем такие истерики заканчиваются.
А женщина из Краматорска , которая ГАЗель с боевиками из своего района прогоняла ... В курсе где она сейчас ?

Что было после Волновахи? Может пропустил?
То что армия прошла за эти три месяца это школа войны, первые классы, но тем не менее школа, и двойки здесь это смерть военных по глупости, тройки это раненные.
В затягивании АТО я вижу единственный плюс, это прививка местному населению от таких действий в последующем. Старики которые помнили ******ов уже отошли в мир иной. Все остальные не имеют понятия и физического опыта (харьковчане в том числе).
И чем хреновей населению будет, тем лучше прививка. Как ни хреново и жестоко это звучит, но это так. Два месяца понадобилось для того чтобы от блокирования ВСУ, перешли к мольбам пусть ВСУ прийдет. Еще некоторое время и будут встречать цветами и слезами радости.
Хотя и большая часть всегда была за Украину.
Именно в данный момент мы формируемся как государство и как нация. У других республик были конфликты, они "переболели" в более ранем возрасте, а некоторые болееют в данный момент.
Будем надеяться что наш "взрослый" возраст позволит пройти это быстрее и, надеюсь, с меньшими осложнениями.

:клас:

Спасибо за добрые слова, помогают задуматься. Пока не знаю что и делать, машины нет, есть старенький трактор, далеко не уедешь. Ребёнку 20 лет уже, слава богу отправили в Киеве работает. Мой дом напротив трассы Славянск-Краматорск, сейчас люди массово идут с города с вещали в сторону Краматорска. Машин почти нет. Люди говорят, что оставили всё на пожилых, или соседей.
Мне бабушка ещё рассказывала что в моём погребе она пряталась при обстреле с Карачуна когда там были немцы. А когда тихо было они спускались и она им молоко продавала. Думаю и нас погреб спасёт.

Отчаянные вы люди.
Храни вас Господь.

только что мельком глянула новости... показывали похороны парней, погибших при обстреле вертолёта... прозвучала информация, что тело одного погибшего до сих пор не могут вывезти из Славянска... :(

тело одного погибшего до сих пор не могут вывезти из Славянска... :(
Пономарь делал заявление через СМИ , что будет отдавать тела если только родственники попросят. Вполне вероятно , что просьба равняется N-ой сумме денег :(

Пономарь делал заявление через СМИ , что будет отдавать тела если только родственники попросят. Вполне вероятно , что просьба равняется N-ой сумме денег :(
Думаю причина в другом.... Тела колорадам же ж не достались.

Назад
Зверху Знизу