Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Штурм Славянска.

• Автор теми Автор теми oleglerh
  • Дата створення Дата створення
Сведения от Стрелкова

+ уничтожено 5 звёзд смерти :eek:
а две не стали уничтожать, а взяли на вооружение :eek:

Радует, что на донбасе большинство адекватных людей,

и ещё новости АТО из Славянска

Вот настоящие патриоты на оккупированной территории:

Останнє редагування:
Останнє редагування:
Новости из Славянска:
1. В Славянске периодически постреливают с 16.00. Пилоты Ми-24 больше не "задумываются" стрелять или не стрелять. Судя по тому, что сегодня в ответку сразу же пошла ракета, участь ряда сепаратистов ополченцев не завидна в ближайшее время.
2. ВСУ очень долго раскачиваются, но понимая в каком состоянии они были все 23 года спячки, то к намеченной цели они идут явно семимильными шагами.
3. Судя по общению с сепаратистами ополченцами они воодушевлены скорой победой. В их среде гуляет слушок, что в сентябре ********ия уже будет в составе РФии.
4. Нона ушла к праотцам, но оставила после себя 120 мм "детей", которые обещают "весёлую" жизнь жителям Славянска. "Детки" сами не ходят, поэтому требуют "колясочки".
5. Также прошел слушок, что из соседнего города на букву К. на подмогу в город С. повезли Нону (2С9) номер 2. Как её собирались перетянуть через пост ВСУ на Молочаре слушок умалчивает.
6. Так что вот такие новости из Славянска на 21.22.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

По поводу п.4:
Нону судя по всему таки гахнули. Теперь непонятно что таскают:
https://twitter.com/lennutrajektoor/sta ... 88/photo/1
BpDmG-xCcAAG_-p.jpg

Правда, на фотах 2007 год... Короче, что написали, то я сюда и притащила.

Это "непонятно что" - 120-мм миномет (52-М-846). На руках сильно не потаскаешь, нужен тягач (хотя бы УАЗик). Прицельная дальность стрельбы 460...7100 м.

Это "непонятно что" - 120-мм миномет (52-М-846). На руках сильно не потаскаешь, нужен тягач (хотя бы УАЗик). Прицельная дальность стрельбы 460...7100 м.
На славянском форуме была информация что эта хрень установлена в кузове тентованого Камаза, прям с колес и ведёт огонь. Если вы свец-это вообще возможно?
А по звуку стрельба сильно отличается от НОНЫ, боеприпас ведь один и тот же?

У Ноны в маневренности и было преимущество. У миномёта его нет за счёт времени на свёртывание-развёртывание. Плюс боекомплект. Нона его с собой возит, а миномёту транспорт нужен. Хотя, конечно, инфа не радует. Тем, кто сдавал ****** и переходил "на сторону народа" вечный позор! Теперь этот народ из оружия стреляет, а ВСУ тратит силы на его уничтожение.

Еще со Славянского форума:
Писать в факты это не совсем правильно, поэтому пишу сюда. Разговаривала со знакомой учительницей по телефону сегодня, то со слезами в голосе рассказывала, что на завтра Пономарев и компания объявили последний день эвакуации детей дошкольного возраста с мамами и школьников. Вывозить их собрались в Брусино.

Так что, мне кажется, что уважаемая Wenda права, обоим сторонам нужен пустой город, чтобы поиграть в Сталинград.
А вообще страшно, уважаемые. Мы с дочерью уехали в Райгородок буквально с одной сумкой и коляской, а дома остались неходящий дед, четыре кошки и муж, которому нужно каждый день ходить на работу. Работу-то никто не отменял. И когда я вечером слышу выстрелы с краснолиманского поворота, впору пить валерьянку литрами и молиться, чтобы все знакомые остались живы.

Давайте еще про Семеновку пару слов скажу. В Семеновке осталось полтора десятка человек, среди них родственник мужа, сторожит свой дом и дом сына. Каждый раз после прекращения стрельбы семеновцы собираются и обходят дома, проверяя, все ли из оставшихся живы. А тем временем ополченцы просто занимают пустующие дома, выбирая поприличней. Серьезно, я не с потолка инфу беру, родич рассказал по телефону, а ему хорошо за пятьдесят и к фантазиям не склонен. Жалко школу на Семеновке, там ведь только в прошлом году вставили пластиковые окна. Ополченцы приходят в магазин на Лисичанской, расплачиваются крупными купюрами (двухсотками, реже пятисотками), берут все, от сигарет и мороженого до круп и воды.

Я как-то уже не верю, что от АТО в том виде, как она сейчас идет, будет толк. Эта тягомотина будет длиться месяцами, пока от Славянска ничего не останется. Простите мне мой пессимизм.

На славянском форуме была информация что эта хрень установлена в кузове тентованого Камаза, прям с колес и ведёт огонь. Если вы свец-это вообще возможно?
А по звуку стрельба сильно отличается от НОНЫ, боеприпас ведь один и тот же?

Да він розвалить той камаз якщо не з першого, то з кількох пострілів. Да й сам розвалиться, якщо жорстко закріплять на чомусь - подушка землі йому потрібна.
Варіант - камаз землі, на яку поставити міномет, але прохідність такого камазу по бездоріжжю буде нульова.

Останнє редагування:
Еще со Славянского форума:
...

хз, жалко людей, с друглй стороны когда солдатики ехали их защитить вот от этого звиздеца они кидались на броню и стояли с иконами...
было же?
1006284132.jpg

2a83b8f802c8879d28b2006e66_31380452.jpg

так чего уж теперь.

хз, жалко людей, с друглй стороны когда солдатики ехали их защитить вот от этого звиздеца они кидались на броню и стояли с иконами...
так чего уж теперь.
Жалеют теперь. Так время вспять не повернешь... :(

Я это сюда - чтобы поменьше было соблазна в Харьковской области подобное устраивать.

так чего уж теперь.
вопросы к ДНР: Ты откуда ,кто вас сюда звал? не задавали.Пол колеса Ноны не бросались. Когда её отжали и катались на ней терры, то местные фоткались на фоне и аплодировали. Я не злорадствую, людей жаль, но последствия были ясны. А они все ждали Крым вариант

*****асы, сами выпросили себе - а пацаны из ВСУ должны кровь лить.

Я это сюда - чтобы поменьше было соблазна в Харьковской области подобное устраивать.
это точно, но и здесь хватит кому под траки прыгать.Надеюсь НГ и армия изменились, хотя Волноваха и т.д это опровергает

это нужно на бигбордах в центре города поставить, лучше сразу возле лысого, чтоб все видели действие-результат.

Назад
Зверху Знизу