Писать в факты это не совсем правильно, поэтому пишу сюда. Разговаривала со знакомой учительницей по телефону сегодня, то со слезами в голосе рассказывала, что на завтра Пономарев и компания объявили последний день эвакуации детей дошкольного возраста с мамами и школьников. Вывозить их собрались в Брусино.
Так что, мне кажется, что уважаемая Wenda права, обоим сторонам нужен пустой город, чтобы поиграть в Сталинград.
А вообще страшно, уважаемые. Мы с дочерью уехали в Райгородок буквально с одной сумкой и коляской, а дома остались неходящий дед, четыре кошки и муж, которому нужно каждый день ходить на работу. Работу-то никто не отменял. И когда я вечером слышу выстрелы с краснолиманского поворота, впору пить валерьянку литрами и молиться, чтобы все знакомые остались живы.
Давайте еще про Семеновку пару слов скажу. В Семеновке осталось полтора десятка человек, среди них родственник мужа, сторожит свой дом и дом сына. Каждый раз после прекращения стрельбы семеновцы собираются и обходят дома, проверяя, все ли из оставшихся живы. А тем временем ополченцы просто занимают пустующие дома, выбирая поприличней. Серьезно, я не с потолка инфу беру, родич рассказал по телефону, а ему хорошо за пятьдесят и к фантазиям не склонен. Жалко школу на Семеновке, там ведь только в прошлом году вставили пластиковые окна. Ополченцы приходят в магазин на Лисичанской, расплачиваются крупными купюрами (двухсотками, реже пятисотками), берут все, от сигарет и мороженого до круп и воды.
Я как-то уже не верю, что от АТО в том виде, как она сейчас идет, будет толк. Эта тягомотина будет длиться месяцами, пока от Славянска ничего не останется. Простите мне мой пессимизм.