Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

штукатурка гипсовая или традиционная?

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Да и такое еще: на эту штукатурку можно сразу клеить обои под покраску или стеклохолст (после грунтовки)?
После глянцевания можно сразу обои. Если без глянцевания, то нужно еще пройтись финишной штаклевкой.

2. А по обработке от грибко что скажете?
Если в доме\квартире, то это лишнее.

1)так же
2) Если сильно охота- есть специальные пропитки, можно намазюкать.
3) после глянцевания можно клеить любые обои.

1. Т.е. она отличается по сути от шпаклевки тем, что более крупная фракция - следвоательно - можно наносить более толстый слой. И шпателем ее элементарно повредить при снятии обоев, к примеру. Верно?

2. Пугают истории про грибок/бактерии.

3. Шо такое глянцевание?! Это обрабокта какая-то еще?! Т.е. эту штукатурку потмо дополнительно еще шпаклевать надо? Для устранения меклих ямок?

Можно и то и то. Если конечно штукатур не из серии
ПОтомшпаклевашкойвыровняют

Да я думаю машинную штукатурку сделать. Норм вариант? Машинная ведь лучше, чем, если вручную наносить?

После глянцевания можно сразу обои. Если без глянцевания, то нужно еще пройтись финишной штаклевкой.

Если в доме\квартире, то это лишнее.

1. Можете пояснить, что такое глянцевание?!
2. Наслушался историй про воняющие стены... грибки в гипсе...

можно ли штукатурить гипсовой штукатуркой в неотапливаемом помещении? то есть, если поштукатурить, но зимой там топится не будет, гипс не посыпется ли?

можно ли штукатурить гипсовой штукатуркой в неотапливаемом помещении? то есть, если поштукатурить, но зимой там топится не будет, гипс не посыпется ли?

Может,но не сразу.в твоём случае лучше цпс

Все "канделябры", купидончики, капители и прочая хрень на фасадах домов города Харькова - гипсовые.
Многим из них более 100 лет.
Улицы в Харькове, вроде, пока не отапливают.
А с дуру можно и хер сломать.:D

Все "канделябры", купидончики, капители и прочая хрень на фасадах домов города Харькова - гипсовые.
Многим из них более 100 лет.
Улицы в Харькове, вроде, пока не отапливают.
А с дуру можно и хер сломать.
думаю на фасадах старых домов гипс другого состава, для внутренней штукатурки состав смеси другая... штукатуры мне говорили, что гипс лучше не лепить если постоянно отапливать не будет помещение.

штукатуры мне говорили, что гипс лучше не лепить если постоянно отапливать не будет помещение.
Какая температура будет в помещении?

Если есть сомнения и вопросы, заходим, например, на сайт Кнауф и читаем для MP-75:
"Основание должно быть сухим и прочным, с температурой не ниже +5 °С."

"Температура воды для затворения сухой смеси должна быть в пределах от +5 °C до +30 °С"

зимой топиться не будет... вот и считаем... если на улице минус 20, то в помещении.... тоже минус..
Тут главное чтобы штукатурка высохла...а там хоть плюс, хоть минус, ей без разницы.
У меня откосы ротбантом сделаны, года 3 стоят и все отлично(так там и дождь и снег летит)..покрашены правда хорошей фасадной краской

зимой топиться не будет... вот и считаем... если на улице минус 20, то в помещении.... тоже минус..
Так я и спрашиваю что за помещение.
Я когда у себя не топлю в квартире, у меня +17+19 :)

+ нужен только для высыхания штукатурки, потом ей пофиг

раньше без цемента дома строили и те стоят до сих пор...
Правильно мыслишь, любой материал надо правильно использовать.
Гипс не боится мороза, просто не поливай его водой перед заморозкой:)

Так я и спрашиваю что за помещение.
Я когда у себя не топлю в квартире, у меня +17+19

+ нужен только для высыхания штукатурки, потом ей пофиг
я имел ввиду что поштукатурится помещение в тёплую погоду и высохнет соответственно.. но, отапливаться зимой не будет. не отвалится ли гипсовая штукатурка из-за этого?.

Назад
Зверху Знизу