Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

штукатурка гипсовая или традиционная?

🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Из недавнего - показали мастеру картинку хотелок...ответ - "это практически невозможно реализовать"...

ну вот что там сложного интересно?

сложное там вполне может быть. Другое дело, что ваш мастер стесняется делать сложные вещи и называть заказчику неприличные цифры.

сложное там вполне может быть. Другое дело, что ваш мастер стесняется делать сложные вещи и называть заказчику неприличные цифры.
я вот ни разу не мастер, но себе все это реализовал...а это люди за деньги оказывают услуги..

сдесь я впервые взял в руки плитку..

Вкладення

• P1010146.jpg
    P1010146.jpg
    66.9 КБ · Перегляди: 242
я вот ни разу не мастер, но себе все это реализовал...а это люди за деньги оказывают услуги..

Понимаете, вы показали конечную картинку, как должно в результате выглядеть. Например на вашей красивой картинке длина столешницы 1,2 метра. А исходное помещение, где это нужно сделать, шириной 1 метр. Лично я в такой ситуации, вижу, как минимум одну большую сложность. Поэтому не видя "исходника", по картинке сказать что никаких сложностей нет - достаточно опрометчиво.

Поэтому не видя "исходника", по картинке сказать что никаких сложностей нет - достаточно опрометчиво.
визуализация сделана к привязке именно этого помещения...а если бы и просто картинка с нэта, все равно для меня там нет вообще сложностей - это простой объект( действительно сложное не так много кто делает).

Та я знаю и жизнь учила не раз. С экономил раз 200 уе, а меня кинули на 2000 уе Но тут клиент , я ему уже не первую квартиру делаю. Проверенный.
порядочные люди редко бывают " в шоколаде"..:пиво:

А кто делал подготовку, инженерные системы? С первого раза что б так получилось все в комплексе- возможно, но не верится.
сам все и делал - там 3 стены гипс на профиле с закладными, четвертая отштукатуренная ротбантом, учился по роликам в ютубе( купил плиткорез и паяльник для труб,коронки для плитки - по концовке их в полцены продал)..сейчас бы сделал все еще лучше и быстрее
и да, швы там 1мм - есть места 1,5мм, на плитке окантовка белая, так бы и швов видно не было бы..:)

Чесно - я к этому и не стремлюсь. Я живу и жизнь у меня одна и тратить на какую то муйню мне не хочется. Каждый комплексный обьект для меня как дитя- я его ращу, строю планы, вынашиваю идеи, читаю литературу, ищу подходящие именно для этого обьекта идеи. Вот щас планировка квартиры должна была быть совсем другая. Я придумал иначе. Хозяивам понравилось. Я на пальцах обьяснил ошибки прошлых хотелок и они согласились с моим вариантом. Прикольно же, чем тупа стоять у станка и делать изодня в день одну и туже работу.
ну и правильно...хуже быть упертым бараном,и не учиться на чужих ошибках..
удачи тебе в нелегком строительном поприще:пиво:

Ну тогда Вы талант. Талантливым людям в принципе дается любая работа, просто надо сесть и подумать, а не лететь с шашкой на голо
ну я ведь не нахрапом все делал..- что не мог, нанимал( ребята снесли санкабину, еще один заменил канализацию(стояк), жэковские врезали краны на стояки и полотенцесушитель) - остальное уже сам
да и тут советовался по штукатурке-шпаклевке,..- спасибо "папане и алексгипсу" за подсказки..хотя я таки отказался от стеклохолста:) в моем случае и без него все супер вышло(от натяжного не отличить)..

Спасибо.

Я вижу. Есть мелочи у вас на фото, которые нахрапом не выйдут. Там нужен расчет. А это надо думать, надо иметь картинку желаемого в голове , или дружить с компьютерными программами. У меня были клиенты, которые пока я не сделал и не могли представить как оно выйдет, хотя я пол дня рассказывал:D С визуализацией я не дружу. Это ближе к дизайнеровскому ремеслу - упаковать продукт в красивую обвертку. Чем я выигрываю - клиенты меня знают, знают мой стиль работы, передают из рук в руки. Пока работы хватает. Приятно что ждут бывает по пару лет))). Пытаюсь отплатить тем же. Этот клиент, что сейчас делаю квартиру - ждал меня 1,5 года. Пока я не созрел для этой работы. За то сейчас я не хожу на работу как на каторгу. Меня никто не торопит, меня никто не напрягает глупыми заебами. Мне дают деньги на работу и материал и я работаю))).
Кто то уже год ждет лестницу покрасить.
И стяжку в гараже сделать

Кто то уже год ждет лестницу покрасить.
И стяжку в гараже сделать
А я свой гараж без ремонта продал нах, без стяжки с побелкой и прочим говном. Повезло с покупателем.

Дилетантский вопрос, но все же. Вот эта самая гипсовая штукатурка - она тверже и прочнее, чем обычная гипсовая шпаклевка? Сопоставима по твердости с цементной штукатуркой? Ну вот, поклеил я обои на нее (на гипсовую). Захотел поменять - не оторвется вместе с кусочками этой гипсовой штукатурки, образую ямки?

И еще такое нашел:

"2.Экологически чистая известковая.Ну в принципе как и гипсовая,если в ней не завилась какая-небуть бактерия или микроб или палочка припяцствия к этому нету,Гипс любит влагу а влагу любят микро организмы.Что не скажеш про известковую ,мало кто любит разъедающую известь."

Да и тут когда-то была тема, когда у людей стены начали вонять. Оказалось - что-то там завелось. А есть какая-то химия (антисептик?), чтобы обеззаразить стены?!

В том и кайф, что машинное нанесение мп75 даёт однородную поверхность и отслаиваться там нечему. А вот шпаклевка по цпс это отдельный слой, который может остаться на обоях при снятии)))

1. Ну, а по твердости - она прочнее шпаклевки?!
2. А по обработке от грибко что скажете?

Да и такое еще: на эту штукатурку можно сразу клеить обои под покраску или стеклохолст (после грунтовки)?

Да и такое еще: на эту штукатурку можно сразу клеить обои под покраску или стеклохолст (после грунтовки)?

Можно и то и то. Если конечно штукатур не из серии
ПОтомшпаклевашкойвыровняют

Назад
Зверху Знизу