Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

штукатурка гипсовая или традиционная?

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Есть у меня такая вредная привычка экономить деньги заказчика.
А если ему не нужно экономить а нужно сделать качественно? Вы должны предложить несколько вариантов по бюджету указав все нюансы. А так создается впечатление что вы работаете в самой бюджетной нише для нищебродов.

Ну вот моей родственице сейчас делают квартиру....вначале разговор был про ВВГнг и вавин - попросили приехать глянуть что там ваяют - шввп и непонятная китайская херь по итогу (на вопрос что это?, ответ - я вам сэкономил) ...
А в чеке то вавин написано....:D

Процентов гдето 10 клиентов да, хотят по дороже, начитавшись разной хуйни в интернетах. А в основном все хотят дешевле независимо от кошелька. При чем бедных гораздо легче склонить на что то по дороже, чем богатых. Я не вижу смысла дклать дороже, если можно сделать дешевле. Если клиент хитровыебанные попадаются- я с ними не работаю. Если завлекут деньгами, то платят по полной, без всяких по дешевле.

Спорный вопрос.
Гипсовую можно наносить слоем от 5 мм, а цементную - от 15-ти.
Один см на 100 м2 это куб. Его запереть на этаж надо, перемешать, накидать...

Дело даж не в штукатурке. А в работе по шпаклевке цпс штук. Плюс материалы

Это понятно. А как по комфорту? Ощущается какие то неудобства в цементной штукатурке?

Превед.))
Да. Вспоминается ебля с песком и цементом. Камаз песка. Потом сушка. Ояебу. Жалею про цпс.
По комфорту ясен пень никак..

Это понятно. А как по комфорту? Ощущается какие то неудобства в цементной штукатурке?

никаких проблем с комфортом. Я (себе делал) глиняный дом изнутри зафигачил ЦПС на сетку с маяками, сверху гипсовая шпакла. Две машины песка ушло. А тем, кому цемент "не дышит" я всегда предлагаю сделать гипсовый шлем, надеть себе на голову и попробовать подышать через него.

Были у меня клиенты, которые заставляли все штукатурить ЦПС. Я отговаривал и получалось))). Сейчас думаю а правильно ли я делал.

Не правильно однозначно. Клиент хочет - нужно делать. Лечить клиента - это дело психотерапевта, а не строителя. Ну разве шо есть материальная выгода в переубеждении клиента, и то под этичным вопросом.

Не правильно однозначно. Клиент хочет - нужно делать. Лечить клиента - это дело психотерапевта, а не строителя.
Добавлю слегка, Мы туда деньги зарабатывать ходим, а не понты колотить.

А что, есть еще мазохисты, кто ЦПС штукатурит ?

Тю. Я както совсем недавно увозил мнструмент с новой 24этажки в грузовом лифте. Тянул и бетономешалку. Рядом ехали коллеги и удивленно смотрени на мешалку - зачем. Я говрю мол штукатурил. Те - мы лопатой мешаем, так быстрей))))

Что может заставить звниматься этим садо-мазо ?

Я свой бетономес больше года вообще не видел)

Я так прикинул - сейчас я оштукатурил 85 кв. метров. на материал по цпс вышло дето 2500 гр. Если МП 75 - вышло бы на на материал около 9 тыс. Как то цифры не в пользу мп 75. Да, если добавить шпаклевку 70гр м кв. - 85х70=5950 и прибавить 2500 по материалу штукатурки, то выходит то же, что и мп75, только с большим гемором и временем по работе. Так что если машинкой - однозначно МП, но плять руками - тут уже совсем другой расклад. Или шпаклевать бесплатно, или хозяину это выльется нААААмного дороже.

я не в курсе (пользуясь случаем спрошу), а шо, после нанесения МП 75 можно ужэ красить? Это сразу финишная отделка типа?

я не в курсе (пользуясь случаем спрошу), а шо, после нанесения МП 75 можно ужэ красить? Это сразу финишная отделка типа?

Можно теоретически. Смотря как затрирают и какие требования к покраске.

Можно и на кирпич клеить, зачем штукатурить. И вообще - можно кирпич залакировать.

так а на шо ви жалуетесь? За штукатурку ЦПС вам заплатили, за обойную шпаклевку сверху ЦПС 70 грн заплатили. ШО не так??

обои разные бывают...70 гривасов может и не хватить..

тем более)))

Клиент хочет - нужно делать.
Из недавнего - показали мастеру картинку хотелок...ответ - "это практически невозможно реализовать"...

ну вот что там сложного интересно?

Вкладення

• 1.jpg
    1.jpg
    39.4 КБ · Перегляди: 157
Назад
Зверху Знизу