Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Штраф за русский язык! Скоро в Украине!

Поддерживаете ли вы этот законопроект?

• Да

Голосів: 69 16.3%
  • Нет

Голосів: 354 83.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    423
У Франции постоянные споры в Евросоюзе по поводу языковой политики. Но Франция ни на шаг не отступает от своей позиции. Именно по этому Франция не подписала Хартию региональных языков (по крайней мере я такую информацию не нашёл). Логика вполне проста: если ты гражданин Франции, значит ты француз -> если ты француз, значит твой язык французский -> если твой язык французский, то другие языки не нужны. Именно такую схему пытаются применить на Украине, но здесь ситуация другая.

По моему мнению, в любом случае, рано или поздно, на Украине будет два государственных языка: русский и украинский. И любые действия в противоположном направлении обречены на провал. Считайте меня предсказателем.

Очень хотелось бы верить

*****.. этаписец.. арабы во Франции не говорят по-русски:крыша

Причем тут арабы во Франции, я говорю про Украину.

По моему мнению, в любом случае, рано или поздно, на Украине будет два государственных языка: русский и украинский. И любые действия в противоположном направлении обречены на провал. Считайте меня предсказателем.

Хм.. оригинальная аргументация:D

Уже привело. Маховик отторжения раскручен.

Действительно.. Ситх в кино перестал ходить.. всё пропало!:D

Причем тут арабы во Франции, я говорю про Украину.

Ты хоть чуть-чуть тогда вдумывайся в смысл постов, которые цитируешь.. а то по-*****ьному как-то получается;)

Действительно.. Ситх в кино перестал ходить.. всё пропало!:D

Грустный стеб. :confused: А сколько таких Ситхов? А с сколько лояльных граждан по причине тыкания им фразами типа "Чемодан-вокзал-россия" стали не совсем лояльными? А сколько сторонников двуязычия, понимая что вместо демократии тут работает право сильного (или точнее того кто раньше подсуетился) и врага надо давить его же оружием, стали сторонниками моноязычия, только в качестве такого языка они видят исключительно русский.
К сожалению это не один Сидх и не один кинотеатр. Можно хихикать и ерничать, только это страусиная политика - не замечать очевидного. :confused:

Так сколько же?

ну то й що? Он в РФ, яка є федерація, россійска для більшості россіян - не рідна. А державна мова - одна, россійська. І ніхто чомусь цим так не переймається:)

Фи, как Вам не стыдно передергивать на грани лжи. В РФ во многих субъектах федерации свои госязыки. И общая политика и законодательство таково, что языковой проблемы нет - попробуйте найти на форумах жалобы жителей РФ на языковые проблемы.

Задрачиваешь? :) Нет такой статистики. Да и не об этом была речь, не о конкретном количестве, а о том, что приведенный в пример Ситх далеко не в единственном экземпляре.
Посмотрите на уже упоминавшуюся тут форумную группу. Самая многочисленная из групп по интересам. И это при том, что на форуме подавляющее количество людей образованных и украинский на каком-то уровне знающих. В контингенте пролетарских профессий эта группа была бы гораздо более многочисленной.
Думаю, что мысль ясна, не надо дальше прикидываться. Лучше объясните, плиз, в логически понятных конструкциях кому и чем угрожает двуязычие? Я вижу только сплошную пользу. Более того, до сих пор внятного обснования моноязычия не видел. Фразы типа "Ты живешь на Украине и должен знать украинский" внятными не считаю, поскольку тут, как минимум, подменяются понятия - знать украинский и быть ограниченным в использовании русского все-таки разные вещи.
Ну так что? разложите по полочкам кому и чем угрожает двуязычие?

Ну если брать на ХФ то стоит обратить внимание на это:

Спорт
Любители футбола объеденяйтесь! 10
ььр
Деятели науки 8

Спорт
Велосипедисты ХФ 28

Политика
Клуб противников украинизации! 376

Uncategorized
Украинцы Группа для людей, 46
считающих себя полноценными Украинцами

А для вас, судя по всему, и по вам в частности, уважаемый Kortes - это работа.
Ведь вы же с Сидхом в одной конторе работаете.
И он ваш начальник, судя по всему;).
Сидх как-то говорил о том, что его сотрудники тут имеют место быть и называл вас:)
У вас, в клубе "противников украинизации! " это "трудовой" подряд, походу.
Вы тут "противничаете" целыми группами, "работаете" вместе. Вон один ваш игорек 84 года, выпуска чего стоит. :D
Просто откровенный нацик, людей по сортам делит. Тоже, "противник":D
Так что ваше "количество" с таким вот "качеством" и содержанием (типа Игорь) как то так сильно портит вашу идею "противности"
И, увы, совсем не делает вас обладателями истины:)
имхо.
Да там целое гнездо.:D

Ну если брать на ХФ то стоит обратить внимание на это:

Спорт
Любители футбола объеденяйтесь! 10
ььр
Деятели науки 8

Спорт
Велосипедисты ХФ 28

Политика

Uncategorized

Пользователи: 109,294, Активные участники: 29,708

376*100/29708=1,26%

Задрачиваешь? :) Нет такой статистики.

Посилання видалено

Надо будет поинтересоваться у французов и немцев... :D

P.S. Мне интересно, ник Kortes был выбран в пику одесситу Кертису?

Задрачиваешь? :) Нет такой статистики. Да и не об этом была речь, не о конкретном количестве, а о том, что приведенный в пример Ситх далеко не в единственном экземпляре.
Посмотрите на уже упоминавшуюся тут форумную группу. Самая многочисленная из групп по интересам. И это при том, что на форуме подавляющее количество людей образованных и украинский на каком-то уровне знающих. В контингенте пролетарских профессий эта группа была бы гораздо более многочисленной.
Думаю, что мысль ясна, не надо дальше прикидываться. Лучше объясните, плиз, в логически понятных конструкциях кому и чем угрожает двуязычие? Я вижу только сплошную пользу. Более того, до сих пор внятного обснования моноязычия не видел. Фразы типа "Ты живешь на Украине и должен знать украинский" внятными не считаю, поскольку тут, как минимум, подменяются понятия - знать украинский и быть ограниченным в использовании русского все-таки разные вещи.

Господа, но нахуя?(с)

ю:) разве в РФ не один государсвенный язык? И разве он не русский?

Но вы можете развить тему:)
Сравним, сколько школ с преподаванием языка "не русского" не государственного языка в федерации, и сколько в Украине, которая не только не федерация но вообще то унитарное государство с одной автономией:).

Дабы легче сравнивать было можем найти данные сколько сейчас живет украинцев в РФ и сколько там украинских школ. И сколько русских живет в Украине и сколько в Украине русских школ.
Нарисуецоо очень интересная цифирь насчет, какой язык и где притесняют. Если конечно вы будете руководствоваться именно цифрами а не мифотворчеством, амбициями или ущемленным самолюбием;)

Сравнивать надо не с украинцами в РФ, а с теми нациями, у которых язык востребован.Сравните с Татарстаном. Так вот, у них там с татарским языком все нормально. Есть местные телеканалы и радиостанции на татарском языке. Полно татарских школ. Есть факультеты с татарским языком обучения в Казанском университете.
Поддерживается делопроизводство на двух языках.
А украинский в России на фиг никому не нужен, в том числе украинцам.
Какой смысл открывать украинские школы, если в них никто не идет?

А для вас, судя по всему, и по вам в частности, уважаемый Kortes - это работа.
Ведь вы же с Сидхом в одной конторе работаете.
И он ваш начальник, судя по всему;).
Сидх как-то говорил о том, что его сотрудники тут имеют место быть и называл вас:)

У вас, в клубе "противников украинизации! " это "трудовой" подряд, походу.
Вы тут "противничаете" целыми группами, "работаете" вместе. Вон один ваш игорек 84 года, выпуска чего стоит. :D
Просто откровенный нацик, людей по сортам делит. Тоже, "противник":D
Так что ваше "количество" с таким вот "качеством" и содержанием (типа Игорь) как то так сильно портит вашу идею "противности"
И, увы, совсем не делает вас обладателями истины:)
имхо.

Работа моя никоим образом не связана с инетом. И никто никому тут ничего не платит. Кто такой Игорек 84 я понятия не имею. И бываю я тут раз в тысячу лет, об этой группе я узнал вчера в этой теме, и вчера в нее вступил. Да я знаком с Сидхом, так как он владелец предприятия, в котором я работаю его замом. И что с того? Кстати он сам сейчас в Москве. Если Вы считаете, что тут кто то получет деньги за участие в этой группе то вы просто тупы, так как это наща гражданская позиция. Учтите то, что Сидх сам по себе достаточно богатый человек и его в первую очередь интересует его бизнес, а тема украинского языка для него просто болезненна и все. Я спокойней чем он отношусь к этому, но мне тоже не нравится то что у нас идет это грубое внедрение украинского языка, как впрочем и многим другим. Единственное в чем можно обвинить СИДХа - так это в том, что он никогда не работает с украиноязычными. Он не принимает их на работу и никогда не заключает никаких договоров с украиноязычными контрагентами. И все. Но хочу отметить, что он таким стал в последние лет 5. До этого украинский язык ему был просто безразличен. Как я вижу его эта политика украинизации достала. И самое страшное, что никто не хочет это понимать, особенно такие укроозабоченные как Вы. Вам плевать, у Вас шторы перед глазами со своим украинским языком, Вы ничего не хотите слышать и понимать.

Надо будет поинтересоваться у французов и немцев... :D

так ведь говорилось уже про французов и немцев. другая у них ситуация, принципиально другая. они отсекают интересы понаехваших, мы - коренных.

а вот может у финнов стОит поинтересоваться? как у них 6% шведов умудрились себе шведский гос. язык выбить?

и тем не менее они есть - см. пару страниц назад, я цитировал выступление Катерины Ющенко на каком-то тоам конгрессе.

короче. уважаемые дамы и господа, которые "одна країна - одна мова" и все в этом духе! а особенно те 47 абонентов, которые на сегодня проголосовали за штраф.
ответьте, пожалуйста, на пару-тройку простых вопросов.

1. почему вы не желаете признания русского вторым государственным?
2. в чем плюс и выгода от перехода на украинский?
3. чем вам мешают кинотеатры с сеансами на русском?

заранее спасибо и проч.
очень хотелось бы, чтобы кто-нибудь ответил. а то 32 страницы - переливание из пустого в порожнее.

Сравнивать надо не с украинцами в РФ, а с теми нациями, у которых язык востребован.Сравните с Татарстаном. Так вот, у них там с татарским языком все нормально. Есть местные телеканалы и радиостанции на татарском языке. Полно татарских школ. Есть факультеты с татарским языком обучения в Казанском университете.
Поддерживается делопроизводство на двух языках.
А украинский в России на фиг никому не нужен, в том числе украинцам.
Брешешь безбожно.
«Верховный суд России отказал в удовлетворении иска родителей ученика одного из татарских лицеев Казани, в котором оспаривался порядок сдачи единых государственных экзаменов только на русском языке.

«Отказано в удовлетворении иска об оспаривании пункта 5 положения о формах и порядке проведения государственной (итоговой) аттестации обучающихся, освоивших (...) программы среднего (полного) общего образования», – говорится в сообщении Верховного суда России.

Ответчиком по данному делу выступало министерство образования и науки. Родители ученика обратились в суд в феврале 2009 года.

Они оспаривали пункт 5 положения о порядке сдачи ЕГЭ, принятого приказом Минобразования от 28 ноября 2008 года. В оспариваемом пункте указано, что «государственная (итоговая) аттестация по всем общеобразовательным предметам (...) (за исключением иностранных языков), проводится на русском языке».
Посилання видалено

а вот может у финнов стОит поинтересоваться? как у них 6% шведов умудрились себе шведский гос. язык выбить?

лучше у 6% шведов поинтересуйся, говорят ли они на финском?

короче. уважаемые дамы и господа, которые "одна країна - одна мова" и все в этом духе! а особенно те 47 абонентов, которые на сегодня проголосовали за штраф.
ответьте, пожалуйста, на пару-тройку простых вопросов.

1. почему вы не желаете признания русского вторым государственным?
2. в чем плюс и выгода от перехода на украинский?
3. чем вам мешают кинотеатры с сеансами на русском?

заранее спасибо и проч.
очень хотелось бы, чтобы кто-нибудь ответил. а то 32 страницы - переливание из пустого в порожнее.
1. Боюся рецидиву.
2. Повернення прав.
3. Нічим.

ну это ж элементарно
украинец по гражданству -гражданин Украины, может быть как укроэтноса, так и иного, а украинец по этносу\национальности-и есть истынный украинец, незавипсимо от его гражданства
Чего то я не понимаю. Вы опять хотите РАЗДЕЛЯТЬ эти пункты? В той же Америке никто не говорит украинец, еврей, и.т.д. - АМЕРИКАНЕЦ. Так если хотите разделять - вам прямая дорога в ВО "Свобода" к Олежке, они опять пятую графу в паспорт ввести хотят.

Политика

Uncategorized
Это не совсем корректно. Группа "Украинцы" это для считающих себя гражданами Украины. Но неудачное название. Для многих создается впечатление, шо там одни "щиры" собрались. хоть я - русский в нее тоже вхожу. Если бы была создан "Клуб противников второго государственного языка" - тогда можно было бы сравнивать.

Кстати, никто не хочет создать темку "за или против" второго государственного языка? Только С ОТКРЫТЫМ голосованием, и настоятельно попросить "зарубежных друзей" там не голосовать??? Интересно было бы процент по ХФ посмотреть.

Назад
Зверху Знизу