Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Штраф за русский язык! Скоро в Украине!

Поддерживаете ли вы этот законопроект?

• Да

Голосів: 69 16.3%
  • Нет

Голосів: 354 83.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    423
zayec, конечно, я тебе не близкий, не друг и не партнёр. Но я уж точно без приставки "гос-". Ты мне поверишь, к примеру, если я тебе скажу, что за время правления путина население России сократилось примерно на 4.7 млн., а за все годы правления Ельцина - на 700+ тысяч? Это не "вопрос на чистые знания". И даже не вопрос доверия. Это "вопрос веры". Чтоб "определЁнно опредЕлиться", как говаривал один офицер у нас на кафедре. Ответишь?

Англо-саксонский мир приводить в пример не совсем корректно. Лучше вспомни про ту же Индию, которая тоже была в составе Британской Империи, а туеву хучу своих языков сохранила.
Демография — инерционный процесс, и те изменения, которые улавливают специфические коэффициенты и статистические данные, сказываются лишь через поколения, поэтому увязывать демографию с фамилиями современных политиков несколько э..... лукаво.;)
Я тоже умею лукавить.
наиболее неблагоприятная, негативная ДС сложилась в самом конце 80-х годов. После 1987 г. вначале наблюдалась относительная и "скрытая" депопуляция (неуклонное снижение КР и положительного ПЕП, ущербная величина нетто-коэффициента воспроизводства поколений), завершившаяся годом "простого воспроизводства" населения РСФСР, РФ (в 1991 году ПЕП был близок. к нулю). В следующем, 1992 году начался процесс абсолютной депопуляции, вымирание народонаселения страны.
Я могу увязать развал Союза с вымиранием украинской нации.:( Пока Союз был, были и украинцы. Как Союз распался, несколько миллионов украинцев, как корова языком слизала.:(

А англичане индийцам школы то хоть строило?:D

Я могу увязать развал Союза с вымиранием украинской нации.:( Пока Союз был, были и украинцы. Как Союз распался, несколько миллионов украинцев, как корова языком слизала.:(

Кто слизал 4.7 млн. россиян в "годы благоденствия" под мудрым руководством солнцеликого целователя мальчишеских животиков?

А англичане индийцам школы то хоть строило?:D

А шо, таки не строили??? :eek:

но я считаю что в нашей стране должен быть один гос. язык
В нормальных странах так не считают:

Швейцария - четыре языка.
Испания - четыре языка
Люксембург - три языка
Нидерланды - два языка
Бельгия - три языка
Финляндия - два языка
Ирландия - два языка

Список можно продолжить.

В нормальных странах так не считают:

Швейцария - четыре языка.
Испания - четыре языка
Люксембург - три языка
Нидерланды - два языка
Бельгия - три языка
Финляндия - два языка
Ирландия - два языка

Список можно продолжить.

Не скромничай, продолжи. Сколько языков знаешь ты? А там, глядишь, сподобишься и украинский выучить. Тогда и можно будет волать о введении "второго государственного". :D

Впрочем, продолжить можно и так:

Франция - один язык (при огромной "колонии" ******).
Германия - один язык (кажется, уже каждый третий гражданий Германии имеет турецкие корни).
США - один язык (при восхитительном этническом разнообразии).

А там, глядишь, сподобишься и украинский выучить. Тогда и можно будет волать о введении "второго государственного"

Я смотрю ты любишь "*****а включать". Повторяю специально для тебя - по украинскому языку и литературе у меня в школе была пятерка и учить мне его уже не надо.

Я смотрю ты любишь "*****а включать". Повторяю специально для тебя - по украинскому языку и литературе у меня в школе была пятерка и учить мне его уже не надо.

Та што вы гаварите? Я знаю людей, у которых "в школе была пятёрка" по английскому языку... Продолжать? :D

В Вашем перечне только Франция является образцом для Украины - там ситуация с языком похожая.

Развернёшь, как во Франции охраняют свой язык? ;)

P.S. Спасибо за краткий курс по страноведению (и даже чуток по языкознанию). Возможно, я бы впечатлился... лет 30 назад... :іржач:

Я скажу больше, что насильственное навязывание гос. языка на территории востока и юга Украины, может привезти к непоправимым последствиям. ИМХО.
А я думаю, что большинству "маленьких восточных украинцев" глубоко ******ь на это самое навязывание. Полагаю, что это стоит даже не в перво десятке проблем.

Кстати во Франции нет различия между национальностью и гражданством. То есть, если ты гражданин Франции, то ты француз, и никакие другие подробности никого не интересуют.

Разве здесь не так? Разве это не нормально?

Впрочем, продолжить можно и так:

Франция - один язык (при огромной "колонии" ******).
Германия - один язык (кажется, уже каждый третий гражданий Германии имеет турецкие корни).
США - один язык (при восхитительном этническом разнообразии).

э нет, разница с нами принципиальная. во Франции арабы - понаехавшие (причем в своей массе не так уж и давно, после ВМВ и в основом уже после алжирских перфомансов генерала де Голля), в Германии турки - тоже, ядром США таки была Новая Англия и все луизианы и техасы уже вторичны, не говоря уже о всяких пуэрто-риках и о прямых понаехавших типа калифорнийских китацев... (кстати, есть ли в Сан-Франциско кинотеатры, где показывают фильмы на каком-нибудь китайском? кто знает?)

а у нас здесь, на востоке Украины вообще и на Слобожанщине в частности, все наоборот. или кто-то хочет приравнять восточноукраинских "русскоязычных" к французским арабам?

Олег, ты прикидываешься или как? Утверждение ПШ55 звучало в контексте равенства всех национальностей среди граждан Франции. Т.е., если ты араб - гражданин Франции, то прав у тебя столько же, сколько и у француза - гражданина Франции. И у него спросил: "разве это у нас по другому?", поскольку в его словах можно углядеть подтекст, что здесь это не так.. А что за несвязное "нечто" ты пишешь?

При чём тут самоидентификация?

А я думаю, что большинству "маленьких восточных украинцев" глубоко ******ь на это самое навязывание. Полагаю, что это стоит даже не в перво десятке проблем.

Зря вы так думаете...

Разве здесь не так? Разве это не нормально?

Не нормально

Т.е. ты считаешь нормальным, если отношение государства к своим гражданам зависит от национальной принадлежности последних? Сегодня чё, сбор нациков на ХФ?:eek:

Я считаю ненормальным, когда государству ******ь на половину своих граждан, у которых родной язык - русский

У меня вообще создаётся впечатление, что если ввести на Украине русский язык вторым государственным, то государство Украина рухнет. Иначе зачем такие поистине титанические усилия затрачиваются на навязывание державной мовы?

Ну, изначальная цель как бы понятна и даже положительна. Нужна была национальная идея, которая бы объединила страну. Но реализовано было, как обычно, через ****. "... цель оправдывала средства, а средства обосрали цель". Какие-нить "Дни украинской культуры" дали бы гораздо больше, чем законодательное регулирование данного вопросе. Причем, не просто больше, а даже с другим знаком.

Я скажу больше, что насильственное навязывание гос. языка на территории востока и юга Украины, может привезти к непоправимым последствиям. ИМХО.

Уже привело. Маховик отторжения раскручен.

Я считаю ненормальным, когда государству ******ь на половину своих граждан, у которых родной язык - русский

Причем эту половину (условно) - государствообразующий этнос - записали в нацменьшинства. :confused: Само понятие "титульной нации" никого из защитников насильственной украинизации не коробит?

*****.. этаписец.. арабы во Франции не говорят по-русски:крыша

Назад
Зверху Знизу