Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Штраф за русский язык! Скоро в Украине!

Поддерживаете ли вы этот законопроект?

• Да

Голосів: 69 16.3%
  • Нет

Голосів: 354 83.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    423
Вопрос к модерам: кто впустил в "Политику" неонацика?

Страна обязана знать своих "героев":

Чего героев в кавычках? Очень правильный и своевременный закон.:yahoo:
А по поводу этого Гарика, так его банили уже перманентно, потом разбанили с условием, что он перестанет гнать пургу.Давно это было, наверное забылось.:D

Представь себе, что законы некоторых стран, да хотя бы того же Гондураса или Албании, тоже не регламентируют язык показа иностранных фильмов в кинотеатрах. Угадай, что они делают с озвучкой этих самых фильмов? Дублируют/переводят на свой язык (единственный государственный) или сопровождают титрами.

именно на государственный или все-таки на тот, который распространен в конкретной местности и следовательно на который есть спрос?

ну ладно Гондурас и Албания, сколько там языков вообще имеет хождение? а вот давай например возьмем страны, где живут справжнi українці, т.е. діяспора. мне стало интересно, как обстоят дела у них. беглый (хочется домой) поиск дал обращение Катерины Ющенко к каким-то мракобесам (Посилання видалено):

Я горжусь большим количеством церквей, школ, музеев, организаций, факультетов и кафедр в университетах и институтах, созданных украинскими эмигрантами. Я считаю, что украинская диаспора была активнее любой другой восточноевропейской диаспоры.

опа. так оказывается есть в канадах и аргентинах украинские школы, музеи, факультеты и кафедры в университетах? ну так а почему же тогда не может быть русского всего_этого в Украине?

И я особенно горжусь теми членами украинской диаспоры, которые своими тихими добрыми делами и благородными пожертвованиями основывали важные учреждения и поддерживали такие ключевые вопросы, как украинский язык, музеи, библиотеки, приюты, университеты и больницы. Которые своей работой смогли сделать больше, чем крупнейшие украинские национальные и международные организации в этих вопросах.

и опять - музеи, библиотеки и университеты. если можно украинцам в Канаде, то почему нельзя русскоговорящим (даже не русским, нет, именно русскоговорящим!) в Украине?

А наша диаспора в бывшем СССР преодолевает огромные препятствия и трудности, чтобы содержать украинские библиотеки, культурные организации и школы.

ну а это просто чтобы мы знали, что в других странах бСССР таки есть украинские школы, а то тут иногда спрашивают: "а разве в Сибири есть укр. школы?" а оказывается - есть.

а вот статья "Свой среди чужих" (Посилання видалено)

цитирует Кучму на Всемирном форуме украинцев:

Значительное количество людей сохранило свою национальную идентичность, что материализуется в создании украинских культурных, просветительских, образовательных организаций.

это тоже про діяспору. как вы думаете, на каком языке показывают фильмы в украинских культурных, просветительских, образовательных организациях в Канаде? лично я точно не знаю, я там не был, но думаю - на украинском?

дальше уже идет авторский текст, не Кучма. проверить не могу, принимаю на веру. кто не согласен - спорьте.

Кроме того, западная украинская диаспора не нуждается в международной правовой защите своих интересов, поскольку в демократических государствах права национальных меньшинств закреплены законодательно. К тому же канадские, американские, французские, немецкие украинцы не нуждаются и в материально-финансовой помощи исторической родины. Чего не скажешь о нашей диаспоре в России, Беларуси, Молдове, Казахстане... Хуже, чем в Канаде и Америке, но значительно лучше, чем в России или Молдове чувствуют себя украинцы в таких новых демократических странах, как Польша, Венгрия, Словакия... Они живут в государствах, которые законодательно гарантируют им право на сохранение и развитие их культуры и традиций, но отчаянно нуждаются в помощи Украины, в том числе и материальной.

комментарии излишни? права украинцев в Канаде закреплены законодательно, украинцам в Польше... гарантируется право на развитие их культуры и традиций, а (русскоговорящие) украинцы в Украине всего этого лишены! :eek: не ну это я загнул, конечно, не лишены, ну скажем так - это искусственно затруднено.

а вот опять Катерина Ющенко отвечает на вопросы читателей (Посилання видалено)

Например, в развитых и цивилизованных странах государство просто боится вмешиваться в творческие процессы и планы художников, писателей, режиссеров, это считается недопустимым. Поэтому там такой организации, как Министерство культуры, просто не существует.

это просто так, в плане "хе-хе".

Для этого строились и создавались украинские церкви, культурные центры, субботние школы, молодежные организации – все это работало исключительно на пожертвования самих украинцев диаспоры, без какой-либо государственной поддержки.

как вы думаете, на каком языке крутят фильмы в украинском культурном центре в Канаде? я думаю - на украинском.

короче, снимаю шляпу перед диаспорой.
может быть, это и есть решение? перерегистрировать кинотеатры как культурные центры, а?

Чего героев в кавычках? Очень правильный и своевременный закон.:yahoo:

Ага. Теперь постоянно крутится реклама Телемедии, начиная с начала марта, почти по всем каналам. Уже подзае...ала. И ролик по неск. минут. Крышует их кто-то или как?
А по Дискавери, Евроньюс, Евроспорту и т.п. каналам укр. реклама идёт? Я пока не видел.

А наша диаспора в бывшем СССР преодолевает огромные препятствия и трудности, чтобы содержать украинские библиотеки, культурные организации и школы.

ну а это просто чтобы мы знали, что в других странах бСССР таки есть украинские школы, а то тут иногда спрашивают: "а разве в Сибири есть укр. школы?" а оказывается - есть.

Я тебе даже больше скажу: в Москве есть целая Посилання видалено, одному из основателей которой давеча Посилання видалено, хотя он имеет разрешение на постоянное проживание и вид на жительство, а в Москве живёт его жена, дочь и родители. Видимо, Гарик-нацик стуканул в ФСБ, что это человек "второго сорта"...

как вы думаете, на каком языке крутят фильмы в украинском культурном центре в Канаде? я думаю - на украинском.

Кинотеатры Украины не являются филиалами российского культурного центра, не?
- - - - - - - - -

Опал, "Боруссия" уже давно лежачая, увы... Последнее, что могу о ней приличное вспомнить, это гол Риккена в финале Кубка чемпионов, когда он на поле пробыл несколько секунд, а гол забил, кажется вторым касанием мяча.

Опять враньё. Видно карма такая у "патриотов".
А ты что ли патсриот? Стыдно жить в Украине и не знать Украинского языка, небось Русский большинство знает, хотя это чужой язык соседней страны....Или мозгов мало язык выучить?

В Валуевском циркуляре и в Эмском указе есть прямое и запрещение и ограничение использования украинского языка. НО вы это запретом и ограничением - не считаете.

ограничением - считаю, запретом - нет.

В современном варианте закона Украины нету не только каких-либо ограничений или запретов но даже речь о русском языке не идет - но тем вы почему то считаете, что распостранение украинского есть запрещением русского. Почему?

sivanmy, не смешите. это действительно троллинг в чистом виде. все было сказано пару страниц назад. требование исключительно украинской озвучки означает (хотя и не тождественно) требование запрета русской озвучки. больше это обсуждать не намерен.

Ведь вы сами говорите, что если выучите английский - русский не забудете, логично предположить, что если вы выучите украинский то русский тем более не забудете, учитывая то, что язык это все таки славянский.

я вже казав, що знаю українську і навіть по малолітству брав участь у олімпіЯдах з неї. і навіть щось там вигравав. але вона для мене нерідна.

Так в чем состоит угроза русскому языку в случае изучения украинского, раз уж вы столь упороно распостранение украинского считаете автоматическим запретом русского?

загроза в тому, що деякі урядовці впроваджують українську замість російської, а не поруч з нею, а також в тому, що дехто їм за це аплодує. іншої загрози я не бачу.

Этот титул " тюрьмы народов" безраздельно принадлежит только РИ:)

ну ось бачите. а методи ті самі. за що боролися? навіщо тоді був 1991? 2004? тепер що, чекаємо на новий 1917? 1933? 1937?

Це заборона НЕпоказу мовою. Наприклад, не можна проводити сеанси фільму, дубльованого російською, без проведення сеансів того ж фільму, дубльованого українською.
Ложь!
И всё было хоккей, пока с бухты барахты конституцонный суд в конце 2007 года не издал

толкование закона, которое ЗАПРЕЩАЕТ распространение и демонстрации на территории украины без украинского дубляжа.

Хотите возразить - пожалуйста с фактами!
Яким чином моє твердження суперечить твоєму? Я маю на увазі моє "заборона НЕпоказу мовою" і твоє "ЗАПРЕЩАЕТ распространение и демонстрации на территории украины без украинского дубляжа". Можливо я не досить влучно висловився і ти мене не зовсім вірно зрозумів? Тоді хочу наголосити, що я саме це мав на увазі.

В законе нет такой нормы

про параллельные сеансы.

Факт №1. Словосполучення "також можуть бути" застосовується до можливого дубляжу: "державною мовою" і "мовами національних меншин".

Факт №2. Частка "або" застосовуються до слів: "дубльовані" і "озвучені".

требование исключительно украинской озвучки означает (хотя и не тождественно) требование запрета русской озвучки.

...включая дублирование и/или титрирование.

В украинских кинотеатрах НЕ запрещены фильмы на русском языке. В настоящее время кинофильмы иностранного производства (снятые не в Украине и не в СССР) обязательно озвучиваются, дублируются или снабжаются субтитрами на украинском языке с копии на языке оригинала; соответственно, российское кино может демонстрироваться на русском языке при наличии украинских субтитров. Русскоязычных фильмов, снятых в СССР или Украине, это ограничение не касается. Телевещания, продажи фильмов на кассетах и дисках это тоже не касается. Доля российских фильмов на украинском рынке составляет 34%. До принятия разъяснения Конституционным судом Закона о кинематографии в большинстве украинских кинотеатров вообще не было сеансов на украинском языке.

А ты что ли патсриот? Стыдно жить в Украине и не знать Украинского языка, небось Русский большинство знает, хотя это чужой язык соседней страны....Или мозгов мало язык выучить?

Я выскажу свою мысль. Что понимается под выражением "знать украинский язык"? Я на нём только лишь не разговариваю, а всё остальное пож-та. Я же не виноват, что мой родной язык, на котором я разговариваю и думаю, русский?

Один иппьот, а другой дразницца... есть разница, "если смысл один и тот же"?

Поручик Вы действительно ***** или прикидываетесь? Или Вы решили банально сьехать от ответа глупыми детскими поговорками и считаете себя супергением?

Кримський парламент затвердив заходи з підтримки російської мови у сфері освіти автономії.

В середу, 20 травня, на черговому пленарному засіданні кримського парламенту за це рішення проголосували 82 депутати при 1 проти.

Згідно з документом, Раді міністрів Криму доручено при внесенні змін до бюджету Криму на 2009 рік передбачити для Міністерства освіти і науки автономії цільові асигнування на видання навчально-методичної літератури російською мовою, а також спільно з органами місцевого самоврядування, районними держадміністраціями в Криму забезпечити у всіх навчальних закладах розміщення інформації (вивісок, стендів, табличок) російською мовою.

Також рішенням кримського парламенту Міністерству освіти і науки Криму доручено розробити заходи щодо оснащення кабінетів російської мови і російської літератури і доукомплектування бібліотек в загальноосвітніх навчальних закладах літератури російською мовою.

Крім того, Міносвіти і науки автономії доручено організувати серед населення Криму збір літератури російською мовою для шкільних бібліотек і провести в загальноосвітніх навчальних закладах моніторинг з питання вивчення російської літератури, розробити спецкурс з російської літератури.

Міністерству також доручено розробити спецкурси з історії і географії Криму; спільно з сімферопольським регіональним центром оцінювання якості освіти, починаючи з 2010 року, організувати проведення зовнішнього незалежного оцінювання навчальних досягнень у випускників навчальних закладів системи загальної і середньої освіти Криму з російської мови і літератури.

Крім того, Міністерству доручено розглянути кількість збільшення навчальних годин на вивчення російської мови і літератури в загальноосвітніх школах Криму.

Нагадаємо, вчора, 19 травня, Севастопольська міська рада зобов'язала місцеві школи вести викладання російською мовою. Такою була їхня реакція на рішення Міністерства освіти та науки про переведення всіх шкіл України на українську мову навчання.

А за украинский штрафовать будут?

Матчасть:
Посилання видалено

ДоколЄ тєрпєть етот гньот оранжевих ЖБ?!
Далой так називаємую украєнізацию!!!

А ещё они в Крыму и за английский взялись:

Посилання видалено

Поручик, у нас с Вами разные точки зрения на данную проблему.
В любой из этих школ,граждане Украины и по совместительству родители учащихся этих школ могли потребовать ведения занятий на украинском языке.Им бы пошли на встречу. Уверен. Может у Вас есть факты опровергающие мои слова?
Родители вправе решать, на каком языке им обучать своих детей.Лишение родителей этого права и есть тоталитаризм.ИМХО.
Другое дело государственный аппарат. Чиновники обязаны знать и украинский и русский, а в Крыму еще и татарский. Тут я Вас поддерживаю.

ГР, а что тут такого?
Зато есть о чем поговорить.;):D

Похоже, украинский язык на Украине является языком национального меньшинства. Именно по этому ему необходимы всяческая защита и устранение конкурентных языков.

Судя по всему так и есть

Похоже, украинский язык на Украине является языком национального меньшинства. Именно по этому ему необходимы всяческая защита и устранение конкурентных языков.

ну конечно, вам же из приозерска виднее:іржач:

Назад
Зверху Знизу