Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Штраф за русский язык! Скоро в Украине!

Поддерживаете ли вы этот законопроект?

• Да

Голосів: 69 16.3%
  • Нет

Голосів: 354 83.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    423
тысячу... нет... миллион раз согласен!
в чём там у нас ещё нет необходимости... так... биология. вот ты, СИДХ, помнишь что такое ДНК? или к какому роду относится хорёк? нет... так и запишем: биологию - нахрен. продолжаем. ты какой язык в школе учил? английский? проспрягать глагол "издавать" сможешь? что, тоже нет??? ну значит и английский язык нахрен. что у нас дальше. математика. а ну-ка, возьми интеграл от какой-нибудь функции. никак? ну что ж такое - и математику нахрен.
СИДХ, это что ж получается: у тебя ну совсем ни в чём нет необходимости? ну и нафуа ты 10 лет ходил в эту школу? и небось потом ещё и в институт, если тебе это всё ну никак не понадобилось???

да, кстати, ты хотя бы норму 10-го класса по бегу или подтягиванию сдашь, а? ну или табуретку на токарном станке выточишь? ну хоть в чём-то необходимость есть, а?

Что то ты разошелся... Причем тут мовец к моим знаниям в других нормальных отраслях знаний? Не мешай одно с другим - мухи к мухам, котлеты к котлетам. И в чем у меня есть необходимость, а в чем нету - уж наверное я знаю лучше чем ты. Точно лишь одно - в использовании мовы у меня точно никакой необходимости нет.

Да кстати, Малыш, если ты подтянешься хотя бы в три раза меньше чем я сейчас, ты точно сдашь любую норму любого института. По бегу на время я не спец, но бегаю я почти каждый вечер по 2-3 км.

Почиттал, не нашел, ниаких фамилий.

Я понимаю, что разсуждать это не вашь конекто но читсто формально у меня уже больше трех сообщений и я что-то не пойму, как это меняет значимость вопроса.

Ога канешна. Ничего кроме соплей по тому поводу из "обиженых" не излевается. Приведите мне ваши же цитаты где указываются фамилии тех кто вам что-то навязывает. Ну или хотя бы номера постов. Если об этом уже говорилось "3000 раз", то я более чем уверен это бдует не трудно.

Вот скажи мне - ты что то там искал и не нашел, и теперь я должен тратить свое время для того чтобы рассказать свои доводы 55-му по счету человеку в 3005 раз? Зачем? Чтобы услышать от тебя в сотый раз ранее слышанные мной рассказы о пользе мовца? Зачем впустую тратить время?

Про плазму мы уже год как знаем.:)
А если, как Шрек-4, украинский дубляж на много превосходит российский?

То была плазма дома, а это на работе. И эта побольше чем та что дома. ;) Кто тебе сказал что украинский дубляж Шрек-4 превосходит русский? Это ж на вкус и цвет фломастеры разные. Меня от украинского тошнит, поэтому украинские дубляжи не ко мне.

К кому вы обращаетесь?
Цитирование барахлит. Уже исправил.

Вот скажи мне - ты что то там искал и не нашел, и теперь я должен тратить свое время для того чтобы рассказать свои доводы 55-му по счету человеку в 3005 раз? Зачем? Чтобы услышать от тебя в сотый раз ранее слышанные мной рассказы о пользе мовца? Зачем впустую тратить время?
Ничего никому не должен. Просто ты уже где-то третий раз пытаешся уйти от ответа, хотя можно было бы тыкнуть номера сообщений в которых указывались бы конкретные участники твоего притеснения. Я бы тебе сказал, что если к тебе применяются такие притеснения(если ты канешно не гос-чиновник), то милости просю в СБУ, накатаешь заявление а там разберутся.
ПОка же я от тебя вижу только сопли и дешовые понты о твоей крутости.
И кстате, мне не нужны ваши доводы, у вас они основываются на вашей личной неприязни, а она меня не интересует в силу своей мелочности. Меня интересуют конкретные фамилии и факты вашего притеснения от кого-либо.

Кто тебе сказал что украинский дубляж Шрек-4 превосходит русский? Это ж на вкус и цвет фломастеры разные. Меня от украинского тошнит, поэтому украинские дубляжи не ко мне.
Ну, у всех свои психические расстройства...

так зачем вы его впустую тут так тратите, ежели вы такой занятой человек?

Любую систему создают люди. Государственную в том числе.
И вы, между прочим, тоже принимаете участие создании этой вот системы.
есть проблема, есть закон, решайте ее по закону.
Если вас пугает, что это займет кучу сил, времени и денег - бойтесь дальше.
А если вы хотите что-либо делать - то делайте а не ищите себе оправданий в каких-либо трудностях.

Количество вашей демагогии поражает. Вы вообще работаете? У вас семья есть? У меня вот есть жена, дочка, мама. Их кормить, между прочим, надо, вот такая вот трудность. :confused:. Может, вы этим займетесь, пока я по судам бегать буду?

Для нормального государства участие обычного гражданина в создании гос. системы ограничивается выборами.

За этим в горсовет.К г. Добкину лично.:) У него выборы скоро, а его политическая сила традиционно "борицоо" за "русский язык" каждый раз, когда на выборы идет.:D
Телеканалы в основном - частные. И если частным телеканалам можно давать указания как именно освещать события в том же Харькове то вполне в силах тех вот указателей и указать на каком языке это делать. Тем более что закон о региональных языках никто не отменял:)
Причем тут Добкин? Есть дегенеративные квоты на процент вещания на русском языке. Их Добкин принимал? Не будут соблюдаться квоты, отберут лицензию.

Вообще то изучение русского даже в украинских школах в Харькове - обязательно. Тем более, что Харьков - русскоязычный город и общение в частности идет на русском. Так что вы сначала скажите, вы просто украинский знать не хотите, вам само название - украинская школа -не нравицоо или там по факту в школе все говорят на чисто украинском языке и совсем ну совсем не только не учат русский но даже не говорят на нем:)?
от этого вашего ответа будет зависеть, что я вам в дальнейшем могу посоветовать по данной теме.

Любая ненависть и неприятие знаний в этой области, так тщательно вами культивируемое и подогреваемое сегодня, не только во вред вам самим, детям вашим и культуре любого народа, но залогом его, народа, деградации может быть.
Опять бред и демагогия. Я считаю, что в русских школах украинский должен преподаваться.

Но вы действительно не понимаете разницы, на каком языке ребенку учить математику, физику и т. п.? Вы вообще, понимаете, что есть родной язык и неродной? И украинский для нас неродной. У нас в семье все русскоязычные. Все друзья русскоязычные. Соседи в подъезде русскоязычные:). И все подруги моей дочки на русском говорят:). Как и подавляющее большинство детей в Харькове. Зайдите в парк Горького на детскую площадку, вы там вообще ни слова на украинском ни от кого не услышите.

нема питань...я можу писати і українською, мені немає різниці.:)
Але ж чи мої опоненти зможуть проявити таку ж ввічливість:)?
як гадаєте?:D

Ваши оппоненты не защищают украинський язык. ;)

ну хоть в чём-то необходимость есть, а?

ребята, вы в миллионный раз используете затасканный прием литературной полемики от Чапека № 6.

отвлекитесь от Сидха и Элиабели. таких как они - меньшинство. поговорите с другими.

выучить язык - это не проблема, его и так все знают (да-да, я помню, все кроме Сидха, но давайте забудем про Сидха). а кто по возрасту еще не знает - а похлже, здесь такие есть - скоро узнает, в школе научат.

проблема именно в его навязывании. кому помешали кинотеатры с русскоязычными сеансами?

повторюсь - зачем использовать неродной язык, если есть родной? ради чего? в чем плюс?

ведь согласитесь, ни для кого из водителей не будеи большой проблемой перейти на левостороннее движение, правда? ну сначала конечно непривычно, а потом месяц-два, и даже "перестанете замечать, на каком языке говорите по какой стороне ездите".
ведь можно же перейти? конечно. вопрос только один - зачем?

то же самое и здесь. когда мне будет нужно, я буду говорить и слушать по-украински. да вот зачем что-то выдумывать, вот сегодня финал Кубка УЕФА Шахтер-Вердер. у меня есть выбор, я могу посмотреть его на украинском Спорт-1 (с комментариями на укр.) или на российском Спорте (с комм. на русском). если на Спорт-1 будет хороший комментатор, кто-нибудь из Вацко/Джулай/Босянок, я буду смотреть его. если нет - переключусь на российский. но это будет мое решение, не чье-то.

а вы блин одно и тоже: "они видите ли не знают... они видите ли не могут..."
знают и могут, но - зачем?

Опять бред и демагогия. Я считаю, что в русских школах украинский должен преподаваться.

Но вы действительно не понимаете разницы, на каком языке ребенку учить математику, физику и т. п.? Вы вообще, понимаете, что есть родной язык и неродной? И украинский для нас неродной. У нас в семье все русскоязычные. Все друзья русскоязычные. Соседи в подъезде русскоязычные:). И все подруги моей дочки на русском говорят:). Как и подавляющее большинство детей в Харькове. Зайдите в парк Горького на детскую площадку, вы там вообще ни слова на украинском ни от кого не услышите.

1.Кто должен? И главное кому, особенно в украинской школе?
2.А есть разница на каком преподавать?
3.Для меня не родной английский язык, но это же не мешает мне на нем общатся, с теми кто его знает. Слушайте, может вообще уберем все иностранные языки из школьной программы, а? Они же "не родные" епт.

проблема именно в его навязывании. кому помешали кинотеатры с русскоязычными сеансами?
никому. А кому мешает украинский перевод зарубежный фильмов? Мне не мешает.
Тут вопрос был экономический, вот государство его и решает. С этим думаю ясно?

повторюсь - зачем использовать неродной язык, если есть родной? ради чего? в чем плюс?
Ради культуры того государства в котором вы живете. Вы же сами говорили, что перейдут и не заметят. Тогда и разницы уже нет, а культурно и ментально уже изменения произойдут.
Я ктстае за двуязычие, только не украинско-русское, а украинско-английское, как минимум... Все же с английским куда больше свободы чем с русским.

а вы вообще понимаете, что есть другие люди и другие мнения? мне было очень, очень тяжело учить высшую математику на русском после украиноязычной школы, ибо в то дурацкое время, когда я училась, на украинском у нас преподавались только ділова мова и английский. у меня украиноязычная семья. почти все мои друзья и подруги русскоязычные. ну и что? это не мешает нам понимать друг друга, и они не считают себя притесненными от того, что я обращаюсь к ним на украинском или от того, что им приходится работать на украинском.

Тоесть вас, Сидх, никто не ужемляет в ваших правах. Че ж вы тогда звездите мне не понятно?

От тебе все неймется. Т.е. в твоем понимании тот факт, что русскоязычных жителей Харькова (а их более 90%) административным путем лишили возможности смотреть иностранные фильмы в кинотеатрах на родном русском языке - это не ущемление наших прав? Это нормально?

а вы вообще понимаете, что есть другие люди и другие мнения? мне было очень, очень тяжело учить высшую математику на русском после украиноязычной школы, ибо в то дурацкое время, когда я училась, на украинском у нас преподавались только ділова мова и английский. у меня украиноязычная семья. почти все мои друзья и подруги русскоязычные. ну и что? это не мешает нам понимать друг друга, и они не считают себя притесненными от того, что я обращаюсь к ним на украинском или от того, что им приходится работать на украинском.

Откуда вы только такие беретесь. Вы читать умеете? Приведите мне цитату, где я выступал против украинских школ. Или вы считаете, что раз вам было трудно учиться на русском после украинской школы, то теперь другие должны испытывать такие же трудности с украинским языком?

От тебе все неймется. Т.е. в твоем понимании тот факт, что русскоязычных жителей Харькова (а их более 90%) административным путем лишили возможности смотреть иностранные фильмы в кинотеатрах на родном русском языке - это не ущемление наших прав? Это нормально?

Им выкололи глаза, а в уши залили расплавленный свинец, и у них теперь нет возможности ни видеть ни слышать? =)).
Это проблемы кинотеатра, что у него нет "русскоязычных" сеансов.

Откуда вы только такие беретесь. Вы читать умеете? Приведите мне цитату, где я выступал против украинских школ. Или вы считаете, что раз вам было трудно учиться на русском после украинской школы, то теперь другие должны испытывать такие же трудности с украинским языком?

я считаю, что обучение в Украине должно вестись на государственном украинском языке

У человека должно быть право выбора на каком языке он хочет получить образование. ИМХО.

я считаю, что обучение в Украине должно вестись на государственном украинском языке

Ну так не удивляйтесь, что сторонников вашей позиции многие не любят.
Вам не нравилось учиться на русском, а многим не нравится учиться на украинском.

Им выкололи глаза, а в уши залили расплавленный свинец, и у них теперь нет возможности ни видеть ни слышать? =)).

С тобой все ясно... :rolleyes: Просьба мне больше не писать...

П.с. Если ты не знаешь, то я тебе напомню, что было решение ВСУ об обязательном дубляже всех иностранных фильмов на мову. И теперь кинотеатры хотят или не хотят - а обязаны демонстрировать все иностранные фильмы на мове. По данному подводу все долго возмущались, кинотеатры что то там бастовали, но толку - 0.

О, еще один "невменяшка". Оказывается, то что кинотеатрам законодательно запретили показывать фильмы на русском языке - это проблема самих кинотеатров :D

• Це лайк!
Реакції: SYDH
П.с. Если ты не знаешь, то я тебе напомню, что было решение ВСУ об обязательном дубляже всех иностранных фильмов на мову. И теперь кинотеатры хотят или не хотят - а обязаны демонстрировать все иностранные фильмы на мове. По данному подводу все долго возмущались, кинотеатры что то там бастовали, но толку - 0.
Как нет толку? Выручка постоянно растет.:D

С тобой все ясно... :rolleyes: Просьба мне больше не писать...

Оч, смешно =). Я вот в запорожье живу, и иногда попадаю в кинотеатр. И знаешь шо, там показывают фильмы с росийским дубляжом. И все нормально.
И ВСУ, правильно сделал, нехер давать деньги расиянским студиям, свои есть.

Напомнить вам, чем для Польши закончилось притеснение украинцев и украинского языка? Вы хотите повтора судьбы Польши но уже для Украины?

Назад
Зверху Знизу