нет, SYDH, вы похожи на человека, который поведен на собственном негативном восприятии. Причем оправдываете свой негатив любыми, даже порой совершенно нелогичными доводами типа
"Я ненавижу украинский язык потому что я его ненавижу"
Я разве такое говорил? Я ведь четко дал понять почему я ненавижу мову. Повторять это в трехсотый раз неохота…
Видите ли, SYDH, ваша ненависть она ваша проблема а не проблема украинского языка.Это вы портите сами себе нервы вашей ненавистью и раздражением. Украинскому то языку, ваша ненависть и раздражение совершенно пофигу

так же пофигу, как и было бы допустим, стихии или музыке или какому-либо виду искусства.
Гениальное изречение!!!! «Ваша ненависть это Ваша проблема, а не проблема украинского языка»!!! С таким же успехом Вы бы могли изречь что то типа : «Боль в ноге от торчащего в ней ножа это Ваша проблема а не ножа. Это Вы себе портите нервы болью от ножа в ноге, а ножу, торчащему у Вас из ноги ваша боль и раздражение совершенно пофигу»…. Вы хоть сами поняли, что Вы сказали?
SYDH, я не читаю ваши мысли, я читаю ваши посты

Сначала вы высказались о возможностях в узком и специфическом аспекте, а теперь заявляете "я понимаю слово «возможность» в более широком смысле чем Вы"

. И тут же возмущаетесь, что я де всю глубину вашего восприятия возможностей свожу к "«приобрести что то за бабки»
Я искренне надеюсь, что ваши два высших образования все таки помогут вам более логично объективно и желательно без эмоций излагать свои мысли в дальнейшем
Прошу заметить, что из нас двоих дама все таки я, а значит и говорить с такой вот эмоциональностью прав больше у меня

С такой логикой - тоже
Интересно, Вы сечас мне заявляете, что то что я назвал, а именно:
«- возможность жить там и так как тебе нравится
- возможность иметь достаточное финансовое благосостояние
- возможность путешествовать и бывать в тех местах, которые хотелось бы повидать
- возможность защититься от *****ьной власти нашего *****ьного государства и чувствовать себя в этих нелегких условиях уверенно.
и так далее» - это «возможности в узком и специфическом аспекте»…
А затем Вы заявляете, что в Вашем понимании возможности это - «возможности человека воспринимать и запоминать информацию», а потом добавляете, что «вам действительно сложно себе представить "возможность" как нечто такое, что может быть присуще вам лично, (например ваша способность к обучению, ваша способность запоминать и т\п.) а не приобретено вами из вне за бабки»…
А после всего этого Вы мне сейчас говорите, что я мыслю не логично…? Чем больше читаю Ваши посты, тем больше убеждаюсь в том, что есть логика, а есть женская логика, и это две абсолютно разные вещи….
гыг...SYDH...я искренне рада за вас аки за "успешного" бизнесмена иже с ним. Но причем тут этот ваш "успех" к знаниям? И почему столь "успешного" человека как вы, не только хватает на ненависть к такому вот явлению как язык но вы еще и кичитесь своей ненавистью? Для человека с 2 высшими да еще столь "успешного" не шибко ли мелко?
(Сразу поясню, почему успех писала в кавычках. Видите ли, SYDH, у нас разные понятия об успехе, то что вы записали себе как "успех" для меня является "нормой" для мужчины вашего возраста. По-этому не обижайтесь на кавычки, пожалуйста)
Если Вы еще не поняли, то я пытался донести до Вас тот факт, что Ваш мовец не является для меня необходимым знанием, что у меня и без мовца все отлично. И знание «мовы» в моей жизни равнозначно знанию суахили, с той только разницей, что суахали мне никто не тулит с таким фанатизмом как мовец. А так как я человек достаточно свободолюбивый, то всякого рода *****ьные ограничения моей свободы вызывают во мне как минимум неприязнь. И при этом мои два высших образования не помешают мне называть вещи своими именами.
В обязательном порядке, если вдруг мне доведется жить в той стране, где этот язык есть государственным, или если на этом языке будет говорить тот народ, на земле которого я буду жить.Выучу без претензий к тому, что видите-ли "заставляют", и уж конечно без ненависти к тем, кто на этом языке говорит
Ну так и я тоже, в обязательном порядке, если перееду жить на Западенщину, сразу начну говорить на том языке на котором говорит тот народ – на польско-венгерско-украинском суржике, а так как я пока живу в русскоязычном городе Харькове то и разговаривать я буду на родном для большинства тут проживающих языке – русском.
П.с. Недавно общался с одним врачом и случайно заговорили про мовец. Он мне говорит, что его ребенок учится в украиноязычной школе, хотя вся семья русскоязычная. Ребенок не любит мовец и просит его перевести в русскоязычную школу, однако врач заставляет его продолжать учиться в этой школе. Я его и спрашиваю – зачем насиловать ребенка, тем более что Вы все русскоязычные и мовец для него чужой язык? А он мне отвечает – а страшно нам, что же будет дальше, если сейчас такие репрессии по поводу языка то что дальше??? А если в институт не поступит или как в Прибалтике начнут еще что то творить? И понял я что для обычных людей это реальная проблема… Вот так у нас сейчас вынуждают знать и «любить» мовец. Учат из страха… Браво великая демократическая страна!!!!!
С российским вторым государственным нам вообще ничего не светит- так и останемся Азией как россия.
Ну понятно, а вот с мовцом у нас все будет супер, буквально пару лет и по ВВП обгоним США!!!!