Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Штраф за русский язык! Скоро в Украине!

Поддерживаете ли вы этот законопроект?

• Да

Голосів: 69 16.3%
  • Нет

Голосів: 354 83.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    423
Оно тебе надо это знать? Ну будешь ты это знать и что? Поменяешь свою позицию?

Поменяю своё отношение к хартии. Но я не думаю, что обязательное знание гос. языка чиновниками противоречит этой хартии.

П.С. А с каких херов ты мне такие вопросы дурацкие задаёшь, тебе то какое дело до моей позиции?

Цілком справедливий законопроект.
Навіть якщо в Україні буде ДВІ державні мови, це означатиме, що обслуговування населення повинно вестися на ДВОХ мовах. Тобто наші чиновники повинні знати ДВІ мови і знати досконало. Якщо людина знаходиться на державній службі і отримує державні гроші, вона повинна знати державну мову.

Знать - должны. Так же, как знать математику, и пр.,т.е. они должны обладать знаниями и квалификацией, необходимой для замещения данной должности. И соответствия этим требованиям определяется аттестатами, дипломами и пр. И с точки зрения голого практицизма нет ни малейшей небходимости акцентировать внимание на знании чиновником одного языка отдельным законом. Все остальное - потуги комплексующих украиноязычных почувстовать себя "людями первого сорта" :)

Поменяю своё отношение к хартии.

Да, это чоень уж показательное заявление (если я его правильно понял):(

Но я не думаю, что обязательное знание гос. языка чиновниками противоречит этой хартии.

Вопрос - не в знании чиновником гос.языка (хотя и тут есть о чем поговорить - см.мой предыдущий пост), а _способ установления гос.языка_. Одно дело - _констатировать_, что n-скими языками пользуется большинство населения, поэтому присваиваем им статус государственных. Другое - мы _хотим_ чтобы _все_ в государственной (и не только) жизни пользовались n-ским языком, поэтому _декларируем_ его государсвенным. Так вот, с точки зрения западных демократий первый путь - приемлимый, второй - тоталитаристская дер.мова, привет даже не от СССР (ну разве что персональный от дедушки Кагановича;)), а от Сев.Кореи :)

Останнє редагування:
Лучше и не скажешь! Полностью согласен!

Прошлый раз я намеренно не стал издеваться над тем высказыванием Веклы, но Вы вынудили ;) Видимо менталитет вояки срезонировал на столь прямолинейное заявление ;). Еще бы добавить: "носить государственную форму, сделать татуировки гос. символики и пр." :)
Посмотрите на проблему с другой стороны - чиновник получает не _государственные_ деньги (да и не господь его телепортировал на должность) - а деньги налогоплательщиков (и нанят для обслуживания нужд этих самых налогоплательщиков), а стало быть, и должен общаться с налогоплательщиками так, чтобы удобно было именно последним.

Поменяю своё отношение к хартии. Но я не думаю, что обязательное знание гос. языка чиновниками противоречит этой хартии.
П.С. А с каких херов ты мне такие вопросы дурацкие задаёшь, тебе то какое дело до моей позиции?

Твою позицию, и позицию таких как ты, я знаю уже давно и досконально. Тебе говорят – эта норма нарушает Хартию, ратифицированную твоим любимым государством. А ты задаешь банальный вопрос, ответ на который тебе тысячу лет не нужен, так как независимо от этого ответа, ты останешься при своем мнении, или, как ты сказал, «изменишь свое отношение к Хартии». Вот именно такие моменты и кумарят меня в этом виртуальном общении на форуме. Но ты еще ничего, а бывает куда хуже…
Вот так сидит себе какой - нибудь гей с крашенными вьющимися волосиками за монитором, который может в своей жизни похвастаться разве что знанием, к примеру, английского языка. И это чудовище, которое ничего из себя не представляет, и не может представлять, считает своим долгом умничать. И оно будет тебе рассказывать о высокой культуре и о том, как тебе жить. В жизни бы ты такого встретил – минимум - не обратил бы на него никакого внимания, так как даже общаться с таким бы не стал, максимум - дал бы пару раз по печени для улучшения понимания с его стороны. А тут оно будет сидеть и умничать. Умничать в тех вопросах, о которых имеет представление из интернета или от своих таких же гееподобных товарищей, а ты должен ему пытаться доказать обратное, основываясь на своем личном опыте, знаниях полученных в реальных ****..резах, и так далее. Вот я и думаю, какой от этого всего смысл? Зачем мне кому то здесь что то доказывать? Пустая трата времени…

Твою позицию, и позицию таких как ты, я знаю уже давно и досконально. Тебе говорят – эта норма нарушает Хартию, ратифицированную твоим любимым государством. А ты задаешь банальный вопрос, ответ на который тебе тысячу лет не нужен, так как независимо от этого ответа, ты останешься при своем мнении, или, как ты сказал, «изменишь свое отношение к Хартии». Вот именно такие моменты и кумарят меня в этом виртуальном общении на форуме. Но ты еще ничего, а бывает куда хуже…
Кто говорит? ТВСтудио? Типа надёжный источник..:) Вполне и спиздеть он может, поэтому я и спрашиваю: Какую именно статью хартии нарушает обязательное знание гос. языка чиновниками? Если ты не в состоянии на вопрос ответить, не еби мне и себе моцк..

Вот так сидит себе какой - нибудь гей с крашенными вьющимися волосиками за монитором, который может в своей жизни похвастаться разве что знанием, к примеру, английского языка. И это чудовище, которое ничего из себя не представляет, и не может представлять, считает своим долгом умничать. И оно будет тебе рассказывать о высокой культуре и о том, как тебе жить. В жизни бы ты такого встретил – минимум - не обратил бы на него никакого внимания, так как даже общаться с таким бы не стал, максимум - дал бы пару раз по печени для улучшения понимания с его стороны. А тут оно будет сидеть и умничать. Умничать в тех вопросах, о которых имеет представление из интернета или от своих таких же гееподобных товарищей, а ты должен ему пытаться доказать обратное, основываясь на своем личном опыте, знаниях полученных в реальных ****..резах, и так далее. Вот я и думаю, какой от этого всего смысл? Зачем мне кому то здесь что то доказывать? Пустая трата времени…
Ну и как, не распирает тебя от чувства собственной значимости?:D

Останнє редагування:
Кто говорит? ТВСтудио? Типа надёжный источник..:) Вполне и спиздеть он может, поэтому я и спрашиваю: Какую именно статью хартии нарушает обязательное знание гос. языка чиновниками? Если ты не в состоянии на вопрос ответить, не ипи мне и себе моцк.. Ну и как, не распирает тебя от чувства собственной значимости?:D
Да я как бы и не пытался отвечать на вопрос… Мне не охота и нет желания вчитываться в Хартию и искать тебе цитаты и ссылки на пункты только для того, чтобы ты их увидел, тем более толку от этого все равно не какого, так как известен результат - либо ты «изменишь свое отношение к Хартии», либо еще что нибудь… А насчет «чувства собственной значимости» ты ошибаешься. Мне, честно говоря, не требуется доказывать кому нибудь что то связанное со мной. Я такой какой я есть и поэтому говорю то, как я на самом деле думаю... А ты уже можешь воспринимать мои слова как пожелаешь... Мне вообще почти ******ь кто и что будет по этому поводу думать., так как мне достаточно того факта, что меня любит жена, ребенок, близкие родственники, и у меня есть настоящие и дорогие мне друзья. И поэтому мнение случайных знакомых мне не сильно и важно, если оно не несет в себе какого либо конструктива… Поэтому смысл мне демонстрировать какую либо «значимость» тебе и таким как ты? У тебя своя жизнь – у меня своя. И дай бог чтобы наши пути в жизни не пересекались и каждому из нас было комфортно и уютно. Как я понимаю тебе также начхать на мое мнение как и мне на твое. На том с тобой и остановимся.
.

… Мне не охота и нет желания вчитываться в Хартию и искать тебе цитаты и ссылки на пункты только для того, чтобы ты их увидел, тем более толку от этого все равно не какого, так как известен результат - либо ты «изменишь свое отношение к Хартии», либо еще что нибудь… .

А откуда знаеш про статью, которую нарушают?:eek:
"Абрамович напел"?:іржач::іржач:

Так его и спрашивали, а тут ты влез;)

Прошлый раз я намеренно не стал издеваться над тем высказыванием Веклы, но Вы вынудили ;) Видимо менталитет вояки срезонировал на столь прямолинейное заявление ;). Еще бы добавить: "носить государственную форму, сделать татуировки гос. символики и пр." :)
Посмотрите на проблему с другой стороны - чиновник получает не _государственные_ деньги (да и не господь его телепортировал на должность) - а деньги налогоплательщиков (и нанят для обслуживания нужд этих самых налогоплательщиков), а стало быть, и должен общаться с налогоплательщиками так, чтобы удобно было именно последним.

Пробачте, але я також сплачую податки, так само як інші україномовні.
Неодноразово спілкувалася з нашими держпрацівниками в Харкові - мови не знають. Причому декому приходиться перекладати (це надзвичайно важко вивчити, що, наприклад, "грудень" - це "декабрь" російською).
Чому я в себе вдома не маю права на обслуговування на рідній для мене мові. Це також моє місто - я тут виросла. Мої батьки працювали тут все своє життя.
Якщо справа в податках - хай з мене деруть менше.

Неодноразово спілкувалася з нашими держпрацівниками в Харкові - мови не знають. Причому декому приходиться перекладати (це надзвичайно важко вивчити, що, наприклад, "грудень" - це "декабрь" російською).
Чому я в себе вдома не маю права на обслуговування на рідній для мене мові. Це також моє місто - я тут виросла. Мої батьки працювали тут все своє життя.

То есть Вы согласны с мнением, что в Тернополе, чиновник назначенный от партии Свобода, при общении со мной, тут же должен перейти на русский язык?
Вообще представляю себе экзамены по русскому в ячейке "Свободы".:іржач:

Понятное дело, что в городе, в котором русский язык является родным для 95% населения, даже гос.служащие будут в основном разговаривать на русском. Хотя Вы по своему правы, точно так же, как правы русскоязычные Харьковчане, которые хотели бы смотреть фильмы в кинотеатрах города на нормальном и родном языке...

То есть Вы согласны с мнением, что в Тернополе, чиновник назначенный от партии Свобода, при общении со мной, тут же должен перейти на русский язык?

Да,мы согласны. Но он не должен, а может перейти на русский. А может и не перейти. Потому что украинский является госязыком. А вот в случае с харьковским чиновником все наоборот:)

Да,мы согласны. Но он не должен, а может перейти на русский. А может и не перейти. Потому что украинский является госязыком. А вот в случае с харьковским чиновником все наоборот:)
Агрегат, тут несправедливостью попахивает.:)
Пока вопрос будет ставится так, будем голосовать каждый за своих и в нашем доме порядка не будет.
А ты потом удивляешься, почему пол Украины голосует за уголовника Януковича и рассказываешь о неважности вопроса о языках.
ИМХО, заставить чиновников, под страхом увольнения, выучить два языка, в Крыму три, не так уж сложно.Это просто капля уважения к гражданам своей страны.
Только после этого можно строить страну.А пока , что не строим, все тоталитаризм получается.:D

выскажу своё "имхо" ... мне лично пофиг - на каком из обсуждаемых языков будет общаться со мной чиновник, лишь бы мне не отказывали в рассмотрении вопроса исходя из того, на каком языке я буду с ним общаться ...

выскажу своё "имхо" ... мне лично пофиг - на каком из обсуждаемых языков будет общаться со мной чиновник, лишь бы мне не отказывали в рассмотрении вопроса исходя из того, на каком языке я буду с ним общаться ...
А меня это оскорбляет. Что то не припоминаю, что бы пару дивизий из Ивано Франковска проливали кровь на подступах к Харькову, взяли его штурмом и поставили здесь оккупационную администрацию, под которую харьковчане должны подстраиваться.:D
Было пару ситуаций, когда я вежливо, но настойчиво требовал от чиновника перейти на русский.Переходили безотказно.:)И вопросы решались быстрее. Ну не знаю почему.;)

Агрегат, тут несправедливостью попахивает.:)
...

нет здесь никакой несправедливости. Есть Конституция. Если Вам так важны эти церемонии с языком, добивайтеь, голосуйте за тех кто его вам сделает в законодательном порядке. Например за партию Регионов, очень рекомендую:D Она точно сделает, вот-вот,совсем чуток потерпеть осталось:D

А меня это оскорбляет. Что то не припоминаю, что бы пару дивизий из Ивано Франковска проливали кровь на подступах к Харькову, взяли его штурмом и поставили здесь оккупационную администрацию, под которую харьковчане должны подстраиваться.:D

если меня на приёме попросят "перейти на украинский или дело рассмотрено не будет", это меня безусловно огорчит ... т.к. именно в этом случае я буду вынужден "подстраиваться" ... остальное (типа украиноговорящий чиновник) - меня как бы не волнует, лишь бы он меня понимал ;)

но я так понимаю, что дело не в этом ... или были таки преценденты?

Назад
Зверху Знизу