Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Штраф за русский язык! Скоро в Украине!

Поддерживаете ли вы этот законопроект?

• Да

Голосів: 69 16.3%
  • Нет

Голосів: 354 83.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    423
Шо попало... Какое второе гражданство, какие паспорта? В Украине разве существует закон о двойном гражданстве?

Об этом лучше всего знают Бакай, Боделан и иже с ними.
Ну и Паша Лазаренко с панамским паспортом, разумеется... :D

А ничего не делают. Знать язык и общаться на нем это разные вещи.
Так в том то и дело! Было ж сказано: "общаются"! Я была в Луцке (не во Львове!), это было году в 1989-90, так на вопрос, заданный мной по-русски, малявка лет 10-ти сказал: " Я по россійськи не розмовляю".

Представляю, что сейчас могут ответить во Львове взрослые люди на аналогичный вопрос...:rolleyes:

Резюме: все всё знают, но колотят понты. Понимают (якобы) только свой укро-польский суржик.

Согласен. Кому из россиян нужен наш "пашпорт" :D:D А вот если бы в Украине было возможно двойное гражданство, думаю многие не отказались бы от российских паспортов

А зачем он? Не, ну я, может, тоже взял бы.. я человек сентиментальный, у меня даже старый читательский в библиотеку Политеха валяется - жалко выкинуть, хоть и толку с него, как с российского пачпорта;)

А зачем он? Не, ну я, может, тоже взял бы.. я человек сентиментальный, у меня даже старый читательский в библиотеку Политеха валяется - жалко выкинуть, хоть и толку с него, как с российского пачпорта;)

А пусть будет. Страна наша сильно прибацанная, мало ли чего...

та понятно, чтоштатовский или канадский полезнеебыл бы
вообще- гражданства и подданства всех стран можно разделить на группы по престижности
0 группа VIP- закрытая - подданство княжества Монако и Ватикана
1 группа особо ппрестижные- англо-саксонская(Австралия,Канада,UK, Н Зеландия,USA) и некоторые страны зап Европы
2 престижные- ост страны зап Европы+ некоторые страны вост Европы(Чехия,Венгрия_)+ЮАР.ЯПОНИЯ,Израиль
3 среднепрестижные- ост страны вост Европы,кроме экссовка,Мексика,Аргентина(ранее выше была),Бразилия+россия
его стремятся получить граждане ограниченного числа стран, 10-20
4 малопрестижные- ост страны Юж Америки+Украина здесь, его стремятся получить граждане, попавшие в безисходное положение(некоторвые приднестровцы)
5 непрестижные- большинство стран Африки

россия - среднепрестижная?:іржач: Олег, ты Нордекса подменяешь, что ли?:D

А пусть будет. Страна наша сильно прибацанная, мало ли чего...
Хм, если тикать будете, боитесь, что без паспорта "исконно русского" не примут в стране белых березок?

а я объективен, росс граждансво реально стремятся получить граждане ограниченного числа стран, , в основном экссовка, их 11(15 мрнус россия,минус прибалты)
Тогда уж пишите НЕКОТОРЫЕ граждане. Мне эта курица и в йух не всралась.

:) Можно чуть подробнее про 11 стран, граждане которых реально стремятся получить российское гражданство?

П.С. Не знаю, насколько это правда, но слышал, что украинское гражданство получить значительно проблематичнее, чем российское..

Хм, если тикать будете, боитесь, что без паспорта "исконно русского" не примут в стране белых березок?

А зачем мне тикать то? Финансово мне и тут хорошо, ну а действующая на нервы вздрочь, связанная с внедрением мовы, всякими Шухевичами, УПа, Тягнибоками и т.д., я думаю мы переживем, надеюсь не всегда ж лохи у власти будут...

Скажите, а не было такого, где-то пол года назад, в Крыму выдавали нашим русские паспорта?
Если не помните, почитайте - Посилання видалено

вместе с этим "обсуждением" (полгода назад) также обсуждалась выдача украинских паспортов российским морякам в том же пресловутом Севастополе ...

вообще, не стоит верить слепо всему, что публикуется в Инете ... особенно "радикально" настроенными сайтами ...

вы лично знаете хоть одного человека, получившего российский паспорт в Крыму? я - нет, хотя родители мои (крымчане) с удовольствием бы это сделали, будь такая возможность ...

шо, в лом в поисмковик зайти? ну ладно, чисто из уважения
Олег, ты меня убедил. Хотя, у меня в голове не укладывается, каким местом надо думать, чтобы переезжать из одного ****а в другое ****о. Это за гранью моего понимания:незнаю:

А зачем мне тикать то? Финансово мне и тут хорошо, ну а действующая на нервы вздрочь, связанная с внедрением мовы, всякими Шухевичами, УПа, Тягнибоками и т.д., я думаю мы переживем, надеюсь не всегда ж лохи у власти будут...

Ха! Ситх, ситуация такова, что президент не ты, а "они".. так что можно их назвать ****ами, можно назвать скотами, быдлом и т. д. и т. п., но вот уж точно не тебе лохами их называть:D Учи мову, "не ***";)

Ну, к сожалению, от того, что ты там считаешь, ничего не меняется.. по-прежнему дороги разбиты, везде грязно, народ - *****. Я хотел из этого ***дства в Карловку полтавской области переехать (там квартира имеется), но там местное ***** тоже постаралось испортить условия проживания. Лесок небольшой рядом был - вырубили ***, всё везде гаражами застроили, ставок весь засранный стал почти как харьковские водоёмы.. Короче другие варианты обдумывать надо:(

Ну на Украину без украинского - не надейтесь, не будет такого. Насчет всего остального - согласен. Токи непонятно, раз тикать не собираетесь, а собираетесь переживать, на кой хер вам эта "курица"? Какой то вы непоследовательный.

Ха! Ситх, ситуация такова, что президент не ты, а "они".. так что можно их назвать ****ами, можно назвать скотами, быдлом и т. д. и т. п., но вот уж точно не тебе лохами их называть:D Учи мову, "не ***";)

Ха! Яцек, ситуация такова, что понятие "у власти" подразумевает не исключительно президента, а всю структуру власти. А посмотри, кто сейчас у власти... Половина руководящих должностей в Киеве занята кугутами из Западенщины, уровень которых - копать картошку в селе и пасти коз как настоящий дыкый украыныц. Там еденицы вменяемых адекватных и грамотных людей. А они вслед за собой по иерархии начинают тянуть всех своих западенских родситвеничков и расставлять их на должности... И вот результат - президент Шрэк, секретариат президента - Балога и половина его помороженных родственников , их родственников из Западенщины... В кабинете министров тоже попа... Да даже в милиции и то **** полная. Большая часть аппарата министертства забитые лохи из Западенщины, которые обедают в кабинетах, где разогревают борщ в стеклянных литровых баночках в кастрюле с кипятильником, ходят в одном костюме по три месяца, от них воняет, и мозгов у них нет, зато если с ними начинаешь разговаривать по русски, то это лоховня возмущается - чего не на мове... Поэтому поражена вся структура власти... И гнать в шею надо их всех...
А твою "мову" я не буду учить ни при каких обстоятельствах. Я ее презираю, когда я слышу мову меня выворачивает... Но если кому то она нравится - ради бога пусть мовкает, его дело, но мовкать он будет подальше от меня.
П.с. Кстати недвано уволил сотрудника, он как то прошел отбор при назначении, писал в анкете, что родной русский, а ко мне зашел и начал мовкать, так уволен был за 5 минут...

Ну на Украину без украинского - не надейтесь, не будет такого. Насчет всего остального - согласен. Токи непонятно, раз тикать не собираетесь, а собираетесь переживать, на кой хер вам эта "курица"? Какой то вы непоследовательный.

Да ради бога пусть будет эта Ваша Украина с украинским. Но без маразма внедрения этой мовы везде. Кто хочет - пусть мовкает, кто не хочет - пусть разговаривает на русском языке. Это дело личное, поэтому в этом вопросе должно быть равноправие. А российский паспорт все равно не помешал бы, во всяком случае это не паспорт банановой республики Украина...

Большая часть аппарата министертства забитые лохи из Западенщины, которые обедают в кабинетах, где разогревают борщ в стеклянных литровых баночках в кастрюле с кипятильником, ходят в одном костюме по три месяца, от них воняет, и мозгов у них нет, зато если с ними начинаешь разговаривать по русски, то это лоховня возмущается - чего не на мове... Поэтому поражена вся структура власти... И гнать в шею надо их всех...
Это ужасно! Это в сто раз хуже всякой коррупции! %)
С этим срочно надо что-то делать, я щитаю

Ха! Яцек, ситуация такова, что понятие "у власти" подразумевает не исключительно президента, а всю структуру власти. А посмотри, кто сейчас у власти... Половина руководящих должностей в Киеве занята кугутами из Западенщины, уровень которых - копать картошку в селе и пасти коз как настоящий дыкый украыныц. Там еденицы вменяемых адекватных и грамотных людей. А они вслед за собой по иерархии начинают тянуть всех своих западенских родситвеничков и расставлять их на должности... И вот результат - президент Шрэк, секретариат президента - Балога и половина его помороженных родственников , их родственников из Западенщины... В кабинете министров тоже попа... Да даже в милиции и то **** полная. Большая часть аппарата министертства забитые лохи из Западенщины, которые обедают в кабинетах, где разогревают борщ в стеклянных литровых баночках в кастрюле с кипятильником, ходят в одном костюме по три месяца, от них воняет, и мозгов у них нет, зато если с ними начинаешь разговаривать по русски, то это лоховня возмущается - чего не на мове... Поэтому поражена вся структура власти... И гнать в шею надо их всех...
Чаваг, у тебя нервы сдают? Что это за бред сивой кобылы? Ну.. про твои нездоровые фантазии с борщами в банке я уж помолчу, а вот чем тебе пролетарское восточное ***** роднее селянского западенского ***** я бы заострил внимание:D

А твою "мову" я не буду учить ни при каких обстоятельствах. Я ее презираю, когда я слышу мову меня выворачивает...

Оооо... Ситх спустился на уровень Элиабели.. А как же самоуважение? :rolleyes:

Но если кому то она нравится - ради бога пусть мовкает, его дело, но мовкать он будет подальше от меня.
Что за детская бравура? Да всем *****, от чего тебя там выворачивает, где хотят - там и разговаривают... хоть на русском, хоть на украинском, хоть на албанском. Не нравится - песдуй куда подальше

П.с. Кстати недвано уволил сотрудника, он как то прошел отбор при назначении, писал в анкете, что родной русский, а ко мне зашел и начал мовкать, так уволен был за 5 минут...

Я уж троих или четверых ребят выгнал, кто при мне чего то там про "навязывание" вякали чрезмерно громко. Так что счёт пока в мою пользу. Только заметь, что я людей наказал не за то, что они на каком-то языке разговаривают, который мне не нравиться, а за то, что они редкостное мудачьё, взращённое в шовинистических традициях. А та причина, по которой ты от человека избавился.. что же, ты имел на то полное право. Ведь мудаком быть закон не запрещает, правда?:rolleyes:

Это ужасно! Это в сто раз хуже всякой коррупции! %)
С этим срочно надо что-то делать, я щитаю

Зря смеешься. Ты видно просто не сталкивался с такими вот кугутами. А вот когда столкнешся, поймешь, что это действительно хуже коррупции. Коррупция - она ж подразумевает договоренность сторон. А тут приедут к тебе такие вот кугуточки и спросят тебя предпринимателя на едином налоге, почему у тебя товар "контрабандный" и где налоговые накладные. И вот когда ты увидишь пустоту и не понимание в их глазах на твои ответы, что товар ты купил на рынке Барабашово и он не контрабандные а налоговые накладные тебе не нужны, так как ты не плательщик НДС. А помтом они все это дело изымут, и потом будешь долго и нудно на них жаловаться, но толку не будет - они не из Харькова, они из Главка Киевского... А у тебя убыточки и простой... С теми у кого есть мозги, можно хоть дискутировать, что то доказывать и аргументировать, а с кугутами - это не возможно...

Зря смеешься. Ты видно просто не сталкивался с такими вот кугутами. А вот когда столкнешся, поймешь, что это действительно хуже коррупции. Коррупция - она ж подразумевает договоренность сторон. А тут приедут к тебе такие вот кугуточки и спросят тебя предпринимателя на едином налоге, почему у тебя товар "контрабандный" и где налоговые накладные...
Мда... "Два мира - два Шапиро". Условная "Европа" и условная "Латинская Америка"
Только я подозреваю, что у "кугутов" с коррупцией тоже всё в порядке.

Чаваг, у тебя нервы сдают? Что это за бред сивой кобылы? Ну.. про твои нездоровые фантазии с борщами в банке я уж помолчу, а вот чем тебе пролетарское восточное ***** роднее селянского западенского ***** я бы заострил внимание:D

Это не бред, это реальная ситуация. А разница между «пролетарским восточным быдлом» и «селянским западенским быдлом» в том, что наши занимаются тем, чем и должны – работают на заводах и т.д., а их «*****» назначается на ответственные государственные должности и пытается руководить

Оооо... Ситх спустился на уровень Элиабели.. А как же самоуважение? :rolleyes:
А что уровень самоуважения каким то образом связан с любовью к мове?

Что за детская бравура? Да всем *****, от чего тебя там выворачивает, где хотят - там и разговаривают... хоть на русском, хоть на украинском, хоть на албанском. Не нравится - песдуй куда подальше

Что за детское мировосприятие? Да мне как то ******ь кто и что думает по этому поводу. Я тебе сказал свое личное мнение – оно именно таково. И я как то не рассчитывал, что услышав его кто то поменяет свои взгляды или упадет в обморок.

Я уж троих или четверых ребят выгнал, кто при мне чего то там про "навязывание" вякали чрезмерно громко. Так что счёт пока в мою пользу. Только заметь, что я людей наказал не за то, что они на каком-то языке разговаривают, который мне не нравиться, а за то, что они редкостное мудачьё, взращённое в шовинистических традициях. А та причина, по которой ты от человека избавился.. что же, ты имел на то полное право. Ведь мудаком быть закон не запрещает, правда?:rolleyes:

Яцек ты всего лишь мелкий частный предприниматель… Троих он выгнал… Про какой счет ты там лепечешь? Ты пиписьками решил со мной меряться? Так я тебе вот что скажу, уволил за мову я только одного, исключетельно потому, что я мовкающих изначально и принципиально не беру на работу, а вот сколько я мовкающих не взял на работу – даже считать не буду. Скажу тебе только то, что сейчас только на одной фирме у меня более 200 человек работает. И еще – это мое личное дело кого и как я набираю на работу. Мовкающих я не беру как правило потому, что они в большинстве своем кугутами оказываются. А на каком они разговаривают – это их дело. И я не вправе в их личные взгляды вмешиваться. А вот исключить присутствие таких людей вокруг меня – это уже мое право и называть за это меня «мудаком» не стоит. А то ведь строитель ты наш мовнолюбивый за свои ж слова иногда отвечать приходится, не находишь?

Мда... "Два мира - два Шапиро". Условная "Европа" и условная "Латинская Америка"
Только я подозреваю, что у "кугутов" с коррупцией тоже всё в порядке.

Ты подозреваешь, а я знаю.

Это не бред, это реальная ситуация. А разница между «пролетарским восточным быдлом» и «селянским западенским быдлом» в том, что наши занимаются тем, чем и должны – работают на заводах и т.д., а их «*****» назначается на ответственные государственные должности и пытается руководить
Та лан, а Салыгин это не ***** по-твоему? ***** оно и в Африке *****. Хоть с западной, хоть с восточной. Среди ментов наших к примеру встретить человека, который хоть два слова сложить без "ыыы" и "эээ" может - это вообще редкость.

А что уровень самоуважения каким то образом связан с любовью к мове?
Уровень самоуважения связан с тем, пишешь ли ты всякую муру, навроде "я блюю от мовы" или нет. Хотя, если тебе это не понятно, то твой уровень останется на месте

Что за детское мировосприятие? Да мне как то ******ь кто и что думает по этому поводу. Я тебе сказал свое личное мнение – оно именно таково. И я как то не рассчитывал, что услышав его кто то поменяет свои взгляды или упадет в обморок.
Мои слова касались твоего "но мовкать он будет подальше от меня." Ты, вероятно, имел в виду твой конкретный случай с работником, а я воспринял как "вообще"

Яцек ты всего лишь мелкий частный предприниматель… Троих он выгнал… Про какой счет ты там лепечешь? Ты пиписьками решил со мной меряться? Так я тебе вот что скажу, уволил за мову я только одного, исключетельно потому, что я мовкающих изначально и принципиально не беру на работу, а вот сколько я мовкающих не взял на работу – даже считать не буду. Скажу тебе только то, что сейчас только на одной фирме у меня более 200 человек работает. И еще – это мое личное дело кого и как я набираю на работу. Мовкающих я не беру как правило потому, что они в большинстве своем кугутами оказываются. А на каком они разговаривают – это их дело. И я не вправе в их личные взгляды вмешиваться. А вот исключить присутствие таких людей вокруг меня – это уже мое право и называть за это меня «мудаком» не стоит. А то ведь строитель ты наш мовнолюбивый за свои ж слова иногда отвечать приходится, не находишь?

Вот когда я тебя назову мудаком, тогда мы с тобой и потолкуем, ок? Так что пипиську свою засунь обратно. Это раз. Во-вторых, в твоих словах некоторая несостыковочка получается. Не раз ты говорил, что украиноязычных встречаешь только на рынке, а теперь мне паришь, что ты целый отряд "щирых украинцив" на работу не принял. Так чем твоя фирма занимается, огурцами торгует? И в третьих. Ты же знаешь/, что я занимаюсь ремонтно-строительными работами. Ты представляешь, учитывая нюансы работы и кто сейчас в строители лезет, какая у меня текучка? При ремонте вшивой квартры 65 квадратов, бывает, человек 50 меняется. Так что совершенно не факт, что это не ты "лепечешь".
Так вот, из тех баранов, которые не в состоянии запомнить, куда им ***** мешок нести, ни одного не встречал украиноязычного. Так что не поверю я в твои причины не брать на работу "мовкающих"

Сиванму, как Вы считаете, объяснить кугуту, что он кугут - это реально?

Назад
Зверху Знизу