Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Штраф за русский язык! Скоро в Украине!

Поддерживаете ли вы этот законопроект?

• Да

Голосів: 69 16.3%
  • Нет

Голосів: 354 83.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    423
Но это не должно стать барьером для установления нормальных для мира норм, когда государственные сотрудники ведет общение с клиентами на государственном языке.

Да что Вы говорите? Может привидете современный пример мировой страны, где общение ведется "с клиентом" на _декларированном_ гос.языке? Вот обратные примеры, когда общение ведется на региональном языке я привести могу - слетайте в Майами или испанскую Галицию/Каталонию.

А можете про себя, как тетя Мотя, сказать: "Лучше быть изнасилованным, чем украинизированым"?:іржач:

А таки лучше, ибо изнасилованная сохраняет чувство собственного достоинства (ну разве что ей это так понравится, что она потом прямиком на панель отправится). А принять "украинизацию" - это признак отсутствия не только собственного достоинства (эка мелочь, катеогрия то личная), но и признак отсутствия гражданской общественной культуры, а следовательно, в такой стране гражданское общество построено быть не может.

После вхождения Каталонии в состав Испанского королевства каталонский язык продолжал развиваться, несмотря на периодически предпринимавшиеся центральным правительством Испании меры по ограничению его использования. К началу 19 века уже полностью сформировался современный литературный каталонский язык.

А в Майами говорят на испанском, потому что там иммигрантов понаехало больше, чем коренного населения.
У нас ситуация совсем другая, иммигрантов у нас не так уж много, по сравнению с Майами, просто когда-то давно, российские цари и царицы приказывали спаливать украинские книги и запрещали общаться на украинском языке. В следствии происходило забывание родного языка, последствие этих деяний мы сейчас можем видеть.

Неужели Добкина и Черновецкого заставят по-украински говорить?
Отстоим Дупу-отца радетеля,он нам столько наобещал,что еще пару сроков ему:D
И какой ***** будет хватать за рукав прохожего, говорящего на русском ?
Если включить мозк,то станет понятно,что речь идет о гос.структурах.
Обычная туфта для не умных людей,выборы всетаки скоро вот и будут конкурентов поливать чушью.Уже проходили разделение украины на два сорта типа Ющенко карту нарисовал,***** повелось:D,донбасс за колючей проволокой-типа Тимошенко сказала,тоже ***** повелось:DПлакаты с Шухевичем кажется....во Львове,то же ***** повелось:D
Но как сладко в это блаженным верится:іржач:
Ты не поверишь, я раньше хорошо относился к украинскому, в школе была пятерка по языку и литературе, я даже сначала на нем прочел Ф.Купера, О.Генри, Стивенсона и много других, а уже потом перечел на русском, но когда его стали навязывать силой у меня появилось отвращение к нему. Так что насильно мил не будешь...
Как я тебя понимаю!Такая-же реакция на русский у меня возникла после пребывания в течении 3-х лет в РФ.

А в Майами говорят на испанском, потому что там иммигрантов понаехало больше, чем коренного населения.
У нас ситуация совсем другая, иммигрантов у нас не так уж много, по сравнению с Майами, просто когда-то давно, российские цари и царицы приказывали спаливать украинские книги и запрещали общаться на украинском языке. В следствии происходило забывание родного языка, последствие этих деяний мы сейчас можем видеть.

Так Америка - вся сплошь иммигранты ;) И главное - а как же Ваш тезис о мировой практике разговора с клиентом на гос.языке? В той же Каталонии сейчас фактически нельзя преподавать в универе на государственном испанском. Ну а сказочки о злых царях просто радуют :)
Даже если поверить, что они систематически запрещали общение на украинском, то прошло 70 лет советской власти, включающих как минимум две волны насильственной украинизации, и постоянное обязательное обучение укр.языку в сш.

А чего две одинаковые темы не объединены ещё?

Ты не поверишь, я раньше хорошо относился к украинскому, в школе была пятерка по языку и литературе, я даже сначала на нем прочел Ф.Купера, О.Генри, Стивенсона и много других, а уже потом перечел на русском, но когда его стали навязывать силой у меня появилось отвращение к нему. Так что насильно мил не будешь...

***.. вот хоть чуть-чуть моцк включаешь, когда посты пишешь? А если тебя по голове утюгом ****ть, ты что, станешь утюги ненавидеть? Или всё-таки того, кто ****л? Если ты таких элементарных вещей не понимаешь, то какие ***** пятёрки в школе? Это, знаешь, для собак нормально - на метлу злиться, а не на дворника..
Уж извини, но факт.. ты занял позицию слабоумного ебоната. Я, конечно, не утверждаю, что ты слабоумен и что ты - ебонат. Но, по подобным вот противоречащим здравой логике постам, как этот твой, напрашивается именно такой вывод:незнаю:

А таки лучше, ибо изнасилованная сохраняет чувство собственного достоинства (ну разве что ей это так понравится, что она потом прямиком на панель отправится). А принять "украинизацию" - это признак отсутствия не только собственного достоинства (эка мелочь, катеогрия то личная), но и признак отсутствия гражданской общественной культуры, а следовательно, в такой стране гражданское общество построено быть не может.

Этаписец.. тебе к ****опатологу надо обратиться. Я не шучу

... и постоянное обязательное обучение укр.языку в сш.

От только ****еть не надо, да?

***.. вот хоть чуть-чуть моцк включаешь, когда посты пишешь? А если тебя по голове утюгом ****ть, ты что, станешь утюги ненавидеть? Или всё-таки того, кто ****л? Если ты таких элементарных вещей не понимаешь, то какие ***** пятёрки в школе? Это, знаешь, для собак нормально - на метлу злиться, а не на дворника..
Уж извини, но факт.. ты занял позицию слабоумного ебоната. Я, конечно, не утверждаю, что ты слабоумен и что ты - ебонат. Но, по подобным вот противоречащим здравой логике постам, как этот твой, напрашивается именно такой вывод

Тебя били утюгом по голове? Печально конечно.
Тоесть ты хочешь сказать, что я должен ненавидить украинизаторов а не украинский язык? Любить его и восхвалять, тем самым помогая этим украинизаторам?Извини, но меня утюгом по голове не били... Это все равно, как собака, из твоего примера, будет сама подносить дворнику метлу, что бы он ее ****ил этой метлой.

В Украине отношение к иностранным языкам должно быть уважительным, в этом никто не сомневается. Граждан Украины могут не уважительно относятся к украинскому языку и не знать его, но в то же время граждане не уважительно относящиеся к украинскому языку и не знающие его не могут представлять украинские государственные структуры и государство должно защитить Украину от госслужащих Украины не уважительно относящихся к украинскому языку ибо такие граждане никогда не будут отстаивать украинские интересы и прежде всего интересы по украинскому языку.

Смотрел в пятницу Шустера? Там такие щири украинци, как Яворивський и Ко, откровенно пресмыкались перед послом Израиля. Госслужащий должен прежде всего иметь ум и чувство собственного достоинства.

В Украине отношение к иностранным языкам должно быть уважительным, в этом никто не сомневается. Граждан Украины могут не уважительно относятся к украинскому языку и не знать его, но в то же время граждане не уважительно относящиеся к украинскому языку и не знающие его не могут представлять украинские государственные структуры и государство должно защитить Украину от госслужащих Украины не уважительно относящихся к украинскому языку ибо такие граждане никогда не будут отстаивать украинские интересы и прежде всего интересы по украинскому языку.

прям как цитата из закона :)

А в чем он спиздел?
Обучение украинскому в с.ш. было обязательным на Украине.
Я был освобожден от экзамена по языку, но не от самих уроков.
Также обязательным был предмет "украинская литература" и от него уже ни кто не освобождал.

Где ****ёшь-то?

когда-то давно, российские цари и царицы приказывали спаливать украинские книги и запрещали общаться на украинском языке. В следствии происходило забывание родного языка, последствие этих деяний мы сейчас можем видеть.
:yahoo: Ой, как интересно!!!! Это же сенсация! Подробности - в студию! :іржач:
К Вам отностится в полной мере - т.к. обязательный украинский язык в школах в советское время был с 5 класса или с 3, не помню.

Учим историю. Кто там коренное население и кем заселялась Америка. Какой вклад Португалии, Испании... ;);)

[/QUOTE]российские цари и царицы приказывали спаливать украинские книги и запрещали общаться на украинском языке. В следствии происходило забывание родного языка, последствие этих деяний мы сейчас можем видеть.[/QUOTE]
Это на майдане рассказали?

Так Америка - вся сплошь иммигранты ;) И главное - а как же Ваш тезис о мировой практике разговора с клиентом на гос.языке? В той же Каталонии сейчас фактически нельзя преподавать в универе на государственном испанском. Ну а сказочки о злых царях просто радуют :)
Даже если поверить, что они систематически запрещали общение на украинском, то прошло 70 лет советской власти, включающих как минимум две волны насильственной украинизации, и постоянное обязательное обучение укр.языку в сш.

Ну вот, в Америке иммигрантов полным полно, но почему то другой гос. язык не ввели. Да, типа шла украинизация, но на одном уровне шла и русификация всех советских республик.

Учим историю. Кто там коренное население и кем заселялась Америка. Какой вклад Португалии, Испании... ;);)
российские цари и царицы приказывали спаливать украинские книги и запрещали общаться на украинском языке. В следствии происходило забывание родного языка, последствие этих деяний мы сейчас можем видеть.[/QUOTE]
Это на майдане рассказали?[/QUOTE]

Под коренным населением я понимаю жителей, которые прожили там более 300 лет. ******ев там давно нет, поэтому коренное население остались только они!

Ну вот, в Америке иммигрантов полным полно, но почему то другой гос. язык не ввели.
А там вообще есть гос.язык? Или запрет на преподавание на испанском есть? Или реалму запрешено на испанском давать? В кинотеатрах законодательно запрещены фильмы на китайском?

Да, типа шла украинизация, но на одном уровне шла и русификация всех советских республик.
Серьезно? И много ли русского языка во Львове, или в Баку?

Под коренным населением я понимаю жителей, которые прожили там более 300 лет. ******ев там давно нет, поэтому коренное население остались только они!
Серьезно? Тогда расскажите нам, пользуясь Гуглом например, кто коренные жители Цереборисова, Чугуева, Изюма, Эсхара... с годами пожалуйста...

Ага, ЮВТ контрактную армию с 01.01.09г. уже сделала, а её поклонники так верили...:)
Она не смогла это сделать - была занята выдачей вкладов СССР :іржач::іржач: Которые тоже не выдала... занята была :іржач::іржач:

Серьезно? И много ли русского языка во Львове, или в Баку?

Во Львове 20-30% разговаривают на русском! Скажите, а знают в России украинский язык или хотя бы туркменский, перепадают ли там их? Конечно же нет, а это значит, что давным давно, правительством России была поставлена цель внедрять русский язык другие страны.

Во Львове 20-30% разговаривают на русском! Скажите, а знают в России украинский язык или хотя бы туркменский, перепадают ли там их? Конечно же нет, а это значит, что давным давно, правительством России была поставлена цель внедрять русский язык другие страны.

****ец... Может ты еще обвинишь правительства Великобритании и США, что ими была поставлена цель внедрять английский язык в другие страны?

Назад
Зверху Знизу