Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Штраф за русский язык! Скоро в Украине!

Поддерживаете ли вы этот законопроект?

• Да

Голосів: 69 16.3%
  • Нет

Голосів: 354 83.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    423
ой я страшно люблю такие истории, а где можно прочитать подробности?

:yahoo: Ой, как интересно!!!! Это же сенсация! Подробности - в студию! :іржач:

Присоединяюсь к коллективу, люблю страшилки знаете ли :попкорн:

К Вам отностится в полной мере - т.к. обязательный украинский язык в школах в советское время был с 5 класса или с 3, не помню.
Со второго (по крайней мере в СШ 13 г.Харькова и СШ 11 г.Лозовой так было) ;)

а в Украине албанский знают преподают ли его?
нет, и в России нет
но в России потому что нет спроса,а был бы- преподавали, а в Украине- нет по любому
:D

Спрос на языки... свежо! и почем нынче в россии один язык?:D

Не убивают же...

еге, ж.... а ти вже приїхав)))

.

Тоже самое и на Западной Украине. Там в основном исконно общались на суджике украинско-польского языка (исторические корни так сложились) - и ничего зазорного в этом нет. .

да вы что, просветитель вы наш:D а сами вы там были:D сорри, что грубо, но смешно, право же. как будто америку открываете. суржик везде разный. вот например на закарпатье... ух...

и мы с Вами общаемся на русском и мыслим тоже на русском). Но при этом многие из нас вполне сностно владеют и украинским. .

не всі. я думаю українською, спілкуюся переважно теж. соромно признатися, але зовсім в юності я цього соромилася, старалася розмовляти російської. а потім подумала - на фіг! якого, власне, я це роблю? як говорив Саша Бєлий: "я таков, каков я есть":)

не ни разу не был во Львове на экскурсиях и ни разу не покупал машину в Черновцах. :) Кстати в Черновцах там другой суржик: молдавского и украинского - вообще хреново понимал местное население, слишком быстро тараторят.
Ну не каждый водитель на своей машине накатывает до 40 тысяч км в год. :)

на закарпатье тоже ни хрена не понятно:D

вы меня пугаете!!! закарпатье - это закарпатская обл.

Что считать Закарпатьем? В Хмельницком (кстати как не странно у меня по одному из прадедов там "корни") - вполне нормально общаются люди. .
У дяди проблемы с географией?;)
Хмельницкий уже "закарпатьем " стал. А почему не "зауральем"? (если из Сибири смотреть):D

не ни разу не был во Львове на экскурсиях и ни разу не покупал машину в Черновцах. :) Кстати в Черновцах там другой суржик: молдавского и украинского - вообще хреново понимал местное население, слишком быстро тараторят.
Ну не каждый водитель на своей машине накатывает до 40 тысяч км в год. :)
И где вы в Черновцах такой суржик нашли... Молдавский и украинский практически не смешиваемые языки, за счет этого и не "суржатся", в отличие от украинского/польского, украинского/словацкого, вот там таки суржики.
В 80-х - 90-х украинскую речь в Черновцах вообще хер бы услышал. Ее там в принципе не было, где-то до 2000-го. Сейчас - на удивление много, буквально за 10 лет если раньше процентов 90 населения на русском разговаривало, то сейчас более половины на украинском. Но вот что вы там от молдавского услышали... с трудом-с представляю. Вы бы хоть пару слов привели.
Да, кстати, до 1998-го в молдавских школах вторым языком преподавался РУССКИЙ, а не украинский, поэтому украинского молдоване вообще не знали, они говорили либо на русском, либо на молдавском.

****ец... Может ты еще обвинишь правительства Великобритании и США, что ими была поставлена цель внедрять английский язык в другие страны?

В том то и дело, что россия делает тоже самое, а народ этого не замечает и на этом играют политические силы. Все начинается постепенно, сначала русский язык введут вторым национальным, потом дадут второе гражданство и паспорта украинцам, а потом будут кричать что украинское правительство ущемляет россиян.

Все начинается постепенно, сначала русский язык введут вторым национальным, потом дадут второе гражданство и паспорта украинцам, а потом будут кричать что украинское правительство ущемляет россиян.

Шо попало... Какое второе гражданство, какие паспорта? В Украине разве существует закон о двойном гражданстве?

Скажите, а не было такого, где-то пол года назад, в Крыму выдавали нашим русские паспорта?
Если не помните, почитайте - Посилання видалено

Скажите, а не было такого, где-то пол года назад, в Крыму выдавали нашим русские паспорта?
Если не помните, почитайте - Посилання видалено

Двойное гражданство в Украине запрещено. Вот когда будет такой закон, тогда и будете нагнетать страсти.

А "ваши" брали? Что бы это могло значить?:confused:
Вот если мне предложат украинский паспорт я только посмеюсь;)

Согласен. Кому из россиян нужен наш "пашпорт" :D:D А вот если бы в Украине было возможно двойное гражданство, думаю многие не отказались бы от российских паспортов

Назад
Зверху Знизу