Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Штраф за русский язык! Скоро в Украине!

Поддерживаете ли вы этот законопроект?

• Да

Голосів: 69 16.3%
  • Нет

Голосів: 354 83.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    423
В стартовом посте ссылка на какую-то статью, которых много в нете.. Это может быть такой же уткой, как и недавние сопли и вопли о продаже танков. Где ссылка на сам законопроект?

О.. повторился за Денисом))

Посол России в Украине Виктор Черномырдин заявляет о недопустимости противопоставления государственного языка Украины и родного языка гражданина.

Посилання видалено

В стартовом посте ссылка на какую-то статью, которых много в нете.. Это может быть такой же уткой, как и недавние сопли и вопли о продаже танков. Где ссылка на сам законопроект?

В первом посте действительно ссылка на какую-то непонятную статью. И я видел на УП тоже ссылку на эту новость, но сейчас что-то не нахожу. Может всё туфта?

О.. повторился за Денисом))

В соседней теме-близнеце выкладывали ссылку:

Посилання видалено

Прочитай высновки и потом вторая ссылка:

Посилання видалено

Останнє редагування:
В соседней теме-близнеце выкладывали ссылку:

Посилання видалено

Прочитай высновки и потом вторая ссылка:

Посилання видалено

Вот это\/, чтоль, штраф за русский?
• своєчасно виявляти порушення мовного законодавства та запобігати їх поширенню;
• порушувати питання про притягнення до дисциплінарної, адміністративної та судової відповідальності винних у грубих порушеннях законодавства стосовно української мови чи інших мов;

До печёнок достали пресловутым "языковым вопросом", который всплывает всякий раз, когда выборы близко. Ребята, ну, сколько можно на это вестись?

В соседней теме-близнеце выкладывали ссылку:...
Да у него пол форума(включая меня) в игноре. :D Где ему что то видеть...

Ещё раз выдержка из "Висновка Головного науково-експертного управління 11.03.2009" по этому проекту:
...у ній недостатньо враховується те, що близько половини населення України користується російською мовою, якій відповідно до Конституції України гарантується вільний розвиток, використання і захист (стаття 10). Натомість у Концепції це положення Основного Закону відтворюється неточно, а російська мова виставляється у негативному світлі. Вживання є щодо неї таких термінів як “імперська мова”, “тотальна русифікація” та заклики до захисту від “мовно-культурної експансії Росії” надають Концепції загального антиросійського спрямування, що вбачається неприпустимим...
...Зважаючи на наявність у Концепції вищезазначених недоліків, а також на заполітизованість і конфліктогенність мовного питання в Україні, прийняття цього законопроекту вбачається недоцільним.
Узагальнюючий висновок: за результатами розгляду у першому читанні законопроект доцільно відхилити."
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=6376754&postcount=28

Стасик, так где про штрафы то?

Я тебе уже тысячу раз говорил, что меня зовут не "Стасик" - это во первых. А во вторых - я, что где то говорил о штрафах? Я просто привёл заключение ГНЕУ и ссылки на портал Рады.
з.ы. Проект прочёл. В целом ИМХО - очередная нацыковская блевотина.

Название темы прочитай

Название темы прочитай, да?.. не?
Ну и...? Повторяю я привёл ссылки и вывод ГНЕУ что бы тот кому интересно смог ознакомиться с проектом в первоисточнике + своё мнение. Причём не в этой ветке. В этой ветке я отписался чисто потому, что упомянули мой пост. Её название меня мало интересует. Ещё вопросы есть?
з.ы. Проект и без штрафов полное ******.

Ну, вообще не заметил, чтобы тебе тут кто-то вопросы задавал.. но теперь возник один. Чел, с ником y-f2006, упоминая твой пост, уже привёл ссылки на законопроект.. *****а, спрашивается, за ним попугайничать, чтобы в очередной раз шо-нить ляпнуть про блевотину или прочее ******? Пездовал бы ты на сайт блевотофилов))

Неужели Добкина и Черновецкого заставят по-украински говорить?

Я безуспешно надеюсь, что ПР поумнеет. Хотя там одни *****ы... Если бы поумнели, то после введения этого закона - вышвырнули бы Авакова, Протаса, Фельдмана с постов... А потом подняли антиоранжевую бучу и отменили закон, выведя людей на *******... Предварительно им воспользовавшись на всю катушку... :) Но ПР никогда умно себя не вели и вряд ли будут.

Ну, вообще не заметил, чтобы тебе тут кто-то вопросы задавал...
Хм...
Название темы прочитай, да?.. не?
В остальном же...Впрочем, что с тебя взять...Тебе ж лечиться надо, а я не доктор. В общем - поставь меня обратно в игнор.

А что по вашему "привлечение к ответственности", как не штрафы? НУ не штрафы, значит тюрьма :):)

Я не видел законопректа,только набор ничем не подтвержденных фраз на каком то левом сайте.Кстати никого не насторожила фраза в той статье- "также блок экс-спикера Владимира Литвина"? То о чем я и говорю,расчет на тупое *****:іржач:

Ага. Тупое ***** уже отписалось тут вполне, расписавшись в неумении пользоваться гуглом и сайтом Верховной Рады :D Вы расписывайтесь, расписывайтесь в своем уровне... :D

Стас, да ты и сейчас в игноре, расслабься;) Когда скучно, тыцкаю "прочитать сообщение". Вопрос был, да.. хоть где то ты не слажал. По второй части поста будут комментарии?

П.С. А зачем ты мне приписываешь эти "да?.. не?"

А что по вашему "привлечение к ответственности", как не штрафы? НУ не штрафы, значит тюрьма :):)

Лава, будешь подметать мою улицу:іржач:

а по-моему неважно, будет ли наказанием штраф, общественное порицание или ******** на месте. важно, что будет "нельзя". (ну если бкдет, конечно, в чем я сомневаюсь)

а по-моему неважно, будет ли наказанием штраф, общественное порицание или ******** на месте. важно, что будет "нельзя". (ну если бкдет, конечно, в чем я сомневаюсь)

Этаписец.. пасаны, вы название темы читаете?

Немного юмора. Очередные перлы от Виктора Степановича:

"Это неправильно, и ситуация таковой быть не может. Нельзя противопоставлять государственный язык в Украине и родной язык человека, в том числе и русский язык"

"никто не должен ставить вопрос о государственном языке как-то по-другому"

"Никто не может лишить меня права и моих детей говорить на родном языке"

"Я не вижу особого позитива в политическом плане в отношениях РФ и Украины, я имею в виду то, что происходит сейчас"

Ну чего ж останавливаться то на пол пути?
Надо еще закон принять, который будет предполагать, что все СМИ должны содержать минимум 90% украиноязычного контента. И быстренько выдать всем форумам в Инете статус СМИ. После чего Димокс будет вынужден банить нас за посты на русском.

Я безуспешно надеюсь, что ПР поумнеет. Хотя там одни *****ы... Если бы поумнели, то после введения этого закона - вышвырнули бы Авакова, Протаса, Фельдмана с постов... А потом подняли антиоранжевую бучу и отменили закон, выведя людей на *******... Предварительно им воспользовавшись на всю катушку... :) Но ПР никогда умно себя не вели и вряд ли будут.

И моё мнение, что ПР не поумнеет. Им бы лидера сменить...

Назад
Зверху Знизу