Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Штраф за ксенон

🟠 22:35 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:35 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Надо презику петицию писать о запрете колхозного ксенона, и ещё чтоб пешеходные переходы были все освещаемые

как это поможет, если пешеходы вываливаются на проезжую часть где угодно, то только не на переходе. им, мля, на проспекте победы уже через каждые двадцать метров переход сделали, но нет же - валим по оленьим тропам. :(

• 🟠 22:35 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
мне кажется не трудно поставить два прожектора, хотя бы в местах где часто бывают наезды

пешеходы вываливаются на проезжую часть где угодно(
Вываливаются, предварительно достав мобильник и делая жизненно важный звонок в момент перехода дороги и с умным негодующим видом пристально вглядываются, кто это посмел тут ехать, через мой маршрут, ксенон им в зад

За туманки без тумана надо бы ещё драть. Тоже слепят.

Кстати, тема для полицаев, отрабатывали бы такое, мож толк бы был
Я туманки пару раз за все время наверное включал, и то выключил дабы не быть оленем
заднюю вообще раз точно в ливень
В городе вообще наверное не нужны, чай не Лондон
или туманы мне не попадаются )

Вчера товарищ попал в дтп из за того,что был ослеплен внедорожником,что-то на подобии сотки или двухсотки Тойоты у которой и в фарах и в противотуманках самодельный ксенон установлен.Внедорожник благополучно свалил.

Товартщу по моему тогда вообще нельзя за руль садиться с таким зрением)))
Согласнн иногда слепят...но не критично!!! Штрафовать нужно тех кто еще на ните накала на ощуп ездит и потом винит других.что он не хера не видит)))

За два дня пару раз в вечернее время чуть не поседел.Первый раз на Салтовском шоссе возле хлеб завода чуть не упорол пешехода..Причина самопальный встречный ксенон ослепил то-ли в восьмерке,то-ли в таврии . И второй раз,на окружной в районе Рогани велосепедиста на капот чуть не посадил.Спасло или чуйка или не знаю,что, дальним моргнул увидел..причина встречный самопальный ксенон. Вывод один или ставьте линзы в фары или снимайте нахуй этот быкксенон..Если так будет продолжаться и далее не будет на законодательном уровне принято решение, буду просто ездить на дальнем свете..Мне жизнь моей семьи и моя дороже!..Стаж за рулем 23 года.

Не весь заводской ксенон линзованный. Да и если в омывателе нет жидкости тебя будет в аткую погоду слепить даже самый охуенный таз.

мне кажется не трудно поставить два прожектора, хотя бы в местах где часто бывают наезды

прожектор на вышке устанавливаьт, на которой бдительный гражданин будет следить за переходом оленя через дорогу

Вываливаются, предварительно достав мобильник и делая жизненно важный звонок в момент перехода дороги и с умным негодующим видом пристально вглядываются, кто это посмел тут ехать, через мой маршрут, ксенон им в зад

я как-то припарковался на проспекте поперек оленьей тропы. так мне клуха одна еще и высказала... сначала хотел объяснить, что она вообще тут переходить не имела права, но решил, что только воздух сотрясать...

я как-то припарковался на проспекте поперек оленьей тропы. так мне клуха одна еще и высказала... сначала хотел объяснить, что она вообще тут переходить не имела права, но решил, что только воздух сотрясать...

прст дверью ебнул и и всe:))))

туманка по определению не может слепить, у нее линия среза, она светит параллельно земле. светит непонятное гавно под видом туманок и с ксеноном.
А вот у кого задние параллельно с передним включаются, отдельный разговор...

Поддержу 100 пудов.Всегда так делаю.
Дальним ксеноном не отвечают?

ps интересно, из отписавшихся в теме, хоть кто-то регулировал фары на стенде и как давно? :) С вероятностью 50/50 слепит не отрегулированный ксенон и галоген в небо, бо с галогеном на большинстве машин, типа ланоса, вообще ничего не видно, а многие спецом задирают фары...

Не весь заводской ксенон линзованный. Да и если в омывателе нет жидкости тебя будет в аткую погоду слепить даже самый охуенный таз.

да ну бред, у меня заводской ксенон в линзе, наша грязь никак не преломляет луч света, тупо его тушит. а вот когда омыватель фар работает и на фары попадает чистая вода, тогда четко видно что лучи вверх расходятся и в разные стороны

Дальним ксеноном не отвечают?

ps интересно, из отписавшихся в теме, хоть кто-то регулировал фары на стенде и как давно? :) С вероятностью 50/50 слепит не отрегулированный ксенон и галоген в небо, бо с галогеном на большинстве машин, типа ланоса, вообще ничего не видно, а многие спецом задирают фары...

конечно регулировал
правда в прошлом году, но на глаз вроде свет не отличается сейчас от того, что был после регулировки

:іржач: те кто могли бы драть - деруны на Приусах - сами все ездят с противотуманками круглосуточно :клас:.

Недавно "повезло" ехать за Аутбеком с включенным задним противотуманным фонарем. В темное время суток без тумана от Полтавы в сторону Харькова. АдЪ. Благо, уперся он в фуры - обогнал и ушел от него. Оказалось - баба. Булку жрала с кохфе. За рулем. Все пофиг :-). На харьковских номерах.

Кто то там хотел петицию писать по этому поводу?
Вот уже их много - https://petition.president.gov.ua/search?text=ксенон

Только быдло которое с ним ездит не поддержит его, а пешики разницу не знают и не понимают :(

туманка по определению не может слепить

Если взять две машины - одна с включенными туманками, а вторая без, то световое пятно у первой больше и это доставляет дискомфорт едущим навстречу.

Можете сами понаблюдать и сравнить.
Я в принципе не понимаю зачем включать туманки без тумана/снега/дождя. Само их название как бы намекает на предназначение.
Плохо видно ? Отрегулируйте ближний.

Назад
Зверху Знизу