Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Штраф за ксенон

🔴 20:44 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 20:44 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Я в принципе не понимаю зачем включать туманки без тумана/снега/дождя
Педеде как бы не запрещают
19.5. Противотуманные фары можно использовать в условиях недостаточной видимости как в отдельности, так и с ближним или дальним светом фар, а в темное время суток на неосвещенных участках дорог — только вместе с ближним или дальним светом фар.
Мне с противотуманками как-то комфортней.
ЗюЫю ПТФ - заводские, стоят в штатных местах со штатными лампами

• 🔴 20:44 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
туманка по определению не может слепить
Ну в теории то да, если туманки не на сарае-паркетнике и дорога как стекло.
С вероятностью 50/50 слепит не отрегулированный ксенон и галоген в небо, бо с галогеном на большинстве машин, типа ланоса, вообще ничего не видно, а многие спецом задирают фары...
Ксенон без линзы не регулируется, а кто говорит что отрегулирует нагло п.здит, дешманский ксенон где дуга в колбе гуляет как ветер в поле даже с линзой нерегулируемый, а шо говрить о блоках розжыга которые выдают все цвета райдуги:диявол:, иной раз кажется шо цирк шапито по встречке прет.
А галоген в старых фарах плохо светит и-за тусклой амальгамы, и тут три варианта:
1. Купить новые
2. Вскрыть фару побробовать полирнуть амальгаму, плюнуть и купить новые.
3. Встасить 90w поездить годик спалить амальгаму окончательнно и купить новые.

Ксенон охуенно светит!

прст дверью ебнул и и всe:))))
Бабки они сцука опасные ) Вспомнилось про бабку, хотя и на переходе )
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Нада бить фары...а не штрафовать...(Ой!!!Точнее так как скользко нужно падать кирпичиком акурат в фару вместе с крылом и капотом)А у кого зло в ПТФ в двойне )))
Сёдня напугал урода который стал на наше место разгрузки,погрузки на работе отодвинув щит который намекает,что тут стоять низя,что его печка будет пахнуть рассолом из по селёдки...Через 3 минуты он авто преставил :D

а я заказал диоды в птф... интересно, шо оно будет :trollface:

а я заказал диоды в птф... интересно, шо оно будет :trollface:

Судя по видео с ютуба не понятно...Одни хвалят,другие не очень...И как как диоды к встричным авто оносятся интересно...Так как к китаю доверия нет...

Судя по видео с ютуба не понятно...Одни хвалят,другие не очень...И как как диоды к встричным авто оносятся интересно...Так как к китаю доверия нет...
Речь не о Китае :) совсем другое. С рассчетом под мой отражатель и ессно без синевы. Ну и ценник конечно соответствующий (ксенон раза в 3 дешевле, но я его в птф никогда не поставлю).

так тыж ПТФ только в туман юзаеш?
Вообще не юзал, по причине их отсутствия :) наконец-то раздобыл от японки, но поставить обычный галоген совесть не позволит :) я ещё не знаю как избавиться от последних двух - в дальнем... Не придумал ещё.

Плохо видно ? Отрегулируйте ближний.
туманка дает более широкий угол, с ними намного лучше видно пешеходов, особенно при езде по дворам и т.п. Поэтому, наверное, ее многие и включают. Ближний - хорошо в нормальной стране, где пешеход, выскочивший под колеса вне перехода, платит за ремонт водителю...

Я в принципе не понимаю зачем включать туманки без тумана/снега/дождя
Педеде как бы не запрещают
Цитата:
19.5. Противотуманные фары можно использовать в условиях недостаточной видимости как в отдельности, так и с ближним или дальним светом фар, а в темное время суток на неосвещенных участках дорог — только вместе с ближним или дальним светом фар.
Это про передние. Но есть 80% бакланов, у которых переждних не было с завода в бомж-комлпектации, и они достаивли сами, и навесили их на кнопку задних. Вот за такими ехать вечером удовольствие еще то...

а я заказал диоды в птф... интересно, шо оно будет
скорее всего присоединишься к слепящим еще и из птф, ибо СТГ изменится.

туманка дает более широкий угол

Автопроизводители за десятки лет не смогли додуматься, что водителям из Харькова "широкий угол" птф лучше.
Фары регулируются ! Процедура стоит недорого.

автопроизводители не могут додуматься, что в харькове и пешеходы не как в берлине, и дороги не как в лейпциге. Список продолжить?

Фары регулируются ! Процедура стоит недорого.
правильно, и за год регулировка "уходит" от наших дорог...

ps интересно, из отписавшихся в теме, хоть кто-то регулировал фары на стенде и как давно?
да
недавно, 04.01.2016
отут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

+1

правильно, и за год регулировка "уходит" от наших дорог...
это точно:(

скорее всего присоединишься к слепящим еще и из птф, ибо СТГ изменится.
Не присоединюсь. Если выяснится, что они слепят, то не буду юзать. В любом случае там мощность небольшая, для освещения по краям и вперёд метров на 10 максимум.

А я заказал диодную под Светку номера всего лишь.

С рассчетом под мой отражатель и ессно без синевы.
нормально должно быть. Если имеется ввиду комплект со стабилизаторами, охлаждением и тд. У меня в головном свете стоят такие, Н4 патрон. И ближний, и дальний светят хорошо, хотя, ближний 15Вт, дальний 25Вт, регулируются на ура, модуль ближнего света находится ровно в положении спирали ближнего галогенки, соответственно, освещает ту же часть рефлектора, при дальнем включается второй модуль, который светит во вторую половину рефлектора. Это в отличии от ксенона, у которого в рефлекторной фаре под галоген ничего не прикрывает рефлектор на стороне дальнего света.
da9fd9ae-9008-4560-80f5-2bf8996cd8a6.jpg

Нет, речь не идёт о китайском наборе.

Назад
Зверху Знизу