3000 грн на місяць

Штамповка

• Автор теми Автор теми LaoCzi
  • Дата створення Дата створення
Любовь, страсть - взаимные чувства, положительные я имела в виду. А не ситуацию, когда 1н любит, а 2й позволяет любить (его чувства менее сильные, либо же их вообще нет - есть и такое).

Вы не поняли. Любовь более продолжительна. Браки, основанные на взаимной любви и уважении, способны просуществовать очень долго.

Страсть угасает быстро, отсюда и развод. Ситуация, где брак по залету, двоякая. Все зависит от того, как партнеры подходят, относятся друг к другу.

Глубочайшее заблуждение некоторых женщин - это, когда они думают, что дети удержат мужчину.

Глубочайшее заблуждение некоторых женщин - это, когда они думают, что дети удержат мужчину.
Ребенок не удержит мужчину, особенно если М не любит детей и они ему не нужны. Ничто не помешает нелюбящему М уйти от жены и от ребенка.

Ребенок не удержит мужчину, особенно если М не любит детей и они ему не нужны. Ничто не помешает нелюбящему М уйти от жены и от ребенка.

Он может до посинения любить всех детей на планете, но не любить мать именно этого своего ребенка. Дети иногда, как вы знаете, рождаются и без особых чуЙств. Или у нас мало женщин, которые рожают "просто так для себя", от кого-то, не испытывая к папеньке своего чада ничего, кроме симпатии, нужной для нормального секса?

Вы не поняли. Любовь более продолжительна. Браки, основанные на взаимной любви и уважении, способны просуществовать очень долго.
Я все прекрасно понимаю :)
Меня просто угнетает такая ситуация - когда разводятся через год-два после свадьбы (есть примеры, очень обидно). Появляются первые проблемы, недоразумения, непонимание, претензии - и сразу разводится. Раз так - не по любви выходили замуж.

Или у нас мало женщин, которые рожают "просто так для себя", от кого-то, не испытывая к папеньке своего чада ничего, кроме симпатии, нужной для нормального секса?
Как раз этих женщин я отлично понимаю - возраст детородный уходит, а детей все нет. А хочется. Я считаю (я уже писала в начале темы об этом), что ребенок важнее мужа/парня.

Я все прекрасно понимаю :)
Меня просто угнетает такая ситуация - когда разводятся через год-два после свадьбы (есть примеры, очень обидно). Появляются первые проблемы, недоразумения, непонимание, претензии - и сразу разводится. Раз так - не по любви выходили замуж.
Ну значит не все было так гладко, как говорилось вначале. Кто-то выдавал желаемое за действительное.

Как раз этих женщин я отлично понимаю - возраст детородный уходит, а детей все нет. А хочется. Я считаю (я уже писала в начале темы об этом), что ребенок важнее мужа/парня.
Ребенок не может быть "для себя", как и "для чего-то...". Просто, только
из-за того, что тебе пора рожать, рожать не нужно.ИМХО

Но я смотрю по степени важности на: глаза - плоский животик - ноги-попа. Вот
:угу: вам виднее, это же важные факторы для деторождения.
А я заметила нездоровую тенденцию: браки, заключенные по любви/страсти, распадаются через год-два (несколько знакомых пар), а браки, заключенные по причине беременности девушки, держатся уже более 5ти лет (ясное дело, тут ребенок держит семью, хотя не было бы обоюдных чувств, ребенок не был бы преградой). Любовь мешает. Вот такой бред.

сама себе противоречишь . :confused:
Ребенок не может быть важнее мужа ( и обратное) - они находятся в разных плоскостях,каждый занимает свое место, но не 1 и не 2, а "параллельные".
если один приоритетней другого, им "присваивается номер" - перед вами когда-нибудь станет выбор между ними. А хотите/готовы / к этому ?

Все эти рассуждения о ненужности или срочной необходимости "брачевания" от душевной незрелости постуещего. Придет время и не заметит он как впрыгнет в свои зеленые тапочки, ляжет на кровать в домике на старом Салтове и потягивая пивко после секса с женой -подумает "а жизнь то удалась!". Жизнь в браке намного интересней и непредсказуема, чем та мрачная картина которую нарисовал открывший эту ветку.

Ребенок не может быть "для себя", как и "для чего-то...". Просто, только
из-за того, что тебе пора рожать, рожать не нужно.ИМХО
А если очень хочется ребенка, но нет мужа?
сама себе противоречишь . :confused:
Не противоречу.Там написано
ясное дело, тут ребенок держит семью, хотя не было бы обоюдных чувств, ребенок не был бы преградой
Ребенок не может быть важнее мужа ( и обратное) - они находятся в разных плоскостях,каждый занимает свое место, но не 1 и не 2, а "параллельные".
если один приоритетней другого, им "присваивается номер" - перед вами когда-нибудь станет выбор между ними. А хотите/готовы / к этому ?
Я это писала к тому, что допустим девушка/жена желает иметь ребенка и забеременела, а парень/муж против, то только ради парня идти делать аборт не следует (мое мнение).

Страсть угасает быстро, отсюда и развод. Ситуация, где брак по залету, двоякая. Все зависит от того, как партнеры подходят, относятся друг к другу.

ППКС :клас:

Не противоречу.Там написано
ясное дело, тут ребенок держит семью, хотя не было бы обоюдных чувств, ребенок не был бы преградой
это оговорка, но не только ребенок и обоюдные чувства могут "держать" семью
Я это писала к тому, что допустим девушка/жена желает иметь ребенка и забеременела, а парень/муж против, то только ради парня идти делать аборт не следует (мое мнение).
между строк не читается это. Последнее решение принадлежит женщине.

100% если ребенок от любимого мужчины
хотя конечно бывают ситуации, в которых приходится выбирать ребенок или мужчина

это оговорка, но не только ребенок и обоюдные чувства могут "держать" семью
Держать может что угодно, но в любом случае наступает такой момент, что ничто не сможет удержать мужчину. Особенно если к жене он не испытывает ничего и она ему опротивела, как и ребенок. Тем более, если он его и не хотел.

100% если ребенок от любимого мужчины
хотя конечно бывают ситуации, в которых приходится выбирать ребенок или мужчина
у мужчины тоже может быть выбор жена-ребенок: в роддоме спросят кого спасать ?:confused:
но не будем вносить новые условия в задачу. ;)

Лао, до штампа был обряд венчания. Нельзя "убрать " одно не предложив взамен другое.
Содержание/смысл обоих одинаков. Штамп был введен для атеистического,"бюрократического" общества.
Тогда венчание можно /др обряды бракосочетания/ назвать " душевным штампом" , т к оно ведет к созданию семьи со всеми вытекающими последствиями.
мг, " к корням"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В любом виде брака тебе все равно придется заявить обществу о ваших семейных отношениях .

Там чужие дети, не родные. Зачем детдом, когда еще сама женщина в состоянии рожать?

Только что говорилось, что женщина, ужас, как хочет ребенка. Теперь идет разбор на своих и чужих. Скажите, а рожать от случайного партнера, как часто бывает в таких случаях, или от человека, который никогда не будет мужем, лучше?

Держать может что угодно, но в любом случае наступает такой момент, что ничто не сможет удержать мужчину. Особенно если к жене он не испытывает ничего и она ему опротивела, как и ребенок. Тем более, если он его и не хотел.

Как раз таки держать может мало что... У каждого это индивидуально. И ребенок не всегда опротивел. Вообще это - довольно странный термин для характеристики отношений родителей и детей.
С таким же успехом, вчера любимый ребенок, сегодня может опротиветь? :eek:
Прямо семья умственно-отсталых какая-то. Все друг другу противны, но рожают детей и живут вместе.

Только что говорилось, что женщина, ужас, как хочет ребенка. Теперь идет разбор на своих и чужих. Скажите, а рожать от случайного партнера, как часто бывает в таких случаях, или от человека, который никогда не будет мужем, лучше?

ну не обязательно это должен быть случайный партнер, есть еще всякие донорские банки спермы, например... :rolleyes:
и не в статусе дело, имхо, муж или нет... физиологическим отцом может стать мужчина, с которым женщина встречалась какое-то время и испытывала к нем нежные чувства (опять же - например), но отношения с которым оказались недолгими... или долгими,но не на всю жизнь... или просто так и не стали семейными...
в общем, как по мне - вариантов масса, и случайный партнер - вовсе не единственный способ зачать ребенка :) ИМХО

Зачем чужое, когда можно иметь свое?
Как раз таки держать может мало что... У каждого это индивидуально. И ребенок не всегда опротивел. Вообще это - довольно странный термин для характеристики отношений родителей и детей.
С таким же успехом, вчера любимый ребенок, сегодня может опротиветь? :eek:
Прямо семья умственно-отсталых какая-то. Все друг другу противны, но рожают детей и живут вместе.
Ситуация, когда М изначально не хотел ребенка (не хочет вообще иметь детей/не любит детей/считает, что рано еще и т. д.), а Ж родила.

ну не обязательно это должен быть случайный партнер, есть еще всякие донорские банки спермы, например... :rolleyes:

А чем банки спермы лучше детдома?

физиологическим отцом может стать мужчина, с которым женщина встречалась какое-то время и испытывала к нем нежные чувства (опять же - например), но отношения с которым оказались недолгими... или долгими,но не на всю жизнь... или просто так и не стали семейными...
В таком случае - это наилучший вариант.

Зачем чужое, когда можно иметь свое?
К счастью, не все так мыслят...
Вы не думали, что когда женщина принимает решение родить и воспитать ребенка одна, она автоматически лишает своего ребенка отца? В случае с детьми из детдома, все иначе.
Ситуация, когда М изначально не хотел ребенка (не хочет вообще иметь детей/не любит детей/считает, что рано еще и т. д.), а Ж родила.
Она, пардон, - дура? После того, как она узнает, что ее МЧ не хочет детей, она рожает и еще пытается его удержать?
Если рожает и не держит, еще понятно более-менее...

Назад
Зверху Знизу