Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шпиц

а глазки зачем протирать? вроде бы у малышков только закисают?

спасибо за советы))
а, если не секрет, чем их протирать?

я протираю раствором для контактных линз или еще можно специальным средством для собак, есть еще по-моему салфетки специальные. а вообще вы подумайте хорошо прежде чем заводить собаку, ведь это огромная ответственность+ если есть маленькие дети, то совсем не желательно, лучше отложить это событие на потом

Покажу по секрету, какой календарь мы делаем с друзьями
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

полный бред
Как померанцы , так и малые могут иметь генетические заболевания, а могут и не иметь. Все зависит от родителей. Поэтому старайтесь покупать там, где есть возможность увидеть производителей. А с какой стати им впадать в кому?
Ну нельзя быть настолько невежественными...

Анастасия_FM
Дело не в том разыгрался щенок или нет, а том, что... - позволю себе скопировать сюда пост владелицы питомника Гранд из Рузы(Москва) с породного форума шпицев.

"... ВСЕ карликовые породы собак склонны к понижению сахара в крови - гипогликемии. Я всегда предупреждаю владельцев щенков. Чем щенок меньше и красивее, тем больше шансов, что это может случиться с ним. Даже у взрослых собак это бывает. Конечно это связано с чувством голода у малышей. Бывает часто по утрам, особенно у владельцев, которые любят поспать до обеда, а щенок не любит есть самостоятельно сухой корм, а ждет, когда его накормят чем то вкусным.
Первый раз я об этом услышала от своей заводчицы из Америки. Они советуют кормить щенков почаще и высококалорийной пищей. Хорошо помогает в качестве профилактики паста 8 в 1 "Энервайт", а если нет под рукой глюкозы, как правильно посоветовали заводчики, подойдет любой сахар (мед, шоколад, просто конфета).
Не могу сказать, что это нормально, но надо быть к этому всегда готовым и следить за настроением щенка. Как правило, щенок не резко "хлопается", а сначала становится подозрительно задумчивым.
Еще хочу заметить, что это на самом деле очень опасно. Если это случится, когда никто не сможет оказать собаке помощь, то она может погибнуть. Последняя стадия - это кома, хотя и из нее легко вывести, при условии, если сделать хотя бы подкожно раствор глюкозы.
Казалось бы все известно про это заболевание, но я знаю несколько случаев в американских питомниках, когда щенки гибли именно от гипогликемии.
И еще, очень мало врачей знают об этом заболевании. Поэтому не советую обращаться к врачам. Я знаю случай, когда щенка привезли в клинику в состоянии комы, врачи поставили ему капельницу и держали его на ней несколько часов, почему-то они не добавили в эту капельницу глюкозы и щенку не стало лучше. Его отдали владельцам "безнадежным", и они повезли его к заводчице "на скандал". По моему совету она накормила его медом, точнее намазала ему безжизненные язык и десны, и буквально через несколько минут щенок встал."

Анастасия_FM
Но Вас таки берут на понт, извините;) Два щенка, родившиеся в одном помёте с одинаковым весом могут вырасти один в цверга, другой в малого. И гипогликемия может может случиться у обоих при невнимательном отношении к ним обоим.

Оль, чёт у меня твой пост был, а теперь нету:confused: Кто-то сталкивался, кто-то ещё нет... и дай бог и не столкнётся. Но предупреждён, значит вооружён. Главное знать, что делать;) и предупредить потенциальных хозяев. Я сталкивалась,- всё решаемо,- главное быстро.

Останнє редагування:
Меня оштрафовали за подпись и убрали пост :D. Весело :D.
gore
Оля, я знаю, что такая беда, случается часто у чихов. Но у шпицев, не видела никогда. Поэтому всегда считала, что гипогликемия, обошла шпицев стороной.

Останнє редагування:
простите, не знаю по теме или нет...
подскажите где у нас в харькове (украине, может ктото занимается разведением) или через кого можно приобрести японского шпица.
а то в украине мой гугль не находит ни одной собы...
спасибо

Ага. Получила 2 балла. Злостная нарушительница :D. В профиле у меня можно посмотреть.

gore сказав(ла):
Кто-то сталкивался, кто-то ещё нет... и дай бог и не столкнётся. Но предупреждён, значит вооружён. Главное знать, что делать и предупредить потенциальных хозяев.
Да Оль, согласна. Надеюсь, что всё таки в шпицах, это редкий случай.

Little imp
К сожалению, по японцам ничем не могу помочь. Знаю, что они есть в Питере. Наберите в поисковике "сайт ВКВШ", там есть база, возможно там найдёте.

Останнє редагування:
подскажите где у нас в харькове (украине, может ктото занимается разведением) или через кого можно приобрести японского шпица.
спасибо
Очень даже по теме,т.е именно по шпицам;). А почему Вам не обратиться, к примеру, непосредственно к Оле Вознюк (Волгоград) Доставку ещё никто не отменял;)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Удивительный человек, влюблённый в японских шпицев...

спасибо

вот было объявление по продаже

Останнє редагування:
Little imp
А на этой страничке есть фото двух парней Оли-
Юниверс Фантазм Амато и Балтик Лайн Рус Винтер Винд
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=571943&page=36
Амато оставил в моём сердце неизгладимый след и глубокое сожаление, что квартира, не дом.
Little imp
Привезите в Харьков японца, японец- это круто!:yahoo:

Похоже скоро в Харькове и белоснежки - японские шпицы будут :клас:.

Оля, одновременно написали :).

Похоже скоро в Харькове и белоснежки - японские шпицы будут :клас:.

Оля, одновременно написали :).

А потому, что мысли сходятся:yahoo:- чем больше шпицев в Харькове тем лучше!:yahoo::клас:

Что-то фоток давно не было, исключая рекламные проекты... Мне тут намедни написали в личку:D, что и сама то я... и собы мои неинтересны никому... А таки покажу неинтересных, кому-то, собак, а вдруг кто и заценит;). Мне нравятся!:yahoo:
Валтимол Фигаро Конгуэро

Останнє редагування:
Шикарный черныш получился! Мне нравится :клас:. Эх, неровно дышу я, к чёрненьким.

Самое удивительное, что я,например, к черным дышу таки ровно..Но этот мылышь- это просто восторг души!
А про хурму никто не ответил)) Ладно, буду давать чуточку...Вроде как витамины))

Спасибо всем за отзывы.
Да, хочу приобрести для себя и возможно в Харькове и появится японец ;)
К Оле Вознюк писала - у них сейчас на продажу есть только пет класса. А я хотела бы на выставки ходить........ Наверно подожду когда у них появится. Еще нашла киевское объявление, но там пока на запись и очередь уже большая. Просто хотелось бы поближе...
А вообще хочу очень девочку.

Light_Shadow
Вы знаете, многи веты говорят что нельзя давать много чего. Но один вет-р мне сказал дельную вещь, на мой взгляд, - если с питомцем все хорошо - не поменялся цвет шерсти, все в порядке со стулом и пищеварением, нет рвоты и тошноты и т.д., то в принципе давать можно, но не увлекаться ;)

Little imp
Увлекаться не будем))
Привозите в Харьков красоту! Не важно-девочку или мальчика. Лучше обоих))

Да, обоих, конечно, было бы здорово. :) только на обоих у меня пока места не хватит ))) но идея хорошая!
наберусь терпения и буду ждать появления на свет моего ребенка-собаченка ))))))

Назад
Зверху Знизу