Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шпиц

....

Останнє редагування:
С таким летом даже неудивительно. Пусть ребенок отдыхает от жары - раньше полиняет, раньше наберет шерсть. А с выставками не спешите - красивая собака должна быть "в форме". Вы еще успеете на февраль.
Пишу каталог выставки.
КРЫМСКОЕ ЛЕТО 2010 28 августа 2010 года CACIB
шпиц миниатюрный, по-нашему малый, по-российскому - я в шоке!
кобель интермедиа
480 Danila Master iz Lavki Chudes
Finchs Party Dressed to Impress
Arabeska Goldy
владелец Горбылянская г.Симферополь
кобель чемпионы
481 Izumrudny Gorod Guddini
Aljens Lil Gangsta of Lenette
Tata Safari s Zarechia
владелец Лаппалайнен /могу ошибиться - на английском, кто как переводит/, г.Санкт-Петербург переведен в тои, померанцы, кому как нравиться, смотри выше, россияне все равно в шоке.
482 Mag-Hanter Natan Super
Aljens Golden Chip of Maghanter
Mag-Hanter Elerrina Starfire
владелец Шелег г.Омск
**** интермедиа
483 Taisia Tibo Favorit Kieva
Djack Lord
Bonita
владелец Маковий г.Черновцы - Таисии не было ни в первый день, ни во второй - ну не доехали.
Разбивка в первый день - Данила Мастер - первый.

здравствуйте все.хотела бы попросить помощи у заводчиков и людей,разбирающихся в породе.на фото щенок девочка,1 месяц.оба родителя рыжий соболь.
хотела спросить правильный ли биколор окрас она имеет?какого цвета будут темные пятна?ну.........и вообще,насколько соответствует породе.можно ли уже говорить о размерах?заранее всем спасибо

Останнє редагування:
Аааще прикольно!
Не могу назвать себя специалистом, но вариант рождения от двух рыжих родителей патика - возможен, если оба родителя являються носителем пати-гена. Для этого и существуют родословные. Темные пятна - будут темные пятна. Окрас - желательно белого не менее 50%, вернее более.
Размеры судить по рукам смешно. Назовите вес при рождении и "набор" в процессе роста. Есть случаи, когда мелкий щенок выбивался вперед из более крупных однопометников.
Сейчас закончу дела, и допишу Крым. Лена.

Начала писать Крым, а оно отключилось. Звиняйте, я в этой технике не соображаю. Везет Оле, что одной, что второй - они хотя бы знают как передвинуть мордочку.
Итак, любименькие -
шпиц цверг, той, померанский
кобель бэби
484. Vinny Pooh Shroffayer
Havrosh Shroffayer
Caca Shroffayer вл. Файзулина г.Ялта
владелец Штехбарт г.Ялта Лучший бэби, мой прогноз - малый.
кобель юниоры
485. Dan-Star-Kom Zhakyu Lain
Jan-Shars Trump Card
Zheneva вл.Комякова
владелец Файзулина г.Ялта Лучший юниор, оба дня
**** юниоры
486. Funny Honey Fabulous Beauty
происхождение не зарегистрировано
владелец Форманчук г.Симферополь
487. Vittorio Rossi Legenda
происхождение не зарегистрировано
владелец Скачко г.Симферополь
обе суки получили "отлично" без титула, в расстановке не участвовали.
Можно пошлю, а то вдруг опять прийдеться перепечатывать?

продолжим
кобели интермедиа
488. Nev Lemar Walentin
Jolvin Opaline Peannete Royale
Happy Lilu iz Tsvetnoy Kapeli вл.Мартюхина
владелец Полякова г.Ярославль САС
489. Serdolic s Berendeevoi Slobodi
Yuzhny Veter iz Solnechnogo Sevastopolya
Malishka Airin latoya
владелец Кузменюк г.Севастополь
490. Doggy Paradise Lovelas
Tokie Time Will Tell
Darikar Asian Qween
владелец Гриценко г.Днепропетровск
Ну, самый красивый класс, так и сказала судья. Извините, в первый день судила Радюк Светлана /Белоруссия/ или правильно Беларусь? В общем строго, ответственно, с объяснениями - никаких притензий, окромя позже. Счас объясню. Осталась всего одна собака, но эта собака лично мне сильно импонирует.

кобель чемпион
491. Aestethics Imperial Gold Coin -САС
Jan-Shars Tramp Card
Chrischendo Cottege Garden
владелец Полякова г.Ярославль
Ну, я совсем не скрываю пристрастия именно к этой собаке, считаю ее выдающейся, поэтому выражение судьи: "Красивая собака, но очень специфическая" мне, конечно, не понравилось и проиграть в первый день, да и не плохой собаке, но, наверное, не очень "специфической" было для меня обидно, а Лена отнеслась к этому филосовски - ну и ладно!
Осталась не одна - у нас еще есть девочка.
Извините, почему-то класс интермедиа сук нельзя было не заметить.
492. Vitorio Rossi Imperia
Ange de Soleile Beilis
Vitorio Rossi Buono Vista
владелец Скачко г.Алушта

Писала, писала, а так и не сказала. Первый день выиграл кобель из Санкт-Петербурга Izumrodny Gorod Guddini, переведен в открытый класс, хотя девушка стояла в такой растеренности - че делать?

Останнє редагування:
здравствуйте все.хотела бы попросить помощи у заводчиков и людей,разбирающихся в породе.на фото щенок девочка,1 месяц.оба родителя рыжий соболь.
хотела спросить правильный ли биколор окрас она имеет?какого цвета будут темные пятна?ну.........и вообще,насколько соответствует породе.можно ли уже говорить о размерах?заранее всем спасибо
Вопрос . Вам для себя или для разведения и выставок?
В месяц сложно что-либо сказать о щенке шпица. Разве что формат. Размер, шерсть прикус - это где-то к трём.
Как по мне - симпатичный ребёнок))) Пятна будут, скорей всего, соболиные.

Странно слышать "для себя или для разведения"? Собаки в этом смысле сильно различаються? А для выставок, наверное, совсем специфические? Почему? Объясните мне несведущей.

Вопрос . Вам для себя или для разведения и выставок?
В месяц сложно что-либо сказать о щенке шпица. Разве что формат. Размер, шерсть прикус - это где-то к трём.
Как по мне - симпатичный ребёнок))) Пятна будут, скорей всего, соболиные.

выставочной карьерой не планирую заниматься.но хочется ,чтоб собака была в стандарте породы(или как это правильно сказать).вязать,наверное,буду,если клуб допустит к вязкам.,и собака сможет.но это пока так.....собаки еще нет:)
подскажите,а если только кобель носитель биколора,то не может получиться такой щенок?(насколько я знаю,помет-2 девочки биколор и мальчик-соболиный)

enny-love! А у Вас когда- нить щенков покупали? )))
Покупатели почти все хотять нынче для себя (это подешевле, на диван, на подушку, без документов, некоторые просять "плембрак")Тогда в принципе всё-равно как выглядит, абы цена пониже.
"Для разведения" - это уж подороже но не сильно))))) типа можно людям показывать и не объяснять что это шпиц))))
Для шоу редко просять. Потому как шоу собак заводчики очень редко продают, а если продают, то очень дорого. На собак второй и третьей категории смотрят с 2-3 месяцев. С гарантиями покупают подрощенных.

выставочной карьерой не планирую заниматься.но хочется ,чтоб собака была в стандарте породы(или как это правильно сказать).вязать,наверное,буду,если клуб допустит к вязкам.,и собака сможет.но это пока так.....собаки еще нет
подскажите,а если только кобель носитель биколора,то не может получиться такой щенок?(насколько я знаю,помет-2 девочки биколор и мальчик-соболиный)
Ну тогда выкладывайте фото в 2 месяца. Стойка, профиль фас))))

....

Останнє редагування:
Леночка, спасибо огромное за такую трудоёмкую работу и за коментарии:клас:Очень интересно! А я попыталась сделать из этого просто сухой отчёт.

КРЫМСКОЕ ЛЕТО 28.08.10 CACIB
Эксперт Светлана Радюк ( Белорусь)

ШПИЦ МАЛЫЙ

кобель интермедиа
Danila Master iz Lavki Chudes (г.Симферополь)- ОТЛИЧНО 1,CAC,CACIB,BOB

кобель чемпионы
Mag-Hanter Natan Super (г.Омск)-отлично 2, САС, RCACIB

**** интермедиа
Taisia Tibo Favorit Kieva ( г.Черновцы) - неявка

ШПИЦ ЦВЕРГ

кобель бэби
Vinny Pooh Shroffayer ( г.Ялта) Лучший бэби

кобель юниоры
Dan-Star-Kom Zhakyu Lain (г.Ялта) Лучший юниор

**** юниоры
Funny Honey Fabulous Beauty (г.Симферополь) отлично б/т

Vittorio Rossi Legenda (г.Симферополь) отлично б/т

кобели интермедиа
Nev Lemar Walentin (г.Ярославль) САС

Serdolic s Berendeevoi Slobodi (г.Севастополь)

Doggy Paradise Lovelas ( г.Днепропетровск)

Aestethics Imperial Gold Coin (г.Ярославль) САС

Vitorio Rossi Imperia (г.Алушта)

кобели открытый
Izumrudny Gorod Guddini ( г.Санкт-Петербург) отлично 1, САС, CACIB

БАРХАТНЫЙ СЕЗОН 29.08.10 CACIB
Эксперт Камен Литов ( Болгария)

ШПИЦ МАЛЫЙ

кобель интермедиа
Danila Master iz Lavki Chudes (г.Симферополь)- ОТЛИЧНО 2,CAC,RCACIB

кобель чемпионы
Mag-Hanter Natan Super (г.Омск)-отлично 1, САС,CACIB,BOB

**** интермедиа
Taisia Tibo Favorit Kieva ( г.Черновцы) - неявка

ШПИЦ ЦВЕРГ

кобель бэби
Vinny Pooh Shroffayer ( г.Ялта) ?

кобель юниоры
Dan-Star-Kom Zhakyu Lain (г.Ялта) Лучший юниор

**** юниоры
Funny Honey Fabulous Beauty (г.Симферополь) ?

Vittorio Rossi Legenda (г.Симферополь) ?

кобели интермедиа
Nev Lemar Walentin (г.Ярославль) САС, RCACIB

Serdolic s Berendeevoi Slobodi (г.Севастополь) ?

Doggy Paradise Lovelas ( г.Днепропетровск) ?

Aestethics Imperial Gold Coin (г.Ярославль) отлично 1, САС, CACIB, BOB

Vitorio Rossi Imperia (г.Алушта) ?

кобели открытый
Izumrudny Gorod Guddini ( г.Санкт-Петербург) ?

Оля, Лена, стащила фотку Вашего любимца;)

Вкусы и предпочтения могут быть разными, но когда собака гармонична с правильной анатомией, отлично отрингована и с прекрасным грумингом, она просто красива и вызывает восхищение. Смарт именно таков, видела его вживую и полностью согласна с Леной.

красивый Шах...какой он по росту получился
Оля, спасибо! 23 см.

На Шаха приятно смотреть
Спасибо, Лена!

Всем привет!Вот наконец и я добрался до компа.
4-5сентября в Днепропетровске был двойной CACIB.
Наши скромные результаты:
AESTHETICS KOPYRIGHT(он же Факс)
4сентября- CW,CAC,RCACIB (судья Овоц Ю.(Днепропетровск)
5сентября- CW, CAC, ЛК, CACIB(судья Lennen Theo (Бельгия)
Вот встретил наши фотки с выставки на Киевском форуме,хоть какие нибудь.На выставке был сам,так что своих фоток нет.

Вкладення

• 15d58cfcb337.webp
    15d58cfcb337.webp
    41.6 КБ · Перегляди: 113
  • 64c3a8ef1aa0.webp
    64c3a8ef1aa0.webp
    49.8 КБ · Перегляди: 136
  • 4688400e359c.webp
    4688400e359c.webp
    44.2 КБ · Перегляди: 117
  • d7963ad01fa7.webp
    d7963ad01fa7.webp
    29.7 КБ · Перегляди: 127
За что спасибо-то?
По-моему, вы отписались за выставку. Хотите моих впечатлений? Мои впечатления на вашей фотографии!

Ксюха рулит!
Моему маленькому зайчику цемки в мордочку!
Они с Хохой разобрались "по-мужски" - один - мне, один - тебе. А все равно эти CACIB-ы никому по-хорошему не нужны. Один прерос, другой недорос. Вы все равно хороши мальчики!

Не знаю,до сих пор слышу вопль Лены : "Факса привезли?" И до сих пор не знаю, правильный ли вариант рубануть им шерсти сантиметров по 10 минимум. Лучше ? выглядят? Или судье лень померять размеры?

Спартуся!
Щенков мы продавали.
Оказываеться не правильно делали, что производили жесткий отбор по факту. Зачем? Эту хорошенькую - оставим себе, а весь брак - на разведение кому-нибудь. То-то я думаю так много ужаса в породе.

А то, что все говорят: "Не-не-не, выставлять не буду, продайте дешевле", а потом оказываються в ринге рядом с вами и хотят не просто оценок, а супер-бупер титулов - по-моему, ни для кого не секрет. Экономика должна быть экономной.

Останнє редагування:
AESTHETICS KOPYRIGHT(он же Факс)
4сентября- CW,CAC,RCACIB (судья Овоц Ю.(Днепропетровск)
5сентября- CW, CAC, ЛК, CACIB(судья Lennen Theo (Бельгия)

Костя, Лена, поздравляю!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Факс умничка, впрочем как и всегда!

А у меня двчёнки разъехались:(. Стало как то пусто. Вот последние снимки перед отъездом
Элличка

Барса

И, заскучавший без озорниц, Бертик

Спартуся!
Щенков мы продавали.
Оказываеться не правильно делали, что производили жесткий отбор по факту. Зачем? Эту хорошенькую - оставим себе, а весь брак - на разведение кому-нибудь. То-то я думаю так много ужаса в породе.
Для того и разведением занимаемся, чтобы производить жёсткий отбор))))
А проблемы в породе от того, что набирают плембрак и разводят. и не брезгуют щеночков подороже продавать)))))
посему покупаю себе щеночка у проверенного заводчика, который не стремиться побольше, а стремиться к покачественнее, за что её и уважаю)))))))

gore! Я думаю, такой нежный вкусный кремчик не засидится))))))

.....

Останнє редагування:
Ну, добралась до ноутбука.
У меня все-равно че-то глючит, сегодня работает, так что спешу.
Сразу видно, кто чего любит! Оля! Gore! Сразу выкапались результаты по малым!
Мне даже добавить нечего. Оба кобеля по малым выглядели очень прилично. Могу сказать, что Шах однозначно бы конкурировал.

Ну, я опять чего-то не на то нажимаю!
Продолжим - мнение /субъективное/ еще никто не отменял.
Теперь масюпусенькие.
В принципе, собаки были те же, ну, чуть изменились номера. Добавилась **** открытого класса
Darikar Asian Queen
Chars Russki Business
Eibi Lvy Domov
владелец Гриценко г. Днепропетровск
Судил болгарин Kamen Litov, в принципе, и как-то все было по-хорошему, не понравилось то, что собаки бегали по раскаленной площадке, а судья сидел в тени.
Ну, результаты основные -выложила Оля.
Результаты добавляю.

Итак, Винни Пух -бэбик - бп, очень любимый, группа подержки, но...
юниоры кобели -
Dan-Star-Kom Zhakyu Lain
оба дня "Лучший юниор",в первый день без сравнения /см выше/, во второй - суке дали САС-ку /они сравнивались/. Боюсь прередовать впечатление.
интермедиа кобели -
все те жи, Валентин покрутил глазками, стал опять первым. Остальные остались без титулов.
открытый кобели
Guddiny /это который попал в малые/
САС, без притензий, такой надежный, но не "специфический"
чемпионы кобели
Смарт
САС, Лучший кобель, Лучший в породе
Ну, мои впечатления - вы знаете.

Останнє редагування:
Судил болгарин Kamen Litov, в принципе, и как-то все было по-хорошему, не понравилось то, что собаки бегали по раскаленной площадке, а судья сидел в тени.
Я прошу прощения, а как движения оценить?На форуме КСУ все довольны судейством)))))
Ой я тут начиталась уже и сама хочу своих повыставлять)))))

Теперь красивые девушки.
суки юниоры
Vitorio Rossi Imperia
И? Еще ведь одна была,
наверное, Funny Honey Fabulous Bauty
Ну, в каталоге стоят обе, в первый день в юниорах, во второй день в промежутке.
Ну, об этих не плохо, и ничего. Удачных им вязок! Может кто-то из этого чего-нибудь выципит, или как Спартуся скажет: "А вы ничего не продавали"?
Кто-то получил САС, но это даже не принципиально. Скромно, и без притензий.

Ну, и CACIB **** Асюся или Асиян. Не знаю, как она называеться дома, но оформилась, похорошела - одозначно. **** открытый класс. Все писалось.
Фу, как медленно = Днепропетроск был интересней!

Спартуся! С вами будем ругаться- вы думаете, что бегательность градузо в 40 это нормально?

Все, я поняла мой идиотизм присутствия. Зачем все я это делаю?
Прощайте, Лена!

Останнє редагування:
Спартуся! С вами будем ругаться- вы думаете, что бегательность градузо в 40 это нормально?
я просто спросила - как оценить движения собак????
Уважаемая enny-love! Я работала на несколькоих выставках секретарём. поэтому могу рассуждать об их проведении. Собаки в ринге находятся максисум 15 минут, а эксперт 8 часом минимум. Сказать что это тяжело - ничего не сказать. Те кто приводит собак в жару на выставки - сами делают свой выбор.. И я не вижу ничего в этом страшного. летом - жарко, зимой - холодно. Тем более практически все приезжают на выставки на своих авто, в которых сейчас присутствуют кондиционеры.)))
Спартуся скажет: "А вы ничего не продавали"?
К чему это? Вы себе суку шпица хотите?
Да сейчас большинство заводчиков оставляют отличных сук себе, так как их мало и хочется сохранить это чудо для себя.
Не так давно мне на КСУ форуме доказывали, нереально купить суку даже брид класса у нас в Украине.
Ругаться с Вами не буду, мне это ни к чему... Думаю, каждый останется при своём мнении))))))

osikpom Оля
Спартуся
Спасибо за тёплые слова Бертику и пожелания. Желающих много, но хочется выставочных ручек,- Прошин клоник растёт. 23 похоже наберёт,а для меня это самый предпочтительный тип в малых.

Сразу видно, кто чего любит! Оля! Gore! Сразу выкапались результаты по малым!
Есть такое дело:D. Пока сижу дома, стараюсь хотя бы в инете посмотреть какие собаки по малым входят в ринг, как выставляются. Мне кажется иначе и быть не может.

Спартуся
Не знаю, почему уже во второй раз в Ваших постах столько негатива в ответ на посты Лены:confused:. Пожалуйста, давайте будем корректнее и тактичнее друг к другу. Мы все разные и мнения у нас разные. Я попросила Лену поделиться впечатлениями,- мне эти впечатления интересны. Наша тема появилась не так давно и думаю не только для меня стала маленьким островком на харьков форуме, где можно и поговорить и обсудить что-то в периоды, когда не встречаемся на выставках. И фразы типа
А у Вас когда- нить щенков покупали?
просто недопустимы

не понравилось то, что собаки бегали по раскаленной площадке, а судья сидел в тени.
Вы видимо не вчитались, при чём здесь
На форуме КСУ все довольны судейством
Речь шла не о судействе, а о том, что собак было впору пожалеть. При этом заметьте речь шла не о Лениной собаке. И поверьте, Лена действительно так относится ко всем собакам, независимо какой они породы и кто их хозяин.

Назад
Зверху Знизу