Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шотландская порода кошек

• Автор теми Автор теми Oleh111
  • Дата створення Дата створення
Хотим взять шотландского котика,но у него закисший глазик/коту 1 мес/.Насколько это страшно,подскажите плз!!!!!!

Во первых, в нормальном питомнике раньше 3-х месяцев вам животное не продадут - не сделаны все прививки, да и малявочка нуждается еще в мамочке.
Во вторых закисший глазик модет быть банально коньюктивитом- а может опасной болезнью- так наугад вам никто не скажет

Хотим взять шотландского котика,но у него закисший глазик/коту 1 мес/.Насколько это страшно,подскажите плз!!!!!!

А чего это продавец вам котенка в таком запущенном состоянии предлагает????.
Правильнее всего было бы потребовать сначала, чтобы малыша она вылечила , как положено, от всех болячек....а потом уже отдавала.
И правильно вам советуют, что малыша в месячном возрасте рано еще забирать от мамки-кошки он небось еще самостоятельно и кушать в таком возрасте толком не может, ..... как минимум от двух месяцев..... им только прививки начинают делать в таком возрасте.....
А если такое у малышей встречается надо теплой, хорошо процеженной заварочкой, без лушпаек, 3-6 раз в день промывать смоченной ваткой. Можно и кипяченой теплой водичкой, только заварочкой лучше.
Только очень акуратно протирать, чтобы закисшие слезки размокли. Каждый глазик отдельной ваточкой.
После промываний - 3 раза в день , по капельке закапывать левомицетин "человеческий" он глазки не жжет, до выздоровления.
Все это конечно при коньюктивите.
Лучше обратиться к ветеринару для осмотра котенка и у него проконсультироваться еще на счет лечения.

Это внеплановые котята.Я сама удивилась что маленькие такие.котик с нормальными глазками,а ее сестричка девочка- один в уголке закис.Мы их оставили чтоб владелец вылечил на недельку...да и малыши подрастут.Я просто боюсь брать из-за каких нибудь серьезных болячек...если банальный коньюктивит-это дело вылечили бы.
а цвет у них очень красивы1-такой темный шоколад,хоть и трудно разобрать щаззз

рано брать котят в таком возрасте, какая разница плановые или нет-они дети!

ВНИМАНИЕ!!!

Харьковчане, все, кто был на выставке в Старом Осколе. Пришлите мне Ваши номера.

ПОЛУЧИЛИ РОЗЕТКИ!!!.

Людмила приедет на Харьковскую выставку и привезет их.

СРОЧНО!!!

Девочки, давайте вспомним кто стоял рядом и какой у него был номер. Я помню номер Татьяны с персом( № 2)

Мои 49 и 35 :)

:квіточка::апплодисм:джаз:
Поздравляю Monsheri и Доджика с успешным получением очередного титула и NOM BIS 2-го дня!
Дашеньку и заводчика Инну Осипову, и котика - страйта Харди (который гуляет сам по себе и не дает спать никому!:D) с порлученим титула!
Леночку, и снова заводчика Инну Осипову, и красотку страйта Шерлиз с закрытием титула и открытием Евро!

:апплодисм:квіточка::апплодисм

Коты там сидят, наверное, красивые:)), но блин, сама атмосфера, не представляю даже, КАК нормальное животное может выдержать несколько часов в клеенчатой палатке в компании с туалетом? Да еще эти толпы незнакомого народу....Это ж такой стресс, наверное....

Моим было все равно (как, впрочем, и всегда), они спали:). Женечка иногда позировала. Она это любит делать и умеет, потому как ЗВЯЗДА:D.
Indie, это ВЫСТАВОЧНЫЕ животные. Можно сказать, у них это в крови- реагировать спокойно( или Не реагировать ни на какие раздражители). Кошку, которая ведет себя беспокойно, нормальный заводчик или владелец на выставку не потащит. Судьи, как правило, и судить отказываются агрессивных кошек.
На прошлой выставке в Киеве мои шотландские котята не то что не боялись, они сами лезли "пободаться" к желающим их погладить. Только я не разрешала:)
А понятие "выставочное животное"- действительно,не пустой звук;):)

P.S. Палатки, между прочим, не совсем клеенчатые, там есть и сеточка;)

ЖеньШень, спасибо за фото:):клас:

ок.Спасибо.Значит поговорим с хозяйкой:)скажите а что самое ужасное может быть с глазиком?????

Самого страшного может быть много-начиная от кератита -заканчивая микоплазмозом или ринотрахеитом

ЖеньШень, спасибо за фото:):клас:

Вика, на здоровье! На Минск не настроилась?:D

Самого страшного может быть много-начиная от кератита -заканчивая микоплазмозом или ринотрахеитом
И хламидиоз:eek:

Вика, на здоровье! На Минск не настроилась?:D
Насторилась (и давно),конечно, но не на ближайшую выставку:)

Наконец то и нам пришел диск с прошлой выставки.

Останнє редагування:
Комарик, отличный Котег:клас::)!

Фото с Международноой выставки в Старом Осколе.

ПОЗДРАВЛЯЮ ХАРЬКОВЧАН С ПОБЕДАМИ!!!

Это наш самый дорогой и любимый котеночек!!! А зовут котеночка Мая.

Фото харьковских животных

Не удержалась, выкладываю два фото победителя!

Женя, спасибо за это фото.

А эти котейки из других городов.

Харьковский десант отличился! Мои поздравления!!! Интересно, много Харьковчан будет на этой выставке???

Думаю, немало. Ведь придут еще те, кто "по Роландусу" выставляется :). А такие есть в Харькове.
Надеюсь, что выставка пройдет на достойном уровне. По крайней мере, деньги за экспертизы-немаленькие...:)

В Старом Осколе выставка была на очень достойном уровне. Все продумано до мелочей, оформлено красиво, зал большой светлый, тепло. Шикарный фоторепортаж. И это-первая их выставка!:клас::)
Некоторым клубам-организаторам, которые уже много лет проводят выставки, у них поучиться нужно. Приедешь иногда - а там даже стульев нет- стоишь весь день, как столб или сидишь с кем-нибудь по очереди. А еще прикольнее, когда нЕкуда выставочную палатку поставить... или холодина в зале. стоишь 2 дня как капуста-все на себя натянешь. А ведь некоторые и с лысыми кошками приезжают...:(
Я молчу об организации рабочего места для экспертов. Видела, как в коридоре сидели, где посетители шли потоком.
Или освещение такое, что экспертизу проводить вообще невозможно. Но проводят...:confused: Я однажды вместе с экспертом ко входу несла кошку, чтобы при дневном ярком свете рассмотреть окрас и убедиться, что она шоколадная пятнистая, а не черная:D
Вот -"уважение" к экспонентам и экспертам:confused:

Дык и эксперты не дешевые, окромя оплаты за работу. нуна еще и перелет оплатить и довольно таки не близкий...

ВСЕХ поздравляю с прошедшей выставкой!!!!:клас::клас::клас:, с завоеванными призами и титулами!!!:пиво::пиво::пиво:
Встретимся на Харьковской выставке:пиво:

У меня хорошие новости тоже... 18 день моим котенкам:

1-мрамор на серебре,девочка-вислоушка SFS ns 22, ушки упали за 2 дня.
3- мальчишки-вислоушки черный дым SFS ns ушки начали уже гнуться.
1- девочка-вислоушка черный дым SFS ns ушки начали уже гнуться.

Похоже, что в этот раз у нас - СТРАЙТОВ ВООБЩЕ НЕТУ!!!!!!!:love::love:
В прошлый раз было 50Х50 страйт/фолд , 4мрамора, 1 пятно на серебре и 1 черный дым.
фотки все никак не соберусь сделать, надо днем фоткать, а днем на работе , а в выходные выставка:(

ВСЕХ поздравляю с прошедшей выставкой!!!!:клас::клас::клас:, с завоеванными призами и титулами!!!:пиво::пиво::пиво:

В прошлый раз было 50Х50 страйт/фолд , 4мрамора, 1 пятно на серебре и 1 черный дым.
фотки все никак не соберусь сделать, надо днем фоткать, а днем на работе , а в выходные выставка:(

Поздравляю! теперь еще это колличество качеством усугубить и будут звезды :)

Igorfin, спасибо :):пиво:

Поздравляю с фолдиками:). Фотки скоро будут... Ура!:)

igorfin

Поздравляю с котятками!!!
Ждем на выставке.

Я еще от выставки в Старом Осколе не отошла, впечатлений масса, все положительные.
Встретилась вживую со многими заводчиками, с которыми переписывалась. Теперь будем общаться как хорошие знакомые, а не просто заводчики.
Да и в Харькове жду заводчиков, чтобы лично познакомиться. Уже списались.
И снова впечатлений будет МАССА!!!

Вот бы еще места занять сегодня, но что-то, наверное не получится.

Если кто узнает, что сегодня можно занять и в котором часу, напишите, подойдем.

Уважаемые господа профессионалы! Обращаюсь к Вам с вопросом и за помощью. А вы посоветуйтесь между собой и дайте ответ.
1. Могу ли я выдать замуж свою невесту за одного из ваших серых британцев? (Мы без документов, с прививками (мед.паспортом), не развязаны. Не хочется нам зять породы "похож на британца". А хочется всего 1 котенка для себя от своей кошки.)
2. Помогите капелькой сострадания от британца. Нашей Тоше много не надо! Я хочу счастья своей любимице.

Вкладення

• DSC02250x.webp
    DSC02250x.webp
    72 КБ · Перегляди: 141
Назад
Зверху Знизу