Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шотландская порода кошек

• Автор теми Автор теми Oleh111
  • Дата створення Дата створення
monsheri, Галя , сыночек, по-моему становится очень похожим на папочку!
Роскошная шубка у него!:love:

RosseAlba, Катюша, спасибо за комплимент в адрес малышни!:)

А мне прислали фото сыночка Марсельки.
Подрос малыш.
Галина. яркий котик получился:):клас:. Он шоколад или браун?
А как девочки "черепахи" из этого помета? Они стали все таки черепахами?:)

monsheri, Галя , сыночек, по-моему становится очень похожим на папочку!
Роскошная шубка у него!:love:
Да, Лена,котик на Марсельку похож, чему я очень рада. Носик исправила Читка. Шубку тоже Читка дала. Вот такой получился мальчишка. Будет выставляться сразу в открытом классе. Владелица не хочет его сейчас показывать. Чего-то боится. Кроме родствеников никому не показывала.

Галина. яркий котик получился:):клас:. Он шоколад или браун?
А как девочки "черепахи" из этого помета? Они стали все таки черепахами?:)

Вика, мальчик шоколад, очень красивый шоколад, он носитель циннамона. Оттенок шоколада очень необычный.
Кошечки , даже не знаю кто они. Признаков черепаховости нет.
Голубую биколорку не смогу отследить, очень далеко живет. Лиловую биколорку повяжу или с Джоником или с Хантером, проверю.
Голубую тоже буду вязать с Джоником или Хантером. Посмотрю что будет. Если не будет красных котов, ничего страшного, зато циннамончики и фавники будут. Мне они сейчас интересней.

Будет выставляться сразу в открытом классе. Владелица не хочет его сейчас показывать. Чего-то боится. Кроме родствеников никому не показывала.

Галя, а вот с этим я совсем не согласна.
Если малыш продан в разведение и является ярким представителем породы, то новая владелица просто обязана его выставлять и радовать тебя своими выставочными успехами. Тем самым рекламируя питомник, где он был приобретен и себя, конечно.
Это лично мое мнение.;)

Галя, а вот с этим я совсем не согласна.
Если малыш продан в разведение и является ярким представителем породы, то новая владелица просто обязана его выставлять и радовать тебя своими выставочными успехами. Тем самым рекламируя питомник, где он был приобретен и себя, конечно.
Это лично мое мнение.;)

Лена, я тоже так думаю. Котик достойный :).

Так и я о том же, вперед на выставки!:yahoo:
А так получается - сегодня она боится, завтра кот боится, потом он будет не в форме...ну и так далее;)

Don de Luna согласна на все 100%!

Лена, Маша, я - за выставки.

Останнє редагування:
Пуся - "ты чего это внизу, залазь наверх!"
Лапа - "та мне и здесь неплохо умывается))"
9886e2fb68f7.jpg

Пуся - "а что это утебя тут такой на пузике?"
Лапа - "так я же теперь модная девочка:)"
7548ce741b37.jpg

Всем, добрый вечер.
Вот и сходили мы на первую в своей жизни выставку, завтра второй день.
Нас судила Понамарева, дала первое место и первый наш САС.

Так я не мерзла еще никогда, зубы стучат до сих пор, надеюсь отогреться к следующему дню.

Всем, добрый вечер.
Вот и сходили мы на первую в своей жизни выставку, завтра второй день.
Нас судила Понамарева, дала первое место и первый наш САС.

Так я не мерзла еще никогда, зубы стучат до сих пор, надеюсь отогреться к следующему дню.
Поздравляю с первыми успехами :)!
:вітаю:
А где такая хорошая выставка, что Вы замерзли так?:confused:

Лиля и я поздравляю тебя и твою девочку с первой цацкой :love:
А первая выставка и должна запомниться надолго :eek:

Машу Давыдову уже традиционно поздравляю с победами в Кривым Рогу!
Джина - ВОВ!
Изя - Бест юниор!
:love: :love: :love:

Лиля, Маша, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

добрый вечер! прошу опытных скотиш-водов поделиться опытом. Отвозила свою младшенькую на вязку. что теперь делать и чего ждать? когда появятся первые признаки беременности? (может ведь ничего и не получилось!?) если все сложится, то как оборудовать гнездышко? подойдет ли картонная коробка или лучше пластиковый тазик? в общем вопросов больше чем знаний...надеюсь что со временем прийдет опыт, а пока не знаю чего делать...ПОМОГИТЕ!!!

В чем помогать? Кому-то плохо, кто-то умирает?
Для чего кошку покупали, для чего на вязку возили? Пока кошка росла было уйма времени проштудировать литературу, интернет и по-взрослому подготовиться к предстоящим событиям. И не кричать ПОМОГИТЕ. ВАм кошка вчера на голову упала?
Напрягайтесь, ищите, изучайте.
Гугл Вам в помощь.

Имея абсолютный ноль в голове пытаться заниматься разведением.
Полный мрак!
Вот родятся котята и начнутся проблемы вот тогда будет - ПОМОГИТЕ!

В чем помогать? Кому-то плохо, кто-то умирает?
Для чего кошку покупали, для чего на вязку возили? Пока кошка росла было уйма времени проштудировать литературу, интернет и по-взрослому подготовиться к предстоящим событиям. И не кричать ПОМОГИТЕ. ВАм кошка вчера на голову упала?
Напрягайтесь, ищите, изучайте.
Гугл Вам в помощь.

Имея абсолютный ноль в голове пытаться заниматься разведением.
Полный мрак!
Вот родятся котята и начнутся проблемы вот тогда будет - ПОМОГИТЕ!

Подписываюсь под каждым словом:клас::клас::клас:. Как правило ответственные люди изучают кучи литературы о породе, а потом уже заводят саму породу.:D, это совершенно не значит что-тот кто много читал о породе в ней уже просто-суперсоображала:іржач:, но и так как вы тоже нельзя-сначала повязать, а потом КАРАУЛ:D:іржач::D. Тем более вы кошку только забрали от кота-времени вагон, читайте, выбирайте варианты наиболее вам подходящие;)

спасибо, люди добрые, за доброту, за ласку! К вам по-человечески, совета просишь у вас, а вы?
Я, например, читая статьи в и-нете и умные книги прихожу в ужас: скупить половину ассортимента аптеки (сама когда рожала столько лекарств не понадобилось!) приготовьте секундомер, приготовьтесь резать пузырь и пуповину и приобретите прочие акушерские навыки...
Собственно интересовало меня вот что:

как оборудовать гнездышко? подойдет ли картонная коробка или лучше пластиковый ящик?

ну и на поддержку, конечно, рассчитывала, типа: у кошки это в инстинктах, все сама сделает!

человек работающий вряд ли сможет остановить мир и сидеть с секундомером и считать сколько времени осталось до появления котят. Если вы сидите дома и зарабатываете на ее котятах - можете себе это позволить! А у меня кошка для души. Просто так сложились обстоятельства.
Извините если что не так!

vixen_mama
если же вы такой занятой человек, то зачем тогда возили кошку к коту на вязку, или вы думали что котята сами родятся и потом все сами будут делать?!
такид а нужно закупить все необходимое, т.к. если вдруг что понадобиться из лекарств в 3 часа ночи при родах, то аптеки возле дома будут как назло закрыты.. и секундомер (хотя достаточно обычных часов на стенке) - тоже необходимый инструмент, т.к. если котенок затягивается по времени, то нужно звонить ветеринару и консультироватся срочно..

непонятно одно - если у вас кошка для души, то почему же не стерилизовали её????

tigersun, monsheriСпасибо за поздравления, мы старались :) Джинка под гром аплодисментов закончила свою шоу карьеру (пора и о продолжении рода думать :), мы с мужем посчитали, что за исключением Роландуса, это была 8я Джинкина выставка, и ни в одной из них мы не оставались без бестов! Ну а последние 3, просто я в шоке!
Таня Шепута, Спасибо за красоту!
Сегодня мы были Бест 2 :) и получили спец приз эксперта Беловой это очень приятно :)
Liliya-art поздравляю с дебютом, тут ведь только стоит начать ;)
Don de Luna красивые хайлендушки. Только сегодня увидела фотки ) Наверное пора на отдых )

спасибо, люди добрые, за доброту, за ласку! К вам по-человечески, совета просишь у вас, а вы?
Я, например, читая статьи в и-нете и умные книги прихожу в ужас: скупить половину ассортимента аптеки (сама когда рожала столько лекарств не понадобилось!) приготовьте секундомер, приготовьтесь резать пузырь и пуповину и приобретите прочие акушерские навыки...
Собственно интересовало меня вот что:

как оборудовать гнездышко? подойдет ли картонная коробка или лучше пластиковый ящик?

ну и на поддержку, конечно, рассчитывала, типа: у кошки это в инстинктах, все сама сделает!

человек работающий вряд ли сможет остановить мир и сидеть с секундомером и считать сколько времени осталось до появления котят. Если вы сидите дома и зарабатываете на ее котятах - можете себе это позволить! А у меня кошка для души. Просто так сложились обстоятельства.
Извините если что не так!

Никто не собирался вас здесь обижать, просто правильно вам ответили. Да и потом, если вы очень занятой человек-а кошка первородка, то первое-вариант растаскивания котят(вы приходите с работы, а котята в разных углах комнаты и уже холодные), второе- даже если она не будет их таскать-просто может не быть несколько дней молока-повтор(котята будут поодному тихонько *******, но уже под сиськой у мамы), третье-кошка удивительная мама(просто повезло), но с трех недель как правило котят нужно подкармливать не меньше 4-х раз в день(это не считая мамы)-а вас снова нет-вы же кошечку повязали для души-пусть сама и разруливает все:D. Так вот вопрос-когда они вырастут-у вас уже ждут друзья котят-вы же вязали по обстоятельствам, значит деньги за них брать не будете-кошка же для души:іржач:(так стоило ли заморачиваться, что бы порадовать подарками-символами(имею ввиду котят)-друзей?:confused: Хотя заводчиков вы слегонца ущипнули-Если вы сидите дома и зарабатываете на котятах(вот попробуете, потом подумаете-зароботки ли это).:клас: А по поводу места для родов-кто как предпочитает(скажу одно, если вашей кошке ваше место не понравится, она туда не пойдет):(. Удачи

Назад
Зверху Знизу