Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шотландская порода кошек

• Автор теми Автор теми Oleh111
  • Дата створення Дата створення
Поздравляю с прекрасными результатами на Харьковской выставке
лучшего страйта - Наташу ( пит. Colorit) с Коломбасиком
лучшую фолдочку - Лилю ( пит. LiliLend) с Калифорнией :клас:
И всех, с кем не знакома лично - тоже поздравляю :клас:

Девочки, помогите!! У знакомых после родов умерла бриташечка. Остался один котёночек. Может у кого-то есть кормящая кошечка и можно пристроить нашего малыша.

Скорее всего никто не возьмет. Котенок чужой, неизвестно, здоровая мама кошечка или нет.
Искусственное вскармливание.

Поздравляю, с успехами! есть чем гордиться!:):пиво:

:іржач: Игорь, они практически рядом с вами стояли. Оля с бенгалочкой и рядом Лилия с этой красоточкой:).
Нууу, Игорь.... ну нельзя же так!:D

Вика! Спасибочки ....:пиво: Светлана Понаморева на Йокаса сказала это же не просто котик ласковый с хорошим выставочным характером... это целый КОТИЩЕ!!!! которого много и есть за что подержаться:іржач::D

....да я понянял что под самым носом у меня.... я одним глазом все таки глянул но не сообразил что за кошечка и откуда.....:(

Игорь,Люда!
ПОЗДРАВЛЯЮ с великолепными результатами!:клас:
Йокас - лучший!:клас::love:

Поздравляю всех участников и победителей выставки!!!
Я, к сожалению, не смогла побывать на выставке как зритель, хотя планировала.

Много на форуме красоты выложили. Захотелось тоже показаться.
10 минуток нашлось, для того, чтобы пофотографироваться. Нам уже 5 месяцев.
Будущие производители питомника, программа - циннамон, фавн.

Шоколадный мраморный Mon Sheri McClaud.

Галочка! спасибочки....

Маклауд хороший мальчик.:клас:..Он мне моего Дон Жуанчика напоминает.... особенно мордаха .... и окрас даже чем то похож.....:клас: хотя окрас ближе наверно у Арамиса, которого на ПМЖ в Симферополь отправили

Огромное спасибо Леночке Primary ... очень нас выручила! :пиво::пиво: ...

Мы у нее такую штуку класную взяли в субботу и нашему Йокасу хвостик намазали , а потом через 10 минут шампунем и кондиционером промыли - хвостик просто замечательный....:love::love::love:

Йокасу правда купаться по 3-4 раза подряд надоело. сильно возмущался.... че только не делали никак вымыть жирный хвостик не получалось.... А тут с первого раза и все чики-чики..;)

Останнє редагування:
Подскажите пожалуйста, новечку))
Вот заполняю сейчас заявку на выставку, там есть такие графы:
порода (прописью)
окрас (прописью)
Что имеют ввиду, т.е. я должна написать:
порода: Скоттиш-страйт
окрас: голубой
Так или нет?
И еще, в день выставки нам будет 10 мес., куда мы должны выставляться, в какой класс?
В Открытый? или Сас?
Прошу прощения, если кому то вопросы покажутся глупыми, но у нас все только начинается)).

Подскажите пожалуйста, новечку))
Вот заполняю сейчас заявку на выставку, там есть такие графы:
порода (прописью)
окрас (прописью)
Что имеют ввиду, т.е. я должна написать:
порода: Скоттиш-страйт
окрас: голубой
Так или нет?
И еще, в день выставки нам будет 10 мес., куда мы должны выставляться, в какой класс?
В Открытый? или Сас?
Прошу прощения, если кому то вопросы покажутся глупыми, но у нас все только начинается)).
Порода: шотландская короткошерстная
Окрас: голубой
Открытый класс - это и есть САС.
Если Вам в день выставки исполняется 10 мес,
заявляйтесь на две оценки САС+САС :)

Что-то я забегалась совсем. Малышню прививаю, по телефону консультирую. Дурдом да и только. А тут столько красоты и новостей))
Поздравляю всех "отзвездивших" !
Машина страйта с белым "убила" наповал!:D
Кукляша такая славная получилась!:клас:
Мы у нее такую штуку класную взяли в субботу и нашему Йокасу хвостик намазали , а потом через 10 минут шампунем и кондиционером промыли - хвостик просто замечательный....
Игорь, колитесь, что за штука чудодейственная для хвоста у Вас появилась? Как называется? У Бисквитища хвост жирнеть начал:( Взрослеем.
Я, своему шоколадному коту, присыпала хвост детской присыпкой, а потом купала. Получалось не плохо. Но от специального средства от жира, не откажусь))

Порода: шотландская короткошерстная
Окрас: голубой
Если Вам в день выставки исполняется 10 мес,
заявляйтесь на две оценки САС+САС :)

Ой, спасибо большое!
А как отметить САС+САС?
Т.е. в первый день отметить что хочу учавствовать в классе САС и во второй день тоже САС?
А как же "Открытый класс", графа же такая есть, его тоже нужно отмечать или только САСы отметить?))
И еще, когда пишу кличку, то пишу именно так, как она написана в родословной? Ну, т.е. первые слова, это название питомника (понимаю что у всех по разному) и т.п., а потом кличка?
Я просто считала что названия питомников и т.п. должны быть в тайне))) что бы именно животное оценивали или это все таки обязательно?

Ой, спасибо большое!
А как отметить САС+САС?
Т.е. в первый день отметить что хочу учавствовать в классе САС и во второй день тоже САС?
А как же "Открытый класс", графа же такая есть, его тоже нужно отмечать или только САСы отметить?))
И еще, когда пишу кличку, то пишу именно так, как она написана в родословной? Ну, т.е. первые слова, это название питомника (понимаю что у всех по разному) и т.п., а потом кличка?
Я просто считала что названия питомников и т.п. должны быть в тайне))) что бы именно животное оценивали или это все таки обязательно?
Тяжело судить, не видя бланк заявки.
Да. Вам нужно заявиться за две САСки. Как написано в заявочном? Отдельными строками на каждый класс?
Имя кошки пишите полностью, это необходимо для каталога. А в оценочном листе, который заполняет эксперт, указывают только номер по каталогу, заявленный класс, окрас и дату рождения. Но это уже работа секретариата, а от Вас нужна полная информация о животном.

Спасибо! Все поняла по этим пунктам, но вопросов море)))
А я могу дать ссылочку на бланк:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А что писать "Участите в WCF ринге" ?

Просто ставьте "птичку" возле САС в первый и во второй день.:)
По-поводу ринга, даже не знаю, что сказать:confused:
По идее нужно поставить "птичку" и все. Почему тогда такая графа объемная? Может быть надо писать название породы? Так порода вверху указывается. Я бы написала "участвуем" и все.:)

Просто ставьте "птичку" возле САС в первый и во второй день.:)
По-поводу ринга, даже не знаю, что сказать:confused:
По идее нужно поставить "птичку" и все. Почему тогда такая графа объемная? Может быть надо писать название породы? Так порода вверху указывается. Я бы написала "участвуем" и все.:)

Спасибо большое, за консультацию и советы! Все, кажется заполнила!

Пожалуйста!
Удачи на выставке!:)

САС - это класс чемпионов, т.е. тех, кто уже получил САСх3 и закрыл титул.
Первый раз выставляют животное с 10ти месяцев в открытом классе. А отметку надо ставить 1 оценка или 2 - на один день заявляетесь или на два.

А что писать "Участите в WCF ринге" ?
Участвовать или нет - это Ваше желание/нежелание. Хотите - ставьте отметку в заявке.

Кличку никогда не искажают на свое усмотрение. Буква в букву так, как в родословной. И родителей животного так же.

Первый раз выставляют животное с 10ти месяцев в открытом классе. А отметку надо ставить 1 оценка или 2 - на один день заявляетесь или на два.

Добрый вечер.
Да, я на два дня заявку поставила, но вот не совсем поняла, нужно было галочку ставить не в пункте САС, а в пункте "Открытый класс"?
А что будет, если я уже отправила заявку, но поставила галочки в САС? Как то исправить можно?

Вы должны заявить свое животное в открытый класс. По правилам для заявки в класс чемпионов у Вас должны бы попросить титульный сертификат(копию) или подтверждение клуба, в котором Вы состоите. Но уж... Теперь напишите, что ошиблись и отправьте правильно заполненную заявку.

Вообще-то, обычно в заявках, при выборе класса пишут:
САС - открытый класс, САСIB - класс чемпионов и т.д.
Соответственно заявляются на оценку САС, а по Вашему, получается, что на первую выставку нужно указать в заявке: открытый класс (с 10-ти мес) - 2 оценки. Соответственно, на следующей выставке 1 оценка - открытый класс(с 10-ти мес) + 2 оценка (САС)???
Странно...

Вообще-то, обычно в заявках, при выборе класса пишут:
САС - открытый класс, САСIB - класс чемпионов и т.д.

Вы путаете оценки с классами. Там, где получают САСки - это открытый класс - Open. Там, где получают CACIB- это класс САС - чемпионов.

Объясняла по аналогии с заявочными листами, которые привыкла заполнять на сайте своего клуба

Мне кажется, так понятней

а по Вашему, получается, что на первую выставку нужно указать в заявке: открытый класс (с 10-ти мес) - 2 оценки. Соответственно, на следующей выставке 1 оценка - открытый класс(с 10-ти мес) + 2 оценка (САС)???
Странно...
Животное заявляется на вторую выставку в классе open с переходом в САС - 2 оценки. Соответсвенно, получает САС в открытом(если получает) и на следующий день, сделав отметку в секретариате о том, что животное таки получило сас, переходит в каласс чемпионов и получает CACIB.

Игорь, колитесь, что за штука чудодейственная для хвоста у Вас появилась? Как называется? У Бисквитища хвост жирнеть начал:( Взрослеем.
Я, своему шоколадному коту, присыпала хвост детской присыпкой, а потом купала. Получалось не плохо. Но от специального средства от жира, не откажусь))

Эта штука такая называется GROOMER'S GOOP здесь на форуме у Леночки ... Primary.... спросите......

как крем... натирается на сухой хвост зубной щеткой или той шо волосы красят... 10 минут кот сидит.. главное абы не слизывал эту мазь...а дальше промыли .. потом шампунем.. потом кондиционером ...высушили феном и хвость замечательный...жир как рукой слизало:клас:... а то мне аж как то неудобно было... кот весь накупаный а с хвостом ниче сделать не могли...
Раньше и чем только не мыли и какой пудрой не сыпали. и даже фери специально купили... все без толку..
Йокас правда на нас так смотрел мол вы хозяева .. че с ума сошли в восьмой раз хвост мне купать...:D...

Объясняла по аналогии с заявочными листами, которые привыкла заполнять на сайте своего клуба

Мне кажется, так понятней
Есть заявочные, в которых вообще указывается только номер класса. Открытый, например, 9.

Назад
Зверху Знизу