Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шотландская порода кошек

• Автор теми Автор теми Oleh111
  • Дата створення Дата створення
Вот такая уже, почти повзрослевшая кошечка, (носитель циннамона)9 мес., помет -Марсель+ Феличита. Наблюдаю, пока нравится.

Фото кошечки - хайленда выложу позже.

Хороший лоб, подбородок у девочки.:клас:.
Галина, на ней нет ни единого кремового пятнышка:rolleyes:? Черепахой же должна быть?:)

всё правильно, только за, очень много людей якобы для себя, а потом начинается, то там увидел своего питомца то там с приглашениями на вязку:(
Ага, "для здоровья" ;).
О кошках вообще речи нет, вяжут без доков, аж бегом.:(

Colorit, Наташа, Коломбик вместе с девочками прогуливается, или он отдельно живет от них?.:)

Конечно, самый оптимальный возраст - 7-10 мес. Но не все люди, которые берут котенка "для себя" по достижении им половозрелого возраста решаются на кастрацию. И что бы не было соблазнов повязать "хоть один разочек для здоровья", "ой, он у нас такой красивый, хочется таких же деток" или "а у наших знакомых кошечка такая же, попросили один раз к котику привести" и существует ранняя кастрация. Т.к. далеко не каждое животное (а в шотландцах особенно) можно пускать в разведение.

Извините, но неужели нет какого то док-та , что бы обезопасить себя (как заводчика )и заставить покупателя -на не кондицию делать кастрацию и стерилизацию ? Просто мне жалко и котенка и заводчицу.

Вспоминая , когда я договорилась с нашей заводчицей о кастрации , она приехала забрала его и привезла через пару часов (заводчица возила к вет.врачу) . Он был "страшненький" и в эту ночь я с ним спала на полу , что бы он никуда не залез .

З.ы. может я не понимаю , но мне казалось если кот погулял хоть раз то его уже не желательно кастрировать ?

Татьяна4, где Вы пребываете, не видно-не слышно. Колориками когда будете ффастаться?:)

А можно еще один вопрос ?
А как это если родители хорошие (ну там чемпионы и т.д. ) котенок может оказаться не кондицией (т.е. под кастрацию или стерилизацию )?
З.ы. простите может вопрос глуп ( я честно в котах ничего не понимаю), но все же постарайтесь ответить

А зачем покупать кошечку в разведение, если у нее длинная мордочка?
Но, дело сделано, только самым главным, я считаю, чтобы Доджик с ушками не подкачал.
Лена, покупала, потому как в помете все фолды великолепно ушки сложили, я же тебе говорила по телефону. То, что мордочка слегка длинновата, надеюсь исправить Доджем. Уверенна, что Додж не подведет :).Та кошечка, которая будет по типу мне нравиться,возможно, оставлю.

Хороший лоб, подбородок у девочки.:клас:.
Галина, на ней нет ни единого кремового пятнышка:rolleyes:? Черепахой же должна быть.
Вика, спасибо!
Не могу найти ни единого крем. пятнышка. Вязка покажет. Да теперь и не хочу уже, чтобы проявилась черепаховость. Цели другие.

Татьяна4, где Вы пребываете, не видно-не слышно. Колориками когда будете ффастаться?:)

Да, да Таня, если есть фото, покажите.:)
Красивого на форум нужно больше :love:.

А как это если родители хорошие (ну там чемпионы и т.д. ) котенок может оказаться не кондицией (т.е. под кастрацию или стерилизацию )?
З.ы. простите может вопрос глуп ( я честно в котах ничего не понимаю), но все же постарайтесь ответить

оочень даже возможный вариант, чаще бридовские животные дают звезд, а звезды могут дать помет с упрощенным типом. Ну и косяки типа неккоректов или перекусов/недокусов вполне возможны.

Вит, нет колориков. А вот зато наш котик захотел к поздравлениям присоединиться:

А вот так он кричал " Ура, с Новым Годом!!!"

оочень даже возможный вариант, чаще бридовские животные дают звезд, а звезды могут дать помет с упрощенным типом. Ну и косяки типа неккоректов или перекусов/недокусов вполне возможны.

Просто мне казалось( по собакам сужу ) , родители бест , дети как мин.тоже бесты . Т.е. в хороших генах не должно быть мусора . Есть более яркие , а есть обычные . Обычные -но хорошие . И их вполне можно бросать на вязки . Просто они все равно не дадут такой помет как бебик с идеальными данными

Вит, нет колориков. А вот зато наш котик захотел к поздравлениям присоединиться:

:клас::клас::клас::клас:+500 супер

Просто мне казалось( по собакам сужу ) , родители бест , дети как мин.тоже бесты . Т.е. в хороших генах не должно быть мусора . Есть более яркие , а есть обычные . Обычные -но хорошие . И их вполне можно бросать на вязки . Просто они все равно не дадут такой помет как бебик с идеальными данными
Не все так просто. Генетика штука не простая. И коварная к тому же.
Например, котик в отличном типе может нести в генном наборе совсем нежелательные качества. И если кошечка их тоже несет в рецессиве, то и получим деточку так себе.:(
А если бы было просто, у нас у всех давно были бы идеальные животные. И не надо было бы платить тысячи долларов на покупку хороших производителей.

Наверное, рад был, что год Кота пришел:D

Это в идеале, к которому стремится каждый заводчик, выводя из разведения средних оставляя лучших, приливая новые крови.

Colorit, Наташа, Коломбик вместе с девочками прогуливается, или он отдельно живет от них?.:)
У него есть отдельные апартаменты в виде большой утепленной лоджии, а девочки к нему частенько в гости ходят - нравится им там (почему то предпочитают большую часть времени проводить именно на лоджии). Ну, и он по квартире гуляет, в трусах, естественно, для безопасности.

Не все так просто. Генетика штука не простая. И коварная к тому же.
Например, котик в отличном типе может нести в генном наборе совсем нежелательные качества. И если кошечка их тоже несет в рецессиве, то и получим деточку так себе.:(
А если бы было просто, у нас у всех давно были бы идеальные животные. И не надо было бы платить тысячи долларов на покупку хороших производителей.

Да , в жизни бы не подумала , девочки я вам сочувствую и в тоже время рада за вас .У вас такое поле для творения . В какой то степени Вы Боги
.
У собак все проще , там просто совершенствуешь

Это в идеале, к которому стремится каждый заводчик, выводя из разведения средних оставляя лучших, приливая новые крови.

:)

ВИСЛОУХОСТЬ- породообразующая мутация. Действие мутантного гена - деформация ушной раковины, что ведет к деформации и всех остальных хрящей( позвоночник, конечности, хвост).
Вот проблемы с позвоночником, конечностями, хвостом и могут выскакивать. Это коротко, а подробно все заводчики знают.
Кроме этого, если тип плохой - в разведение не годится.

Извините, но неужели нет какого то док-та , что бы обезопасить себя (как заводчика )и заставить покупателя -на не кондицию делать кастрацию и стерилизацию ? Просто мне жалко и котенка и заводчицу.

Есть такой документ - договор. Но не каждый его соблюдает, к сожалению.:(

З.ы. может я не понимаю , но мне казалось если кот погулял хоть раз то его уже не желательно кастрировать ?

Можно всегда и в любом возрасте, равно как и кошку:yahoo:

ВИСЛОУХОСТЬ- породообразующая мутация. Действие мутантного гена - деформация ушной раковины, что ведет к деформации и всех остальных хрящей( позвоночник, конечности, хвост).
Вот проблемы с позвоночником, конечностями, хвостом и могут выскакивать. Это коротко, а подробно все заводчики знают.

прошу прощения , но ПИПЕЦ , реально аж страшно стало . На вид самые милые создания , а достигнуты такими силами и путями .
З.ы. представила , а если бы на человеке провели бы такой опыт , может бы появилась возможность идеального человека :)

Назад
Зверху Знизу