Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шотландская порода кошек

• Автор теми Автор теми Oleh111
  • Дата створення Дата створення
В разведение понятно.
А на подушку кто-нибудь заключает?

Вот к примеру Таня Пережогина свою фотку на сайте вывесила и ничего тут нету обидного ... за то с ней трудно спутать кого то...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Кстати, мне очень понравились их уроки по грумингу на mau. Они такие молодцы! Прямо целое видеопособие получилось.:):клас:

В разведение понятно.
А на подушку кто-нибудь заключает?

Я никогда не заключала. Но считаю, если заключать, то без разницы- в разведение или на подушку. Просто некоторые пункты могут быть другими. Например, о выставках.
Ведь живое существо передаем, и неважно, какого класса.
Если бы это еще и "работало":)
Кто знает примеры обращения в суд при несоблюдении условий договора (по кошкам, разумеется)?

Я сейчас немножко о другом.
Купили больного зверька на Птичке с бумажкой питомника.
Пришли на форум грязью поливать.
Как доказать что это не мое животное. Покажите наш договор.
Этим можно застраховаться?

Конечно можно. А иначе как доказать, что не ты продал?
Я своих котят всех исключительно с договором продаю, а петов - особенно. Что б не было потом "ах, мы передумали, котик такой красивый вырос, и невесты в очередь стоят, жалко кастрировать". И документы на тех, кто под кастрацию выдаю только по факту кастрации.

Наташ, ну как в реале проверить факт кастрации.
Нужно уже в тему ветов-спецов подтягивать и о ранней кастрации с ними говорить

Ну а про наши с тобой документы, как показал вчерашний день.....

Я сейчас немножко о другом.
Купили больного зверька на Птичке с бумажкой питомника.
Пришли на форум грязью поливать.
Как доказать что это не мое животное. Покажите наш договор.
Этим можно застраховаться?
Да, кстати, это еще один+ в пользу передачи котят с договором.Всегда и всех.
Хотя... и тут могут заявить, что никакого договора с Вами не заключали:confused:. И как докажешь?
Генетическую экспертизу разве что делать.

Конечно можно. А иначе как доказать, что не ты продал?
Я своих котят всех исключительно с договором продаю, а петов - особенно. Что б не было потом "ах, мы передумали, котик такой красивый вырос, и невесты в очередь стоят, жалко кастрировать". И документы на тех, кто под кастрацию выдаю только по факту кастрации.
А я вот недавно узнала, что мой клуб ФАУ оформляет специальные родословные на животных,проданных без права племразведения. Там надпись- без права племенного разведения и отсутствуют номера родословных всех абсолютно предков.
Неплохой вариант, и человеку приятно - имеется документ с печатью, что купил породистое животное.

Останнє редагування:
Родословные, в которых написано без права допуска к плем. работе
выдает и мой клуб.
Договоры я заключаю практически всегда. Могу не заключить, если хорошо знаю человека.Пока (ттт).

Наташ, ну как в реале проверить факт кастрации.
Справку о кастрации можно потребовать (гыыы... наивная я ))) ). Конечно, если люди захотят обмануть - обманут, как не старайся. Ну так хоть какая-то подстраховка... И если вдруг выплывет такой "герой" - то у Вас на руках все доказательства того, что животное было продано именно под кастрацию.
А вообще-то я за раннюю кастрацию... тут уж точно не нагреют.

Наверное на котячке (паспорте котенка) его перечеркивать и ставить надпись без права разведения , под кастрацию... делать себе копию и в папку складывать вместе с договором...

и тут могут заявить, что никакого договора с Вами не заключали. И как докажешь?

Договор,как я понимаю,заключается в 2-х экземплярах.В свой договор можно включить паспортные данные будущего владельца котенка.Так что потом,если возникнет желание обмануть,показать свой экземпляр с этими самыми данными.

Договор,как я понимаю,заключается в 2-х экземплярах.В свой договор можно включить паспортные данные будущего владельца котенка.Так что потом,если возникнет желание обмануть,показать свой экземпляр с этими самыми данными.
Если котенок непонятного происхождения, и при этом утверждают, что он из вашего питомника (в метрике липовой обозначено, как в примере выше), и куплен без договора...
Как доказать, что он не ваш?:(

Тут же получается, что покупателю врулили котенка с липовой метрикой, где имя питомника стоит, который никакого отношения к котенку не имеет.

Я не знаю какие правила у вас в питомниках,извиняюсь сразу,но у нас питомники кошек состоят при клубах.Все пометы котят из питомников фиксируются в клубе.Человек,купивший котенка с липовой метрикой,может обратиться в клуб и ему доходчиво объяснят,что такой вязки и такого помета не было в природе.

Скоро,наверное,придется,как и щенков,клеймить или ставить чип....

Мне проблемы кошек близки,т.к. сама очень долго занималась разведением и имела питомник.У меня остался только один кот-экзот,которому 9-ый год.Кстати,он рожден на Украине и купила я его котеночком на выставке в Москве,где его выставляли.

Я не знаю какие правила у вас в питомниках,извиняюсь сразу,но у нас питомники кошек состоят при клубах.Все пометы котят из питомников фиксируются в клубе.Человек,купивший котенка с липовой метрикой,может обратиться в клуб и ему доходчиво объяснят,что такой вязки и такого помета не было в природе.
Да то понятно дело, что при клубах. Здесь ситуация - клуб сам левые документы шлепает. И судя по всему этот случай не единичный.:(

клуб сам левые документы шлепает

Ндя, с левыми клубами бороться трудно,прямо скажем нереально,такой,понимаешь,доморощенный клуб для своих интересов.Людей жалко,которые покупают животное,как племенное.

Все именно так у нормальных заводчиков:)

Но в описанной выше ситуации, согласитесь, все равно неприятно, что тебе приписали то, к чему не имеешь ни малейшего отношения.

Скоро,наверное,придется,как и щенков,клеймить или ставить чип....
Это, и правда. будет выходом.

Мне проблемы кошек близки,т.к. сама очень долго занималась разведением и имела питомник.У меня остался только один кот-экзот,которому 9-ый год.Кстати,он рожден на Украине и купила я его котеночком на выставке в Москве,где его выставляли.
В Харькове?:)
У нас сейчас совсем мало заводчиков, занимающихся персами и экзотами.

Продажа шотландских котят. Питомник MC Claud реализует шотландских котят от титулованных родителей дата рождения 04.09.10:
мальчик Black SFS
девочкм Black SSS,Torioiseshell SSS
Котята социально адаптированны.
Интересный подход.:rolleyes:
А что это за цвет такой - Torioiseshell ?

Девочки .. чи вы меня сглазили.... тут ко мне прилипла одна мадам... вот почитайте...
Sat, 13 Nov 2010 21:24:02 +0300 письмо от Алёна Бунис <hanuma_isida@******>:

> Уважаемый Игорь! У меня в мае появилась мраморная кошечка ее возраст тогда был
> 5 месяцев. Кошечку сдали в зоомагазин бывшие владельцы. Они сообщили что эта
> девочка из Харькова. Я понимаю что Харьков очень большой город но все таки
> надеюсь что вы мне что то подскажете по скольку являетесь заводчиком мраморных
> котов. Может быть эта девочка ваша? Или хоть какую то наводку о ее
> происхождении. Ей уже 11 месяцев и пора подумать о муже. Хотелось бы подобрать
> чтобы не было сюрпризов. Очень вас прошу, как кошатник кошатника посмотреть
> фото и ответить.

Добрый вечер Алена!

У нас в декабре-январе котята не рождались
В тот момент была только одна кошка которая рожала
Был помет от 8.11.09 одна вислоухая мрамор на серебре - уехала во Львов и в этом году выставлялась на выставке WCF/// NOM BEST 2 CAC, а остальные были окраса - черный дым.
а следующий помет был только в марте..

Страйтовой мраморной девочки так точно небыло

А что нибудь из документов вам дали???

Sun, 14 Nov 2010 16:00:05 +0300 письмо от Алёна Бунис <hanuma_isida@******>:

> Нет не дали. они ее просто сдали в магазин без документов, а причину указали
> что на кусает ребенка и они боятся ее оставлять в одном помещении с ребенком,
> так как она очень быстро реагирует на все что движется. Может быть вы в то
> время повязали перса или экзота. Посмотрите на ее глаза мне кажется они
> немного великоваты для шотландки.

ПОСЛЕ ТАКОГО.... ПРИШЛОСЬ так сказать написать вот это

Нет это не наша кошь на ваших фотографиях однозначно..
персами и экзотами мы вообще не занимаемся..
Если вы пытаетесь в чем то нас обвинить .. это просто смешно и с вашей стороны не корректно .. удачи вам.... разговор окончен.. больше можете не писать .. вас добавил в черный список .. вы меня просто возмутили до крайности обвиняя меня как заводчика .. вообще кошью не из моего питомника ..

Назад
Зверху Знизу