Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Кстати, мне очень понравились их уроки по грумингу на mau. Они такие молодцы! Прямо целое видеопособие получилось.Вот к примеру Таня Пережогина свою фотку на сайте вывесила и ничего тут нету обидного ... за то с ней трудно спутать кого то...⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
В разведение понятно.
А на подушку кто-нибудь заключает?
Да, кстати, это еще один+ в пользу передачи котят с договором.Всегда и всех.Я сейчас немножко о другом.
Купили больного зверька на Птичке с бумажкой питомника.
Пришли на форум грязью поливать.
Как доказать что это не мое животное. Покажите наш договор.
Этим можно застраховаться?
А я вот недавно узнала, что мой клуб ФАУ оформляет специальные родословные на животных,проданных без права племразведения. Там надпись- без права племенного разведения и отсутствуют номера родословных всех абсолютно предков.Конечно можно. А иначе как доказать, что не ты продал?
Я своих котят всех исключительно с договором продаю, а петов - особенно. Что б не было потом "ах, мы передумали, котик такой красивый вырос, и невесты в очередь стоят, жалко кастрировать". И документы на тех, кто под кастрацию выдаю только по факту кастрации.
Справку о кастрации можно потребовать (гыыы... наивная я ))) ). Конечно, если люди захотят обмануть - обманут, как не старайся. Ну так хоть какая-то подстраховка... И если вдруг выплывет такой "герой" - то у Вас на руках все доказательства того, что животное было продано именно под кастрацию.Наташ, ну как в реале проверить факт кастрации.
и тут могут заявить, что никакого договора с Вами не заключали. И как докажешь?
Если котенок непонятного происхождения, и при этом утверждают, что он из вашего питомника (в метрике липовой обозначено, как в примере выше), и куплен без договора...Договор,как я понимаю,заключается в 2-х экземплярах.В свой договор можно включить паспортные данные будущего владельца котенка.Так что потом,если возникнет желание обмануть,показать свой экземпляр с этими самыми данными.
Да то понятно дело, что при клубах. Здесь ситуация - клуб сам левые документы шлепает. И судя по всему этот случай не единичный.Я не знаю какие правила у вас в питомниках,извиняюсь сразу,но у нас питомники кошек состоят при клубах.Все пометы котят из питомников фиксируются в клубе.Человек,купивший котенка с липовой метрикой,может обратиться в клуб и ему доходчиво объяснят,что такой вязки и такого помета не было в природе.
клуб сам левые документы шлепает
Я не знаю какие правила у вас в питомниках,извиняюсь сразу,но у нас питомники кошек состоят при клубах.Все пометы котят из питомников фиксируются в клубе.Человек,купивший котенка с липовой метрикой,может обратиться в клуб и ему доходчиво объяснят,что такой вязки и такого помета не было в природе.
Все именно так у нормальных заводчиков
Но в описанной выше ситуации, согласитесь, все равно неприятно, что тебе приписали то, к чему не имеешь ни малейшего отношения.
Это, и правда. будет выходом.Скоро,наверное,придется,как и щенков,клеймить или ставить чип....
В Харькове?Мне проблемы кошек близки,т.к. сама очень долго занималась разведением и имела питомник.У меня остался только один кот-экзот,которому 9-ый год.Кстати,он рожден на Украине и купила я его котеночком на выставке в Москве,где его выставляли.
У нас сейчас совсем мало заводчиков, занимающихся персами и экзотами.
Интересный подход.Продажа шотландских котят. Питомник MC Claud реализует шотландских котят от титулованных родителей дата рождения 04.09.10:
мальчик Black SFS
девочкм Black SSS,Torioiseshell SSS
Котята социально адаптированны.
В Харькове?
Интересный подход.
А что это за цвет такой - Torioiseshell ?
Интересный подход.
А что это за цвет такой - Torioiseshell ?