Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шотландская порода кошек

• Автор теми Автор теми Oleh111
  • Дата створення Дата створення
спасибо, глистов гоняем регулярно и привит, как положено раз в год, нам 1,5 года. Сквозняков тоже нет. При чем эти выделения появляются периодически, врач говорит ничего такого, макситролом прокапайте. Прокапаем, нормально. Потом опять....появляются. Попробуем ваши капли. А тетроциклиновая мазь и левомицетиновые капли общую составляющую имеют??? а то у нас аллергия на тетроциклин..

a я бы посоветовал - промыть пару дней глазки раствором фурацилина..
1 таблетка на 1/2 стакана теплой воды.. спонжиком мокреньким протирать утром и вечером.. разведенный раствор на 1 день.. потом на след. день сделать свежий.. таблетки стоят около 2-3 грн за 10 штук..

kudyakin
Спасибо, все таки понять хочется что это, я понимаю что выделения минимальные должны быть, но меня цвет смущает коричневатый, не может же это от окраса зависить....он у нас дым шоколадный...

kudyakin
Спасибо, все таки понять хочется что это, я понимаю что выделения минимальные должны быть, но меня цвет смущает коричневатый, не может же это от окраса зависить....он у нас дым шоколадный...

цвет выделений от окраса уж точно не зависит:)

Вот у меня вопрос,как ваши кошечки уживаются с собачками?А то на следующей неделе будем брать лабродочку и не знаем как будет себя Варька вести...

Вот у меня вопрос,как ваши кошечки уживаются с собачками?А то на следующей неделе будем брать лабродочку и не знаем как будет себя Варька вести...
Думаю, будет шипеть, а потом привыкнет:).

спасибо, глистов гоняем регулярно и привит, как положено раз в год, нам 1,5 года. Сквозняков тоже нет. При чем эти выделения появляются периодически, врач говорит ничего такого, макситролом прокапайте. Прокапаем, нормально. Потом опять....появляются. Попробуем ваши капли. А тетроциклиновая мазь и левомицетиновые капли общую составляющую имеют??? а то у нас аллергия на тетроциклин..

А может от корма быть??? заметили, что от хилса сильнее появляются выделения, сейчас хилса нет, ест роял, поменьше. Или это может совпало так....
Аллергия на корм запросто может быть. Или с микрофлорой могут быть нелады.
Кормите только Роялом и понаблюдайте. Совсем незначительные выделения- беспокойства вызывать у Вас не должны.
Мы ведь по утрам тоже умываемся.:)

Аллергия на корм запросто может быть. Или с микрофлорой могут быть нелады.
Кормите только Роялом и понаблюдайте. Совсем незначительные выделения- беспокойства вызывать у Вас не должны.
Мы ведь по утрам тоже умываемся.:)

Спасибо, пока и кормим роялом, т.к нужного нам хилса пока не находим. Хотя все таки советуют почему то хилс. По мне, оно все одинаковое. А наш муркател ест все подряд и с аппетитом, ему по-моему по барабану роял это, или хилс.:):):):) Думали вообще на натуралку перевести, но каши он не ест, а одним мясом не накормишь...

В том то и дело, что выделений как таковых не много, они не ***кие, глазки не текут, а просто маленькая сухая корочка что ли, ну как у нас по утрам))))))) меня больше смущает цвет, коричневатый, темный в общем....или может это нормально ,в смысле цвет???

Как и подобает хозяйке дома - шипеть и строить новичка!
А потом, со временем, все устаканится.
Если друзьями "неразлей вода" не станут, то терпеть присутствие друг друга научатся.
Многое от Вас зависит.
Главное - не провоцировать ревность.
Удачи.:)

Facciamo; меня больше смущает цвет сказав(ла):
Скорее всего ничего страшного не случилось... это наверно слезки застывшие....у светлых котиков это особенно заметно...
Другое дело если бы было желто-зеленого цвета.... тогда явно что идет гнойный процесс и есть однозначно инфекция.

А зачем же вязать такую кошку и плодить от нее котят, и строить грустное лицо теперь?
ну во-первых вязка была экспрементальная, котята от нее продаются все под кастрацию.. кошка перекус не передала - кот всем котятам мордуленции повытягивал.. будем следить за котятами..

а вообще по-моему ни у кого из нас нету идеальной кошки и идеального кота, у каждого свои недостатки.. у когого-то их видно на фотках, у кого-то нет.. мы их исправляем подбором партнера.. лично мне нравится что у меня родилось.. ну не звезды конечно.. так я их как звезд и не пытаюсь продать... каждому свое... у них, например, у всех пятерых хвосты на палец наматываются))

кошка перекус не передала
Пестец...
Вы ее уже стерилизовали или еще планируете эксперименты?

. лично мне нравится что у меня родилось.. каждому свое...

С таким подходом надо помидоры в теплицах выращивать, а не декларировать себя заводчиком кошек.

Atraente
ты клон Ежиковой что-ли?!
а то что-то стиль общения такой-же самый..

Atraente
ты клон Ежиковой что-ли?!
а то что-то стиль общения такой-же самый..
Неа, человеку просто жизненно необходимо поучать всех вокруг кому чем заниматься))))
полистай его посты в этой и других темах..
это порода людей такая :D

а началось-то все с бедненькой нашей хайлендши, которая не понравилась Ежиковой.. кстати уши у нее в спокойном состоянии наклонены как раз вниз, о чем не устают упоминать все судьи во время экспертизы.. но я забыла, они же в РУИ все без глаз и мозгов..
мы с ней будем выставляться в Харькове 30-31 октября, посмотрим что скажут Mr. Gilbert Gringet и Светлана Пономарёва..

Останнє редагування:
Неа, человеку просто жизненно необходимо поучать всех вокруг кому чем заниматься))))
полистай его посты в этой и других темах..
это порода людей такая :D

да я так и понял..
видимо жизнь не удалась у человека, поэтому остальных нужно научить уму разуму:іржач:

Спасибо, пока и кормим роялом, т.к нужного нам хилса пока не находим. Хотя все таки советуют почему то хилс. По мне, оно все одинаковое. А наш муркател ест все подряд и с аппетитом, ему по-моему по барабану роял это, или хилс.:):):):) Думали вообще на натуралку перевести, но каши он не ест, а одним мясом не накормишь...

В том то и дело, что выделений как таковых не много, они не ***кие, глазки не текут, а просто маленькая сухая корочка что ли, ну как у нас по утрам))))))) меня больше смущает цвет, коричневатый, темный в общем....или может это нормально ,в смысле цвет???

У одного моего котёнка такая фигня в глазках.Коричневые выделения засохшие и периодически в большом кол-ве.Поскольку я перестраховщица - сдала анализы, что и Вам советую сделать.Без доказанного факта того, что это инфекция ничем мазать нельзя.
У моего кота просто большие глазки, как впрочем и у всех котов этой породы,поэтому бывает так, что эти глазки просто плохо омываются слезой и грязь присыхает.А вот с чем связано то, что слезы не хватает для умывания, не знаю.Можно предположить сухость воздуха.

Добавлю: анализы котёнку сдавала ДВА раза.Из носика, глаз и попы.Плюс кровь.

Останнє редагування:
kudyakin, kudyakina, не обращайте внимание на Ежикову и остальных недоброжелателей. На сайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
есть зверушки - тамагочи, так там народ по своим делам убрать комнату или намусорить подливает кармы в "Лигу добра" или "Лигу зла". Ну, все как в жзни. Играем за "Лигу добра". ;)

Ребята, только, чур - не обижаться.
Ничего личного!
Поймите, что недостаток и дисквалифицирующий признак, это разные вещи.
Я была просто поражена, на сколько изменилась кошечка.
Да, у всех есть недостатки, но, если такой(!) прикус...
На сегодня у нее дисквалифицирующий признак, согласитесь.
Да, она любима, это хорошо, но такое нельзя разводить. Вы же это понимаете.
По поводу детей от нее...
Огорчили прям выводом, что всем исправили прикус.
Вы же сами прошли путь проявления рецессивно наследуемых "как".
У мамы только в 7 мес. проявилось.
И даже, если у всех будет все ОК (очень сомневаюсь), они ВСЕ понесли эту "бяку" в геноме. Вы же это знаете.
Как вариант две ситуации:
1 Купит тетя "Л" кошечку, повяжет для здоровья, подарит деток - замечательно.
2 А купит тетя "К" кошечку, подарит ее (дочку) заводчику (пусть новичку), этот "заводчик" пойдет на выставки, и вынесет деток с неправильными зубками. И станет рассказывать, что это Ваши крови, и что это Вы такое разводите.
Это непрерывная цепь.
В жизни все бывает.
И, вообще-то, если поставлен "дисквал" экспертом, о каком разведении речь?
Р.С.: ничего личного. Взгляд со стороны доброжелателя.
Очень жаль владельцев.

Скорее всего ничего страшного не случилось... это наверно слезки застывшие....у светлых котиков это особенно заметно...
Другое дело если бы было желто-зеленого цвета.... тогда явно что идет гнойный процесс и есть однозначно инфекция.

Вполне согласна.
К сожалению, в данном случае для владельца и к счастью для породы, "дисквал" = никакой племенной работы = кастрация.
kudyakin, почти все мы проходили через это. Покупаешь, растишь, надеешься, первая выставка или первый помет и на подушку. Для этого и нужны выставки, чтобы новичкам помочь разобраться в качестве животного. А после двух "дисквалов" зачем вязать? Зачем изобретать велосипед, порода уже закрытая.
Зато теперь, с высоты личной ошибки, Вы сможете грамотно подобрать приличное плем. животное и работать.
Интересно посмотреть на родителей кошечки, у них все нормально с прикусом? Если "да", то ясно откуда "ноги растут". Если "нет", тогда "привет из прошлого", причем закрепленный "привет".
В любом случае, кошку не стоит больше вязать, а надо просто любить.
И не стоит обижаться на критику. Причем тут гадости? Кто-то оболгал кошку? Замечания все по делу. Просто у каждого своя манера общения на форумах. Пусть лучше резко и в лоб, но конструктивно, чем сопли, слюни и разочарование потом.
Тем более, очень наглядный фото-материал висит на сайте, в свободном доступе. Это говорит о некомпетентности владельца, но никак не о хамстве или гадостях от окружающих. Обсуждают животное, не владельца.
"Предупрежден - значит вооружен!" - в тему пословица. Теперь знаете, чего можно ждать от деток своей кошечки в будущем.

Назад
Зверху Знизу