Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шотландская порода кошек

• Автор теми Автор теми Oleh111
  • Дата створення Дата створення
Подозрения что "пахнет" от кошки. Наполнитель используем или Кэтсан или опилочки, запах бывает на обоих. Смущает то, что это периодически. По деткам знаю, если оцетон, то проблема с печёнкой(недавно у подружкиной дочки было). Хотелось бы хоть примерно узнать от чего это, что бы знать к какому врачу бежать. Это не может быть послеродовое, нашим малышам 2мес.?
Уверены, что это именно такой запах?
Может быть он просто другим стал? У кошек перед течкой и во время другой запах мочи.
Запах ацетона (я читала) может быть свидетельством заболевания почек.
Я бы попробовала собрать мочу на анализ. Наверное, на биохимию. :rolleyes:
А пока подавала бы что-то из серии "Здоровые почки". В ветаптеке продается и в таблетках, и в ***кости.

Единственное что хотелось бы сказать: Леночка, вам не кажется что это уже немного перебор, ведь ошибки могут быть у каждого, а вот воспитание, уважение к близкому никто не отменял, тем более вы позиционируете себя верующим человеком (это можно увидеть из ваших ранних постов).

Так я ж её пугала. Переиграла немного, ага. :іржач:

Останнє редагування:
Запах ацетона это поджелудочная железа, поэтому очень советую понюхать запах и из ротика кошульки и если так же пахнет ацетоном, то срочно убрать весь корм, обильно поить, наблюдать за поведением, а утром быстро к врачу. Это ж почти все как и у людей.

Запах ацетона это поджелудочная железа, поэтому очень советую понюхать запах и из ротика кошульки и если так же пахнет ацетоном, то срочно убрать весь корм, обильно поить, наблюдать за поведением, а утром быстро к врачу. Это ж почти все как и у людей.
Есть вариант, если запах изо рта, сахарный диабет. В инете вычитала.

Позвольте не согласится. У людей запах ацетона появляется при повышении кетоновых тел. Повышение кетоновых тел говорит об интоксикации и нарушении выведения шлаков из организма, а не об заболевании поджелудочной железы. Причины могут быть разные.
Loona, покажите питомца ветеринару. А то пока мы тут будем рассуждать драгоценное время будет упущено.
Не видя пациента, можно такие диагнозы придумать, что на уши не натянешь.

сахарный диабет это тоже поджелудочная железа, ведь именно она отвечает за выработку инсулина, только если сказать простым языком это уже более запущенные формы, перешедшие в другую стадию.

Не пугай Loony, для сахарного диабета нужны еще симптомы. И запах появляется не сразу, а при наступлении комы.

сахарный диабет это тоже поджелудочная железа, ведь именно она отвечает за выработку инсулина, только если сказать простым языком это уже более запущенные формы, перешедшие в другую стадию.
Знаю, что сахарный и поджелудочная связаны. Вот статья
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не пугай Loony, для сахарного диабета нужны еще симптомы. И запах появляется не сразу, а при наступлении комы.

:D Не пугаю. Инет пояндексила, а там такая инфа на запрос о запахе ацетона в моче. ;)

Знаю, что сахарный и поджелудочная связаны. Вот статья
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это да, но у запаха ацетона могут быть и другие причины.
Даже банальная нехватка питьевой воды в рационе, смена корма может вызвать повышение кетоновых тел и привести к возникновению запаха ацетона.

Это да, но у запаха ацетона могут быть и другие причины.
Даже банальная нехватка питьевой воды в рационе, смена корма может вызвать повышение кетоновых тел и привести к возникновению запаха ацетона.

Лучше пусть к ветврачу завтра сводит. :)

Позвольте не согласится. У людей запах ацетона появляется при повышении кетоновых тел. Повышение кетоновых тел говорит об интоксикации и нарушении выведения шлаков из организма, а не об заболевании поджелудочной железы. Причины могут быть разные.
Loona, покажите питомца ветеринару. А то пока мы тут будем рассуждать драгоценное время будет упущено.
Не видя пациента, можно такие диагнозы придумать, что на уши не натянешь.

Спорить не люблю, тем более что я не специалист по внутренним органам кошуль, все больше по маленьким детям.))
Но замечено, что именно у младенцев с недоразвитой поджелудочной железой чаще встречаются гиперкетонемии, детки могут быть от преждевременных родов или просто с аномалией п/ж (они часто перерастают эту проблему). При первичном ацетонемическом синдроме, дети должны наблюдаются у гастроэнтеролога по поводу, именно этой самой железы. Сталкивалась с этим много по работе, а совсем недавно мой один из двойняшек этим очень страдал (не первый раз) хоть уже не младенец и мы кАпались долго и мучительно отходили от этого.
Да и я бы пошла в этом случае к хорошему ветврачу.

Martinni
Спасибо за фото!!!
Вика, а мне мой котик понравился. Нравятся биколоры :).

Останнє редагування:
Martinni
Спасибо за фото!!!
Вика, а мне мой котик понравился. Нравятся биколоры :).

А мне все коты и кошки нравятся! Они замууррчательные!!!:love::love::love:
А еще больше их хозяева!:D Всегда расскажут покажут и дадут почухать любимцев!:) Вы-лучшие!!!

Мамочки дорогие, какие диагнозы:(! Сегодня вечером едем в клинику(хоть бы муж не сильно поздно пришел). Решили везти обоих.

Мамочки дорогие, какие диагнозы:(! Сегодня вечером едем в клинику(хоть бы муж не сильно поздно пришел). Решили везти обоих.
Вот, правильное решение. Там и посмотрят, и пощупают, и анализы возьмут. Самое главное, чтобы врач был опытный и толковый.
Будем ждать результатов. Мысленно с вами.:)

Вот еще фото с выставки. Извините, если кого-то забыла запечатлеть...

e4c38c41d68d.jpg

С большой любовью к кошкам..:love::love::love:..Стюард Инна

Инночка спасибки большое.:пиво::пиво:... тут как раз Йокаса Эдуард Боррас оценивает и я рядом на стульчике сижу:D

Скромный такой сидишь. ;):D Эдуард испанец?

Ага испанец.... Ну да .... переживаю за Йосеньку, как же не переживать то, а он шото там лопочет ниче не понятно говорит говорит, потом "гуд... гуд" ну думаю раз гуд то и гуд

а он шото там лопочет ниче не понятно говорит говорит, потом "гуд... гуд" ну думаю раз гуд то и гуд
Игорь, у тебя хорошее самообладание, поза расслабленная, виду не подаешь, что сильно волнуешься. Молодец. :клас:
:D:клас: Вот так и я буду на "Роландусе" кивать и ждать гуд или окей. :D На свой WCF "ФАУ" не успела, не заработали. Уже поздней осенью с кем то пойду. :)

Инночка спасибки большое.:пиво::пиво:... тут как раз Йокаса Эдуард Боррас оценивает и я рядом на стульчике сижу:D
:D Конечно же Вы :іржач::іржач::іржач::іржач: я же специально так фото далала всех кого знаю ;):)

Хм, вот поняла, что не знаю ЖеньШень.:confused: Буду знакомится на следующей выставке. :rolleyes:

Назад
Зверху Знизу