Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шотландская порода кошек

• Автор теми Автор теми Oleh111
  • Дата створення Дата створення
Галина, котик cын Ванессы, лучше по типу Снуппи? Хочу его на пару лет оставить для получения биколоров с большей площадью белого.
f4f6b17cc2aa.jpg

Сelt, вы там где-то писали, что уже поумнели и стали кое-в чем разбираться :D
Но, видать, это было написано о чем-то другом, а не о кошках породы скоттищ-фолд

Купила мама котика, а котик без ноги, какая веселая песенка, ги - ги, ги -ги, гы -ги. :іржач:

9e60ffb290da.jpg

Но горбинки на носу у Доджа нет. Носик абсолютно ровный.
Тогда еще хуже, т.к. его стоп можно было бы списать на горбинку, как например вот у этого кота, когда горбинка создает видимость стопа, которого нет
1510119_cd3ae75eee4e5d81cfda155dc811af22_1.jpg

значит у Доджа реально переносица завалена, что еще хуже. чем горбинка

Галина, что Вы думаете?
8096ec841b7b.jpg

15b258bea89b.jpg

Останнє редагування:
Ира, если Вы доверяете Градковскому, то он номинировал Доджа. Значит там нет того, что Вы видите. Может фото не совсем удачное.
Хорошо бы животное в живую посмотреть, но это нереально.

Лена, сейчас спешу, попозже отвечу.

Ира, если ответите, отвечу позже, ухожу.

Останнє редагування:
По Марселю: Емельянова сказала, что на пальцах одной руки может сосчитать животных такого великолепного типа. Выставлялся немного, но тоже сврх легко.
да, я помню, как Емельянова сделала Вест оф брид на монопородном шоу котенка, которого я продавала как пэта. Мы там на выставке над этим здорого веселились
Градковский хорошо его оценил. Котик выставляется и номинируется.
Градковский не плохой эксперт по скоттишам и ему бывает очень тяжело выбирать из пэтов лучшего пэта и его еще и похвалить.
У каждого заводчика свой взгляд на породу, свое видение породы. Для того и существуют эксперты, чтобы чтобы судить животных объективно.
Совершенно верно, но существуют еще и стандарты, в которые многим экспертам надо почаще заглядывать, а еще лучше отслеживать как развивается порода и какие животные лидируют по мировому рейтингу (лучший скоттиш года по CFA, лучший скоттиш года по TICA и пр) и корректировать свое видение породы исходя из этих результатов

Ира, если Вы доверяете Градковскому, то он номинировал Доджа. Значит там нет того, что Вы видите. Может фото не совсем удачное.
Блин, десятый раз по тому же месту: Эксперт выбирает из общего зла, наименьшее зло и его хвалит. т.к. хоть кого-то, но похвалить надо. Работа у него такая.

да, я помню, как Емельянова сделала Вест оф брид на монопородном шоу котенка, которого я продавала как пэта. Мы там на выставке над этим здорого веселились

Градковский не плохой эксперт по скоттишам и ему бывает очень тяжело выбирать из пэтов лучшего пэта и его еще и похвалить.

Совершенно верно, но существуют еще и стандарты, в которые многим экспертам надо почаще заглядывать, а еще лучше отслеживать как развивается порода и какие животные лидируют по мировому рейтингу (лучший скоттиш года по CFA, лучший скоттиш года по TICA и пр) и корректировать свое видение породы исходя из этих результатов

Блин, десятый раз по тому же месту: Эксперт выбирает из общего зла, наименьшее зло и его хвалит. т.к. хоть кого-то, но похвалить надо. Работа у него такая.

А есть ли у вас еще фотки из вашего архива или чьи нибудь в фас и в профиль фолдов... котят и взрослых - максимально приближенных к стандарту, чтобы было народу понагляднее, потому что лучше один раз увидеть:).....и ваши коментарии к ним о недостатках....и о достоинствах
только планом покрупнее, и если не трудно вам

Вот как здесь с вашими коментариями, как наглядное пособие

, как например вот у этого кота, когда горбинка создает видимость стопа, которого нет
1510119_cd3ae75eee4e5d81cfda155dc811af22_1.jpg

Градковский не плохой эксперт по скоттишам и ему бывает очень тяжело выбирать из пэтов лучшего пэта и его еще и похвалить..

Уже поняла, что на выставках только ПЕТы, а Чепмионы Мира -это эталон ПЕТов. Самые ПЕТистые ПЕТы.
И авторитет эксперта Вам ничто - посмеялись. Да над собой и посмеялись!

Под моего котика Вы, якобы не продали свою кошечку.
Под котика Маши ( котик не Машиного разведения) Вы продали свою кошечку. Но на выставке мой котик обошел Машиного. Вы разбираетесь в породе:)

Меньшее из зол выбрали. Я довольна :).

Останнє редагування:
Галина, подскажите, пожалуйста, кого из двоих лучше оставить?
ab3584d5c285.jpg

fe58385eecf5.jpg

f3507da7a01b.jpg

Черному биколору 2 мес. и 20 дней, красному пятнистому 1 мес. 16 дней.

Галина, покоментируйте по котикам, пожалуйста. :)

Во, какой Рыжун:
5e56d27cb86f.jpg

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Лена, я бы понаблюдала за красным. Но он очень еще маленький.Мордашку ему обязально помой, получше будет. Ушки, вроде пока ничего.

Во, какой Рыжун:
5e56d27cb86f.jpg

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мне этот тоже нравится.

Скорее всего скоро сделаю. На сайте размещу. Уже многие ждут. Чего-то супер не будет. Но они для меня ценны носительством циннамона.Кто-то на Марсельку похож, кто-то на Читу, но не в чистом виде, перемешалось все. Шубку, почти всем Читка передала густую,короткую, но не британская шёрстка получилась, а скоттишиная.

Останнє редагування:
Скорее всего скоро сделаю. На сайте размещу. Уже многие ждут. Чего-то супер не будет. Но они для меня ценны носительством циннамона.Кто-то на Марсельку похож, кто-то на Читу, но не в чистом виде, перемешалось все. Шубку, почти всем Читка передала густую,короткую, но не британская шёрстка получилась, а скоттишиная.

Да, главное, чтобы они цинамончиков давали.:клас: :пиво: Думаю, они чудесные. Мы все ждем. На этой неделе порадуйте нас милыми мордашками. :love:

Вам не стыдно? Вы откровенного пэта продали в разведение и еще пытаетесь оправдываться? А можно публично цену озвучить за такогго уровня котенка? И при чем тут то, что человек проходил курсы? Очень часто. прохождение курсов, да если они еще и заочные - это профанация, и это не может быть аргументом продажи ему лайки за балалайку

Если у родителей нет горбинки, а на потомстве вылезло, то нужно делать выводы и пару расформировывать, раз из под такого сочетания лезет такое убожество. Такой профиль исправить будет очень проблематично и он будет аукаться долго на протяжении не одного поколения. Котенок - пэт и не только по профилю. но и по качеству прилегания ушей, т.к. если они в таком возрасте такие, то потом они совсем встанут

Ктати, под купленного у вас котика, я отказала Александре в продаже вот этой кошки
1510119_ed9b777727da662605aed1019e9b8b6d_1.jpg

, т.к. кот -производитель должен быть лучше кошки, а не наоборот

RUI, как та обезьянка, которая где-то что-то увидела и решила, что ей тоже надо. Британцев к скоттишам подвязывать можно и даже нужно иногда, но надо четко знать какого британца взять в партнеры и зачем

Ирина, спасибо Вам за оказанную мне помощь, когда я обратилась к Вам с фотографиями:) Да, действительно, Вы хотели мне продать свою кошечку и отказали после того, как узнали , что мой кот из питомника Моншери, не увидев в нем страйта. Отказать - это Ваше право:) Кошечка мне очень понравилась:)) Галину из Мон Шери знаю , как порядочного и добросовесного человека, общаемся мы уже не один месяц и отзывы о хозяйке этого питомника самые положительные. Поэтому я уверена, что она просто не продала бы плохое животное для разведения:) Время не стоит на месте, скоро мы вырастем и поедем на выставку, и не одну:)), послушаем мнение экспертов, а сейчас я котиком очень довольна, за что Галине огромнейшее СПАСИБО!:))

Сообщение от Ежикова
Вам не стыдно? Вы откровенного пэта продали в разведение и еще пытаетесь оправдываться? А можно публично цену озвучить за такогго уровня котенка? И при чем тут то, что человек проходил курсы? Очень часто. прохождение курсов, да если они еще и заочные - это профанация, и это не может быть аргументом продажи ему лайки за балалайку

Если у родителей нет горбинки, а на потомстве вылезло, то нужно делать выводы и пару расформировывать, раз из под такого сочетания лезет такое убожество. Такой профиль исправить будет очень проблематично и он будет аукаться долго на протяжении не одного поколения. Котенок - пэт и не только по профилю. но и по качеству прилегания ушей, т.к. если они в таком возрасте такие, то потом они совсем встанут

Ктати, под купленного у вас котика, я отказала Александре в продаже вот этой кошки
Ой кошка - очень красивая!!!
Очень жаль, что как правило в Украину из России приезжают откровенные пэты, как кошки так и собаки((((

Под моего котика Вы, якобы не продали свою кошечку.
Под котика Маши ( котик не Машиного разведения) Вы продали свою кошечку. Но на выставке мой котик обошел Машиного. Вы разбираетесь в породе
Галина, как это мило так ненавязчиво и игриво взять и "опустить" чье то животное, при первой же возможности :) Я не буду уподобляться, тк это не коректно к другим заводчикам, нынешним владельцам котика, но скажу, что на той выставке Градковским не был номинирован ни один страйт. Да и по одной выставке делать такие радостные выводы я бы не рискнула.

Назад
Зверху Знизу