Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шотландская порода кошек

• Автор теми Автор теми Oleh111
  • Дата створення Дата створення
Я еще нигде не регистрировала, у еня же нет еще документов. Я понимаю, что после получения на руки родословной надо регистрировать? И в каком вообще можно? Или в том, где родители кошки или в том, что состоит заводчица?
Strip, Вы что котенка даже без метрики клуба купили (это свидетельство о рождении или документ о происхождении , в котором указаны порода, окрас, пол, родители (родители-не всегда) :rolleyes:?
Когда в питомнике рождаются котята, их впоследствии актируют, регистрируют в клубе.Клуб выдает-выписывает на каждого котенка метрику.:).

Viki685писала:
а у меня пропал мой Грей(живу в часном секторе) вот смотрю на фотки и слезы на глазах.....
у всех красивые тотята....берегите и любите их
добавлено
а если у кого-то будут котята(желательно мальчик с "поломаными" ушками) маякните....
очень плохо без пушистого клубочка счастья

Viki685, очень сочувствую.
Будет выставка скоро. Приходите.:) Может быть, присмотрите там себе котеночка:)

Останнє редагування:
Strip
Ваша кошечка европейских линий , прибританенная. Коротковаты лапки, коротковат хвостик, ушки у основания широковаты.Мордочка не сладкая. Сами просмотрите хвостик, нужно, чтобы он был гибкий, пластичный по всей длине.К сожалению, не шоу. Задние лапки, мне показалось, или действительно Х- образные. Мне больше нравятся линии США, там четко видно, что это страйт, а не британец. Если Вам не сложно, зайдите ко мне на сайт, посмотрите на деток и вы сразу увидите разницу. Страйты линий США более облегченные. А теперь нужна родословная Вашей кошечки. Нужно посмотреть предков.

Ерунда все это.
У меня хоть и зеркальная фотокамера SONY DІLR -A100 10,7 Мр. - все зависит от расстояния до объекта, ровно ли выставлен объект, или съемка делается под наклоном - все это искажает его форму и снимок зачастую не передает полные сведения - от полюбуйтесь - с расстояния 75 см у Бэськи голова как у головастика , еще и пошла понюхать "що це таке наставили на нее", а чуть дальше отошел на 1,8 м. - все в пропорции.
Резюме - оценить свое любимое существо лучше на выставки у экспертов , а не по фотографиям, которые в полной мере немогут передать всю информацию о животном. Не растраивайтесь.
Есть стандарт породы и есть дисквалификация животного и недостатки в той или иной породе по определенным неприемлемым признакам для породы. Вот и все.
Причем для оценки животного , как выше написано в "Выставочной крьере" надо не менее трех оценок разных экспертов и на разных выставках. Все это для того, чтобы все оценки усреднить и субъективными мнениями только одного из экспертов не запороть карьеру вполне хорошему животному.
Ведь несекрет, что каждый эксперт оценивает по своему усмотрению и сравнивает со стандартом той или иной породы по своим меркам, вот для этого и требуестя, чтобы оценивали разные люди.
А вот на счет документов - это да!!!!! К выставкам - надо чтобы документы были на животное, надо обратиться к заводчику у которго вы брали свою котеечку - и пусть вам сделает все документы как положено, естественно это стоит денег , но это не те деньги за котрые вы брали животное - это стоит гораздо дешевле.
Ну а уж если эксперты объявят приговор - ну тогда выставочной карьере еще не конец. Есть Класс19: Домашняя кошка (Household pet) , на многих выставках проводят такие классы и ничего сам видел люди ходят и никого не стесняються и не таких двортерьеров , не в обиду сказано приносят ухоженных красивых, ну и чтож с этого. :)

Игорь

Гляньте будь ласка яка гарна кыця :клас::клас::клас:

Ага, он самый... Так к нему уже привязалась... ласковый, зараза, хоть и
Ф5.

Посилання видалено

Останнє редагування:
Strip, Вы что котенка даже без метрики клуба купили (это свидетельство о рождении или документ о происхождении , в котором указаны порода, окрас, пол, родители (родители-не всегда) :rolleyes:?
Когда в питомнике рождаются котята, их впоследствии актируют, регистрируют в клубе.Клуб выдает-выписывает на каждого котенка метрику.:).
Ничего мне о метрике не говоили. О чем говорили так о том, что к моменту разведения мы вернемся к дополнтельному разговору о родословной- то есть доплатить. Знаю как зовут маму....кошки..папашу не помню. Заводчица по-моему говорила, что вязка была зарегистрирована в клубе. И эта кошечка также.

Strip
Ваша кошечка европейских линий , прибританенная. Коротковаты лапки, коротковат хвостик, ушки у основания широковаты.Мордочка не сладкая. Сами просмотрите хвостик, нужно, чтобы он был гибкий, пластичный по всей длине.К сожалению, не шоу. Задние лапки, мне показалось, или действительно Х- образные. Мне больше нравятся линии США, там четко видно, что это страйт, а не британец. Если Вам не сложно, зайдите ко мне на сайт, посмотрите на деток и вы сразу увидите разницу. Страйты линий США более облегченные. А теперь нужна родословная Вашей кошечки. Нужно посмотреть предков.

Спасибо за комментарии. Хвостик до лопаток достал...вроде бы гибкий, не втердый. Може я ее так сфотографировала? Задние лапки попробую сфотографировать отдельно. На Вашем сайте я была. Вам респект! Родословную я сама увижу, когда заводчица определиться с ее стоимостью. Поэтому я сама как бы немного неопределена и задаю может и много вопросов. не обижайтесь.
Вы считаете что моя кошечка не очень? Я е обижусь)) Я ведь все равно ее люблю. Кстати она была самая дикая из котят (их было трое). Но на второй день она отзывалась на свое имя, мною придуманное. А на сегодняшний день она лижет мне щеик..мурчит..и вообще игривая девчонка.

igorfin
Сравните длину лапок и хвоста своего животного и кошечки Strip и это только то, что в глаза бросается, а короткая и массивная шея. По фото вполне можно оценить животного. Конечно хвостик нужно прощупать.Прикус нужно посмотреть и т.д. На первом фото голова Вашего животного выглядит действительно большой, но человек, который хоть чуть-чуть фотографирует, может сделать скидку на расстояние. Зато на втором фото видны все породные данные отлично.
Strip спрашивает, стоит ей выставлять кошечку или нет. Я честно написала, что кошечка не шоу класса. К сожалению. Если есть желание пусть выставляет кошечку, пусть послушает что скажут эксперты. Но я понала, что для Strip
это не самоцель и она итак любит свою кошечку. И это прекрасно.

Strip

Прилагаю еще фотографии

Вкладення

• DSC03307.webp
    DSC03307.webp
    386.8 КБ · Перегляди: 119
  • DSC03665.webp
    DSC03665.webp
    339.1 КБ · Перегляди: 118
  • DSC03662.webp
    DSC03662.webp
    625.7 КБ · Перегляди: 108
  • DSC03648.webp
    DSC03648.webp
    540.8 КБ · Перегляди: 126
Monsheri ... Вы не обижайтесь, но я сторонник все таки того, чтобы оценивали живьем животное, будь то в клубе, будь то на выставке, одним словом живьем....

Фото - есть фото и никуда от этого не денешся.
на фотках выше - окрас какой ????- на одной один на других другой ,
- на второй фотке - съемка сверху вниз - тогда и фоткать надо было лежа на пузе, на полу...
из последней фотки задние лапы больше туловища, потому что ближе к объективу!!!

НЕЕЕТ .....Если человек уж хочет его оценить пригодность животины к выставкам или проконсультироваться по этому поводу - лучше всего в первую очередь подойти к своему заводчику, показать кошь живьем, апасля в клуб сносить - там еще специалисты пусть посмотрят, пощупают - от тогда и все будет правильно в оценивании на что кошь годится...
Можно и по другому - принести на выставку и все станет там известно

Вот я тоже фотку выслал - вот что это есть такое ???? А я вижу только буквы IRGF - вот поэтому только живьем!!!!!

igorfin

Я не говорю, что достаточно оценки по фото. Живьем обязательно нужно посмотреть и я об этом писала. Окрас ,конечно, только живьем. Кое-что можно определить по фото,и даже на фото лучше видно, а кое что нужно посмотреть живьем
.
Не нужно входить в крайности и доводить до абсурда!

Например,текстура шерсти только живьем и т.д.
И еще раз пишу,если человек хоть немного умеет фотографировать, то в состоянии сделать поправку на расположение животного перед объективом. Про большие лапки, потому как ближе к объективу и т.д.

Ощущение, что Вы не слышите, что Вам говорят.

Strip
Я родословные выдаю, если животное допущено к плем. работе. Если не допущено, все-равно выдаю родословную, но на родословной написано - без права допуска к плем.работе. Почему Вам не выдали никаких документов на кошечку?

Фолдов наблюдают минимум до 4 мес, лучше до 7-8. Это из-за ушек. У страйтов все проще. Что есть в 3-4 мес, то и будет потом. Каких-то кардинальных изменений не будет. Если кошечка не шоу, а БРИД, к плем. работе все-равно допускается, следоват. родословная необходима.

Оформляйте документы и покажите кошечку экспертам . Послушайте, что они скажут. Но Вам нужно будет сделать еще прививки, без них не допустят к выставке. По времени, вы скорее всего, не успеете их сделать опять таки к сожалению.

Особо как-то готовить страйтов к выставке не нужно. Чистые глазки, носик,ушки, попка. Коготки можно подстричь, если не уверенны в кошечке. Я всегда стригу, хотя мои котики очень спокойные. Всегда перед выставкой купаю за 3-4 дня. Пожалуй все.

Искренне желаю УДАЧИ!!!

Останнє редагування:
А вот и моя шотландская кошечка.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

MarioN777, милая киска у Вас:).
Но фотогааафия ...:( поприличней нет?

igorfin

Я не говорю, что достаточно оценки по фото. Живьем обязательно нужно посмотреть и я об этом писала. Окрас ,конечно, только живьем. Кое-что можно определить по фото,и даже на фото лучше видно, а кое что нужно посмотреть живьем
.
Не нужно входить в крайности и доводить до абсурда!

Например,текстура шерсти только живьем и т.д.
И еще раз пишу,если человек хоть немного умеет фотографировать, то в состоянии сделать поправку на расположение животного перед объективом. Про большие лапки, потому как ближе к объективу и т.д.

monsheri --- я фотографией занимаюсь давно, поэтому я так уж критически отношусь к тому, когда выкладывают не совсем удачные фотки.......ну извините меня, я такой как есть...

да.., я согласен не у всех есть хорошая фотокамера, я прежде чем разориться - тоже три года раздуплялся. Только жаль фотостудию хорошую я не потяну с освещением и прочими прибамбасами. И все равно даже у меня при наличии етой самой камеры - из серии 100 снимков - лучшие идут - 5 или 6 и то с натяжкой, все остальные в "мусорку" , а когда один фотографируеш, да "ОНО " еще и вертлявое - тут и завлекухами и чем только не отвлекаеш внимание, чтобы объект стал так как надо , а все равно почти не выходит - его поставиш как надо, оно сядет на ******у и в большинстве случаев так всегда.
Вот собственно и все, что я хотел всей этой перепиской сказать. :)
Игорь
Да еще вот что - лучше всего делать натурные снимки на природе - они более эффектные :), либо когда они совсем маленькие
вот как этому котенку (прям как "ТИГРА").

Ведь цель фотографии состоит не в том, чтобы щелкнуть и выложить любимца , чтобы его со штанкгенциркулем и рулеткой обмеряли, а совсем в другом.... - чтобы поделиться фотоснимком со знакомыми и показать красоту своего животного.
Ну конечно если человек хочет чтобы к снимку отнеслись совсем по другому - вот тогда и задают такие вопросы мол обмеряйте животину рулеткой и выдайте оценки - тогда они и получают то, что просили:(:(:(

Останнє редагування:
Да еще вот что - лучше всего делать натурные снимки на природе - они более эффектные , либо когда они совсем маленькие
вот как этому котенку (прям как "ТИГРА")
Ага, настоящая:клас::)
Ну не знаю, натурные или студийные- дело вкуса:).
Смотря какое назначение снимков. Есть же понятие Экстерьерная фотосъемка . Она в нашем кошковедении очень нужна и важна. Она более осуществима именно в студии. Вот по таким профессиональным экстерьерным фотографиям можно и представление о животном составить.
Экстерьерную съемку чаще всего делают на нейтральных фонах: белый и черный , серая грубая ткань.
Вы как-то ссылку давали на сайт Softcat. Вот там очень качественные есть экстерьерные снимки. А все почему? Потому что Ольга Голикова сама фотографирует и сама, как заводчик, знает, на ЧТО будут смотреть другие заводчики , фелинологи и просто люди, имеющие представление о породе.
Так что, Igorfin, Вы на верном пути. Делайте студию, будем к Вам ходить свои кошек фотографировать.:) А там, глядишь, и на выставки начнут приглашать в качестве фотографа. А чем не подработка?:клас:

Ну скажем - отец у меня художник, дядя, брат двоюродный, сестра, племянники двоюродные, по наследству - (дары генов) мне конечно перепало:):):), кстаи дочь тоже очень хорошие снимки делает, агенства и часные лица с удовольствием ей портфолио заказывают:):):)хобби такое

Ну скажем - отец у меня художник, дядя, брат двоюродный, сестра, племянники двоюродные, по наследству - (дары генов) мне конечно перепало:):):), кстаи дочь тоже очень хорошие снимки делает, агенства и часные лица с удовольствием ей портфолио заказывают:):):)хобби такое
Ух , здорово:клас:! Какие у нас люди, оказывается:) Будем знать, к кому обращаться. А где дочь съемку проводит?
HUNTLY тоже фото увлекается. Что-то давно он к нам не заглядывал, свою подрастающую красоту тут не демонстрировал.
Oleh111 тоже забыл о нас. А обещал котяток показать недельку или 2 назад...:girl:

Vika.V Полностью согласна!

igorfin

Сама фотографирую 100-150 снимков пока 3-4 выберешь. Очень даже знакомо. Развлекаешь и отвлекаешь и погремушкой приходится шуметь. И охотничьи инстинкты вызываешь.Много всего...

Да еще вот что - лучше всего делать натурные снимки на природе - они более эффектные :), либо когда они совсем маленькие
вот как этому котенку (прям как "ТИГРА").

У Вас отличный снимок.

А мне не чем снимать только телефоном 1,2 мега
Как не крути а у меня фотки хреновые получаются.

скажите,какой окрас у фолдочки MarioN777?не блю табби?

MarioN777

Серьезная кошечка.

igorfin

Вы профессионально фотографируете, котенок - супер!

Очень бы хотелось найти белого кота для вязки или рисунчатого на серебре. У кого есть такой-отзовитесь! У меня котейка дымная и черепаха.Хочется получить рисунчатых котяток.

Strip
Я родословные выдаю, если животное допущено к плем. работе. Если не допущено, все-равно выдаю родословную, но на родословной написано - без права допуска к плем.работе. Почему Вам не выдали никаких документов на кошечку?

Фолдов наблюдают минимум до 4 мес, лучше до 7-8. Это из-за ушек. У страйтов все проще. Что есть в 3-4 мес, то и будет потом. Каких-то кардинальных изменений не будет. Если кошечка не шоу, а БРИД, к плем. работе все-равно допускается, следоват. родословная необходима.

Оформляйте документы и покажите кошечку экспертам . Послушайте, что они скажут. Но Вам нужно будет сделать еще прививки, без них не допустят к выставке. По времени, вы скорее всего, не успеете их сделать опять таки к сожалению.

Особо как-то готовить страйтов к выставке не нужно. Чистые глазки, носик,ушки, попка. Коготки можно подстричь, если не уверенны в кошечке. Я всегда стригу, хотя мои котики очень спокойные. Всегда перед выставкой купаю за 3-4 дня. Пожалуй все.

Искренне желаю УДАЧИ!!!

Кисю в три месяца я и забрала. Документы (родословную) я и жду..вернее ее стоимость )). Я уже писала, что нужна будет мне одословна или нет я должна была определиться к 10 месяцам кошки. Вот в том вся и проблема. На след неделе буду встречаться с заводчицей и после осмотра кошки будет цена за родословную.
На счет прививок. Я их уже сделала. Паспорт ветеренарный имеется.
Объясните, что значит Вы можете выдать родословную? это как

monsheri --- я фотографией занимаюсь давно, поэтому я так уж критически отношусь к тому, когда выкладывают не совсем удачные фотки.......ну извините меня, я такой как есть...

да.., я согласен не у всех есть хорошая фотокамера, я прежде чем разориться - тоже три года раздуплялся. [/QUOTE]

Моя кошка непоседа, и была в процессе игры. Я конечно постараюсь ее сфотографировать более удачно. А на счет фотокамеры у меня тоже отличный аппарат. Давно хотела.

Назад
Зверху Знизу