Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шотландская порода кошек

• Автор теми Автор теми Oleh111
  • Дата створення Дата створення
Буля!

а это мой Булька!

Вкладення

• IMG_2705.webp
    IMG_2705.webp
    651.2 КБ · Перегляди: 134
HUNTLY
Сказал "А", говори "Б". Предъявляй, предъявляй красавицу!!! Ждем.Посилання видалено

Чтоб долго не искать покажу дамочку голубую серебристую затушеванную британочку, только с голубыми глазами - наша же будет с зелеными и вислоушка.

HUNTLY
Сказал "А", говори "Б". Предъявляй, предъявляй красавицу!!! Ждем.Посилання видалено

Даже не уговаривайте - примета это плохая. решил разогреть темку... давайте как раз и обсудим шиншил голубых затушеванных!

Видели затушеванных черных? Так вот голубые такие же, но чуток посветлее:) Ну и глаза у шелл и шейдид стандартно зеленые.
А у предъявленной голубоглазой наверняка поинтовый окрас.

Мне очень понравилось смайликами отвечать. Все понятно.Посилання видалено
Прикольные смайлы:клас:

Видели затушеванных черных? Так вот голубые такие же, но чуток посветлее:) Ну и глаза у шелл и шейдид стандартно зеленые.
А у предъявленной голубоглазой наверняка поинтовый окрас.

Прикольные смайлы:клас:

Да, Лена, ты права, дама истоно поинтовая. Просто я даже незнаю где показать шиншилу голубую затушеванную в хорошем качестве. Если есть выкладывай!

Да, Лена, ты права, дама истоно поинтовая. Просто я даже незнаю где показать шиншилу голубую затушеванную в хорошем качестве. Если есть выкладывай!
Даже не знаю... помню, что видела, а где... Пороюсь на мяу, шоль

Ну тогда фиг с ней - с породой! Давайте уличных котов плодить. А вообще на хрена тогда знаменитые поэты - мона и на заборе почитать, или художники (ведь наши дети в дет. садах шедевры пишут!!! :іржач:)
А, музыку упустил - нафиг нам Моцарт, когда "красная плесень" существует:іржач:

Просто поражен!!! Ну конечно, у вас на Барабане куртка 200-300 грн. стоит - особенно ДОБРОТНАЯ....Опомнитесь ку-ку:confused:

Приведу пример в другом плане - нафига покупать хорошую стиралку - мона купить ширпотреб и через годик сменить - ЖАДНЫЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ!!"!
И кризисы и малоимущность тут ни причем - если бюджет не позволяет купить - лучше подбери на помойке и выходи. Это я к тому, что половина купит по 300 грн. Потом кумовья приходят на гулянку или днюху и происходит типа:
"Ой. Вась, глянь как на нашу Дашку похож - кумовья, Вы нам кумовья или нет!? Давайте вашего Ваську с нашей Дашкой попекаем, а деток раздадим если не красивые будут. Тем более что у вашего Васьки отец чемпион какой то там" ответ "Давайте, да и у вашей мама породистая,так что еще и продадим!!!" :іржач: Смешно правда? А потом куда куда сувать этих БРИТАНОВ и ШОТЛАНДЦЕВ??? забыли как персов чуть не угробили и теперь уже добрый десяток лет породу восстанавливаем!!!

Да не горячитесь вы так, просто будь ваша, заводчиковая воля:), то разводить котов было б можно исключительно вам, знатокам пород, остальным - зась, глядишь, и конкуренции было б меньше, да и котов с дефектами породы тоже. Но на каждый товар есть свой купец, просто вот тут тема о шотландцах, захожу часто, читаю, потому что недавно завела себе такую кошку, и мне интересно, НО почитав 3 страницы про всякий там инбридинг и рисунчатые окрасы становится неинтересно наблюдать за спорами великих знатоков, при всем к ним уважении, а ведь таких кошек в Харькове действительно много, и они отнюдь не все имеют документы, родословные и т.д. Ну не делить же тему на две - суперпородистые шотландцы и типа-шотланцы:)

И совсем не все, кто имеют дома Ваську и Дашку, стремятся их размножать и иметь с этого прибыль. Не равняйте всех владельцев кошек под гребенку разведенцев. Вот, моей кошке 4.5 месяца, ни о каких котятах и речи быть не может еще минимум год, но у меня уже четверо друзей-знакомых в очереди на котят, но НЕ БУДУ я специально их плодить,хотя и не исключаю, что если достанет меня зверюга своим ором, придется-таки найти ей кавалера и стать чуть-чуть бабушкой:)

ЗЫ. Обидно просто, вроде как если кот куплен не у вас, владельцев питомников, так он ну просто какой-то недокот:)) Мы вполне ого-го, да!:D

Да не горячитесь вы так, просто будь ваша, заводчиковая воля:), то разводить котов было б можно исключительно вам, знатокам пород, остальным - зась, глядишь, и конкуренции было б меньше, да и котов с дефектами породы тоже. Но на каждый товар есть свой купец, просто вот тут тема о шотландцах, захожу часто, читаю, потому что недавно завела себе такую кошку, и мне интересно, НО почитав 3 страницы про всякий там инбридинг и рисунчатые окрасы становится неинтересно наблюдать за спорами великих знатоков, при всем к ним уважении, а ведь таких кошек в Харькове действительно много, и они отнюдь не все имеют документы, родословные и т.д. Ну не делить же тему на две - суперпородистые шотландцы и типа-шотланцы:)

И совсем не все, кто имеют дома Ваську и Дашку, стремятся их размножать и иметь с этого прибыль. Не равняйте всех владельцев кошек под гребенку разведенцев. Вот, моей кошке 4.5 месяца, ни о каких котятах и речи быть не может еще минимум год, но у меня уже четверо друзей-знакомых в очереди на котят, но НЕ БУДУ я специально их плодить,хотя и не исключаю, что если достанет меня зверюга своим ором, придется-таки найти ей кавалера и стать чуть-чуть бабушкой:)

ЗЫ. Обидно просто, вроде как если кот куплен не у вас, владельцев питомников, так он ну просто какой-то недокот:)) Мы вполне ого-го, да!:D

Поймите же вы наконец, не в деньгах дело! Я например руководитель предприятия и это мой основной доход. А кошки скорей не доход приносят а убыток - ведь при правильном питании, вакцинации, уходе, ВЫСТАВКИ - это очень спорный вопрос, есть ли от этого прибыль.
Вы отчасти правы, но тут же делаете поправку на ветер - а я вас уверяю, пару ночей с диким ваувауваууу и вы побежите искать жениха а нужно стерелизовать (если конечно кошка не породистая) а уж тем паче если есть дефекты... ведь это как геометрическая проэкция - получил троих через год от них как минимум 10 родится - именно так и погибает порода в целом. И потом уже не найти истинного фолда или британа:eek:
Просто погуляйте по рынку птичьему, пусть даже у Вас в Харькове и зная стандарт и отклонения Вы быстро поймете что это губители породы!

Нас уж не так много - заводчиков то. И мы как раз уже видим картинку в целом и пытаемся донести ее людям. Только вот наш народ привык "Авось прокатит....." Вдумайтесь!

Стерилизовать кошку не буду по причинам, которые уже описывала в некоторых темах, вкратце, это не такая уж безопасная операция. У меня всю жизнь в доме кошки, Котов было два, оба некастрированные, но, гулящие сами по себе у себя "на раЁне", но тут я вполне согласна кастрировать кота чисто из гигиенических соображений. Муж не дает, из мужской солидарности:D, поэтому за нашу с ним совместсную жизнь завели уже вторую кошкодеффку. И что такое кошачьи концерты, знаем не понаслышке, терпим, временами даем таблетки, за всю мою жизнь помню три случая - еще жила с родителями - когда наши кошки рожали котят. Но это не важно совершенно. Лично я никогда не куплю кошку или собаку на птичке, мало ли от кого их там родили, и мои кошки всегда были взяты у каких-то знакомых, но и 1,5 куе за котенка тоже не дам. И не потому, что жалко или не могу себе этого позволить - просто не считаю это выгодным вложением этих денег, уж простите. Мне не составит труда, да и 100 гривен не жалко сделать родословную своей коше, но НЕ НАДО мне это!
Хотя, это мое ИМХО, люди бывают разные.

Vika !!! чето молчат, никаких вестей со славного города Одессы. Ну я думаю все в заботах о малыше, а первое время я выдал инструкцию - чем комить , что делать , и все наши контакты. Так что если понадоблюсь - найдут меня, тем более я в кусты никуда не прячусь и в подполье не собираюсь. :) :) :)

Vika !!! чето молчат, никаких вестей со славного города Одессы. Ну я думаю все в заботах о малыше, а первое время я выдал инструкцию - чем комить , что делать , и все наши контакты. Так что если понадоблюсь - найдут меня, тем более я в кусты никуда не прячусь и в подполье не собираюсь. :) :) :)
Igorfin, ничего себе! Как это не доложили ничего:eek:. Я бы уже им "мозги проела":D.
Вообще, это отдельная тема- обратная связь с новыми владельцами котят:). У меня практически со всеми контакт есть, перезваниваемся, а некоторые стали друзьями:клас:.
Есть всего парочка не очень контактных. Одна из них считает, что совсем ни к чему теперь интересоваться судьбой котенка, деньги -то уплачены:D

Доброго времени суток всем обитателям этой темы =)
У меня есть вопрос по поводу шотландцев - чем кормить? Слышала, что лучше всего Роял Канином. А на простую человеческую пищу лучше не сажать? И можно ли "угощать" любимца временами сырком, колбаской и прочими вкусняшками?
Заранее спасибо за ответы!

ОО...... Только что перезвонила , Бучик уже освоился... носится по дому, на горшок ходит регулярно, кушает хорошо.
Жалуется, что очеь балованный...."все горшки с цветами проверил н устойчивость" ... :) а любимую бабушкину розу общипал.... один дрычок остался.. :) .
Ну я думаю это реакция на отсутствие своих собратьев, и поскольку они у нас очень энергичные.... все время у них "битва" друг с другом - а там не с кем. Следовательно под прицел цветуечки попали :) :) :).

Касательно еды:
Котики - маленькие тигры и требуют кроме сух. кормов еще и мясных ( свинину нельзя), рыбных ( речную лучше не давать) -блюд.
Можно сердечки , пупочки, перченочку, курятинку ( трубчатые кости не давать , чтобы не порезали кишечник) яйца отварные и мелкопорезанные. и т. д.
В общем тут уже писалось по поводу еды - полистайте переписочку.

Останнє редагування:
Igorfin спасибо за совет! Жду еще рекомендаций...

Female_Devil

В британской теме почитайте. Заводчики рассказывали кто чем кормит.

Посилання видалено

ОО...... Только что перезвонила , Бучик уже освоился... носится по дому, на горшок ходит регулярно, кушает хорошо.
Жалуется, что очеь балованный...."все горшки с цветами проверил н устойчивость" ... :) а любимую бабушкину розу общипал.... один дрычок остался.. :) .
Ну я думаю это реакция на отсутствие своих собратьев, и поскольку они у нас очень энергичные.... все время у них "битва" друг с другом - а там не с кем. Следовательно под прицел цветуечки попали :) :) :).

Igorfin, надо было парочку котят продать;), чтобы не скучно было Бучику. Кстати, это очень здорово, когда покупают однопометных не одного, а скажем, парочку. Им не будет скучно, если хозяева с утра до ночи на работе. Да и возню двух животных наблюдать приятно:клас::)
У меня покупали так. Был случай, когда через день пришли 2-го купили . И был случай - через неделю, но это были иногородние. Они не имели возможности приехать сразу, когда поняли, что одного счастья мало:D.

наша :)

Вкладення

• DSC_1887.webp
    DSC_1887.webp
    293.8 КБ · Перегляди: 129
Мы вчера немного пофотались...
- Бирюха почивают
а тем временем дамы на подступах в комнату (одновременно вдвоем потекли АСЯ и АРИЭЛЬКА)
- в той комнате за дверью Бирюха живет, вот дамы и дежурят :)))

Ну и дамочка пятнистая решила попозировать немного :)

Назад
Зверху Знизу