Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шотландская порода кошек - Part 1

Наташа, есть еще бомбезный дымный котик фолд разведения Мазневой Лены. Забыла я. в какой питомник он попал. там и фото его есть.
Ёлы-палы. что ж,я от вас- скоттоводов не уйду никак :))))!

Этого ребенка - Дюшеса - я бы взяла ЛЮБОГО окраса.Я за его голову продамся в рабство :) :) Как Наташа писала - он препотентен. А когда закрепится тип - работать над окрасом, параллельно не теряя типа. Ох, сложновато написала...
Colorit хорошая родственница :)

monsheri Галя, Дарси страйт ns22 уже приехал и топчет квартиру :) Дюшес - это мальчик фолд. Тоже приедет со своей дЭвушкой. Надеюсь ужО скоро.
je suis triste спасибо!

Наташа, а девушки фото есть? Если такой замечательный мальчик, то очень интересно посмотреть на девушку.
Ой, Наташа, поздравляю с прекрасными производителями :клас:.

100%! :клас: В хорошем типе любой окрас смотрится великолепно.
Вот насколько народ не любит и боится черепах без белого и дымов, а стоит увидеть достойное животное - и сразу глаз радуется, не смотря ни на какие окрасы.
Например такая кукла.
2010_07_20_91.jpg

А черные дымные биколоры это вообще моя любоФФ! :любов:

Галя, я ведь не пишу, что без них нельзя, я имею ввиду то, что дымами чистят руфизмы, которые так часто присущи серебристым окрасам.
По крайней мере такая практика у заводчиков, которые занимаются этими окрасами есть.

Нет, я не спорю что дым тип не испортит и что он узаконен стандартом, и что на окрас у скоттишей отводится мало баллов и т.д.
Если животное красивое то неважно какого оно окраса, с этим спорить не буду, сама так считаю.

Меня интересует необходимость дымов в разведении.
Я когда-то читала на may, что дымы не оправдывают надежды по чистке руфизмов. Это из опыта заводчиков с большим стажем работы с серебром.
По-моему мы этот вопрос уже и на форуме обсуждали.
Поэтому я считаю, что от дымов, нужно уходить. Правда сложно :).

Мне лично больше нравится серебристый рисунчатый, потому как все-равно к рисунку стремимся а не к дыму.
Девочки, не знаю питомников, которые бы специализировались на разведении дымов.
Дымы всегда воспринимались как неприятная неизбежность.
Если будут два животных в одном типе окрасов дым и серебристый рисунок, сомневаюсь, чтобы Вы выбрали первый вариант.
Для работы более нужный и интересный серебристый рисунок.
Ну, а если для души, то тут речь может идти и про "на любителя".

Это моя точка зрения :).

Вика, возвращайся к скоттишам, это очень интересная порода :).

Этого ребенка - Дюшеса - я бы взяла ЛЮБОГО окраса.Я за его голову продамся в рабство :) :) Как Наташа писала - он препотентен. А когда закрепится тип - работать над окрасом, параллельно не теряя типа. Ох, сложновато написала...
Да не, не сложно, правильно.

Останнє редагування:

Вика!!! Не уходи! Оставайся!!!! :пиво: Интересно ж у нас! ;)

Я когда-то читала на may, что дымы не оправдывают надежды по чистке руфизмов. Это из опыта заводчиков с большим стажем работы с серебром.
По-моему мы этот вопрос уже и на форуме обсуждали.
Поэтому я считаю, что от дымов, нужно уходить. Правда сложно :).
Ну, пишут у нас всегда по-разному. Есть такая теория. Сама не проверяла - не довелось пока, поживем - увидим.

Мне лично больше нравится серебристый рисунчатый, потому как все-равно к рисунку стремимся а не к дыму.
Девочки, не знаю питомников, которые бы специализировались на разведении дымов.
Дымы всегда воспринимались как неприятная неизбежность.
Если будут два животных в одном типе окрасов дым и серебристый рисунок, сомневаюсь, чтобы Вы выбрали первый вариант.
Для работы более нужный и интересный серебристый рисунок.
Ну, а если для души, то тут речь может идти и про "на любителя".

Это моя точка зрения :).
Не знаю... лично мне дымы жить не мешают. )) А может не наигралась еще. ;) Я к этому вопросу как-то ровно отношусь. Для меня неприятная неизбежность это петы :D, а какого окраса - все равно.

Этого ребенка - Дюшеса - я бы взяла ЛЮБОГО окраса.Я за его голову продамся в рабство :) :)

Во-во! Головы там потрясающие, я сама уже давно западаю на них. :клас:

Останнє редагування:
[/COLOR]

Ну, пишут у нас всегда по-разному. Есть такая теория. Сама не проверяла - не довелось пока, поживем - увидим.

Не знаю... лично мне дымы жить не мешают. )) А может не наигралась еще. ;) Я к этому вопросу как-то ровно отношусь. Для меня неприятная неизбежность это петы :D, а какого окраса - все равно.
:

Да мне дымы тоже не мешают жить, особенно когда они в другом питомнике :D
Но, к сожалению,скорее всего у меня тоже будут дымы.

Петы - само собой :)
Но это из другой оперы.

Наташа, жду котяток от новенькой девочки, класснючие детки должны быть.

Останнє редагування:
Вот насколько народ не любит и боится черепах без белого и дымов
А я как раз и хочу такую черепаху, только бри. Дайте пофлудЮ маленько. (забанят :) ) Вот такая фефочка ко мне приехала сегодня :)
Beiten's Blanch носитель циннамона, фавна :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В жизни девчушка (на мой вкус оказалась симпатишнее :) )

Вика, а ты и не уходи - приходи, погутарим. Не обязательно ж прям быть заводчиком скотишей. ГЛАВНОЕ - любить и понимать эту породу. А вот энтого у тебя не отнять.
Девчат спасибки. Я пока сохраню интригу. пока девушка не приехала - ни гугу о ней. :) Как приедет - покажу обязательно :)

Сколько красоты в теме!
Ми поздравления всем, кто с новыми хвостиками! Пусть они оправдают все Ваши самые смелые ожидания!

Мы тоже немножко засветились в эти выходные.

Muse Viking of Nazarett: nom BIS 1 и 2 дней, III и V места WCF ring Adult, Best male & Best adult Breed show SFS\SFL, BOB III 2 дня; ;)

Nazarett Оktavia: Best baby 1 и 2 дней, Best baby Breed show SFS\SFL, спец-приз от Дьячук Т.А.; ;)

Nazarett Nikademus: VI и VIII WCF ring Kitten/junior, nom BIS 1 и 2 дней; ;)

Nazarett Magnat of Double Diamonds: Best kitten 2 дня (очень жаль, что не был заявлен на WCF ring Kitten/junior и mono SFS), nom BIS 1 и 2 дней; ;)

Murfold Bianka: nom BIS 1 и 2 дней (очень хвалили, но Бьяночка не оделась еще как следует и немного нервничала, а в общем отлично показывалась). ;)

:)

GR.Etoile, какая красота! Викинг такой серьезный, а Октавия - такая трогательная!
У Бьянки удивительные глаза, просто человеческие. Нет, даже выразительнее.

ООО, Наташа. какая молодец - столько звериков красивых родила!:клас:
Поздравляю от всей души! Рада успехам. :)
Приятно смотреть и наблюдать работу в питомнике.

je suis triste, Vika.V, спасибо огромное!!! Мне очень приятно и крайне важно, что нравятся мои детки!!! :)

Девочки, прошу помощи у знатоков.
Кошка скоттиш-фолд черная мраморная черепаха на белом дважды вязалась с одним итем-же котом, но из двух пометов в общей сложности 8 котят, ни одного фолда...:(
Вроде и котята в неплохом типе, как мне кажется, я их уже показывала, Галина monsheri видела старших на выставке "Сузирья" в сентябре.
Всем здравствуйте! Покажу и я своих любимчиков.

Мы на выставке - большой брат и маленькая сестричка
cc28b36f5909.jpg

8f6688a78b51.jpg

47ca49214f92.jpg

Еще один братец

78e328f0caef.jpg

d14ac12f3311.jpg
Еще один котенок шоколадный биколор из первого, старшего помета, очень понравился судье Беловой на выставке "Регины", она даже номинировала его на Бест.

Вопрос, собственно, в том, это совпадение или закономерность? :confused: Может нужно поискать другого кота? или можно попробовать еще раз повязать? Может ли это быть из-за возраста кошки, ей ровно 5 лет?

А я как раз и хочу такую черепаху, только бри. Дайте пофлудЮ маленько. (забанят :) ) Вот такая фефочка ко мне приехала сегодня :)
Beiten's Blanch носитель циннамона, фавна :)

В жизни девчушка (на мой вкус оказалась симпатишнее :) )

Хорошая британочка :клас:
Пусть растет и радует тебя и всех вокруг.
Мне нравится широкий постав глаз.

Сколько красоты в теме!
Ми поздравления всем, кто с новыми хвостиками! Пусть они оправдают все Ваши самые смелые ожидания!

Мы тоже немножко засветились в эти выходные.

Muse Viking of Nazarett: nom BIS 1 и 2 дней, III и V места WCF ring Adult, Best male & Best adult Breed show SFS\SFL, BOB III 2 дня; ;)

Nazarett Оktavia: Best baby 1 и 2 дней, Best baby Breed show SFS\SFL, спец-приз от Дьячук Т.А.; ;)

Nazarett Nikademus: VI и VIII WCF ring Kitten/junior, nom BIS 1 и 2 дней; ;)

Nazarett Magnat of Double Diamonds: Best kitten 2 дня (очень жаль, что не был заявлен на WCF ring Kitten/junior и mono SFS), nom BIS 1 и 2 дней; ;)

Murfold Bianka: nom BIS 1 и 2 дней (очень хвалили, но Бьяночка не оделась еще как следует и немного нервничала, а в общем отлично показывалась). ;)

В Бьянку влюблена бесповоротно :любов:
Muse Viking of Nazarett - само собой :клас:
Nazarett Magnat of Double Diamonds :клас:

Наташа - серебро великолепное.

Останнє редагування:
GR.Etoile, Наталья, поздравляю с успехами! Приятно, когда детки себя хорошо показывают! Бьянка - прелесть! :клас:

Вопрос, собственно, в том, это совпадение или закономерность? :confused: Может нужно поискать другого кота? или можно попробовать еще раз повязать? Может ли это быть из-за возраста кошки, ей ровно 5 лет?

Я думаю совпадение.

GR.Etoile, Наталья, поздравляю с успехами! Приятно, когда детки себя хорошо показывают! Бьянка - прелесть! :клас:

Я думаю совпадение.

Тоже так думаю.
Если есть другой кот, попробуйте повязать с другим.

Спасибо за ответ.
В том-то и дело, что другого кота найти не могу, все либо закрытые производители, либо очень далеко. :(
Может кто знает хорошего открытого для вязок котика, не обязательно биколора, можно табби, только не голубого. Нужен парниша страйт.
Буду благодарна за любую "наводку".

Colorit, monsheri, спасибо огромное за комплименты!!!;)

Получила фото первых двух клиентов из всей четной компании!:)

Викинг:

Буковка:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста у меня кошечка шотландка пряма-ухая.
Мама у неё мраморная на серебре, папа шоколадный.
Какой у неё окрас?

Вкладення

• 101_0746.webp
    101_0746.webp
    103.1 КБ · Перегляди: 144
Останнє редагування:
Какой у неё окрас?

С папой ясно - шоколадный.
Мама - серебристый мрамор, а какого окраса?
В родословной какие буковки стоят?

Colorit, monsheri, спасибо огромное за комплименты!!!;)

Получила фото первых двух клиентов из всей четной компании!:)

Викинг:

Буковка:

Прекрасные животные :клас:.
Представляю Буковку фолдом - великолепная!
Наташа, будете этот тип развивать?
Или хотите что-то среднее между Викингом и Буковкой?
Что хотите от Викинга, а что от Буковки?

Останнє редагування:
Какой у неё окрас?

Вероятнее всего, шоколадная пятнистая.

Наташа, как Викинг заматерел! Но, вместе с тем, сохранил наивный,
удивленный, распахнутый взгляд и сладкую мордочку. :)
На 2й фотке с Амбасиком они очень похожи :)
Буковка- красуня, кошка-кукла :)

Назад
Зверху Знизу