Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шотландская порода кошек

• Автор теми Автор теми Oleh111
  • Дата створення Дата створення
Значит туда.Тем более, что моя кошачья стая уже давно здесь:)

Как быть с линиями скоттишей? Есть европейские и США. Они выглядят совершенно по разному. Как будто две разные породы. Только ушки и объединяют.
Эксперты по разному относятся к этим линиям. То, что один считает - великолепно(ex,ex,ex...)!!!,другой готов ЛИМИТ поставить.
Ну, во-первых, забить на отношение экспертов. Во-вторых, понять для себя, какие фолды больше нравятся. Никто не будет отрицать, что американцы достигли большего в фолдах, чем Европа. Во всяком случае то, что на виду, впечатляет. В Штатах немалую роль играли АКШ. Они наложили "отпечаток" на мордочки, не испортили глаза и позволили избежать многих проблем со здоровьем. Сейчас несколько российских питомников идут примерно тем же путем: подмешивают АКШ.
Но есть еще один моментик:) Я, например, столкнулась с тем, что у народа разное представление и об американком типе:) Не нашла быстро фотки моих любимых "ермаков", но вот в моем представлении фолд должен быть примерно таким

Мне еще вот такие нравятся:):love: Это же просто чудо природы какое-то :)

питомник " Солнечный город"

Аналогично это допускают и обе две вышеупомянутые системы, В Роландусе с обоснованием и доказательством что это требуется породе в каком то из ее направлений в СФА - дело сложней намного...

Приветствую харьковчан, любителей вислоушек. Зашла в гости по ссылке с Одесского Форума, поинтересоваться мнением харьковчан по поводу вязок страйт+страйт.
Мимо Лениного поста не могу пройти мимо,даже пришлось зарегистрироваться, чтобы ответить.
Ни в Роландусе, ни, тем более в СFA, однозначно, ни в каких-то "направлениях" ни с какими-либо обоснованиями, не разрешены вязки скоттиш -фолд+скоттиш-фолд. Они также не разрешены во всех фелинологических системах, в которых признана эта порода.
И для меня новость, что WCF допускает вязки скоттиш-фолд+скоттиш фолд.

Приветствую харьковчан, любителей вислоушек. Зашла в гости по ссылке с Одесского Форума, поинтересоваться мнением харьковчан по поводу вязок страйт+страйт.
Мимо Лениного поста не могу пройти мимо,даже пришлось зарегистрироваться, чтобы ответить.
Ни в Роландусе, ни, тем более в СFA, однозначно, ни в каких-то "направлениях" ни с какими-либо обоснованиями, не разрешены вязки скоттиш -фолд+скоттиш-фолд. Они также не разрешены во всех фелинологических системах, в которых признана эта порода.
Здравствуйте, MafdetMint:).
У нас здесь речь шла о вязках Scottish Strаight + Scottish Strаight . А о вязках фолдов всплыло попутно.
Вот ссылочка, почитайте, что написано под стандартом
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Там. конечно, говорится о разрешении комиссии на такую вязку.
Но вот сегодня мне пришла такая мысль в голову . В списке пород WCF нет скоттиш страйта- вот такой парадокс. В Минске тоже страйтов-то судят, НО пишут их фолдами;), ссылаясь на центральный офис. Я лично знаю об этом не понаслышке. Я была на выставке в Минске и была свидетелем такого случая.
Так вот в этой ссылке м.б., поразумеваются вязки 2-х страйтов? Официально в WCF (и прямоухие ,и вислоухие) называются Scottish fold. Я даже встречала родословные, где у страйта порода обозначена -скоттиш фолд (страйт)
Конечно, это похоже на бред:confused:. Но, тем не менее, о шотландских страйтах на официальном сайте я информации не видела, и стандарта на них там тоже нет :confused:

Останнє редагування:
Лена, Вика, мне тоже такие кошачьи детки нравятся.:love::love::love:
Да, к сожалению, не все эксперты принимают и понимают линии США. А ведь это такие красавцы!

igorfin

Игорь, ну Вы как скажете дак прямо в точку!!! :D
Коротко и все ясно.

:D:D:D:D:D:D да уж..... какие есть ... - взгляд супер :клас::клас::клас:

Вот у бенгалов тоже есть такое - Ф5 (Кинг) - просто "ЗВЕР" :love::love::love:

И вот еще малыш "вылупился" :love::love::love::D:D:D

Здравствуйте, MafdetMint:).
У нас здесь речь шла о вязках Scottish Strаight + Scottish Strаight . А о вязках фолдов всплыло попутно.
Вот ссылочка, почитайте, что написано под стандартом

Там. конечно, говорится о разрешении комиссии на такую вязку.
Но вот сегодня мне пришла такая мысль в голову . В списке пород WCF нет скоттиш страйта- вот такой парадокс. В Минске тоже страйтов-то судят, НО пишут их фолдами;), ссылаясь на центральный офис. Я лично знаю об этом не понаслышке. Я была на выставке в Минске и была свидетелем такого случая.
Так вот в этой ссылке м.б., поразумеваются вязки 2-х страйтов? Официально в WCF (и прямоухие ,и вислоухие) называются Scottish fold. Я даже встречала родословные, где у страйта порода обозначена -скоттиш фолд (страйт)
Конечно, это похоже на бред:confused:. Но, тем не менее, о шотландских страйтах на официальном сайте я информации не видела, и стандарта на них там тоже нет :confused:

Да, действительно, в ссылке написано, что допускаются со "справками от родителей". Это, конечно, не смешно. Но я думаю, что Ваши мысли близки к истине. Я тоже думаю, что это устаревшая информация, как-то связанная со страйтами. К сожалению, на официальных сайтах ВЦФ куча путаницы. У ВЦФ много всяких дополнений , изменений по породам, которые невозможно найти на их официальных сайтах. Например, страйты уже признанная порода, обозначаются как скоттиш-фолд с цифрами 71 ( SFS 71) Я не могу разместить в своем сообщении ссылку, где страйты есть в перечне пород ВЦф ( мне , как новичку, этого не разрешают правила форума) и судят их по стандартам австралийской фелинологической системы ACF. ( я по ВЦФ не выставляюсь)
Но если эта ссылка Вам необходима, то скину в личку.

Просто нужно внимательно читать стандарт.
Привожу дословно в оригинальном тексте на счет страйтов
It is not permitted to register kittens with straight ears as British Shorthair / Longhair. They must be registered as Scottish / Highland Straight, and it is not permitted to use these kittens for breeding British Shorthair / Longhair.

А так же ту часть, которая тоже вызвала сомнения.
Matings between Scottish Fold / Highland Fold x Scottish Fold / Highland Fold are only permitted after the permission of the judges' commission of the WCF-club, which is responsible. A well reasoned breeding plan and a health certificate of a veterinary for both parents have to be submitted to the judges' commission.

Да, действительно, в ссылке написано, что допускаются со "справками от родителей".
Там написано, что такое разрешение может дать только спецкомиссия, а материалами для рассмотрения комиссией подобной просьбы должны быть 1.ЧЕТКИЙ АРГУМЕНТИРОВАННЫЙ ПЛАН БРИДИНГА и 2.справки о состоянии здоровья родителей, что в принципе без п.1 не имеет значения.
Я знаю случаи, когда на подобные вязки давали разрешение.

А еще, к моему огромному сожалению, знаю неоднократные случаи вязок фолд+фолд без всяких разрешений. А потом народ удивляется, чего это у некоторых фолды живут до 15 лет, а у некоторых ******, едва дожив до года.

It is not permitted to register kittens with straight ears as British Shorthair / Longhair. They must be registered as Scottish / Highland Straight, and it is not permitted to use these kittens for breeding British Shorthair / Longhair.

Лена, тут о регистрации речь идет и о последующем применении. С этим все понятно, что прямоухие регистрируются как шотландские страйты и ни в коем разе не могут испльзоваться в разведении BRI.
Это решение ГА WCF еще с 2004г.
перевод
"Не разрешается регистрировать котят с прямыми ушами как британская короткошерстная / длинношерстная. Они должны быть зарегистрированы как шотландский / Highland прямой, и не разрешается использовать этих котят для разведения британских короткошерстных / Longhair."

ТАм о вязках Scottish Strаight + Scottish Strаight не написано ничего. Мы же этот вопрос выясняли...:)
Я выше высказала предположение, почему нет.

MafdetMint
Цитата:
Да, действительно, в ссылке написано, что допускаются со "справками от родителей". Это, конечно, не смешно. Но я думаю, что Ваши мысли близки к истине. Я тоже думаю, что это устаревшая информация, как-то связанная со страйтами. К сожалению, на официальных сайтах ВЦФ куча путаницы. У ВЦФ много всяких дополнений , изменений по породам, которые невозможно найти на их официальных сайтах. Например, страйты уже признанная порода, обозначаются как скоттиш-фолд с цифрами 71 ( SFS 71) Я не могу разместить в своем сообщении ссылку, где страйты есть в перечне пород ВЦф ( мне , как новичку, этого не разрешают правила форума) и судят их по стандартам австралийской фелинологической системы ACF. ( я по ВЦФ не выставляюсь)
Но если эта ссылка Вам необходима, то скину в личку.

Да, это так. Официальный сайт совершенно не информативен. Узнаем последние новости либо от экспертов на выставках, либо на mau где-нибудь подсмотрим:)
Если, Вас не затруднит, скиньте, пожалуйста, в личку ссылку:)

А еще, к моему огромному сожалению, знаю неоднократные случаи вязок фолд+фолд без всяких разрешений. А потом народ удивляется, чего это у некоторых фолды живут до 15 лет, а у некоторых ******, едва дожив до года.
Есть клубы, которые тихо советуют вязать фолда со вставшими ушами хорошим фолдом:confused:

Как в такую красоту можно не влюбиться:love::love::love::love::love::love::love::love::love::love::love::love:

Дева, Вы на верном пути:). Собирайте деньги и покупайте хорошего котега

:D:D:D:D:D:D да уж..... какие есть ... - взгляд супер :клас::клас::клас:

Вот у бенгалов тоже есть такое - Ф5 (Кинг) - просто "ЗВЕР" :love::love::love:

igorfin, это Вы прикупили ценный генетический материал для выведения Супер Фолда:іржач::іржач::іржач:?

Останнє редагування:
В списке пород WCF нет скоттиш страйта- вот такой парадокс. В Минске тоже страйтов-то судят, НО пишут их фолдами;), ссылаясь на центральный офис. Я лично знаю об этом не понаслышке. Я была на выставке в Минске и была свидетелем такого случая.
Официально в WCF (и прямоухие ,и вислоухие) называются Scottish fold. Я даже встречала родословные, где у страйта порода обозначена -скоттиш фолд (страйт)
Вика, я отвечала на вот эту часть. Как же нет страйтов, если четко сказано даже, как их записывать и как использовать. Ну "четко" в ВЦФ - это я, конечно, утрирую, но вполне понятно написано.
А так же написано, на кого можно вязать фолдов и про допуск к "левым" вязкам. Если бы было что-то запрещено, то уж точно написали бы. Да и какой смысл в этом запрете? Кто-нить его видит?

К слову, все запреты, допуски, любые дополнения стандартов или каких-то моментов, связанных с вопросами разведения, не приписываются по ходу пьесы. Для этого должно быть официальное представление вопроса на, напрмер, ГА FIFe, или ежегодном сходняке WCC, или на таком же официальном мероприятии WCF и т.д. Кто-то должен официально вынести вопрос на рассмотрение, а потом в итогах мероприятия выложить полный официальный перечень принятых решений. Вот так и происходят корректировка стандартов, признание пород или какие-либо другие важные события.

......
. Если бы было что-то запрещено, то уж точно написали бы. Да и какой смысл в этом запрете? Кто-нить его видит?
Да, это так. Но в Роландусе, Вы же видели, запретили:rolleyes:. Котятков с этого года не регистрируют от таких вязок.
Хорошо Вам в FIFe, информацию доносят практически сразу :клас::)

А так же ту часть, которая тоже вызвала сомнения.
Matings between Scottish Fold / Highland Fold x Scottish Fold / Highland Fold are only permitted after the permission of the judges' commission of the WCF-club, which is responsible. A well reasoned breeding plan and a health certificate of a veterinary for both parents have to be submitted to the judges' commission.

Там написано, что такое разрешение может дать только спецкомиссия, а материалами для рассмотрения комиссией подобной просьбы должны быть 1.ЧЕТКИЙ АРГУМЕНТИРОВАННЫЙ ПЛАН БРИДИНГА и 2.справки о состоянии здоровья родителей, что в принципе без п.1 не имеет значения.
Я знаю случаи, когда на подобные вязки давали разрешение.

Да прочла я внимательно и перевела дословно. Это я утрировала о справках от родителей. Не хочется в такое верить, что это действительно так... Это дискредитация системы, когда система такое допускает в этой породе ... Никакой четкий план бридинга, никакие справки осостоянии здоровья родителей не дают гарантии рождения здорового потомства. Практически всех этих котят усыпляют... И это преступление, причем официально разрешенное. Я все-таки склоняюсь к тому, что это ( на сегодняшний день) все-таки неоткорректированная информация на официальном сайте. Ну не слышала я от заводчиков скоттишей, работающих по ВЦФ, допустимости таких вязок!

Доброго все времени суток :) Давайте знакомиться :)
Я из Одессы :) А котейки мои, родственники участников темки :)
Представляю :
Magic Bast Ikar
( Jerome - Grey Star Blue - Lovely Gizmo Kastniya)

Golden Angel Lioba
( TigerSun Emir - TigerSun Holliday)

Lege Artis Pandora
( Lege Artis Ruchi - Lege Artis Uphanna)

Доброго все времени суток :) Давайте знакомиться :)
Я из Одессы :) А котейки мои, родственники участников темки :)
Представляю :
Magic Bast Ikar
( Jerome - Grey Star Blue - Lovely Gizmo Kastniya)
Golden Angel Lioba
Lege Artis Pandora
( Lege Artis Ruchi - Lege Artis Uphanna)

Бааатюшки...! Какие к нам красивые кошки пришли:):love:
MashaD, располагайтесь, знакомьтесь, будем рады общению:)
У нас сегодня День приятных знакомств- 3 человека пришли в тему :)

Папа Вашего мальчика хорошо знаком :)
WCh(WCF) JEROME-GREY-STAR BLUE

Действительно какой приятный сегодня день. Приветствуем всех вновь прибывших на наш форум! Да еще с такими прекрасными животинками.
На родственников приятно посмотреть.:)

Игорь, чУдный домашний леопард.:клас:

Назад
Зверху Знизу