Re: Шотам в Израиле?
Это немного разные вещи. У ****** своя автономия, живите как хотите. Валюта им своя не нужна поскольку торговать им в общем-то и нечем. И их единственные требование к Израилю - сдохните.
Речь о других арабах, если я правильно понимаю предыдущего комментатора.
Речь о странах Персидского Залива, в первую очередь, об Эмиратах, с которыми мы в прошлом году заключили мир.
Это беспрецедентный прорыв, исторический. У нас уже соглашений на миллиарды долларов: мы им - капельное орошение, цифровое управление с/хозяйством, воду и многое-многое другое, я сразу и не вспомню. Они - вкладывают очччень большие деньги в наши разработки, в стартапы, медицинские исследования и т.д.
И туризм. Туризм! Открыты прямые рейсы между нашими странами, в Абу Даби полно израильтян, безвизовый режим. Еще пару лет назад это невозможно было представить. А Саудовская Аравия дала добро на на полеты израильских рейсов в своём воздушном пространстве. Для того, чтобы понять, КАКОГО уровня это прорыв, надо знать, что еще год назад Саудия не давала посадку у себя самолету любой авиакомпании мира, взлетевшему с израильской земли.
Другие страны Залива тоже налаживают отношения с Израилем. Это назвали Авраамическим союзом, я думаю, вы понимаете, почему.
Все это происходит по двум причинам.
Первая. На фоне левацко-проиранской политики Европы, а теперь и США, страны Залива поняли, что рассчитывать необходимо только на страны региона, создавать военный и экономический союз с теми государствами, которые Иран считает своими врагами. И первый в списке врагов Ирана - Израиль. Аятоллы открыто объявили о намерении обзавестись ядерным оружием для его уничтожения. Предыдущий президент Ирана с трибуны ООН вещал о том, что его цель - уничтожение Израиля. А следующие на очереди - Страны Залива, и никто их спасать извне не собирается.
Вот поэтому этот авраамический союз так важен и для нас, и для них.
И второе. Странам Залива осточертело вкладывать миллиарды в палестинскую прорву. Все ведь прекрасно понимают, что деньги, льющиеся потоком туда, частично идут на обогащение главарей, а остальное - на ******. Мирному населению достаются жалкие крохи.
За этот год страны Залива перестали выказываеть поддержку палестинцам, стали требовать прекратить ****** и наладить отношения с Израилем.
Это произвело эффект разорвавшейся бомбы. И я не говорю сейчас о палестинцах.
Наши израильские арабы встали на дыбы. Они против мира с арабскими странами (как и наши левые, но то понятно, им чем хуже, тем лучше). Где логика? Ответ прост: они наша пятая колонна, что и показали беспорядки в городах смешанного проживания в эти дни.