Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шоколадница

• Автор теми Автор теми Иpoчka
  • Дата створення Дата створення
Дело в том что есть женщины такие себе куколд в юбке . Характеризирую может и не правильно но думаю понятно далее ,Такой потом и изнасилования где небудь в темном дворе или леску самое то.
Сложно +
Никогда не слышала, что бы именно настоящее ****уальное насилие кому-то нравилось. Даже от мужа
Я писала совсем о другом "насилии"

Всего час ночи, а все спят....:незнаю:
ХФ превратился то ли в детский сад, то ли в дом престарелых :незнаю:.

Раньше был дурдом. Но оказалось, что дурдом самый лучший варик ))

Вам в Германии нравится или нет ?
Я привык. Привык к тому уровню комфорта, который у меня тут есть. И к дискоморту тоже привык. А нравится или нет, в бОльшей степени зависит от окружаюших людей. Но это уже другая история и не сильно зависит от страны.

Я привык. Привык к тому уровню комфорта, который у меня тут есть. И к дискоморту тоже привык. А нравится или нет, в бОльшей степени зависит от окружаюших людей. Но это уже другая история и не сильно зависит от страны.
Если общее ощущение разобрать на маленькие кусочки, то будет и черное и белое. Но общее ощущение оно одно...Плюс или минус. Особенно , когда долго.
Также как с людьми. Хорошее и плохое есть во всех. Но с кем то можно быть вместе, с кем то нет
Если вы много лет живете в Германии, значит в общем знак +
Я была там три раза. Но в туристическом стиле, наспех, поверхностно. И впечатление наспех - больше минус. Посмотреть и уехать.
Но сейчас многи по три года там прожили. Кстати недавно две знакомые вернулись насовсем. На словах типа Германия достала, но кажется вернулись что бы сохранить семью.
Кто с мужьями выехал, не очень возвращаются ))) Но почти все в каком-то зависшем состоянии. Говорят, что по настоящему хотят остаться только люди с оккупированных мест и у кого жилье разрушено.
Завтра допишу , а то уже сама не понимаю что говорю..))) Нужно спать..)

Интересно я одна безграмотная ? В общем кажется просто, но интуитивно не всегда угадаешь :незнаю: ))) Как по-украински правильно написать "детский" ?
Вот чтобы без словаря... Из принципа не хотела в словаре смотреть. Можно написать "дітячий" , дітячій", дитячій" або "дитячий"
Правильно "дитячий". Но наверное не все сразу правильно напишут )))
Проверочное слово Дитя)

Если общее ощущение разобрать на маленькие кусочки, то будет и черное и белое. Но общее ощущение оно одно...Плюс или минус. Особенно , когда долго.
Также как с людьми. Хорошее и плохое есть во всех. Но с кем то можно быть вместе, с кем то нет
Если вы много лет живете в Германии, значит в общем знак +
Я была там три раза. Но в туристическом стиле, наспех, поверхностно. И впечатление наспех - больше минус. Посмотреть и уехать.
Но сейчас многи по три года там прожили. Кстати недавно две знакомые вернулись насовсем. На словах типа Германия достала, но кажется вернулись что бы сохранить семью.
Кто с мужьями выехал, не очень возвращаются ))) Но почти все в каком-то зависшем состоянии. Говорят, что по настоящему хотят остаться только люди с оккупированных мест и у кого жилье разрушено.
Завтра допишу , а то уже сама не понимаю что говорю..))) Нужно спать..)
Когда я первые два раза приезжал, то был в полном восторге - хорошее оборудование, интересные люди, каждые выходные ездил в новый город как турист, и.д. Оба раза на три месяца по научному проекту. Когда приехал уже на долго, то первые год-полтора волком выл, так как столкнулся с дикой реальностью постоянного проживания в Германии. Бюрократия, сервисы, обслуживание, банковская система, интернет, и много другое - это дикий ужас по сравнению с Украиной. Такое чувство, что попал в каменный век. Но через полтора-два года недостатки начинают сглаживаться, а плюсы становятся более яркими. Это особенно заметно, когда в Украину возвращаешься. Помню, когда в 19-м году прилетел в Харьков, и шёл с чемоданом по улице, сначала понять не мог, что не так и почему мне не удобно. А потом понял, что иду зигзагами, так как обхожу лужи, чемодан приходится постоянно через бардюры переносить. Есть ещё момент людей - в Германии люди улыбаются, а в Украине угрюмые. Сложно объяснить почему, но со временем это становится очень важным. В том же супермаркете в Харькове я по немецеой привычке сказал кассирша "добрый вечер", она на меня посмотрела, как будто не поняла и ничего не ответила, а когда уходя пожелал хорошего вечера, она вообще опешила и на пару секунд в ступор впала. Это вещи, которые в Германии естественны. Кроме того есть базовая инфраструктура - городской транспорт, дороги, тратуары, ливневки, велодорожки и много чего ещё. Это в Германии на много голов лучше. Эти вещи хоть видно сразу, но начинаешь ценить только через несколько лет проживания. А минусы сглаживаются - к банкам и прочему обслуживанию привыкаешь, запоминаешь, что в закупаться в магазины нужно в субботу, а не в воскресенье. Ну и т.п. В результате, как я писал, привыкаешь к плюсам и минусам.

По поводу людей - среди моих знакомых, сейчас никто возвращаться не хочет - многие нашли работу и отношентя, дети выучили немецкий и на равне с немцами учатся В школах/институтах. Слышал от одной женщины очень интересную флрмулирлвку - она хотела бы вернуться в Харьков, но не хочет возвращаться в Украину. Как-то так.

Останнє редагування:
Если это не будет секретом, исчезнет интрига )) Получится типа, как фильм еще не посмотрели, а кто-то рассказал чем он закончится. Будет неинтересно смотреть )))
Наверное так специально сделано, что бы никто ничего не знал :незнаю:
Встречаясь с Морфиусом подавляющее большинство предпочитает синюю пилюлю, если выбор выпадает в принципе

Интересно я одна безграмотная ? В общем кажется просто, но интуитивно не всегда угадаешь :незнаю: ))) Как по-украински правильно написать "детский" ?
Вот чтобы без словаря... Из принципа не хотела в словаре смотреть. Можно написать "дітячий" , дітячій", дитячій" або "дитячий"
Правильно "дитячий". Но наверное не все сразу правильно напишут )))
У вас наверно склонность к языкам, с 2012 освоили украинский, тут некоторые с 1991 его никак не освоят.

Когда я первые два раза приезжал, то был в полном восторге - хорошее оборудование, интересные люди, каждые выходные ездил в новый город как турист, и.д. Оба раза на три месяца по научному проекту. Когда приехал уже на долго, то первые год-полтора волком выл, так как столкнулся с дикой реальностью постоянного проживания в Германии. Бюрократия, сервисы, обслуживание, банковская система, интернет, и много другое - это дикий ужас по сравнению с Украиной. Такое чувство, что попал в каменный век. Но через полтора-два года недостатки начинают сглаживаться, а плюсы становятся более яркими. Это особенно заметно, когда в Украину возвращаешься. Помню, когда в 19-м году прилетел в Харьков, и шёл с чемоданом по улице, сначала понять не мог, что не так и почему мне не удобно. А потом понял, что иду зигзагами, так как обхожу лужи, чемодан приходится постоянно через бардюры переносить. Есть ещё момент людей - в Германии люди улыбаются, а в Украине угрюмые. Сложно объяснить почему, но со временем это становится очень важным. В том же супермаркете в Харькове я по немецеой привычке сказал кассирша "добрый вечер", она на меня посмотрела, как будто не поняла и ничего не ответила, а когда уходя пожелал хорошего вечера, она вообще опешила и на пару секунд в ступор впала. Это вещи, которые в Германии естественны. Кроме того есть базовая инфраструктура - городской транспорт, дороги, тратуары, ливневки, велодорожки и много чего ещё. Это в Германии на много голов лучше. Эти вещи хоть видно сразу, но начинаешь ценить только через несколько лет проживания. А минусы сглаживаются - к банкам и прочему обслуживанию привыкаешь, запоминаешь, что в закупаться в магазины нужно в субботу, а не в воскресенье. Ну и т.п. В результате, как я писал, привыкаешь к плюсам и минусам.

По поводу людей - среди моих знакомых, сейчас никто возвращаться не хочет - многие нашли работу и отношентя, дети выучили немецкий и на равне с немцами учатся В школах/институтах. Слышал от одной женщины очень интересную флрмулирлвку - она хотела бы вернуться в Харьков, но не хочет возвращаться в Украину. Как-то так.
Чтоб жить в Германии нужно иметь особый склад характера, не всем удается влиться в эту среду. По поводу улыбчивости немцев удивилась, может это в сфере обслуживания? В штатах они, как и славяне отличаются как раз большей серьезностью.
У нас в Харькове, как и в других местах Украины западнее, в магазинах здороваться с продавцами и в конце желать хорошего дня вполне естественно, всегда так делала и никто странно не смотрел. Вы с какого района? А вот улыбаться всем подряд входит в привычку, да, с которой не сразу удается расстаться. По началу, как вернулась, молодые дворники думали, что я с ними заигрываю:іржач:

Вы с какого района?
С ХТЗ)

У нас в Харькове, как и в других местах Украины западнее, в магазинах здороваться с продавцами и в конце желать хорошего дня вполне естественно
В маленьких магазинах и на рынке - бывает. Но не всегда. В супермаркете на кассе единственно что слышал, это "Пакет надо?".

Понятно😁

маленьких магазинах и на рынке - бывает. Но не всегда. В супермаркете на кассе единственно что слышал, это "Пакет надо?".
Фоззи, Караван, Класс, Сильпо, Эпицентр везде здоровались

В маленьких магазинах и на рынке - бывает. Но не всегда. В супермаркете на кассе единственно что слышал, это "Пакет надо?".
в Харькове здороваются и всего желают.
В некоторых точках мы, коренные ямцы, уже примелькались.
Но и с непримелькаными практически везде у нас здороваются.

А климат ? Редко обсуждают климат, но мне кажется это ооочень важно. Когда неделями серое небо и дождь это ужасно. Даже улыбки и "halo" на кажом углу не порадуют. На мой вкус ))
Вам нравится, это хорошо. А вкусы разные. Поэтому одни ругают этот немецкий орднунг и серое небо. А другим классно. Нежарко и все по правилам
Немцы вообще станные. В общем я за Испанию и окрестности ))) Там больше беспорядка и лени, грязнее, кривее. Но там как-то лучше ))))
Все любят порядок. А порядок - это жутко. Это тюрьма ))) Ессно имхо
По мои знакомым не все хорошо. Немцы не дают нормальной работы, даже неплохо знающим язык. Все равно преимущество для немцев. И рассказывали, что как хорошо не говори по немецки и даже через 10 лет все равно отчуждение. Лень писать простыню. В общем немцы не пускают в свой круг чужаков. Хотя кому -то на это плевать. Но слышала пару историй, когда очень обидно, даже казалось уже немецкие друзья, бац ...и показывали место.
Но это наверное слишко тонкие нюансы. Статус, неформальное общение итд. Даже любовь ))) Можно с немцами почти не пересекаться. Вы тоже об этом писали.
А вот если бы вам сказали - Любая страна мира открыта. Там все будет. Работа, жилье. Куда бы поехали ?

Встречаясь с Морфиусом подавляющее большинство предпочитает синюю пилюлю, если выбор выпадает в принципе
Это наверное из Матрицы ? Я смотрела еще в школе и тогда почти ничего не поняла ))) Но фильм культовый. Нужно будет пересмотреть.
Иногда , когда здумывалась, что может быть мы живем в аду. Нас им пугают, а мы уже в нем живем
Жить и знать, что всё закончится... Это странно и неприятно
Люди жили 200 лет назд. Были на умняке. Им казалось все таким важным. Сейчас это просто прикольная нафталиновая история. Глупая одежда, нелепые отношения, примитивное все. Войны неизвестно зачем.
Мы сейчас смотрим и многое кажется дикостью. И на нашу жизнь посмотрят точно так же.
А мы сейчас щеки надуваем )) Зачем ? Через 100 лет все равно скажут - предки ****** )))

Останнє редагування:
Сейчас столько прикольных номеров на машинах стало. Сегодня видела номер "пофрейду". Стоял передо мной на сфетофоре.
Видела "художник", "кипиш", "теслачка"...дофига разных

Странно. В супермаркетах почти всегда здороваются. Это просто их обязанность. Их даже штрафуют за невежливость....и за русский язык )))
Знакомая работает. У них там проверки, ходят тайные покупатели

Останнє редагування:
Скоро Хэллоуин ))

IMG_20251017_151741.webp

IMG_20251017_151808.webp

Назад
Зверху Знизу